ID работы: 11708901

Вспышки Грааля

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 25 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло уже две недели с того момента, как Питер оказался в другом мире, и всё казалось таким… простым. Свободным, что ли.       Квартиру на первую ночь оказалось снять проще, чем могло бы быть. Питеру крупно повезло, когда, найдя на одном из сайтов вполне хорошую однокомнатную квартиру, ему сказали, что её готовы сдать сейчас же не только на ночь, но и на целый месяц. Новоиспечённое жилище оказалось уютным, с довольно большим количеством мебели и имело хорошее расположение для Куинса и малую оплату, что не могло не радовать.       Учёба в NIT началась пять дней назад (начало сентября, как-никак), так что пришлось срочно искать подработку, ведь денег, взятых из его мира, не хватило бы даже на то, чтобы прожить здесь полмесяца, не то что всю жизнь. Временная подработка за стойкой в одном из мини-кафе, где продают кофе, казалась прекрасным вариантом. Причём близкое расположение и тёплый персонал являлись огромным таким плюсом.       Кстати о персонале. За полторы недели, что Пит работал в кафе, он сумел сдружиться с Мишель и Недом. Первая подрабатывала здесь так же, как и Паркер, и, хоть и казалась немного отстранённой и коварной, на деле была очень милой и интересной. Нед же часто заходил в кафе, общаясь с Мишель и вечно без умолку болтая с каждым встречным, что не смогло обойти стороной и Питера. Они оба также учились в NIT, правда на других направлениях, нежели Паркер.       Этот размеренный темп жизни, непринуждённые беседы с Мишель и Недом и появившаяся свобода без замучившей суматохи так… успокаивали.       Но, конечно, нельзя было забывать и про патруль. Люди не могли не заметить нового супергероя в Нью-Йорке, и вскоре все газеты галдели об этом, а видео на разных платформах с ним набирали тысячи просмотров. Его благодарили за помощь, выкрикивали слова поддержки и восхищались, отчего воспоминания о его самых первых патрулях невольно всплывали в подсознании, вызывая горькую улыбку. Тогда не было никаких проблем, опекающего контроля Старка, обвинений в убийстве и ненависти. Был просто Питер в своём потрёпанном костюме.       Но сейчас всё куда лучше.

***

      Кажется, ещё одним плюсом работы в кафе было то, что, если вкусности не успевали раскупить к концу дня, их можно было забрать работникам за треть суммы. Именно поэтому Питер с пакетом, наполовину наполненным эклерами с различными вкусами, и довольной улыбкой на лице шёл домой.       В голове копошились мысли о новости, которую он прочёл около часа назад:       «Наташа Романофф, также известная как Чёрная Вдова, на недавнем сборе с журналистами случайно упомянула о том, что идёт поиск новых членов Мстителей. Правда ли это или очередной обман от русского агента?»       Не то чтобы это было неожиданно, ведь Мстители должны пополняться, в самом-то деле. Просто это могло также означать и то, что явятся с приглашением и к Питеру. Это не пугало, а скорее тревожило в лёгком предвкушении о том, как всё будет в этом мире. Получится ли наладить дружеские отношения с другими Мстителями? Будут ли его брать на серьёзные задания? Придут ли вообще к Питеру? И если да, то как скоро? Так много вопросов и так мало ответов.       В любом случае, Питер был уже научен и знал, как себя вести в случае неожиданного появления одного из них: постараться быть как можно более расслабленным, сосредоточиться мысленно на чём-то одном, дабы голос прекратил предательски дрожать, и постараться вести диалог в зависимости от того, как пойдёт разговор, а именно: включить мистера-серьёзность или же отбивать острые шутки, чтобы втереться в доверие и расслабить обстановку. Если чему и научил его Тони Старк, то именно этим приёмам.       В таком подвешенном состоянии неизвестности Питер зашёл в квартиру и, игнорируя всё вокруг, свернул на кухню, тут же подходя к столу и умещая пакет на него, чтобы выудить оттуда пару эклеров.       — Выглядит аппетитно. Шоколадные?       Голос донёсся с софы позади Паркера, отчего второй вздрогнул от неожиданности (чуйка решила, что опасности нет поблизости, оттого даже и не вздумала предупредить его о внезапном госте) и обернулся, всё также держа в руках одно из пирожных. Перед ним находился Тони Старк.       Внешне он не отличался от своей копии в мире Питера: идеально выстриженная козлиная бородка, хитрая ухмылка и хорошо сидящий пиджак. Но взгляд… он казался таким спокойным и не несущим никакого злого умысла, что и было главным отличием этого Тони от прошлого.       — Вообще есть много вкусов, — широко улыбнулся Питер и, к своему удивлению, не чувствуя никакой неловкости, вновь развернулся к пакетам, продолжая доставать остатки его содержимого. — Есть апельсин, клубничный джем, творог. О, вам повезло, шоколад здесь тоже есть.       На слове «вам» Питера слегка закоробило. Стоило огромных усилий, чтобы привычно не обратиться к Тони на «ты». Следовало снова начать переучиваться.       Питер, всё также не поворачиваясь к мужчине передом, взял ножик, параллельно включив чайник, и нарезал шоколадный эклер на несколько неровных кусочков, положив их на тарелку. Он подошёл к миниатюрному столику напротив софы и поставил тарелку на него, усаживаясь на стул около кухонного стола лицом к Старку.       — Угощайтесь. Уверяю, эклеры очень вкусные, — он миловидно улыбнулся, смотря на Тони, который выглядел крайне… удивлённым?       Мистер Старк с хитрым прищуром наблюдал за всеми его действиями, отчего Питеру показалось, что тот был уверен, что сможет произвести впечатление на своё внезапное появление. Паркер видел это по еле сдерживаемой полуулыбке и губ, слегка дёрнувшихся вправо.       — На самом деле, я ожидал вас позже, — Питер не знал, откуда в нём проснулось столько уверенности и наглости, говоря это. — Недели через полторы примерно.       — Да ты наглец, пацан, — всё же не сдержался Старк, усмехнувшись. — Признаюсь, я удивлён.       — И чем же? Не думаю, что обычные эклеры произвели на вас такое впечатление.       Чайник оповестил о своей готовности, и Питер приподнялся со стула:       — Чай? Кофе? Потанцуем? — поинтересовался он, и так предполагая ответ. Шутка вышла чересчур старой, но не вызвала никакого негатива со стороны мужчины.       — Предпочитаю не танцевать без алкоголя, так что не откажусь от кофе.       Питер кивнул, принимаясь заваривать кофе с помощью кофемолки на специальном режиме, после чего добавил каплю молока и пол-ложки сахара, надеясь, что вкусы у этого Тони были точно такими же.       — Если ты был столь уверен в моём появлении, то ты, должно быть, предполагаешь, почему я здесь, — Старк принял кружку кофе, слегка удивлённо приподняв брови, когда осознал, что парень сделал его именно таким, какой он предпочитал.       Нервозности или неловкости так и не чувствовалось. Возможно, сказывалось то, что Питер знал, как общаться со Старком, когда тот в хорошем настроении (что бывало крайне редко).       — Ну, — Питер вновь уселся на стул, делая глоток своего чая, — навряд ли вы пришли из-за того, что я подавал заявку на стажировку в «Stark Industries». Если бы меня и зачислили, максимум ко мне пришло бы письмо по почте или на e-mail.       Питер произнёс это с уверенной и мягкой улыбкой, шаловливым взглядом поглядывая на Старка поверх кружки во время очередного глотка.       — Я прав?       — Прав, — кивнул Тони, так и не притронувшись к эклеру.       — Надеюсь, ваше появление в таком районе не выдаст то, что Человек-паук живёт в Куинсе?       — Брось, разве кому-то есть дело до тачки за лям долларов, стоящей под твоим домом, — с явным сарказмом в голосе произнёс Старк и по-хитрому улыбнулся, ловя ответную улыбку собеседника.

***

      Тони был очень впечатлён. Если поначалу он удивился лишь уверенному голосу парнишки, и тому, что Паркер не дрожал лишь от одного его появления (как делали многие), то, стоило парню начать разговор о собственной паутине, а также о проекте по следящим жучкам (личное изобретение Питера), которые не были заметны даже под сложнейшими сканерами, Старк был минимум поражён. Сколько Питеру? Двадцать лет? А имеет мозги, какие в его возрасте имел сам Тони.       Это… будоражило, навевало приятное тепло в груди от того, как парень горел своими разработками и чертежами, с каким увлечением болтал о том, как добился такой прочности паутины, как немного неловко, но практически не показывая это, отвечал на вопросы Тони про свои силы паука, которые по началу сам Старк списал лишь на технику, а никак не на реальную мутацию.       — Вы так и не попробовали эклер, — профырчал Питер, всё так же располагаясь на стуле, закинув ноги на него и уместив подбородок на согнутые колени. Он выглядел так спокойно, словно его вовсе не волновало, что у него на кухне находился Старк, обсуждая с ним технику и интересуясь его учёбой в NIT. А интересоваться чем-то подобным сам Тони не привык.       На столе минуты две назад оказалась новая кружка кофе. Кажется, уже третья по счёту. Пора бы уходить, ведь изначально Старк всего-навсего планировал завербовать паучка к Мстителям, чтобы с ним уже на базе переговорили оставшиеся. На самом деле, он был против куда-либо ехать и кого-то уговаривать, отмахиваясь каждый раз делами поважнее, но видео с парнем в красном трико, маневрирующим на паутине над городом, впечатлили его. Наташа была в малом шоке, когда сам Старк вызвался наведаться в Куинс, нагло отбирая это дело у Роджерса.       А сейчас, сидя в небольшой комнате и болтая с Питером, он и вовсе не жалел о своём непривычном любопытстве.       — Разговор заинтересовал меня куда больше, чем простой эклер, пацан, — Старк глянул на свои часы, с удивлением осознав, что задержался здесь на нехилых полтора часа. — Романофф меня убьёт, если узнает, что я просто так сюда скатался, — кажется, пора было переходить к главному вопросу. — Думаю, ты слышал из новостей о том, что мы ищем новых Мстителей. В последнее время нас не хватает на всех, угроз становится больше с каждым днём, и стало необходимо набрать новичков. Конечно, будет усиленная профподготовка прежде, чем тебя допустят до дела, но…       — Я согласен. Где и когда? — перебил его заумный поток мыслей Питер.       — Сейчас. Я отвезу, иначе, как я и говорил, Наташа меня убьёт. Прошлый человек, которого мы пытались завербовать, отказался, а после попытался проникнуть в секретные документы Щ.И.Т., за что поплатился.       — А где в этом ваша вина? — от такого вопроса Тони застопорился. Редко ему задавали подобные вопросы.       Ответа не последовало, так как такового и не было. Вместо этого Старк поднялся с диванчика и с привычной хитринкой в глазах посмотрел на парня.       — Ну что? Готов, паучок?       — Всегда готов, сэр.

***

      — Чёрт возьми, а парнишка-то неплох, — присвистнула Наташа, наблюдая со стороны, как Паркер в своём костюме увернулся от щита Капитана Америки и каким-то чудом поймал его, после чего оттолкнулся от стены и, прицелившись, сумел ловко повалить Роджерса на землю, придавив его этим же щитом на пол.       — Определённо неплох, — поддакнул Старк и тихо рассмеялся, когда Питер, подав руку Стиву, сумел увернуться от неожиданного удара по коленям и снова повалил Роджерса на спину.       — Кажется, я начинаю сомневаться, что вы тренировались ранее, сэр, — с беззлобной усмешкой сказал Питер, вновь протягивая руку Стиву и наконец поднимая его на ноги.       Честно сказать, Питер до жути нервничал, заходя на базу. Не то чтобы он не был здесь ранее, просто он никогда не общался с другими Мстителями, кроме Старка, столь близко.       Каково же было его удивление, когда на базе их встретили Наташа и Стив, а к Питеру отнеслись очень дружелюбно. Видимо, сказалось то, что наконец-то появилось такое необходимое пополнение в их рядах. Первичная тренировка с Роджерсом вовсе повергла всех в шок, ведь никто и подумать не мог, что одержит победу вовсе не кумир всея Америки.       Питера же приводило в шок то, что его правда принимали, как равного. Не было никаких явных издёвок по поводу его возраста, никто не пытался задеть его и не смели обращаться к нему, как к «карапузу». В его мире всё было слишком серо после Гражданской Войны, на базе редко кто мог проронить даже обычное приветствие. Чёрт, да там он вовсе воевал с Роджерсом, а никак не дружелюбно общался с ним сразу после тренировки!       — Ну, что ж, пацан, — подал голос Старк, перебивая лепет Питера, который волновался, что случайно мог покалечить Стива. — Задница Америки всегда будет целой, не беспокойся, — Роджерс кинул на него недобрый взгляд, который был упёрто проигнорирован. — Скажу честно…       — Это было очень хорошо, Питер, — нагло перебила его Наташа. — Я не ожидала таких результатов, учитывая, что ты только вступил в Мстителей.       — Вступил?.. — растеряно произнёс Паркер, снимая с себя маску. — А разве…       — На лёгкие дела ты точно годен, так что да. Почему нет? — настала очередь Старка перебивать. Он подошёл к Питеру ближе и потрепал его по волосам, взъерошив их ещё больше. — Ну что, мой юный союзник, ты согласен?       — Спрашиваете ещё, — улыбнулся Паркер, продолжая неверящим взглядом смотреть на него. — Только я бы хотел, чтобы моя личность осталась в тайне.       — Без проблем.

***

      Питер находился в гостиной базы Мстителей, решая очередную задачку по профильной физике, когда в комнату вошёл Старк:       — Карапуз! У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       Рановато Питер поверил, что его перестанут считать столь юным в команде. И на что он рассчитывал? А ведь всё так хорошо начиналось. В первую неделю после того дня, как он вступил в ряды Мстителей, всё шло неплохо: небольшие миссии, усиленные тренировки и даже выделенная отдельная комната, в которой Питер мог жить, когда захочется. Но в остальное время (а именно недели две как) Питер только и слышал от Старка бесящее прозвище.       — Да, сэр? — недовольно вздохнул Питер, повернув голову в сторону вошедшего.       Лицо Тони после его слов скривилось, и он немного недовольно, но не теряя своей воодушевлённости в голосе, уместился рядом с парнем на диване.       — Сколько раз я говорил тебе называть меня Тони?       — Этот вопрос относится и к вам, Мистер Старк, — специально выделив последние два слова голосом, мягко произнёс Питер, откладывая тетради и учебник на столик. — Я не припоминаю, чтобы в моём паспорте было написано «Карапуз-Малыш-Ребёнок Бенджамин Паркер», вы так не думаете?       Старк на это лишь рассмеялся, приподнимая руки в знак капитуляции.       — Ладно, я понял, о чём ты, — согласился Тони, но лишь по одному его шаловливому взгляду и голосу со смешинкой в нём можно было утвердительно сказать: нет, тот не прекратит доставать Паркера с этим.       В любом случае это было меньшим из зол, и Питер готов был с этим смириться. Когда Тони смотрел на него таким взглядом, общался с ним и не игнорировал без повода, считал его правда равным и нужным, Паркер готов был простить ему всё что угодно и принять это. А к этому легко можно было привыкнуть, хоть было и непривычно такое отношение к себе, ведь прошлый Старк редко уделял ему и толику времени не только в начале их знакомства, но и почти всегда.       — Так что ты хотел? — всё же сдался Питер и заинтересованно посмотрел на Старка, который, дождавшись того, чего хотел, победно улыбнулся и положил на стол, прямо поверх тетрадей по физике, чертёж.       — Я решил глянуть твой проект по следящим жучкам и немного его усовершенствовал, — он указал рукой на схемы. — Ты упомянул, что не можешь добиться эффекта полной невидимки и что иногда бывают погрешности, если жучок решают просмотреть не в то время. Я нашёл причину, смотри.       Тони принялся объяснять то, что смог улучшить, заставив Питера выпасть в осадок. Старк сам захотел помочь ему? Заинтересовался детищем Паркера? Потратил на это своё время, не потребовав ничего взамен? Судя по горящим глазам Тони, по его сконцентрированным на деле словам, можно было сказать чёткое и уверенное да.       — Это очень круто, Тони, — восхищённо сказал Питер, на что Тони расплылся в самодовольной улыбке. — Но мне кажется, что в этой схеме есть недочёт, смотри, — он указал на одну из схем на чертеже. — Этот диапазон не способен справиться с таким давлением, его быстро смогут обнаружить, если он будет даже слегка задет. Но, если заменить этот материал на что-то прочнее, мы сможем снизить давление, сохранив полученное тобой свойство.       Старк с серьёзным видом выслушал замечания Питера, после чего взглянул на чертёж и задумчиво всмотрелся в него, мысленно соглашаясь с замечанием парня.       — Слушай, слава Одину, я не принял тебя в стажёры. В моей мастерской ты будешь куда полезнее, чем при изготовлении старкфонов, — он поднялся с дивана, прихватив с собой чертёж. — Пошли за мной, нужно проверить твою теорию.       Питер готов был визжать от радости из-за подобного предложения, но никто об этом никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.