ID работы: 11709146

Красный король в Хогвартсе

Джен
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ну, вот и всё, — мелькнула в буйной красной голове умиротворяющая мысль. — Тоцука, я отомстил за тебя. Будь спокоен,» — Сквозь зажмуренные веки Красный Король увидел свет. Открыв глаза, он снова их закрыл: больно. И эта мысль заставила его вновь широко их распахнуть: мертвецы не чувствуют боли. А его сердце только что пронзил своим мечом Мунаката. После такого удара не выживают.       Микото встал, мимолётно отметив тот факт, что лежал на чём-то мягком, и огляделся. Просторное светлое помещение, потолок которого терялся в ослепительном сиянии. Окон не было, а сам Микото развалился ранее на низеньком диванчике, копировавшем его собственный в баре «Хомра». Прямо перед ним оказались две двери, между которыми стояла высокая худая фигура, закутавшаяся в чёрный балахон, под капюшоном которого светились две голубых точки. «Смерть, что ли?» — молниеносно пронеслось в мозгу.       Красноволосый никогда не представлял, как должна выглядеть Смерть; ему было безразлично: он знал, что умрёт после того, как убьёт Бесцветного короля; это было его целью, и всё остальное его не волновало. Да и жить дальше он просто не смог бы. Неважно, от чего он погиб бы: от собственного меча или от рук других королей, исход был предрешён. Ведь он утратил контроль.       Суо медленно двинулся к фигуре, которая приглашающе махнула рукой. Как только мужчина приблизился, Смерть ещё одним жестом создала перед собой стол и два стула, грациозно заняла одно из мест. Сам же парень не удивился от подобной демонстрации способностей: это, судя по обитательнице, было чистилище, и Смерть здесь вольна делать всё, что ей заблагорассудится, поэтому, недолго думая, Микото уселся напротив.       — Суо Микото, — назвала Смерть его имя, ее голос оказался мягким, приятным для слуха, как у рассказчицы детских историй. — Сколько же ты мне работы доставил в свое время, сколько душ благодаря тебе отправилось за грань, а теперь и сам ко мне пожаловал. Радость-то какая…       Микото же смотрел на Смерть равнодушно; он умер, но сожалел лишь о том, что больше не увидит никого из членов своего клана. Ни ворчливого Изуму, ни громкого Мисаки, ни малютку Анну. Никого. «С этим остается только смириться.»       — Ждешь мой вердикт? Что же, он у меня весьма интересный. Устраивайся поудобней: разговор будет долгим, — с улыбкой проговорила Смерть.       Сам же Суо наконец перестал смотреть сквозь Смерть, этим показывая, что готов ее слушать.       — Когда-то давно я полюбила смертного. Начало как у сказки, неправда ли? И тем самым дала начало одному из самых могущественных родов, которые когда-либо существовали. Мой любимый мёртв уже не одну сотню лет, но его род остался; главная ветвь исчезла, но не менее важная побочная ещё жива.       — Почему ты сама о ней не позаботишься? — Суо перебил Смерть, задав логичный, как ему показалось, вопрос.       — Я не могу о этого сделать из-за того, кем я являюсь; я думала, ты это понимаешь, — Микото мысленно отвесил себе фейспалм за глупый вопрос. — И всё же я продолжу: мой единственный оставшийся в живых потомок жил в ужасных условиях, его всю его недолгую жизнь обманывали, били, ненавидели; его душа хочет воссоединения с родителями, и я, к сожалению, ничего не могу для него сделать. Мальчику надоело жить, и его можно понять, но я, в свою очередь, не могу остаться без наследника рода.        Микото молчал и слушал, ожидая, когда ему дадут слово.       — И так вовремя появляешься ты. Мне нужны твои несгибаемый характер и воля. Твои бесстрашие и доброта, — просит Смерть.— Я хочу, чтобы его душа ушла на покой. Позволь ему уйти и займи его место. Я могу переместить твою душу в его тело, и ты начнешь новую жизнь и поможешь мне. Ты будешь жить в мире магии. — Мир магии. Микото недавно умер в одном из них, и теперь Вечная госпожа хочет переместить его… обратно? Хотя всё равно, это лучше, чем гореть в аду за свои поступки.       — Как зовут того, в чьё тело ты меня собираешься поместить?       — Гарри Поттер.       «Ё*аный в рот. Это была первая мысль, которая проскочила в голове у парня. Микото никогда не был фанатом данного персонажа в частности и франшизы в целом, однако в своеёвремя это произведение взорвало головы большинству людей; много где о нём говорили. Что делать, Суо не знал, но быть в вечной темноте или в аду, где ему самое место, он тоже не хотел, поэтому, взвесив все «за» и «против», он согласился.       — Я согласен. Во всяком случае, это будет лучше, чем попасть в ад. Вот только в какую реальность ты меня забросишь? — задал интересующий его вопрос король.       — В слегка отличающуюся от известной тебе истории, а там веселись, как хочешь.       — Где я окажусь?       — В тайной комнате, в момент, когда Гарри уже убил василиска. Также я оставлю тебе его воспоминания и дам тебе пару советов. — Микото кивнул, показывая, что готов слушать.       — Первое — будь всегда готов к сражениям, Суо. Гарри учился на факультете Гриффиндор, конфликтующем со Слизерином хуже, чем вы с Синим кланом, поэтому на тебя могут совершать всевозможные нападки. Второе — после того, как ты покинешь школу на летние каникулы, пройди обследование в больнице, но не в Мунго, так как там у лекарей могут возникнуть нежелательные вопросы. Иди в банк Гринготтс, гоблины тоже сильны в медицине. Третье — учи заклинания…       — А что насчёт моего пламени? — не выдержал Суо.       — … не дели магию на темную и светлую, она неделима; твое пламя, конечно, хорошо, но разнообразить арсенал тебе не помешает. Четвертое — покинь родственников Гарри Поттера либо запугай их до такой степени, чтобы они пискнуть без твоего разрешения не смели. Я, конечно, буду время от времени выходить с тобой на связь, чтобы направлять тебя. В целом делай, что хочешь, однако не погибни по глупости, — проинструктировала его Смерть, показав собеседнику костлявый кулак, когда он перебил её. — Есть вопросы?       — Появятся по ходу, я думаю, — коротко ответил Микото. «Значит, пламя остаётся. Всё по-прежнему, да? '       — Тогда добро пожаловать в мир Гарри Поттера, Микото Суо! — проговорила Смерть с лучезарной улыбкой, блеснувшей из-под капюшона, и перед Микото резко полыхнуло белым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.