ID работы: 11709146

Красный король в Хогвартсе

Джен
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Со дня первого испытания прошло чуть больше двух недель. Это было лучшее время для Суо, после того как он убил дракона на него смотрят со страхом и опасением. Больше не было ни драк, ни подколов, ни издёвок, был только страх.       За спиной его стали величать Огненным Королем, и Микото это чертовски нравилось, не красный конечно, но хоть что-то. Его собственный факультет и Хаффлпафф боялись его как огня. Слизиренцы относились осторожно, самыми смелыми были ребята с Рэйвенкло, они подходили пару раз чтобы Микото показал им свой огонь. Сейчас парень думал что делать с яйцом, что он уже только не делал. Жег, бил, пытался заколдовать но все бесполезно. Яйцо отвечало лишь пронзительным криком, но оно не было самой большой проблемой на данный момент.       Святочный бал. Недавно Макгонагалл решила обрадовать Микото и сказать что он как чемпион обязан участвовать в этой катавасии. Парень посмотрел на нее и моргнул, чтобы попытаться понять, спит он или нет. Мероприятие было в добровольно-принудительном порядке, единственное что он мог решить это с кем пойти.       При желании он конечно мог бы отпетлять бала, но его декан недвусмысленно намекнула что он может нарваться на лекции от директора. Лекции от старика Суо не очень любил, он напоминал ему Золотого Короля, который всякий раз его отчитывал после того как он с Мунакатой разгуляется.       Ну да ладно, прошлое оставим на потом, сейчас важно другое кого пригласить? Вы может подумать, чего Микото морочится? Любую пригласил и пошел, с его внешностью любая девушка скажет да. Суо и сам об это прекрасно знает, да в только ему это не нужно, парень хотел пригласить девушку с которой ему будет интересно и весело, которая может его подколоть и не боятся быть сожжённой за это. Ну и девушка обязательно должна быть красивой, куда без этого. И к его не удивлению под такие критерии попадала одна его знакомая, Дафна Гринграсс.       Второй его проблемой стал Грюм, а точнее его фляга. Не та фляга которая у него свистит, а из которой он пьет. Вы скажете: "че ты прицепился к старому служителю закона", и можете быть правы. но знайте Микото смущал один факт, Грюм пьет из нее каждый час.       Из курса зелий и воспоминаний Гарри когда он с Роном пробирался в гостиную Слизерина, Суо знал лишь об одно зелье которое нужно употреблять каждый час что бы оно действовало. Оборотное. Осознав что под личиной старого аврора может скрываться кто-то другой, король начал искать Грюма с помощью карты Мародёров.       И тут вырисовалась третья проблема, Грюм был неуловим. Микото буквально не мог найти его по карте. После уроков он сразу исчезал, а на приемах пищи мужчина никогда не присутствовал. Это напрягало и ставило в тупик. Докурив, парень принялся опять мучать яйцо, открыв его еще раз все повторилось. Опять громкий и неразборчивый крик, швырнув яйцо в воду крик резко прекратился.       — Что? — недоуменно сказал Король.       Посмотрев на место куда он кинул яйцо он удивился. Находясь в воде оно не кричало и из него слышалась какая-то песня. Достав предмет из воды, Суо открыл его вновь но насей раз после открытия применил заклинание воды. Спустя пару секунд крика парень услышал песню. Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле и не поём. Ведь дан тебе один лишь только час, Чтоб найти что скрыто у нас. Прослушав подсказку король задумался.       — Чертовщина мать его. — рыкнул Микото и закурил вновь. Выпущенный дым рассеялся по Тайной Комнате. — Выдумали всякого бреда, а возиться мне.       Докурив Суо побрел на ужин, из-за того что он пропустил обед из-за яйца то есть хотелось неимоверно. По пути в зал король все также ловил на себе настороженные взгляды, демонстрация сил против дракона была отличной. Она показала что Микото может убить кого угодно в любой момент если захочет, по этому количество недоброжелателей резко уменьшилось. А если быть точным превратилось в ноль.       Спокойно зайдя в Большой Зал, король сел рядом с Фредом и Джорджем, тем приветственно кивнули и говорили о розыгрышах. Сам не знаю почему но Микото решил завести с ними диалог.       — Планируйте устроить очередной вынос мозга кому-то?       — Не совсем, а тебе есть что предложить? — с улыбкой спросил Фред.       — Да. — прямо ответил       — Слушаем. — с коварной улыбкой ответили близнецы.       — Осилите перекрасить одному из факультетов волосы на несколько дней? — с вызовом спросил король.       Близнец переглянулись между собой и расплылись в предвкушающих улыбках.       — Это вызов? — поинтересовались Уизли.       — Именно, краски на ваш вкус, если есть желание можете хоть всем факультетам перекрасить. — просто ответил парень.       — Вызов принят, — ответили одновременно близнецы. — кстати Гарри, ты нашел себе пару на Святочный бал?       — Да я вроде полноценный. — отшутился король и встал из-за стола.       Выйдя из зала, король в голове стал крутить загадку которую ему сказало яйцо. Микото настолько задумался что заметил кто-то в него врезался.       — Смотри куда идешь. — раздраженно произнес женский голос. — Поттер? — кинув взгляд на девушку которая в него врезался, парень решил поздороваться.       — И тебе привет, мелочь. — сказал король и поднял девушку за руку.       — Еще раз меня так назовешь и я тебя прокляну. — раздраженно сказала Астория.       — Учту, не подскажешь где твоя сестра? — прямо спросил парень.       — На отработке у Снейпа, а тебе зачем? — уже спокойно спросила девочка.       — Да так, дело есть, спасибо. — поблагодарил Микото и пошел к кабинету зельеварения.       Открыв Карту Мародёров и увидев что Дафна находиться в кабинете одна, Суо зашел к ней. Девушка подняла взгляд и на парня и отвела обратно к котлу, потом опять подняла взгляд и удивленно пялилась на короля.              — Поттер? Ты что здесь делаешь? — спросила блондинка.       — И тебе привет Гринграсс. — поздоровался парень доставая палочку и направляя ее на котел. — За что отработку влепили?       — Я прокляла одного наглого старшекурсника который пытался пригласить меня на бал. — ответила Дафна. — А вот что ты тут делаешь — вопрос интересный.       — Тебе честно? — спросил парень очищая один из котлов с помощью заклинания.       — Желательно. — хмуро ответила слизеринка.       — Дафна Гринграсс, — произнес король спокойным тоном — могу ли я пригласить вас на Святочный Бал?       Глаза Дафны расширились, а сама чуть не выронила щетку для чистки котлов.       — Ты сейчас серьезно Поттер? — удивленно спросила девушка.       — Да. — ответил Микото.       — А если я откажусь? — спросила Дафна. — Сожжёшь?       — За кого ты меня принимаешь? — Суо вопросительно поднял бровь. — Я не сжигаю красивых девушек за то что они мне отказывают.       — Но почему я? — удивленно спросила Гринграсс.       — Скажем так, кроме тебя и Трейси я больше девушек не знаю, и насколько я слышал у Дэвис уже есть пара. — с легкой улыбкой ответил король. — Ну и пара других причин.       — Хорошо, я согласна Поттер. — ответила девушка с легкой улыбкой.       — Без проблем, а теперь пошли отсюда пока сэр Летучая мышь не вернулся. — произнес парень очищая последний котел с помощью заклинания.       — Ты обязательно научишь меня этому заклинанию. — весело сказала Гринграсс.       — Потом. — сказал Суо закуривая сигарету.       — Мне выбрать тебе мантию? — поинтересовалась Дафна.       — Думаю будет лучше если ты сделаешь это. — ответил парень.

***

      Король стоял возле портрета Салазара Слизерина в ожидании Дафны. Одет он был в черную мантию которую выбрала ему девушка. За пару дней до бала Гринграсс решила проверить как Микото умеет танцевать, и была приятна удивлена что черноволосый довольно неплохо танцует. А также попросила парня не курить перед тем как они встретятся. Портрет открылся и из него вышел Малфой вместе с Асторией Гринграсс. Блондин был удивлен когда увидел здесь Суо, и сразу же обратился к парню в своей манере.              — Что ты здесь забыл Поттер? — ехидно спросил Драко.       — Это не твое дело Малфой. — спокойно ответил Микото.       — Неужели какая-то идиотка из моего факультета приняла от тебя приглашение? — высокомерно спросил блондин. — Хочу взглянуть на эту девушку.       Король мельком глянул на Асторию которая злобно зыркала на своего партнера, Микото же выдохнул и решил прогнать белобрысого идиота.       — Иди своей дорогой Малфой, не заставляй меня отправлять тебя в больничное. — вежливо попросил черноволосый.       — Как будто ты... — не успев договорить свою фразу, портрет снова открылся и оттуда вышла Дафна. Девушка была одета в черное платье, оно не было облегающим, но достаточно плотным, чтобы подчеркнуть ее стройную фигуру. Суо аж чуть завис от внешнего вида блондинки. Дафна увидев реакцию парня довольно улыбнулась, потом Гринграсс посмотрела на Асторию и Малфоя.       — Поттер, — с мягкой улыбкой обратилась к королю блондинка. — ты же не собираешься испортить моей сестре вечер?       — Это не от нее зависит, — ответил парень. — но думаю выйдя ты на пару минут позже, я бы уже закончил вытирать Малфоем пол и пал бы от проклятий твоей сестры.       — Ясно, Астория идите вперед. — попросила блондинка. Младшая кивнула и увела Драко в сторону зала, Дафна же осмотрела Микото и одобрительно кивнула.       — Выглядишь сногсшибательно. — сделал комплимент король.       — Надеюсь вовремя танца ты не упадешь. — с улыбкой сказала блондинка.       Суо протянул ей руку которая та с радостью приняла, и они пошли в сторону Большого зала.       — Готова к тому что вся школа будет на обсуждать? — спокойно спросил парень. — Огненный Король и Ледяная Королева идут на бал вместе.       — Это будет утомительно. — ответила Дафна.       — Ну кто мне они вряд-ли подойдут, а вот к тебе...       — Думаю после пары проклятий покой мне будет обеспечен. — ответила девушка.       — И пару отработок от Снейпа. — заметил Суо.       — Если научишь меня заклинанию для чистки котлов, то это не станет проблемой. — сказала с легкой улыбкой Гринграсс.       Дойдя до Большого зала, пара стала ждать пока объявят начало мероприятия. Все остальные чемпиона уже были здесь, Крам взял себе в пару Грейнджер, Флёр Делакур была с Роджером Дэвисом, а Седрик бы с Чо Чанг. Кивнув чемпионам Суо увидел что Крам начал идти в его сторону.       — Отличное выступление на первом испытании. — сказал Крам протягивая руку Суо.       — Спасибо. — ответил король пожимая руку парню. — Ты готов ко второму?       — Да, надеюсь ты тоже, потому что пока я вижу лишь одного человека которого мне стоит опасаться. — с легкой улыбкой ответил болгарин и покинул компанию Микото.       Наконец, чемпионов и их спутниц провели в Большой зал. Держа Дафну за руку, король смотрел прямо перед собой, пока они проходили сквозь толпу и направлялись к центру танцевальной площадки.       — Готова?       — Да.       Сначала пара танцевала не спешно, потом песня ускорилась и темп танца стал выше. Что Суо, что Дафна спокойно поспевали и остались довольны друг другом. Благодаря тренировкам и дуэлями с Сириусом, парень двигался с почти осязаемой грацией.       Тем временем за преподавательским в немом удивление сидели профессора. Поттер и Гринграсс, Огненный Король и Ледяная Королева составили очень интересную пару. Дамболдор улыбался в бороду, Макгонагалл как и Снейп были в недоумении, Флитвику по большей части было все равно.       Закончив танцевать пара прошла к столу с закусками, в глаза Суо сразу бросилось вино которого по идее здесь быть не должно. Окликнув Дафну и указав на бутылку вина, девушка сразу же нашла себе бокал.       — Ты не будешь? — поинтересовалась Дафна.       — Я почти не пью вино. — ответил Микото наливая вино девушке.       — А что ты пьешь? — спросила девушка.       Парень посмотрел на фуршет в надежде что найдет пару бутылок виски, но это было бы слишком хорошо. Позвав Добби, парень попросил его принести ему виски, осоловевший взгляд Дафны когда она увидела парня с бутылкой огневиски и стаканом стоил многого.       Налив себе полный стакан и охладив его с помощью заклинания Глациус, Суо сел рядом с девушкой и стал наблюдать за другими парами. Малфой танцевал с Асторией Гринграсс, Теодор Нотт с Трейси Дэвис, Невилл Лонгботтом танцевал с Сьюзен Боунс. Пожалуй это стал для Микото неожиданностью, он вообще не думал что Невилл будет танцевать. Сделав глоток еще глоток виски парень подумывал закурить, но быстро отдернул себя, вспомнив просьбу Дафны.       — Как тебе бал Гринграсс? — вежливо спросил король.       — Неплохо, на удивление ты хорошо танцуешь. — ответила девушка попивая вино. — Кто научил?       — Никто, само как-то пришло. — просто ответил парень. — Как прошло твое лето?       — Спокойно, ездили всей семьей на курорт, а после я готовилась к четвёртому курсу. — ответила Дафна переводя взгляд на парня который наблюдал за танцполом. — А твое? Думаю лето с Сириусом Блэком должно было быть весьма запоминающимся. — со смешком произнесла блондинка.       — Вначале лета я отправил Блэка в больницу, его лечение заняло полтора месяца. — начал Суо. — Потом мы путешествовали по Европе и скажем так, было весело, очень весело. Хочешь расскажу одну из самых ярких историй нашего отдыха?       — С удовольствием послушаю, только давай пойдем в более тихое место. — произнесла девушка вставая.       Король на это кивнул, и пошел за ней предварительно уменьшив алкогольные напитки и положив их в карман. Идя по коридору Суо слушал рассказ Дафны о том что происходит на ее факультете. Пару ситуаций конечно его насмешили, но в основном все тихо и спокойно.       Микото было хотел начать рассказывать история про себя, Сириуса и бар, как услышал шаги впереди себя. Это был Грюм. «Почему именно сейчас?» Мрачно подумал Суо. «Ладно, план Б.»       — Поттер, проводите время с прекрасной дамой? — скалясь спросил профессор ЗОТИ.       — Да, сэр. — спокойно ответил парень.       — Хвалю, но не забывайте, постоянная бдительность. — сказала аврор и пошел своей дорогой.       — Профессор Грюм, я могу с вами позже поговорить? — спросил Суо. — Мне нужен совет касательно испытания и пары заклинаний.       — Конечно Поттер, — оскалившись ответил аврор. — завтра в пять часов вечера у меня в кабинете.       — Спасибо, — поблагодарил король. — всего доброго.       Попрощавшись с Грюмом, Микото предложил Дафне пойти к чёрному озеру. Девушка сначала со скепсисом отнеслась к идее аргументируя это погодой, но Суо как-то смог ее убедить и заверил что девушка не почувствует и грамма дискомфорта и холода. Выйдя из замка парень тут же наложил на слизеринку согревающие чары, Гринграсс в благодарность кивнула и хотела спросить не забыл ли он про себя. Но вспомнив что Суо пироматн, не стала его задавать.       К озеру они пришли достаточно быстро, с помощью трансфигурации король создал стол и два стула и достал из карманов уменьшенные бутылки вина и виски. После чего как истинный джентльмен отодвинул стул и пригласил слизеринку сесть. Параллельно позвав Добби что тот принес фруктов к вину которое пила Дафна, сам же парень попросила немного мяса. Дальше король принялся разливать напитки, взяв бокал, Суо налил девушке вина, после чего налил себе виски и сел за стол.       — Итак, — сказала Дафна делая глоток вина. — расскажешь как вы с Блэком чуть не разнесли бар?       — Конечно, это несомненно самая яркая история из нашего путешествия.

***

      Да уж. История была абсурдная до нельзя, Дафна сбилась со счета сколько раз хотела приложить руку ко лбу. Все начиналось в принципе безобидно, крестный с крестником решили сходить в бар отдохнуть. Девушка опустила тот факт что Суо только исполнилось четырнадцать. Сидели отдыхали, травили истории, выпивали и никого не трогали.       Потом Сириусу не понравилось как посетитель обращается с официанткой и заступился за нее, по свойски "успокоив" мужчину, в принципе стандартная ситуация в барах. Вот только как оказалось позже, мужчина которого которого Блэк утихомирил оказался капо одной мафиозных семей. Дафна подняла вопросительный взгляд на короля и тот объяснил, что значит капо и мафиозная семья. Объяснял парень чётко и детально, что бы слизеринка поняла весь масштаб коллапса который был.       Капо которого Бродяга отделал меньше чем часа назад, заявился вместе с парой громил, и был снова безжалостно избит Сириусом пока Микото развлекался с дуболомами. И пока наши волшебники веселились приехал хозяин бара, который вообще оказался главой сильнейшей мафиозной семьи Италии.                    Старый дон выслушав историю Бродяги и Короля лишь посмеялся и попросил своих людей убрать "мусор", а сам принялся оценивать ущерб который нанесли случившиеся события. Бродяга же забив на все заказал себе бутылку виски, а Суо просто закурил. Потом в бар стали подтягиваться еще люди, как оказалось это люди из семьи дона.       Старик увидев что Сириус и Микото продолжили отдыхать решил к ним присоединиться. А после к ним присоединились и все остальные, Король и Бродяга сразу же нашли общий язык с пожилым мужчиной и мирно выпивали. Дон был приятным человеком, заметив что его люди хотят начать уборку он гаркнул на них и сказал идти отдыхать. Ближе к утру Бродяга и Король покинули бар и пошли домой разойдясь со пожилыми мужчиной на хорошей ноте. Тот тоже остался доволен ими и просил заходить почаще.       — Вот такая вот история. — закончил Микото закуривая сигарету.       — То есть, — начала Дафна. — вы с Блэком пришли в бар что бы отдохнуть. Но в итоге, подрались, разгромили его в последствии, познакомились с владельцем, — перечисляла девушка. — который оказался главой самой влиятельной мафиозной семьи, выпили с ним и он хочет что бы вы заглядывали почаще. — закончила блондинка. — Я нечего не забыла?       — Все так. — спокойно отозвался парень.       — Вы с Блэком точно с головой не дружите. — пробурчала слизеринка.       — В меня Авада прилетела еще в детстве, а он тринадцать лет в Азкабане по ложному обвинению сидел, думаю ты должна понимать что с головой у нас точно не в порядке. — отшутился Король наливая девушке вино.       — И в правду, проблемный вы дуэт. — со смехом произнесла девушка. — Как твоя подготовка ко второму испытанию?       — Загадку разгадал. — ответил Король. — Запомни, пение русалок прекрасно только под водой.       — Почему?       — Когда я открывал яйцо просто так оно так и норовило разорвать мои барабанные перепонки. — пояснил Суо. — А когда со злости кинул в воду оно заработало нормально.       — Так загадки никто не отгадывает, Поттер. — сказала блондинка широко улыбаясь.       — Как видишь я исключение. — ответил Микото допивая виски.       — Уже поздно, пора возвращаться. — сказала Дафна встав из-за стола.       — Верно, я проведу тебя. — произнес Суо и начал убирать стол и стулья.       Закончив уборку пара пошла в сторону замка, они шли тихо и молчали. Ветер был сильным, и если для Микото он был ничем то Дафне было холодно. Мысленно хлопнув себя по голове, Короля взял девушку за руку и направил в нее огонь что бы согреть блондинку.       Дафна была удивлена, огонь не жег ее а грел, тепло медленно расползалось по всему телу. Её взгляд метался от рук к лицу парня, который просто смотрел вперед со спокойным выражением лица.       — Мой огонь не причинит тебе вред пока я не захочу обратного. — сказал парень обыденным тоном. — По этому не переживай и наслаждайся теплом.       — Ты нечто Поттер. — только и сказала Дафна продолжая идти.       За руки они держались вплоть до входа в гостиную слизерина, тяжело было сказать что творилось в голове у Дафны. Первые два года Поттер безразличен, потом произошел ряд событий который заставил ее по новому взглянуть на парня. Сначала он спас ее лучшую подругу и младшую сестру не потребовав нечего в замен. Потом иногда помогал с заклинаниями по ЗОТИ, с ним также было интересно по беседовать на разные темы, ему было все рано на разногласия факультетов и он смотрел на Дафну как на обычную девушку, ни как на Ледяную Королеву, ни как на трофей.       — Мы пришли. — спокойно произнес Суо. — Спасибо за вечер, Гринграсс.       — И тебе спасибо Поттер, — также поблагодарила девушка. — можешь на секунду закрыть глаза?       Микото просто кивнул и выполнил просьбу. Секунда и он чувствует прикосновение чужих губ на своей щеке и слышит как закрывается портрет ведущий в гостиную Слизерина. Он конечно может открыть двери с помощь парселтанга, но нужно ли ему это?       Нет. По крайней мере не сейчас, сейчас важно поймать Грюма и вывести его начистую воду. А с Дафной он разберется позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.