ID работы: 11706509

Протагонист моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
227
Горячая работа! 66
автор
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 66 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У него очень раздражающая привычка называть меня «малышка», но вот чего не отнять, так это его уверенности в своих собственных словах.       — Откуда такая уверенность? Кто дал полномочия?       — Ты, — коротко отозвался Бак.       — А уверенность в том, что я твоя жена?       — У меня есть доказательства.       — М-м-м, доказательства. Начинай.       Мужчина достает свой телефон и копается в нем. Спустя пару мгновений, показывает свадебное фото. Счастливые Сэмми и Баки в обнимку, сразу после церемонии.       — Это фотошоп.       — У меня таких фото с тобой…       — Плевать сколько. — вставляет свое слово девушка, — Даже, если это моя версия в твоем мире, то я не она.       — Откуда такая уверенность? — с самодовольной улыбкой спрашивает Баки.       — Издеваешься? Это так не раб…       — Не работает. — заканчивает Барнс фирменную фразу своей жены, — Работает, Сэм.       — Тебе здесь нельзя быть. Просто решить сменить версию событий нельзя, — пытается достучаться до него девушка, но видит, что все в пустую.       Барнс подается вперед, упирается локтями в колени и рассматривает лицо любимой женщины.       — А еще, у тебя шрам на левой лопатке.       — Да ты хоть все шрамы моего тела озвучь, я не стану от этого твоей женой. Откуда такая розовая фан…       — Фантазия.       — ХВАТИТ заканчивать за мной слова и фразы. Ты ничего обо мне не знаешь.       В ответ мужчина улыбается, победно и раздражительно, откидывается на спинку дивана и закидывает руку на нее.       — Спрашивай.       — Это. Ничего. Не. Поменяет.       — Просто спроси меня. То, чего не говорила мне в этой Вселенной.        Будем играть по-крупному. Почему бы не ввязаться в это?       — Мой любимый чай? Для начала, — Сэм решает начать с легкого, будничного.       — Ты не любишь чай. Ты пьешь кофе с корицей и не дай Бог запахнет в доме ванилью. Ты ее ненавидишь. Если мы и пили чай, то с бергамотом.       Слишком большая осведомленность первым ударом бьёт по уверенности Сэмми. Хотя мужчина мог подслушать ее заказ, если бы ему удалось за ней следить.       — За что меня чаще всего наказывали родители в детстве?       — Тебя не наказывали. Самый страшный проступок — сбежала из дома и была под домашним арестом месяц. Вообще, ты ничего не рассказывала родителям и потому они о тебе ничего не знали, были слишком заняты…       — Хватит, не нужно дальше. Черт… На каком музыкальном инструменте я умею играть?       — Гитары: акустическая, классическая, электро. Избегаешь бас-гитары. Перкуссионист. Любишь укулеле сопрано.       Лицо девушки по-прежнему невозмутимо, но вообще-то… Сомнения крепко осели в голове.       — Откуда мне знать, до какого момента события наших Вселенных схожи?       — На укулеле ты играла смешную мелодию и мы пели с тобой нашим детям, когда укладывали их спать. Заставка из любимого мультфильма.       — Я об этом не спрашивала.       Его было не остановить, Барнс расплылся в улыбке, прикрыл глаза, вспоминая эти события и Сэм просто ждет, когда он прекратит.

flashback

      В большой гостиной, пятилетние Фрэнки, Джеки и Рейчел укутались в одеялко, одно большое на всех, и покорно ждут мать с попкорном. Отец же включает нужную серию их любимого мультика «Время приключений».       — Милая, ты скоро? — кричит Баки.       — 10 секунд, 9…       — Папа, включай, пока заставку посмотрим, — просит Фрэнки.       — Нельзя лишать маму нашей любимой песни. Вдруг она забудет слова?! Как тогда мы споем ее вам сегодня на ночь?       — А вот и я, а вот и попкорн, — говорит вбежавшая Сэмми.       Она ставит тарелку с лакомством на ноги Рейчел, которая сидит между братьями, а сама садится в кресло, на колени Баки, и укрывается одеялом.       — Я слышала, что ты отстоял мое право на заставку, — шепчет она на ухо мужу.       — Как я мог тебя лишить такого удовольствия?       Барнс целует жену в щеку и прижимает ближе к себе. Альфи занял свое привычное место — в ногах малышки Рейч. Он опоздал на просмотр, но не сильно был расстроен, потому как принцесса Рейчел взяла кота с собой спать и он не пропустил свои обнимашки на ночь.       В тот год дети Барнса любили засыпать в одной комнате, вместе. На этот случай была куплена кровать побольше для каждого из этих сорванцов, которые часто, в тайне от родителей, ночью собирались вместе и смотрели мультики у Джеки. Сегодня они снова соберутся в его комнате, но для того, чтобы родители спели им на ночь.       Баки укладывал детей, а Сэм отошла за укулеле. Каждый был поцелован и укрыт, когда в комнату вошла мать, которая начала играть заставку.       — «Ребята-а, приключений час, — начала Сэмми.       — Ждут давно чужие земли нас, — подхватывает Баки.       — Там Джейк — он пес, — продолжает Фрэнки.       — И Финн — парнишка, — напевает Джеки.       — Всегда здесь хорошо, идите к нам», — завершает Рейчел.       Закончив своё гитарное соло, Сэм довольно целует каждого, включая Альфи, и ей не хочется уходить, но Баки напоминает:       — Им завтра рано вставать, милая.       — Да, точно, — грустно произносит Сэм и направляется к выходу.       В дверях: Сэм слева, а Бак справа, они смотрят на своих детей и ждут, что те выключат свет, чтобы зажечь ночник, а после уходят к себе в спальню.       Барнс устало садится на кровать и ждет супругу, которая переодевается в любимую пижамку, подаренную им на ее день рождение.       — Поверить не могу, что они вот-вот пойдут в школу, — с грустью говорит Сэм, выходя к мужу из ванной.       — До этого еще… У нас есть время, — он притягивает жену к себе и они лежат в объятиях друг друга.       — Кажется, еще вчера я ходила с огромным животом, а сегодня боюсь того, что они пойдут в школу. Скоро им перестанет нравится укулеле, «время приключений», спать втроем…       Рассуждения Сэмми прерывает Баки, который накрыл ее губы своими, дабы остановить этот поток мыслей.       — Почему бы нам не насладиться этим мгновением здесь и сейчас? Зачем думать о будущем? Сама мне говорила: «Иногда нужно сказать «я не знаю, что будет» и жить сегодняшним днем».       — Мы столько лет вместе, а я не могу привыкнуть, что ты отвечаешь мне моими же фразами.       Сэмми перебирает волосы мужа своими пальчиками и не может оторваться от его прекрасных глаз, которые с нежностью и любовью смотрят на нее.       — Мне полагается за это награда? — заигрывая, спрашивает Барнс.       — За это. — она целует в нос мужа, — За мое право увидеть заставку. — целует в щечку, — За отличное пение после. — в другую щечку, — За то, что ты мое счастье. — целует в губы.

***

      Не знаю, что он вспоминает, но таким довольным я никогда не видела Зимнего Солдата.       — Минутка ностальгии прошла? Или дать тебе еще время? Учти, у тебя его не так много, Солдат.       — В этом мире ты зовешь меня Солдатом?       — Как мне тебя еще звать?       — «Милый, красавчик», — начинает перечислять он.       — Хватит, — прерывает рассуждения Сэм. Или может, воспоминания?       — До того, как мы начали отношения, ты звала меня Сержантом.       — Так, я не сразу прыгнула в твои объятия? — надменно уточняет у него девушка.       — Ты почти вышла замуж за Земо…       — Кого?       Барнс удивлен такой реакции, ну а Сэм пытается вспомнить, кто такой этот Земо.       — Гельмут Земо, Барон из Заковии.       — Тот, что развалил Мстителей?       — Ты не встречалась с ним?!       — Кажется… Мы виделись однажды, не уверена…       Пока она размышляет о Земо, вспоминает при каких обстоятельствах они могли встретиться с ним в прошлом, Сэм вдруг замечает, как ее смятение вызывает неподдельное удивление у Солдата.       — Что?       — Гезария ты помнишь?       — Откуда ты… А да, точно. Помню, — виделись утром вообще-то, но знать ему этого не нужно.       — Сила камней бесконечности?       — Всех что-ли? Нет конечно, — снова скрывает правду Сэмми. Врем до конца, милая.       — Теперь и мне интересно, насколько события наших Вселенных схожи…       — АГА! Ты признал, что мы из разных…       — Нет, не признал, — перебивает Бак.       — Шансы, Солдат, шансы убраться отсюда тают. Уходи.       Голос девушки не дрогнул ни на одном слове. Все, что она говорит ему, четко продумано и просчитано. Ни один мускул на лице не дрогнул. Предательски поддалась эмоциям Сэм только когда он схватил её в переулке, но кажется, теперь и такое не выведет девушку из равновесия.       — Ты не сможешь меня держать на привязи вечно. Мне надо в туалет, - задрав нос, говорит Сэмми.       Барнсу придётся её развязать, точнее отвязать от стула, руки и ноги он развязывать не хочет. Девушка встает со стула и протягивает связанные запястья к нему, намекая, что пора бы и их освободить, но теперь ни один мускул не дрогнет на его лице.       — Спятил? Как ты себе это представляешь?!       — Ты моя жена, чего стесняться? Тебе уже приходилось при мне писать. Ничего особенного, — спокойно говорит Солдат и закидывает Сэм на плечо, несёт в туалет.       — Это не серьёзно! Даже если в тебе есть непоколебимая уверенность, что я... Я не стану при тебе... — Сэм даже договорить не может, колотит мужчину в спину связанными руками, насколько это возможно сделать.

flashback

      Дом Уилсона. В спальне хозяина дома находится он и Баки, который помогает завязать бабочку другу. Пытается это сделать.       — Так ладно, пора признать, это провал. Есть варианты? — на выдохе произносит Уилсон.       — Сэмми.       — Хорошо, только не задерживайся и возвращайся скорей. Мы опоздаем на церемонию.       Барнс направился к выходу и Уилсон, смотря вслед уходящему другу, решает внести уточнения:       — И не говори мне, как она выглядит. Я знаю, что прекрасно. Серьёзно, никаких намёков.       Баки довольно улыбнулся другу и направился в комнату невесты, в которой оказалась только его жена.       — Он передумал? — взволнованно спрашивает Сэмми и встаёт со своего места от удивления.       — Никто из нас не умеет завязывать бабочку, — поднимая ленту вверх, говорит Баки с кривой улыбкой от смущения.       — Мужчины, — на выдохе говорит Сэм и подходит к мужу, чтобы на нём завязать предмет одежды.       — Мне велено не задерживаться и не говорить ничего о невесте.       Руки Барнса легли на талию жены, легко и почти незаметно, он украл её поцелуй, пока та увлечена делом.       — Так, — Сэмми накрывает губы мужа ладонью и смотрит серьёзно в его очаровательные голубые глаза, — Мы не сорвем свадьбу Сэму Уилсону. Без бабочки он не выйдет, а Филипс скоро вернётся.       Баки бережно убирает ладонь от своих губ, которую начинает покрывать поцелуями. Наблюдая за свадьбой друга, Барнс невольно вспомнил свою собственную и эмоции накрыли его. Не только эмоции. В этом платье его жена выглядит очень соблазнительно, а одна мысль, что он может её целовать, ласкать... Сводит с ума. Словно у них снова медовый месяц, или он озабоченный подросток.       Долго сопротивляться заинтересованному взгляду мужа, Сэм не смогла. Она накрывает его губы своими, после чего её подхватывают на руки и прижимают к стене.       — Давай в ванну. Невеста скоро вернётся. Оставь бабочку здесь.       Умостив жену на раковину, Баки покрывает её шею жадными поцелуями, как вдруг они слышат, что вернулась Филипс в комнату, а затем послышался голос Уилсона.       — Я же сказал тебе не задерживаться...       — Тебе нельзя меня видеть до церемонии, — спокойно говорит невеста.       Барнсам достанется, ох и достанется. Они нервно переглянулись, а затем вернулись в реальность.       — Почему ты не надела ожерелье моей матери? — недовольно спрашивает Сэм.       — Мы это обсуждали, я не хочу. Ты не можешь меня заставить.       Это была одна из первых ссор с начала подготовки свадьбы, которую пара постоянно откладывала. Только станет казаться, что они пришли к согласию в каком-то вопросе, одна искра и снова пожар. Однако, этот вопрос был решён. Карен обязана была надеть семейную реликвию, потому что это важно для Сэма.       — Надо выходить, — шепчет Баки.       — Спятил? Им нужно поговорить наедине. Как они могут пожениться, если даже в день свадьбы ссорятся? — гневно шепчет Сэмми, которой очень не нравился разлад в этой паре. Ей больно смотреть на страдания друга.       — Что ты предлагаешь?       — Сидим тихо. Выйдем, когда они уйдут.       Стать невольным свидетелем очередной ссоры Уилсона и Филипс не входило в планы Барнсов, от этого страдали все четверо, но так уж вышло. Если бы только Баки и Сэм сдержались... Несколько раз она почти вышла, чтобы вмешаться и поддержать Уилсона, но её сдержал муж. Ссора затягивалась, в комнату несколько раз заходил организатор свадьбы и был послан к черту. Церемония не то что задерживалась, она под вопросом. Сэмми начала метаться по ванной комнате.       — Ты чего?       — Милый, мне надо в туалет...       Баки кивает в сторону унитаза и не понимает, к чему она клонит.       — Я не могу при тебе писать, — нервно шепчет она.       — Ты серьёзно?!       Сэмми краснеет, отводит взгляд и не может ничего с собой поделать. Она продолжает метаться по комнате взад-вперёд и размышляет о том, как же она попала в такую ситуацию. В это время, Баки судорожно пытается вспомнить... Неужели она ни разу при нём...? Ну да, точно.       — Дорогая, если тебе так важно, то я отвернусь.       Сэмми наконец останавливается, разворачивается на мужа, подходит вплотную, накрывает его щеки своими ладонями, пристально смотрит в глаза и подбирает слова.       — Это очень плохая история. Я не стесняюсь тебя, это пережитки прошлого.       Конечно, Баки это понял. Мужчина перехватывает ладонь и нежно целует каждый пальчик любимой женщины. Сэмми пересилила себя, а Барнс честно выполнил своё обещание.

***

      Баки поставил Сэм на ноги в туалете и она, одетая, садится на унитаз в знак протеста. Сначала он просто стоит напротив и ждёт, что этот мини протест пройдёт, но потом вспоминает, кто его жена.       — Хорошо. Только не пытайся сбежать. Бесполезно.       Из-за спины, Баки достаёт огромный нож и разрезает верёвки с запястий. Девушка наконец встает, но поставила руки в бока, сверлит мужчину грозным взглядом, затем этот взгляд переводит на свои связанные ноги. Громко выдохнув, Барнс разрезает верёвки и с ног тоже. Прокашлявшись, Сэм смотрит за плечо мужчины, намекая, что ему пора выйти.       — Нет, — коротко отвечает он.       — Ты не понял. Я не спрашиваю, я требую.       Сэмми вывела его из себя. Барнс знает, на что она способна и чем всё может обернуться, но он её любит и ни в одном из миров не сделает ей больно. Опасно близко приблизившись к лицу, он смотрит на неё в стиле Зимнего Солдата, чтобы показать серьёзность своих намерений. Прерывает зрительный контакт то, что делает Сэм. Она лизнула его от подбородка до кончика носа.       — Тот день, когда ты перестанешь дурачиться и удивлять меня, станет моим концом света.       Очень проникновенно. Послушно, Баки ожидал за дверью, а через несколько минут вышла Сэм с поднятыми вверх, мокрыми руками. Полотенца не было.       — В этот раз не попытаешься убить меня? Я бы предпочла пулю в лоб. Наверняка, и не так больно.       Барнса такой укол в его сторону задел за живое, но он знал, на что идёт. Ему нельзя терять голову. Замешательство мужчины сыграло с ним злую шутку, потому что теперь Сэм в более выгодной позиции для атаки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.