ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Сильная рука шерифа стискивала хилую шею Мэтью, лишая его кислорода, заставляя жадно глотать ртом воздух. Одно движение и паренек лежит на полу, не слабо приложившись затылком о твердый холодный кафель. Его испуганные глаза перебегают с лица Джесс, возвращаясь к взбешенному Рику, прося остановиться. Но во взгляде Граймса нет и доли жалости к мальчишке, который довел его девочку до слез и паники. Джесс все еще у стены, только теперь она уже сползла вниз, судорожно сводя края расстегнутой рубашки и дрожа от страха и испуга. Она не думала, что пережитый ею однажды ужас может повториться снова. Она не понимала, за что это все происходит именно с ней. Быстрый взгляд на нее такую маленькую, сжавшуюся в комок на полу, выводит Рика еще больше, он не может сдержать рвущейся наружу ненависти к человеку, лежащему у своих ног. Удар, еще один, заставляют Мэтью подтянуть колени к груди, спасаясь от жуткой боли, разливающейся по телу. Нет, так не пойдет! Наклонившись, шериф хватает парня за воротник и приподнимая над полом, пытается кулаком доказать свое превосходство и значение слова «Нельзя». Нельзя трогать Джесс, нельзя заставлять ее плакать, расстраиваться и вообще, ничего кроме обычного приветствия, теперь нельзя! Вот только Мэтью, не мешало бы еще остаться в живых после такого обучения. Он скулит, пытаясь вырваться из стального захвата Рика. Его слабые попытки уйти от наносимых по слащавому личику ударов, не увенчались успехом, вновь прикладываясь затылком о плитку, парень потерял сознание. Кровь заливала ему лицо, стекая по шее и пачкая одежду. Но Граймс не мог уже остановиться. Ярость, раздираемая изнутри, сжигала. Он бродил по лесу, пока этот идиот пытался сделать что-то с Джессикой. Каким нужно было быть глупцом, чтобы оставить ее одну под присмотром неугомонного Карла не желающего сидеть на одном месте? Найдя в себе силы, чтобы подняться и сделать пару шагов, Джесс двинулась в сторону Рика, так и не отпускающего Мэтью, и продолжающего избивать уже безмолвно повисшего в его руках парня. Несмело протянув руку, девушка замерла, ожидая его реакции, но вздохнув, легонько прикоснулась к плечу шерифа. Она хотела его остановить, попросить прекратить, только его глаза с оттенком тьмы, вынудили ее отпрянуть в испуге. Но она не привыкла сдаваться. - Рик, пожалуйста... – дрожащими губами, прошептала девушка, – отпусти его. Он уже все понял. Ты убьешь его! Минута ушла у Граймса на то, чтобы понять, что она обращается к нему. Что он уже перестарался, что Мэтью еле дышит, с хрипом втягивая воздух сквозь разбитые в кровь губы. Рику самому уже трудно дышать, грудная клетка тяжело вздымается, а сжатые в кулак пальцы саднит из-за разбитых костяшек. Кружится голова и, отталкивая от себя бездыханное тело мальчишки, шериф падает рядом на колени, опуская взгляд в пол. Ему стыдно смотреть на Джесс. Стыдно, что он не сдержался и слишком разошелся. Что сейчас она боится еще и его. Поднимаясь на ноги, не глядя в ее сторону, он уходит, отстраняется от нее, хочет спрятаться в своей камере. Не видеть никого, не слышать жалких слов утешения, не думать о том, что он сам стал причиной ее страха. Но он так не умеет, он привык все анализировать и мысли не дают ему покоя. Ему наплевать на кровоточащие руки, на струящийся по волосам и лицу пот, ему все равно, что будет с Мэтью, единственное, что его беспокоит – это то, как поведет себя Джессика, которая вряд ли и дальше захочет общаться с неуравновешенным шерифом. Помощь пришла к девушке спустя всего несколько минут после того, как Рик покинул ее, даже не удостаивая своим взглядом. Она знала, что он разочаровался в самом себе, что разъярился не только на напавшего на нее парня, но и на то, что не смог сдержаться, что еле остановился. Карл, Хершель и Саша, сочувственно кивая и молча поднимая Мэтью, перенесли его в медицинский кабинет, и ветеринар принялся колдовать над израненным парнем, надеясь привести его в чувство. Ни одного лишнего вопроса, только грусть в глазах младшего Граймса и вина за то, что он тогда бросил ее, убежав по просьбе Мэтью. - Прости меня, Джесс! Я больше никогда не отойду от тебя ни на шаг, – промычал, не поднимающий головы Карл. - Все в порядке, – поспешила она успокоить хотя бы одного из близких ей мужчин. – Побудь с Хершелем, я навещу твоего отца. Невесомый нежный поцелуй в щеку для обиженного на себя мини-шерифа и она торопится к нему. Обнять, прижимаясь всем телом, сообщить, как она благодарна и, что он не должен корить себя. Он был прав во всем... *** - Подай мне CD, – толкнул подругу в плечо Диксон, ухмыляясь вдруг пришедшим на ум мыслям, и протягивая руку к бардачку. Они возвращались с вполне удачной вылазки с полным кузовом материалов. Следующий за ними в еще одной найденной машине Тайриз, также вез все необходимое для укрепления забора. Улыбки друзей были широкими, а блестящие глаза, выдавали желания, так отчетливо вырисовывающиеся на их лицах. - Вот еще! Я уже выбрала диск, будем слушать его, – шлепнула по вытянутой ладони Мишонн, откидываясь на сиденье и с нетерпением ожидая приезда в тюрьму. Не обратив внимания на суету во дворе, компания, призвав к помощи особо шустрых ребят, разгрузила удачно добытое добро и принялась за починку покосившейся сетки. Был уже поздний вечер, когда все принявшие участие в ремонте, решили устроить перерыв. Мишонн чистила катану, которую успела заляпать гнилыми ошметками ходячих, убитых в городе. Дэрил же принялся за свои стрелы, мельком поглядывая в сторону темнокожей девушки, так призывно наклоняющейся перед ним, сверкая своим упругим задом обтянутым легкими светло-серыми брюками. - Эй, ты кончишь вилять попой? – не сдержавшись, рыкнул мужчина, отворачиваясь и делая вид, что его это, в общем-то, почти и не задевает... - А что? – поднимая с земли упавшую туда недавно тряпку, прищурилась Мишонн. – Тебя что-то смущает? - Ничего! – буркнул Дэрил. - Да, ладно! Я же все вижу по твоим глазам... - Черт! – выругался Диксон, поднимаясь с травы и грозно взирая на застывшую рядом с ним самурайку сверху вниз. – Нам еще работу закончить нужно, а я ни о чем не могу думать, пока ты тут так вышагиваешь передо мной! - Кхм... Диксон, ты не мог бы быть чуть по тише? – покосился в их сторону Тайриз, которого вся эта ситуация немного веселила, но хихикающая Кэрол не сводящая глаз с переговаривающейся парочки, тоже отвлекала его от подбирания необходимых досок. Ее ласковая улыбка забирала у мужчины все силы, и он не мог сосредоточиться на чем-то одном, постоянно бросая в сторону своей женщины восхищенные взгляды. - Не мог бы! – сплюнул под ноги реднек, но бурчать перестал, просто отвернувшись от Мишонн и возвращая свое внимание к уже почти укрепленной сетке. Хлопок по заднице легкой рукой самурайки, заставил Дэрила смачно выругаться и схватить, не успевшую вовремя отскочить девушку, прижимая к себе, впиваясь в приоткрытые в удивлении пухлые губы. Он бы вряд ли решился на такое, не будь вокруг уже сгустившихся сумерек и не будь они на приличном расстоянии от других выживших поглощенных работой, не замечающих ничего вокруг. Уже хотевший что-то ляпнуть Тайриз, был одернут Кэрол, оттащившей его в другую сторону. *** Стараясь ступать как можно тише, Джесс двигалась по коридору, ориентируясь в наступившей темноте и без особых проблем находя камеру Граймса. Он сидел спиной к входу и что-то сжимал в руках. Она не могла видеть выражение его лица, но по опущенным плечам понимала, он не слишком счастлив. - Рик, – позвала она, переступая порог. - Уходи! – одно слово, но так больно ранящее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.