ID работы: 11707428

"Гениальность Итачи"

Статья
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Итачи

Настройки текста
Давайте раз и навсегда закроем тему того, что Итачи ультра-мега-супер-дупер гений. Просто вот признайте, что это не так. Нет, я не пытаюсь сказать, что он лох, которых ещё поискать надо. Конечно перс сильный и это факт, но опять же в пределах разумного. Никакого Мадару, Обито и Пейна, наш Учиха не вынесет, но не значит, что последним двоим он ничего не нанесёт. Вобщем, Обито и Пейну, он проиграет достойно, но с Мадарой он даже не потягается. Почему же Итачи гений? Из-за того, что закончил академию в юном возрасте? Кунаи красиво метал, в том же возрасте и юзал техники? А ну ещё конечно же его блестящий план, после выреза клана аля:

Мой брат должен убить своего друга и убить меня, получить мангёку шаринга, а после вечный мангёку. Тогда я активирую глаз Шисуи и Саске будет защищать деревню.

Вроде всё складно и даже хочется верить и это блять даже почти получилось, но давайте понимать, что это вышло лишь потому что, так захотел Кишимото. Если гениальность = уметь делать крутые техники будучи малым, то Саске не далеко ушёл. Да, в 7 лет академию он конечно не закончил, но тем не менее, он тоже будучи малым много чему научился. Метать кунаи, делать клонов, огненный шар. То есть, то, что умел Итачи, то и он умеет. Он просто не смог закончить академию так рано. Тем не менее, Саске имеет какой-никакой стратегический ум, хорошие навыки боя, сражаясь с Какаши в тайджицу в 12 лет. То есть, Саске тоже гений. Всё, решили. Академия и вся хуйня оказывается не показатель гениальности Итачи, т.к его младший брат достиг тоже много, но закончил академию позже. Идём теперь к его плану. А вам не кажется, что он ломается под таким человеком как Обито, который в нашем случае имеет голову на плечах и в ней мозг, который подскажет нашему псевдо-Мадаре, что Итачи баласт и его бы убрать. Обито давно уже понял, что из-за Итачи он не вторгнется в деревню и не заберёт Наруто(ну вернее, так Обито считал). Что мешало Обито хоть соло, хоть взять Пейна и ещё пару членов Акацуки, выловить Итачи и убить? Ничего. Это бы даже облегчило, ведь Итачи не забрал ни одного хвостатого. Пришёл к Ягуре, слился и убежал. Да, конечно юзнул Аматерасу в него, но того это не убило. Пришёл к Роуши, в итоге: Кисаме: Не лезь Итачи, я сам. И вынес Роуши соло. То есть, Итачи ничего не делал, просто ходил туды сюды и проиграл Саске, как он планировал. Другими словами, план Итачи рушится на таких моментах, где у него угроза смерти, и такой момент не один. Тот же Ягура мог отправить его в мир иной и всё. Тот же Пейн по приколу бы мог поставить Итачи в команду с Какузо и когда Итачи будет драться, тот его ваншотнет. Не факт, что Итачи уклонится. Всё, что есть у Итачи, это его глаза и то, чтобы было всё наверняка, он должен сразу убивать свою жертву, ведь Итачи во многих случаях очень легко контрится. Возьмём двух оппонентов, которых часто приводят в пример, что вон, они слились Итачи, значит он сильный. Орочимару. Один раз попался на его генджицу и всё, теперь Орочимару - это слабака, вон 13 летке проиграл. Давайте на чистоту. Итачи уже не показывают свою гениальность тем, что не убивает своих жертв. Убей он Орыча, возможно да, тогда бы Итачи можно было наградить медалью "Убил трансвестита", но Орыч выжил. Орыч не тупой и человек с боевым опытом за спиной. Будь хоть одна битва между ними, Орыч просто не будет смотреть в глаза Итачи. У Орыча есть 3 Казекаге и его песок, который защищает от аматерасу + другие тела может призвать. По итогу, Итачи придётся юзнуть Сусано и от изнеможения он умрёт. Орыч победил. Дейдара. Хоть он и сильный, но я ни когда не понимал, в чём тут показатель силы Итачи? Если бы он Кисаме на место бы поставил, тут снимаю шляпу(тот бой даже не приводите, я его видел. Кисаме выиграет Итачи из-за Самихады, которая является живым существом и в случае генджицу выведет Кисаме из него). Но ок, раз показатель, значит показатель. Почему Саске выиграл(с трудом и жертвой змеи Орыча) Дейдару? Саске обладает стихией молнии, которая контрила бомбы Дейдары, плюс у него была проклятая печать, которая ни раз помогла Саске. Он даже добраться до Дейдары в воздухе смог. У Итачи этого нет, по этому будь у Дейдары второй бой с ним, тот бы просто взял свою птичку, поднялся бы в воздух на метров 6-7, где Аматерасу его не достанет и закидает его бомбами. Итачи ни чего не сможет сделать, т.к не контрит бомбы и спасёт лишь Сусано, но оно его убьёт. Вот и вся его гениальность. Ребят...простите меня Итачифаги, но у Наруто её было больше, когда он Кагую вынес перевозбуждением от гаремной техники. Опять же, я не спорю, что Итачи сильный персонаж, но давайте понимать, что он не гений всея Коноха и всего мира Наруто. Всем спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.