ID работы: 11706509

Протагонист моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
227
Горячая работа! 66
автор
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 66 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 18. Гидра Стив

Настройки текста
Примечания:
      4 июля 2011 года, день рождение Стива Роджерса. Суперсила осталась у Капитана, но вот устойчивость к старению у него забрала Сэм Новак и одна мысль о том, что она сама этой способностью воспользоваться сполна не успела даже, вызывает: первое, ярость в груди; второе, лёгкое сочувствие. Причина возникновения второго пункта заключается исключительно в сочувствии Стива именно своему другу Баки, никак не к самой Сэм. Появление первых седых волос и иных физических предпосылок приближающейся старости и усталости от регулярных физических нагрузок, заставили Роджерса взглянуть правде в глаза — ему пора в отставку. Оставлять свой пост ему не хочется, но стало необходимо.       Тони Старк лично устраивает вечеринку в честь такого важного события, как день рождения Капитана Америка, и потому она обещает быть на высшем уровне. Роджерс провёл день в архиве ЩИТ, изучая одни и те же данные, одну и ту же папку, которую знает наизусть очень давно, но не оставляет надежду, что упускает детали. Может если прочесть снова, взглянуть под другим углом… В кабинет Стива постучали. Это Сэм Уилсон.       — Пора на вечеринку? — не отрывая взгляда от бумаг, спрашивает Роджерс.       — Предполагалось, что это «вечеринка-сюрприз», но ты и тут всё держишь под контролем?       — Если бы не я, тут всё бы рухнуло, — на выдохе произносит Стив и направляется к выходу.       Одна из комнат штаб-квартиры, предназначенная для крупных посиделок, как раз как эта. Стив входит первым и в именинника летят конфетти под единогласное «сюрприз». Роджерс принимает поздравления и выглядит действительно счастливым. Наташа подносит торт, чтобы Стив загадал желание.       — Что за торт? — уточняет Роджерс.       — Шоколадный, мой любимый, — облизнувшись, отвечает Клинт, сгорающий от нетерпения.       — Конечно любимый. Какой у тебя не любимый? Ты всё тянешь в рот, — возмущается Баки.       — Спокойно. — дипломатично выступает Стив в споре, — Мда, не каждый день исполняется сорок шесть.       — Сорок шесть? — переспрашивает Барнс, — А где ты ещё пол века потерял?       — Баки! — прерывает друга Нат.       — Баки! Да я сто три года Баки, — сквозь смех отвечает Барнс.       Роджерс привык к подколам друга и после смерти нерадивой Новак между ними не осталось серьёзных разногласий. Баки по-прежнему прикрывает спину Капитану, но из «всеобщего забвения» он вышел лишь пару лет назад, засветившись на камеру журналистов. С тех пор на свои миссии Капитан Америка идёт с напарником со времен Второй Мировой Войны и Сэмом Уилсоном. Втроём они отлично справлялись, даже не замечая, как Стив стал всё больше отдаляться от рукопашного боя и больше руководить.       Его «старость» отдается и тем, что мужчина с недавних пор заимел возможность опьянеть. Половина вечера прошла и пока Роджерс ещё при памяти, держит на себе всё внимание, он решает, что пришло время озвучить давно назревшее решение.       — Минуточку внимания, — подняв бокал вверх и выходя на середину зала, громко говорит Стив, ожидая, что все обратят внимание, — Хочу поблагодарить вас за чудесный праздник. Мне очень приятно.       — Ю-ху! — кричит Скотт Лэнг и ловит взгляд от Стива, а-ля «достаточно, спасибо».       — Хочу объявить помимо благодарности… Известие о моей отставке.       Присутствующие моментально встали со своих мест и напряглись от такой новости.       — Я не понял, Стив, ты о чем? — спрашивает Сэм.       — Настало время уйти на покой. Боюсь, я не такой резвый, как раньше. Продолжу работу в ЩИТ, но свою должность придётся оставить.       — Нельзя просто так взять и уйти, — протестует Старк.       — Разумеется нет. — соглашается Роджерс, — Поэтому я оставляю пост своему верному другу детства, своей правой руке — Баки.       Барнс аж поперхнулся. О своих планах Стив никого не известил заранее и откровенно говоря, Баки не горит желанием занимать чьё-то место. Когда он вышел из тени и познакомился со мстителями, то его тепло приняли и больше внимания он получал от Тони. Как только Старк узнал, что Баки Барнс жив и здоров, взял того «под своё крыло». Не было никаких сомнений, что всё могло сложиться иначе. Тони Старк, после своего громогласного заявления в 2008 году о том, что он защищает мирное небо над головой, благодаря своему костюму, благодаря тому, что он Железный Человек; медленно, но верно, двигался в сторону поста директора ЩИТ, которым и стал. С первых дней появления Баки, миллиардер дал понять всем, что трогать Героя Войны категорически запрещено. То, что Барнс добродушный и отзывчивый становится видно не на первый, так на второй взгляд и это располагает к себе. Пусть он немногословен, но всегда приходит на помощь.       — Стив, давай это обсудим, — предлагает ошеломлённый Барнс.       — Я всё решил. Нет ничего плохого в работе с бумагами в офисе. Ты справишься, — похлопав по плечу друга, отвечает Роджерс.       Нового Капитана Америка приняли хорошо, потому как были знакомы с Баки Барнсом — лучшим другом, верным товарищем, помощником Кэпа в прошлом. И плюсом ко всему этому шло то, что сам Стив официально и неофициально поддерживает друга, не сомневаясь в том, что Барнс со всем справится. В конце концов, можно сказать, что Баки скорее смирился с тем, что выпало на его долю и продолжал дело друга, продолжал поддерживать имидж. Стоит ли упоминать, что он на самом деле добрый и отзывчивый? Стоит.       Битва с Читаури в Нью-Йорке, 2012 года, прямо спустя год, как Баки пришёл на пост Капитана, показала, что Барнс справляется со своими обязанностями и более того, отлично работает в команде с Тони Старком. Конечно, они бы не справились без поддержки Стива, его авторитетного мнения и вовремя подоспевшей информации о нападении.       Надвигалась новая угроза — показавшийся на горизонте камень бесконечности привлёк внимание Тони Старка, который выдал отличную идею по созданию Альтрона. Баки поддерживал Тони, считая, что в идее есть смысл, а вот Стив пришёл в бешенство. Разногласия между этими тремя привели к тому, что Роджерс остановил на время Старка, продолжил работу над своими документами с тройной силой и принял отставку Барнса, который спал и видел как бы уйти с поста Кэпа. Пока укладывалась пыль вокруг этой истории, Стив передаёт свой пост Сэму Уилсону.       Связи Роджерса помогли закончить войну внутри Заковии и с недавних пор он подружился с бароном Гельмутом Земо, который теперь в долгу перед Стивом. Входя на засекреченную базу ЩИТ, Роджерс быстрым шагом направляется в давно известную лабораторию и за столом находит Земо.       — Какие подвижки? Ты нашёл…? — требует ответа Стив.       — В шаге от встречи. Гарантирую, что через два дня вопрос решится.       — Это долго, — Стив ударил рукой в стену и не доволен, что всё так затягивается.

Тем временем, квартира Баки Барнса

      Мужчина входит в кухню и начинает готовить привычный для вторника ужин, готовится ко встречи и напевает лёгкую мелодию.       — Я пришла раньше, это ничего? — неожиданно из-за спины спрашивает Кобик.       — Конечно, садись. — с улыбкой отвечает Бак и указывает лопаткой в руке на стул рядом, — Пара минут и будет готово.       — Пахнет вкусно.       — Ну а как иначе? Ты только не пропадай опять без предупреждений.       — Я просто… Увлеклась, — нелепо оправдывается Кобик.       Барнс ставит одну тарелку перед ребёнком, вторую перед собой и каждый неспешно начинает поедать любимые спагетти с сыром.       — Ты злишься на меня? — грустно опустив глаза в тарелку, спрашивает девочка.       — Что ты? Нет конечно! Просто, я беспокоился.       Первые годы эти двое проводили в компании друг друга сутки напролёт, а позже Кобик решила исследовать космос, поняв, что застряла на одной планете. Баки не мог запретить ей путешествовать, но сильно переживал и потому, когда она ушла в первый раз, они поссорились. Потребовалось время, в результате которого они обговорили дни встреч и надолго не расставались. Барнс был для неё как любящий отец, который не только заботился о ней, но и мог отругать, дать совет, успокоить и поддержать. Своё существование Кобик скрывает и это было скорее её условием. Вместе они согласились, что так будет правильно.       — Вечер мультиков? — спрашивает Баки.       — Я уже не ребёнок, — выпятив нижнюю губу, отвечает девочка, которая выглядит немногим старше, чем в первую их встречу.       Когда Кобик надувает губы в знак недовольства, она напоминает этим Сэмми. Однажды Баки признался в этом, чем обидел Кобик, которая не хочет делить внимание своего «папы» с кем-то ещё. Девочку страшно обижает, что Барнс скучает не только по ней, что он вообще вспоминает Новак, которая, между прочим, пыталась уничтожить куб. Это одна из немногих причин споров и обид между ними. Теперь, когда девочка ловит на себе взгляд ностальгии от Баки, она понимает, что тот снова вспомнил Сэм.       — Что? — удивляется мужчина, пытаясь скрыть свою тоску по любимой.       — Ты опять это делаешь!       — Я не понимаю о чем ты. Давай проведём этот вечер как планировали?       — Пропал аппетит, — девочка силой отодвигает тарелку и встаёт из-за стола, — И желание смотреть телек.       — Кобик, милая, я не хотел тебя обидеть, — кричит, вслед уходящей девочке, Барнс.       — Увидимся на следующей неделе.       Своей привычкой уходить первой и не давать договорить другим, Кобик опять-таки напоминает Новак, но этого Баки додумался не озвучивать. Грустно рассматривая тарелки перед собой, мужчина гадает, вернётся ли она на следующей неделе, или снова пропадёт на месяц, может больше.       Последнее время Кобик искала того, кто будет любить только её. По сути, она маленький ребёнок, который ищет любви и внимания. Просматривая события последних лет жизни Земли, она обнаруживает для себя одного из тех, кто действительно проявлял недюжинный интерес к одному из магических камней. Такие поиски привели к Красному Черепу на Вормир. Проводя время вместе, Череп узнал, какой силой обладает Кобик, и втерся в доверие. За свою долгую жизнь он так никого и не полюбил, а интерес к силам Кобик у него неподдельный и искренний. Будь она постарше, смогла бы понять, что это не любовь.       — Я ждал тебя, моя дорогая, — говорит Красный Череп, увидев перед собой Кобик.       — Может хоть ты не станешь меня упрекать за то что я это я, — грустно бубнит девочка и садится на землю, скрестив ноги и подоткнув голову рукой.       — Разговор снова не заладился?       — Как бы я хотела, чтобы её вовсе никогда не существовало!       — Исправлять прошлое — удел слабых. Мы с тобой должны смотреть в будущее.       — К чему ты ведешь? — подняв голову на мужчину стоящего перед собой, спрашивает Кобик.       — Мы ведь с тобой обсуждали, что она испортила этот мир. Давай вернём ему первоначальный облик?       — Баки бы такое не понравилось, — поежившись, отвечает ребёнок.       — Просто он не на твоей стороне. Он всегда будет за неё.       Кобик резко встаёт и выглядит озлобленной. Ей надоели постоянные сравнения и упоминания Новак.       — Отличный настрой! — говорит довольный Череп, — Отправимся, для начала, на Землю?       — Куда именно? — с интересом спрашивает решительная Кобик.       — Начнём исправлять ошибки прошлого со Стива Роджерса. Ты не против? — лукаво уточняет Череп.       И ребёнка подкупают эти слова, то что с ней считаются, а не указывают, что нужно: застелить постель, почистить зубы, помыть за собой посуду, завязывать шнурки, прежде чем выйди из дома, и ещё тысяча и одна «указка» в свой адрес.       Земля, Бостон, январь 2014 года, рабочий кабинет Стива Роджерса. Кобик переместила себя и Красного Черепа, а в кабинете оказывается ещё и Земо. В то время, когда заявились гости, Гельмут показывает свой план действий Роджерсу. Увидев «старого знакомого», Стив быстро сворачивает документы и сверлит взглядом Черепа.       — Я не понял, почему он старый? — Красный Череп переводит взгляд от Стива на Кобик, — Где молодой Стив Роджерс?       — Молодого нет, есть старый, — с усмешкой отвечает Земо, чем заслуживает взгляд от Роджерса а-ля «ты договоришься».       — Можем исправить, — рассматривая с ног до головы Стива, отвечает Кобик, прикидывая для себя, сколько сил пустить на омоложение.       — Для начала, было бы неплохо, — отвечает Череп.       Девочка поднимает руку в воздухе и творит магию, в результате которой облик старого Стива сменяет его молодая версия. Роджерс, как и все присутствующие мужчины в кабинете, рассматривает изменения с огромным удивлением.       — Ты что сделала? Кто такая? — спрашивает молодой, уже, Роджерс.       — А теперь, дорогая, было просто замечательно, если ты снимешь с него то забвение, которым его наградили в 1944-м.       Кобик довольно улыбается и снимает барьер в голове Стива. Он закрывает глаза как Капитан Америка, открывает их как Капитан Гидра.       — Ты за нас? — спрашивает он.       — Она за нас, Капитан, — отвечает довольный Красный Череп, скрестив руки в замок за спиной.       Капитан потребовал оставить их с девочкой наедине, дабы узнать её историю от первого лица, без посредников. Проговорив достаточно долго, у Стива возник план, как отомстить Баки за то, что тот скрывал от него Кобик, за то что сделала Сэм и как это обернуть в свою сторону.       — Есть предложение.       — Какое? — спрашивает девочка, отправляя в рот очередную конфету со стола Капитана.       — Новак ещё у тебя?       Кобик начала недовольно ежиться от упоминания этой девицы, которая ставит её жизнь на второй план.       — Хочешь отомстить? — с огоньком в глазах спрашивает Роджерс.       — Ещё бы!       — Сможешь вернуть Новак к жизни?       — Зачем это?       — Вернешь её без памяти, станем использовать Новак как наше оружие. Она ведь использовала тебя.       — Если я верну Сэм, то Баки сразу к ней побежит, — ревниво тянет Кобик и уводит взгляд.       — Верни её без памяти. Пусть она ничего не помнит, ВООБЩЕ ничего. С остальным я разберусь.       — А это поможет?       — Ну разумеется. Ты сама говорила, что он обижался, когда она забывала его. Да и я сам слышал это.       — Звучит не очень, — сомневается девочка, представляя, как Сэм возвращается к жизни и окончательно забирает внимание Баки на себя.       — Можем оставить всё как есть. — дразнит Стив, делая вид, что ему безразлично, — Будешь сбегать каждый раз, как Барнс вспоминает свою подружку.       Кобик резко встаёт со своего места и выглядит злобно, обиженно после этих слов.       — А вот, если она вернётся и разочарует его окончательно, то он и слышать её имени не захочет, — поясняет Роджерс.       — Нужны гарантии, — грозит девочка.       Стив расстилает перед Кобик те самые документы, которые ему показывал Земо, перед тем как она пришла к нему. Девочка внимательно рассматривает информацию и довольно кивает головой новому другу. Кобик исчезает и на её месте оказывается Сэм Новак.       Отставка Стива Роджерса, а затем и Баки Барнса, вызвала широкий общественный резонанс. Те преступные организации, которые одного вида Стива боялись, а затем по инерции и Баки, теперь, увидев нового Кэпа в лице Сэма, которого поддержало всего двадцать процентов населения, совсем отбились от рук. Уилсон был на своём посту считанное количество дней, когда на Мстителей стали нападать наёмники, преступники и злодеи. Почти все разом, они почувствовали свободу действий.       Настало время Стиву выйти из тени и предстать в новом обличии. Входя в кабинет Старка в штаб квартире ЩИТ, где сейчас проходило собрание из-за всеобщего хаоса, все разом замолчали, увидев молодого Роджерса.       — Вы совсем от рук отбились? — Стив бьёт кулаком о стол и тот ломается пополам. Во-первых, он этого хотел; во-вторых, забыл, что теперь снова так может, — Пока вы грызетесь с Людьми Икс и между собой, вы не замечаете, как весь преступный мир строит перед вашим носом альянсы и готовит массированную атаку! — кричит в ярости Роджерс.       Все в комнате переглядываются с виноватым видом, а вот Старк смотрит на Марию Хилл и они в один голос спрашивают:       — С каких пор ты помолодел?       — А это единственное, что вас сейчас волнует? — возмущается Стив.       Зазвонил телефон и Тони переводит на большой экран камеры наружного наблюдения, на которых видно, что к штаб квартире ЩИТ направляются сразу несколько преступных группировок, а новостные сводки наперебой объявляют: «Мстителям конец». Стив осматривает присутствующих, решительно выпрямляется в боевую стойку и привычно берёт управление на себя.       — Уилсон, Барнс, — начал командовать он и те сделали два шага навстречу, — Вы со мной в первую шеренгу. Мстители! К бою.       Прямая трансляция, показывающая молодого Стива Роджерса, по левую руку которого стоит Сэм Уилсон в костюме Капитана Америка, а по правую Баки Барнс, целый отряд Мстителей за их спинами, разгромляющий нависшую угрозу; заставила весь мир замолчать. Голос Роджерса и один его вид, решают многие проблемы. Как бы хорош не был Баки в роли Кэпа, и Сэм, лучше Стива с этой ролью никто не справлялся и власть его абсолютна, как и авторитет.       Как только Мстители и Люди Икс заключили перемирие, перестали грызться между собой, осталась последняя для общественности, на повестке дня, проблема: если Стив Роджерс снова молод, то почему бы ему не вернуться на пост Капитана Америка? Просто отобрать свой щит — поступок недостойный, потому Стив по-прежнему на публику выступает в поддержку Сэма Уилсона, продумывая как бы ему подставить друга и вернуть свой титул. Пока возможность не представляется, он занимается делом поважнее.       Входя в лабораторию, Стив оглядывает персонал и высматривает, где сейчас Новак. Девушка лежит на больничной койке без сознания. К Капитану Гидры подошёл её лечащий доктор.       — Установили? — коротко спрашивает Кэп.       — Операция прошла успешно.       — Проверяли действие аппарата?       — Есть МРТ снимки и они многообещающие, но пока она не очнётся, сказать однозначно нельзя.       — Что показал анализ крови? — хмуря брови, спрашивает Стив.       Доктор протягивает несколько листов с результатами и окинув взглядом отчет, Роджерс недовольно возвращает доктору документы, требуя короткого ответа по существу.       — Эм… Эм… — в страхе пересматривает документы доктор, — Так, у неё предрасположенность к болезням сердца…       Пока доктор искал дальнейшую, наиболее важную информацию, в памяти Стива возникает его первая встреча с это девчонкой, которая сама говорила ему про больное сердце и это воспоминание вызывает ярость Роджерса. Заметить перемену настроения доктор не в состоянии, потому как смотрит в документы.       — И предрасположенность к раковым заболеваниям. Возраст примерно 25-27 лет. Генетически она близка к Европейскому типу…       — И это вся важная информация, которую ты смог добыть по сыворотке крови? — возмущён крайне ограниченным диапазоном информации Кэп.       — Как много лабораторий в мире могут вам сказать о предрасположенностях к раку и пороку сердца?       Стив поднимает доктора за рубашку вверх и недоволен такому дерзкому ответу.       — По крови — это всё, что можно было понять. А вот МРТ показало, что вспышки исчезли, — быстро оправдывается доктор.       — Мне нужны гарантии, что это навсегда и будет под контролем.       Доктор протягивает крошечный пульт управления Кэпу.       — Для этого мы и вживили аппарат. Если бы вы дали нам хотя бы два образца, то мы бы испытали его на ком-то, прежде чем…       Доктор не успевает договорить, Стив отпускает его и тот падает на землю. Роджерс рассматривает крошечный пульт в руках и переводит взгляд на Новак. За всё придётся ответить.       — Когда очнётся? — махнув головой в сторону девушки, спрашивает Стив.       — По моим подсчётам, не раньше, чем через пять часов. Вы как раз после операции зашли.       Роджерс окидывает взглядом на прощание Новак и выходит из лаборатории, чтобы вернуться спустя пять часов.       Прошла неделя. Стив подготовил план по свержению Сэма с поста Капитана Америка, перед осуществлением которого решил зайти проверить успехи Новак. Проходя в тренировочный зал, где сейчас и должна находится девушка, Стив застаёт её колотящей грушу.       — Агент Новак, — зовёт Стив.       Сэм тут же выпрямляется по струнке и разворачивается на Капитана.       — Чем ты занимаешься?       — Физические упражнения, — коротко отвечает девушка.       — Разве я отдавал такой приказ? — жёстко отрезает Стив.       Сэм опускает взгляд на свои руки: перебинтованные, в синяках и порезах.       — Физические упражнения не мешают боевой подготовке, Капитан.       Стив вплотную подходит к девушке, заставляя поднять взгляд на себя и взвешивает, как поступить с ней. Затем, он стучит ладонью по плечу и немного расслабляется всем телом, решив спустить такое на тормоза.       — Не мешает, но если снова ослушаешься… — Стив наклоняется к лицу Сэм, их носы почти соприкасаются, — Легко не отделаешься.       — Так точно.       Стив обходит девушку и встаёт рядом с грушей, которую одним ударом сбрасывает с петель и не разворачиваясь на девушку, выходит из тренировочного зала. Направился Капитан к доктору.       — Показатели, — требует ответа Стив.       — Стабильны. Никакой активности.       — Применяли протокол «провокация»?       — Идём по графику. Отчет в папке, — доктор протягивает документы Капитану и тот, одобрительно кивнув в ответ, забирает отчёт с собой.       Входя в свою квартиру, Стив тяжело плюхается за рабочий стол и открывает папку, дабы изучить данные по своей новой подопечной. Просматривая результаты исследования, мужчина доволен и нет представленным результатам. Стоит подумать над тем, оставить или ликвидировать Новак со временем. Перед Роджерсом предстаёт Кобик.       — Ты бы хоть… Стучала? — оглядываясь вокруг себя, предлагает мужчина.       — Я тебя напугала? — склонив голову в бок, спрашивает девочка.       — Нет, но я не привык, что ты появляешься из воздуха.       — Какие у тебя успехи? — спрашивает ребенок и начинает подходить к столу Стива, попутно осматриваясь в его мобильной штаб-квартире.       — Аппарат исправен и успешно вживлен.       — Ты её контролируешь? — уточняет девочка.       — Похоже на то.       — Похоже или контролируешь? — гневается Кобик.       — Если бы с ней было всё так просто, то она была бы на нашей стороне изначально и не противилась опытам Гидры над собой годами.       — У нас был уговор.       — Слушай, — Стив устало потирает переносицу, — По поводу их отношений, я могу тебе гарантировать, что пока она не будет полностью подчинена — они не увидятся. Даю слово.       Девочка довольна хоть какому-то успеху и собирается уйти. Об этом можно судить по тому, что она развернулась и направилась к двери, которую начала медленно закрывать за собой. Когда дверь почти захлопнулась, Стив прощается.       — Спасибо за твою помощь. — мягко улыбается он своей очаровательной улыбкой, — И за то, что послушала мою просьбу.       — В следующий раз, я даже постучу, — радостно отвечает Кобик, которая счастлива, что её труд оценили и подметили.       Следующий, кого она собирается навестить, Баки. Появившись прямо перед ним, девочка не напугала Барнса, который привык к таким появлениям, пусть сейчас и не вторник. Также, мужчина очень рад тому, что она вообще пришла.       — Решила заглянуть…       — Я скучал, иди сюда.       Баки притягивает ребёнка в свои широкие объятия и привычно поглаживает девочку по голове, успокаивая её дыхание.       — Из еды, у меня… — начала говорить Барнс, но его мягко прервали.       — Что на счёт мультика? В прошлый раз мы так и не посмотрели.       Баки расплывается в довольной улыбке и идёт включать серию, на которой они остановились в последний раз. Перед тем, как он нажимает кнопку воспроизведения, подсев на диван к ребёнку, мужчина медленно выдыхает и переводит на неё тяжёлый от раздумий взгляд.       — Милая, это ты вернула Стива?       — Да. А ты не рад? Решила сделать тебе подарок, — и себе, и всем.       — Дорогая, — Баки притягивает в объятия Кобик и целует в макушку, — Это подарок полный заботы, спасибо, но тебе не стоит так использовать свои силы.       — Почему?       — Давай, мы обсудим это, когда ты станешь ещё немного старше?       — Хорошо.       Это «немного старше» звучит всё чаще и сильно раздражает, но зарываясь в его объятия, совершенно забывается этот недостаток и не хочется его отпускать.       Стиву было над чем подумать и прежде чем разобраться с Уилсоном, надо закончить с Новак первую стадию. Поэтому Роджерс оставляет Кэпа на растерзание журналистов, пропадает с радаров с аргументом: «необходимый отъезд, чтобы разобраться в себе» и не дает никому совершенно никакого объяснения на счёт своей молодости.       Роджерс входит в здание военной базы Гидры, где наблюдают за Сэм и следят за её подготовкой. Найдя девушку в столовой, Стив кивает на ближайший стол к ней и ждёт, когда она с подносом сядет напротив. Под пристальный взгляд Капитана, Новак бросает набирать еду и прямо с тем что было, покорно садится.       — Ты можешь, — Стив водит рукой над подносом, чтобы дать понять, что не против, если она будет попутно разговору есть.       Сэм смотрит на свой поднос, затем на мужчину напротив и невольно ежится.       — Сегодня всё равно… Невкусно.       — Я настаиваю, — жёстко говорит Роджерс и ждёт, что девушка начнёт есть. Ведь ей надо набирать массу. Совсем тощая, а ему нужен солдат.       Новак, прямо под пристальный взгляд Капитана, отправляет, не сводя глаз с оппонента, первую ложку каши в рот и медленно начинает пережевывать.       — Читал отчёт. — мягко начинает Роджерс, — Твоя подготовка становится лучше и мне нужно проверить её на себе.       Сэм тяжело сглатывает пищу и думает, что ответить.       — Насколько я слышала, Капитан, у вас суперсила. Едва ли я смогу…       — Это приказ! — стучит ладонью по стулу Кэп и встает, — Ты мои приказы не обсуждаешь ни с кем, не обдумываешь, а просто выполняешь. Разве не таков порядок?       — Так точно, — с серьёзным видом отвечает Сэм и отдаёт честь Капитану.       У Стива слетает довольная улыбка с губ и он уходит из столовой. Как только широкая мужская спина скрывается за поворотом, Новак резко встаёт и бежит до туалета, где её рвёт.       Тренажёрный зал. В обусловленное время, Сэм приходит на бой с Капитаном и застаёт своего недавно появившегося друга — Брока Рамлоу, прямо за спиной Стива. Выглядит Брок хмурно, а Новак успела за прошедшие дни понять всю его мимику лица. Такое вот лицо говорит, что ждать хорошего не приходится. Испуганный вид Сэм почти смешит Капитана и он демонстративно надевает боксёрские перчатки, также протянув вторую пару Новак.       — Это проверочный бой. Убить я не убью, если только ты не вздумаешь предать или ослушаться меня. Ну же. Рамлоу тебя так хвалил.       Сэм надевает перчатки и встаёт в боевую позицию. Короткая битва между суперсолдатом и достаточно хрупкой девушкой, меньшей по массе и уступающей в грубой силе, заканчивается тем, что отразив выпады и увернувшись из парочки захватив, Новак проигрывает бой, потому как противопоставить ей нечего. Как бы хороша она не была в изворотливости и тактике, сил у неё мало. Удар в корпус заставляет согнуться пополам и она слышит хруст костей. Очень знакомый звук.       Стив тяжело переводит дыхание, потому как пришлось повозиться, чтобы победить, и машет рукой, чтобы Сэм вставала, ведь она стоит на четвереньках и откашливается.       — Я сказал встать! — кричит Стив.       Новак, продолжая откашливать кровь, встаёт с огромным усилием воли и ноги её подкашиваются. Капитан довольно осматривает девушку и утвердительно кивает головой, затем оборачивается на Брока.       — Подготовка что надо, хвалю. — Роджерс подходит к задыхающейся от боли Сэм, пальцами держит девушку за подбородок, который поднимает выше, чтобы она посмотрела ему в глаза, — Хорошая девочка. — он убирает руку и снова смотрит на Брока, — Ребро проткнуло лёгкое. Разберись с этим.       Капитан Гидра покидает тренировочный зал, а Рамлоу отводит Новак до кабинета доктора. Стив принял душ после боя, от которого вспотел. Он сидит в раздевалке с полотенцем на шее, раздумывая над дальнейшими действиями. Мешала думать одна назойливая мысль:       Мне что, действительно жаль её? В глазах было столько боли, она задыхалась, но продолжала выполнять приказ. Таких солдат нигде не делают. Даже Баки сбегал после промывки мозгов, а у Сэм нет воспоминаний. Может поэтому всё сработало? Хотя повадки никуда не делись, как и мышечная память. Эти идиоты даже состояние её точно описать не могут. Стоит ли пробовать развивать её магию? Оставить под присмотром Брока? У неё такие красивые глаза… Нет, Стиви, она тебя обрекла на смерть, врала и манипулировала целым миром. Зато, как она предана теперь… Нет, стоп, ты отвлёкся. Она оружие. Осталось понять границы силы такого оружия и не потерять контроль над этой девчонкой. Моей девчонкой. Просто девчонкой, работающей на меня. Вот черт, теперь понятно, почему она так нравилась Баки.       Бросив полотенце на пол, как и свои дальнейшие размышления, которые настойчиво заводят не туда, Роджерс громко хлопает дверцу шкафчика с одеждой и отправляется в штаб-квартиру ЩИТ, готовя очередную диверсию и пока она нацелена на место Тони. Войдя в кабинет Старка, прямо пока проходит собрание директоров, Стив приветствует присутствующих и садится на свободное место.       — И пока все выражают этот вопрос безмолвно, Роджерс, я пожалуй буду тем, кто спросит в открытую. — начал Тони, — Ну и какова цель твоего вторжения на собрание?       — Всё достаточно просто, Старк, — вскинув брови, отвечает Роджерс, — Хочу заявить свои права на место директора ЩИТ. Думаю, что всеобщая радость от моего возвращения — исчерпывающий аргумент в мою пользу.       — У нас уже есть предводитель, — отзывается директор по информационной безопасности.       — Без меня у вас тут был настоящий хаос и никто не сможет завершить это безрассудство. Думаю, что Тони свой срок пронёс достойно, но ему пора взять перерыв. — Стив встаёт со стула и направляется к выходу, — Может однажды будут выборы и мы с тобой поборемся за это место.       Захлопнулась дверь и присутствующие начали переглядываться с немым вопросом: «И что дальше?».       — А этот парень умеет наделать шума, — злобно отвечает Тони и садится на своё кресло во главе стола.       — Полагаю, — начал говорить один из членов совета директоров, — Нам нужно провести голосование.       В свете последних событий, когда наружу вышло то, как Тони после расставания с Пэппер, так сказать, «отходил от расставания» привычным для Тони Старка способом… Репутации это навредило. Да и сам Тони «подустал» работать под таким давлением, а молодой Стив Роджерс действительно хороший кандидат. Не так ли? Только полный дурак не доверяет Капитану Америка. Вот только, Стив бывший Капитан, официально.       Найдя Сэма Уилсона в его комнате здания ЩИТа, Стив пришёл поговорить с другом в свете последних, неприятных для Сэма событий.       — Я войду? — спрашивает Роджерс.       — Конечно, Стив, — грустно отвечает Уилсон и разглядывает щит Кэпа в руках.       — Слышал о ситуации в Канзасе…       — Пришёл отчитать меня? — перебивает Сэм.       — Пришёл поддержать тебя, — лукавит Стив.       — Куда ты пропал?       — Были дела. И вот я здесь, Сэм.       — Я не справляюсь со всем этим…       — Выше нос, дружище. Теперь я рядом.       И Роджерс будет рядом, а иначе, как сбить человека с ног, если не стоять рядом? Удалённо этого не сделать. Да, Уилсон итак не справляется, потому что не следует по пути Стива в роли Кэпа, а ищет свой путь, но и у Роджерса нет терпения ждать, когда он окончательно потерпит поражение. Плюс, ему хочется, чтобы вся общественность взревела, призывая Стива вернуться, а не просто взять щит, когда Сэм уйдёт в отставку по своей воле. Нет, нет, нет. Так не интересно. Так не добиться своей цели.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.