ID работы: 11705738

Невозможное возможно

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 117 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Все члены семьи Малфой собрались в гостиной и с нетерпением ожидали появления Гермионы и Аурелии. Драко очень волновался, он не был уверен, что Грейнджер не передумала привести дочь в менор. Вдруг пламя в камине вспыхнуло, и две гостьи предстали перед хозяевами поместья. У Драко, Нарциссы и Люциуса перехватило дыхание. Они впервые видели девочку так близко. Стройная, высокая для своего возраста, с густыми длинными кудрявыми волосами, огромными серыми глазами, обрамленными длинными черными ресницами – Аурелия была прекрасна. Небесно-голубое платье со шлейфом очень шло светлоглазой блондинке. Гермиона про себя усмехнулась, она была довольна эффектом, произведенным ее дочерью. Первой опомнилась Нарцисса. Поздоровавшись с Гермионой, женщина подошла к Аурелии и, едва сдерживая слезы, обняла удивленного ребенка. -Ты так красива, дорогая. Меня зовут Нарцисса Малфой, а это мой сын – Драко и муж – Люциус. Мужчины поздоровались с обеими гостьями. От Малфоев не укрылся тот факт, что Аурелия, смутившись, старалась ни на кого не смотреть, она, прижавшись к матери, упорно что-то разглядывала на ковре. В гостиной повисло неловкое молчание. Переглянувшись с мужем и сыном, хозяйка дома пригласила всех в столовую. Одного взгляда на стол Гермионе хватило, чтобы понять, Малфои явно готовились к ужину. Казалось, здесь были все любимые блюда как Аурелии, так и самой Гермионы. Стол буквально ломился от яств. Драко галантно отодвинул стулья и помог сесть на свои места обеим мисс Грейнджер. Ужин начался. Гермиона никогда не видела дочь такой тихой и скромной. Она почти ни к чему не притрагивалась, без аппетита ковыряясь в еде. Грейнджер видела боковым зрением, как переглядываются Малфои друг с другом. Нарцисса то и дело предлагала девочке отведать то одно, то другое блюдо, на что получала ответ: -Спасибо, миссис Малфой, я не голодна. Драко с родителями пытались завести разговор с Аурелией. На все их вопросы девочка отвечала односложно, явно не готовая к развернутому диалогу. Несколько раз за ужин, Гермиона ловила на себе умоляющие взгляды старших Малфоев. Они явно просили женщину помочь им в общении с ребенком. Грейнджер делала вид, что ничего не замечает. Гермиона доедала десерт – ее любимый сметанный торт. На вкус он был просто великолепным. Нужно признать, эльфы в меноре готовили замечательно. Над столом царила гнетущая атмосфера. Посмотрев на Малфоев, Гермиона заметила, что они, как и Аурелия, почти ничего не съели. Аристократы растерянно переглядывались, явно не зная, что им делать дальше. Вдруг откуда-то справа раздался знакомый голос: -Признавайтесь, юная леди, сколько котлов взорвали на этой неделе? Аурелия встрепенулась и, увидев Северуса в одном из портретов, состроила обиженную гримасу: -Дядя Северус!!! Малфои за столом рассмеялись. Девочка, засмущавшись, посмотрела на них. - У нас на этой неделе взорвался всего один котел. -И кто же такой способный, – на этом слове Северус скривился, - ученик? -Лина Долгопупс. Северус простонал, Драко ухмыльнулся и сказала дочери: -Видимо, она не далеко ушла от своего отца. Аурелия посмотрела на Драко: -Вы знали ее отца? -Да, он учился со мной и Гермионой на одном курсе. – Аурелия с интересом посмотрела на мать. – Неужели Гриффиндору суждено еще семь лет терять баллы? Бедная Минерва, она этого не переживет. – Малфой картинно закатил глаза. Гермиона уже была готова вставить пару слов в защиту любимого преподавателя и по совместительству директора школы, как раздался голос Аурелии: -Она на Пуффендуе. -Неужели! – произнес Северус. – Я 7 лет гадал, как Долгопупс-старший избежал этой участи. В портрете по соседству с Северусом появился Люциус. Мужчина улыбнулся девочке и, подмигнув, спросил: -Много мальчиков свела с ума наша юная мисс? Девочка покраснела: -Дедушка Люциус! Все мальчишки в Хогвартсе такие противные. Особенно Поттер и Уизли. – От Гермионы не ускользнуло, как Драко довольно посмотрел на дочь. Гермиона возмутилась: -Аурелия, разве можно так говорить? Ты их еще совсем не знаешь. Я уверена, что это славные мальчики. Аурелия, нахмурив брови, повернулась к матери: -Мамочка, но они действительно противные. Помнишь, ты рассказывала о мальчишке на твоем потоке, которому ты врезала по носу? Его еще один преподаватель в хорька превратил. – Гермиона закашлялась, подавившись чаем, Драко покраснел, Люциус старательно разглядывал что-то в своем стакане, а Нарцисса делала вид, что разглаживает несуществующую складку на платье. – Помнишь? Ты еще говорила, что…. -Дорогая, я поняла тебя, – Гермиона прервала дочь. Драко с усмешкой посмотрел на женщину. -Так что еще твоя мама говорила о том мальчишке? Аурелия открыла рот, чтобы ответить, но, встретившись с лукавым взглядом Драко, замерла. Она внимательно посмотрела на мужчину, затем на мать, потом снова на Малфоя-младшего и произнесла, задумавшись: -А хорьки милые. Я бы превратила Поттера и Уизли в слизняков. Все взрослые в столовой рассмеялись. Драко подмигнул дочери: - Я тебе подарю одного. Хорька или слизняка? – рассмеялась девочка. После ужина вся компания переместилась в гостиную, где Аурелия, перестав стесняться, общалась со всеми членами семьи Малфой. Юная волшебница пришла в восторг, когда узнала о наличии собственной спальни в поместье. Комната была великолепна. Гермиона открыла рот от удивления, увидев зачарованный потолок. -Если интересно, я тебе покажу это заклинание. – прошептал Драко на ухо женщине. Гермиона слегка кивнула мужчине. От созерцания потолка волшебницу оторвал восторженный голос дочери: -Мамочка, смотри какая библиотека! Здесь книги на всех языках, на которых я говорю. Нарцисса произнесла с улыбкой: -Тебе нравится? Северус сказал, что ты с портретами разговариваешь на разных языках, я подумала, что будет здорово… - Женщина осеклась, глядя на Гермиону. -Спасибо, Нарцисса. – Гермиона улыбнулась. Ей никогда не нравились Малфои, но она видела, как они стараются ради Аурелии. Как и любой матери, Гермионе не могло не понравиться такое отношение к своему ребенку. -Мама, смотри! Гермиона с удивлением увидела огромный телевизор, висящий на стене. Она вопросительно посмотрела на Малфоев. Они настороженно смотрели на нее. -Ой, сколько здесь мультфильмов. – Сказала Аурелия, перебирая диски. – Я очень люблю Король Лев, а вы? – обратилась девочка, главным образом, к Нарциссе. Женщина замялась: -Видишь ли, мы не совсем поняли, как их смотреть. Аурелия удивленно смотрела на взрослых волшебников. -В следующий раз мы можем вместе что-нибудь посмотреть… - Девочка замолчала, испуганно глядя на мать. -Мисс Грейнджер, - Люциус решил воспользоваться случаем, - Вы нам разрешаете общаться с Аурелией? Четыре пары глаз внимательно смотрели на женщину. Гермиона в душе ругала мужчину, который, как истинный слизеринец, воспользовался ситуацией. -Да, -едва слышно проговорила Гермиона. Едва женщина произнесла эти слова, как по комнате пронесся порыв ветра. Аурелия удивленно огляделась. Малфои довольно переглянулись. Магия менора узнала и приняла девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.