ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Вроде бы такой длинный коридор, соединяющий жилой блок и столовую, показался Джесс слишком коротким, когда она еще даже не успела придумать, как будет себя вести, а уже оказалась в самом центре празднования. Вскочивший ей навстречу Рик, вызывал в ней лишь панику и желание сбежать обратно или провалиться сквозь землю. Она не знала, как он поступит сейчас и что скажет. Его взгляд блуждал по ее телу, позволяя шерифу заметить произошедшие в ней изменения, и вынуждая ее покраснеть, встречаясь с ним глазами. Вцепившись в руку Карла, Джессика не сдвинулась с места до тех пор, пока сам Граймс-старший не подошел и, забрав ее у сына, не подвел к общему столу. Выделив ей стул рядом с собой, лидер группы, еще раз взглянул на Джесс и дал своим друзьям отмашку на продолжение вечера. Карл примостившийся с другой стороны от Джесс, поближе к заметно нервничающей Бет, вел себя довольно странно. Он то и дело порывался подлить Бет алкоголь, разрешенный ее отцом, подавал ей тарелки с вкусностями и внимательно следил за ее реакцией. Возможно, мальчишка надеялся на взаимную симпатию или просто пытался не видеть отца, который словно загипнотизированный не отрываясь, смотрел на Джесс, уже покрывшуюся розовыми пятнами от смущения, и вновь принявшуюся терзать теперь уже скатерть. Рику совсем не хотелось пить и затуманивать свою так и не отошедшую за день голову. Он не сводил глаз со смущенной его пристальным вниманием девушки, и старался хоть иногда приглядывать за творящимся беспределом за праздничным столом. Столовая, украшенная до невозможности и появления у мужчин дрожи, наводила на всякие романтические думы, не только женщин подмигивающих своим любимым, но и их половинок, с трудом, но все же начинающих признавать этот праздник. Выпитый алкоголь и облаченные в прекрасные наряды девушки сделали свое коварное дело. Кэрол, постоянно шепталась с Мегги, а их мужчины, предоставленные сами себе, развлекались, как могли. Тайриз стянул с головы шапку и почесывал затылок, настороженно прислушиваясь к втирающему ему какие-то глупости Гленну. Корейчик уже считающий себя умудренным в любовных делах, советовал ему, как правильно пригласить Кэрол на танец и что лучше ей сказать и сделать, когда они покинут вечер. Тай одним ухом старался не пропустить ничего из сказанного, но в тоже время ему было очень интересно, о чем могут так увлеченно болтать девушки. Пока Карл ходил за Джесс все успели вручить своим дамам подарки, только мужчины семьи Граймс опаздывали с поздравлениями. Кэрол постоянно прикасающаяся к обернутому вокруг шеи шарфу, выглядела такой милой и нежной, цвет ткани делал ее глаза еще ярче, и Таю было очень трудно отвести от нее взгляд и сосредоточиться на тарахтящем Гленне. Мегги с новой золотой цепочкой и кулоном, представляющим из себя два сердечка, где одно могло крутиться внутри другого, смотрелась изумительно. Кулон четко лег во впадинку ее груди, что отвлекало Ри от важных мыслей, ему приходилось останавливаться и заново вспоминать, о чем он только что говорил, замусоливая голову Тайризу. Дэрил притихший и задумчиво рассматривающий разводы на своем стакане, время от времени бросал короткие взгляды на Мишонн, вертящую в руках пантеру и оглаживающую ее по контуру. Она все еще не верила в то, что охотник смог сделать это. Она все еще боялась, что закрыв глаза и потом открыв не обнаружит черную кошку у себя в ладонях, и хотела как можно дольше держать ее у себя на виду. - Давай сюда, – протянул руку Диксон. - Зачем? – всполошилась самурайка, покрепче сжимая пальцы и не собираясь расставаться с вещицей. - Это брошь, Мишонн. Отдай! – твердо повторил Дэрил, нетерпеливо выдергивая пантеру из рук ее хозяйки. Чертыхаясь про себя за глупую мысль, пришедшую в его голову, Диксон глубоко вздохнул и осторожно прицепил свой подарок на грудь Мишонн. Девушка расплылась в довольной улыбке, и игриво облизнула губы, доводя охотника до скрипа зубов. - Правда, она очень подходит мне? – поймав его пальцы и слегка сжав их в опасной близости от своей груди, усмехнулась самурайка. - Правда, – хрипло прошептал Дэрил, отдергивая руку и торопясь выйти на воздух, чтобы перекурить. Еще не хватало показывать свои чувства на глазах у всех. Фыркая на самого себя и свою трусость в отношениях с женщинами, Дэрил пытался воспользоваться найденной в кармане зажигалкой, но она почему-то не желала его слушаться, так же как и волнение, не покидающее тело, от взгляда Мишонн, последовавшей за ним. - Ты чего здесь делаешь? Замерзнешь. Вали обратно! – насупился охотник, пытаясь втолкнуть упрямую женщину обратно в здание. - Дэрил, все в порядке, – заверила она слишком разошедшегося мужчину и, приближаясь, прикоснулась к его губам. Целуя и напоминая, что вот она рядом, теплая и благодарная. Рик отвлекшись на Джесс повеселевшую после бокала шампанского и мило щебечущую с Бет, которой наконец, достался красивый дневник в симпатичной обложке от младшего Граймса, не заметил исчезновение своего друга и продолжил наблюдать за желанной девушкой. Ему показалось, что даже в комнате стало светлее, когда ее лицо озарила счастливая улыбка и она расслабилась, зная, что никто не собирается ее обижать или причинять боль. Мегги вспомнившая любимую песню, подтолкнула сестру прося присоединиться. Медленная композиция позволила влюбленным парочкам закружиться в танце. Карл горько вздохнувший, но так и не решившийся прервать Бет, остался сидеть рядом с ней. Он пытался взглядом показать зачарованному красотой Джесс отцу, что ему-то совсем незачем сидеть на стуле, изображая великомученика. Робко пытающаяся подпеть сестрам Джессика, была сосредоточена на песне, когда пальцы Рика коснулись ее плеча. - Можно? – застенчиво пробормотал шериф. Такой сильный и смелый мужчина, постоянно готовый к нападению и отражению любой атаки, сейчас вел себя как невинный подросток, не смеющий сделать первый шаг. Подняв на Рика изумленные глаза, Джессика опешила от приглашения и отшатнулась от протянутой ей руки, но увидев в лице Граймса боль от непонимания ее реакции, встала ему навстречу и вложила свои пальцы в его ладонь. Несколько шагов от всей суеты, ближе к выходу, топчась в только им известном ритме, даже не стараясь попасть под музыку, просто наслаждаясь обществом друг друга. Несколько минут, и она снова тонет в его печальных глазах, и так хочет забрать его тоску, избавить его от страданий, которыми пронизано его прошлое. Он отвел взгляд все еще не веря, что она здесь, рядом с ним, в его руках. И что она не собирается сбежать, что она простила его выходку и больше не злиться на него за то, что он тогда прогнал ее. Он был дураком. Но он готов признать это, и попытаться исправить их отношения, которые не успев начаться, так быстро прекратились. - Посмотри на меня, Рик, – ласково дотрагиваясь до щетинистой щеки, попросила она, привлекая к себе его внимание. Блеск голубых глаз заставил ее сильнее сжать свои руки на его плечах, чтобы удержать равновесие и не упасть с позором перед всеми. - Джесс, я должен подарить тебе кое-что, – наклонился он к ней, тихо шепча на ухо. - Ничего не нужно! – замотала она головой. – У меня уже все есть. Все что ты бы смог мне дать, большего мне не надо. - Это еще не все. Пойдем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.