ID работы: 11706919

Восход Оранжевого Солнца

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Огненный дождь над Джабиимом.

Настройки текста
Джим Спэйсрайдер, вместе со своим родом, который возник очень давно, жил не бедно, но не богато, его хобби — ремонтировать и пилотировать летательные аппараты (от отца перешло), когда на планете произошёл переворот и прибыли дроиды КНС, во главе с Асажж Вентресс, наш будущий герой просто отмывал от ржавчины железные детали старых космолётов. Его семья поддержала новое руководство планеты и отец пошёл в отряд Нимбус в роли добровольца. Но мирная жизнь была недолгой и со временем Республика дала о себе знать… Как-то вечером, Джим смотрел небо Джабиима и вдруг оно резко засветилось, из гиперпространства вышел 1 Венатор и 3 Аккламатора, полетели десантные корабли и истребители, началась орбитальная бомбардировка планеты. Произошло вероломное нападение Республики на Джабиим, но Джим в политике тогда не очень хорошо разбирался. Он, увидев всё это, тут же побежал домой, но когда он добежал до дома, он увидел лишь пылающие руины и вставшего на колени от горя отца вместе с несколькими коммандо Нимбус — их дом, был разрушен в результате бомбардировки мирного поселения, вместе с матерью Джима и его младшим братом, ставшие одни из первых жертв битвы при Джабииме. Он, подбежав и спросив о случившемся отца и коммандо, тут же пошёл к ангару с бомбардировщиками Белбаллаб 24, готовыми к вылету. Джим был в ярости от того, что республиканцы сделали с его семьёй и домом. Запрыгнул в его космолёт, предварительно получив задание от командира эскадрильи «Оранжевое Солнце» — Йоханесса: -Разбомбить и уничтожить флагман Республики — Венатор с именем «Добродушный»! И вот, перед вылетом, прейдя более-менее в себя, он спросил одного из пилотов: -Джо, дроиды нам помогут? -Да, Стервятники и Гиены нас прикроют, а B1, B2, Дройдеки, под коммандованием TX-20 и Асажж Вентресс, будут мстить за разрушенную деревню. -Отлично, а какие джедаи нам встретятся сейчас на задании? -По данным разведки, нам сейчас встретятся Оби-Ван Кеноби и его падаван — Энакин Скайуокер. -МЫ НЕПОБЕДИМЫ! ЗА ДЖАБИИМ! — Закричал Джим фанатично перед вылетом. И вот вся эскадрилья, состоящая из дюжины Белбаллабов 24, взлетела и отправилась на задание, над землёй истребители A-Wing, успели сбить 1 бомбардировщик и несколько Гиен, но 11 уцелели и отважно полетели защищать родную планету от захватчиков. Вот они долетели до флотильи Республики, предварительно сбив несколько LAAT и разбомбив пехоту клонов. Орудия Добродушного, с которого и была разбомблена деревня, тут же сбили ещё 2 Белбаллаб 24 и относительно среднее количество Стервятников, Джим, Джон и Коммандер Йоханнес увенулись и разбомбили все орудия главного калибра, но истребитель Оби-Вана не заставил долго себя ждать и ему удалось сбить 3 бомбардировщика и осталось половина от эскадрильи, но товарищи не сдались и Джим торпедой отправил в галактическое небытие командный мост Венатора, тем самым обезглавив Добродушного. После захода, Джон смог подбить истребитель Оби-Вана, вынудив его отправится на Аккламатор, но прибыл истребитель Энакина и он сбил Йоханнеса, вызвав бурную реакцию отряда: -НЕТ! ЗА ЧТО?! — кричал Джим. -Мы отомстим за него! — сказал Джон. После того, как остались всего 2 Белбаллаба, они смогли уничтожить Добродушного и вернуться в ангар слегка потрёпанными. Битва закончилась, националисты вытеснили лоялистов Республики, отец Джима героически погиб, как и Альто Страдус, но Отряд Нимбус и Оранжевое Солнце, выжили. Джима и Джона пригласили на «Незримую Длань» для вручения награды «За Отвагу», на церемонии вручения присутствовали лично Граф Дуку, который и вручил награды героям, и Гривус, который хотел посмотреть на героев Конфедерации, но Ват Тамбор, к сожалению не смог присутствовать на церемонии — его взяли в плен и герои поклялись его освободить. Джим поседел после этой битвы, эскадрилью «Оранжевое Солнце» распустили и он решил себе взять позывной — абсолютно схожий с именем эскадрильи (Оранжевое Солнце), ему дали личный истребитель — E-Wing Стелс чёрный с оранжевыми кругами на крыльях, доказывая принадлежность восходящему «Оранжевому Солнцу»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.