ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
Почему у них никогда не бывает спокойно в течение продолжительного времени? Почему Бет постоянно приходится обнулять количество прошедших без происшествий дней? Что за невезения сваливаются вечно на головы жителей тюрьмы? А самое главное, за что им все это? Особенно ему, только что растворившемуся в ласках и глазах милой сердцу девушки, излечившемуся от постоянного беспокойства из-за предательства жены, и имеющему под боком любящих и здоровых детей. Хотя о чем он? Когда ты слишком счастлив, наступает такой момент, что кто-то сверху решает, все поиграли в сказку и хватит, пора возвращаться в серые и тоскливые будни. Пытаясь успокоить свое участившееся сердцебиение и думая не о самых веселых вещах, Рик все еще продолжал надеяться на лучшее. Может просто кто-то уронил кастрюли? А на улице, наверное, Дэрил и Мишонн разбушевались на радостях. Ведь быстро закончившийся на столе алкоголь был не пролит на пол, а определенно перекочевал в его друзей. Которые и раньше находясь под определенным количеством градусов, вели себя не вполне прилично. Увидев в столовой хмурого Карла и остальную напуганную молодежь, Граймс удивился, не обнаружив там никого из взрослых. - Где остальные? – мужчине было сложно спрятать нотки волнения в голосе, которое так и норовило выскочить на поверхность. - На улице, – ответил Карл обнимая прислонившуюся к нему Бет, лицо которой было бледным, а губы дрожали. – Там какие-то люди. Пап, они стреляли по нам. И Гленн велел оставаться здесь. Пап, можно я с тобой? – сделал подросток шаг в сторону к отцу, уже почти выскочившему наружу, но нос к носу, встретившемуся с влетевшей в помещение Мегги. - Бет, быстро в автобус! – надрывно крича, велела старшая Грин. – И вы все тоже, немедленно! - Что там? – изучающее осмотрел ее Рик, разрывающийся между желанием рвануть к Джесс с дочерью и, схватив их утащить в безопасное место или бежать на помощь к отчаянно защищающим свою территорию друзьям. - Все плохо, Рик, – покачала головой Мегги, нервно поправляя винтовку, закинутую на плечо. – Нужно уходить. Все уже на своих местах. Только Диксон, Тайриз и Мишонн еще отражают атаку. Но и у них силы на исходе. Нужно поторопиться и сваливать отсюда. - Хорошо! – все для себя решив, быстро согласился шериф, кивнув. – Бет, бегом за сестрой. Остальные тоже следуйте за Мегги. Карл, на тебе Джесс и Джудит. Они в моей камере. Отведи их к автобусу и проследи, чтобы с ними все было в порядке. - А ты куда? - К Дэрилу, – оповестил Граймс сына, – попробую помочь. Нежелающий выпускать печально взирающую на него своими огромными глазами Бет, Карл с трудом оторвался от девушки и, успев только коротко обнять ее, ринулся выполнять данное отцом поручение. Его сестра самый важный для него человечек, а значит, он отдаст жизнь, лишь бы только она была жива. Джу хнычущая слишком сильно на руках у прикусившей губу от истерики Джессики, не переставала оглашать всю тюрьму своим плачем. Рик мог и не говорить где они, их можно было отыскать по звукам. Резко тормозя около запертой камеры, Карл дернул решетку на себя, но она не поддалась. - Джесс, открывай! – позвал он девушку, пытаясь перекричать вопли с улицы и шум от непрекращающейся стрельбы. - Карл! – обрадованная появлением хотя бы одного Граймса, Джессика откинула покрывало прикрывающее дверь и повернула ключ, впуская мальчишку внутрь. Она уже успела переодеться, благо около кроватки Джу, всегда хранилась запасная одежда на случай непредвиденных обстоятельств, случающихся благодаря маленькому ребенку, довольно часто. – Где Рик? И что вообще творится? – забросала она вопросами младшего Граймса, плотнее прижимая к себе малышку. - Возьми все, что нужно для Джудит, и мы должны уходить, – поторопил ее Карл, не отрывая глаз от выхода и вспоминая, какой дорогой лучше и быстрее всего добраться до находящегося с обратной стороны тюрьмы автобуса. - Да что случилось? – собирая вещи первой необходимости, и то без чего они не смогут обойтись для ребенка несколько дней в рюкзак, не отставала от него Джессика. - Некогда! – оборвал ее подросток, останавливая дальнейшие пререкания, и выхватывая из ее рук увесистый рюкзак, подтолкнул девушку к выходу, успев подмигнуть с интересом рассматривающей его сестренке, замолкшей сразу же, как только перед ее глазами появился старший брат. - Вы еще здесь? – выбежал из своей камеры Мэтью, удивленно оглядывая притихшую Джесс и оттеснившего ее к себе за спину Карла. – Я решил еще раз все проверить, прежде чем уходить. Давайте скорей. Мэтью переложил оружие в правую руку и забрал у Карла рюкзак, вешая его на плечо и кивая мальчишке на выход. Звуки стрельбы на улице прекратились также внезапно, как и начались. Выскочив в кромешную темноту на воздух пропитанный порохом, ребята потерялись в дыму, и не сразу сообразили куда бежать. Часто моргая и потирая глаза, резь в которых от едкого дыма мешала обзору, Карл потянул всех в правильную сторону, слыша оттуда голос отца и Диксона, руководящих посадкой в автобус. Стоило им только двинуться к своим, как прямо перед ними чужая машина прорвала сетчатый забор и резко затормозила, преграждая путь к отступлению, а из нее высыпало четверо мужчин, явно превосходящих в силе двоих молодых людей, защищающих девушку с ребенком. Рик повернувший голову на новый шум, с ужасом обнаружил попавших в ловушку ребят, а самое главное своих детей и Джесс, сквозь постепенно рассеивающийся дым, ищущую его взглядом. - Быстро в машину! – заорал Граймс, указывая рукой на стоящие позади них автомобили. – Мэтью! Ты отвечаешь за них головой! Постучав по кузову автобуса и велев Гленну уезжать, Рик направил кольт на уверенных в себе и своей победе людей. Выпрыгнувший на ходу Диксон присоединился к другу, встав с ним рядом плечом к плечу. Его автомат был гораздо более полезным в это время, чем то, что с такой силой сжимал в своих трясущихся руках шериф. - Эй! – позвал разъяренных не совсем удавшимся нападением мужчин, Граймс. – Отпустите детей и мы поговорим, – предложил он, не особо веря в свои же слова, но отвлекая и позволяя Карлу и Мэтью увести Джессику. Она упиралась и если бы не парни, то не сдвинулась бы с места. Она не могла уйти от Рика, который не сводил с нее взгляда, и надеялся, что она послушает его. Эти четверо одновременно повернули головы на голос шерифа и прищурились, разглядывая оказавших им сопротивление людей, словно они были никчемными букашками, не стоящими даже их внимания. Мэт резво уселся за руль, забросив на заднее сиденье рюкзак и втолкнув Джесс в машину. Карл убив несколько особо прытких ходячих, запрыгнул на соседнее с Мэтью кресло и хлопнул дверью, известив парня о том, что можно трогаться. Автомобиль слишком резко развернулся и сквозь прорванную чужаками сетку выехал за пределы тюрьмы, оставляя позади себя свой дом и близких. Рик и Дэрил заметившие, что детям больше ничего не угрожает, переглянулись и, кивнув друг другу вновь открыли огонь по зазевавшимся врагам, не принявшим их за серьезную угрозу и о чем-то переговаривающимися между собой. Еще несколько машин рвануло на помощь к упавшим замертво мужчинам, влетая в тюремный двор и снося по дороге летнюю кухню, бочки с водой и норовя похоронить под своими колесами оказавшихся слишком живучими местных жителей. Пора было бежать, вот только куда? Подоспевший вовремя Тайриз на том же седане, на котором они последний раз выезжали втроем остановился около друзей, чуть было не отдавив им ноги. - Чего ждем?! – уставился он на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.