ID работы: 11705738

Невозможное возможно

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 117 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гермиона внимательно следила за процессом. Не надо было быть опытным юристом, чтобы понять, что дела бывших Пожирателей явно плохи. Сторона обвинения предоставляла всё больше и больше фактов их вины. Сторона защиты не могла ничего возразить против. Никто в зале не сомневался, что ближайшие лет 50 общество не увидит никого из аристократии, которые еще совсем недавно так кичились своим происхождением и богатством. Сейчас же они сидели на трибуне, низко опустив головы, грязные, явно месяца 2 не видящие не только ванной, но и чистой воды. Ни деньги, ни связи, ни кровь – ничего им не могло помочь. Между тем судья дал слово Пожирателям. Паркинсон, отец Панси, встал и заявил умоляюще: -Я от лица всех аристократов, находящихся на этой трибуне не прошу помилования для нас, взрослых волшебников. Мы знаем на что шли и готовы дорого заплатить за свои грехи. Но дети… Наши дети присоединились к Темному Лорду не потому, что хотели, а потому что мы им не оставили выбора. Господа присяжные, помилуйте наших детей. В зале раздались недовольные крики: -Мерзкие Пожиратели, вы и ваши дети должны заплатить за всё: за смерть наших детей, за пролитую кровь, за ваши грабежи и насилия! Вы сгниете там заживо! Главный судья грозно прокричал: -Тииииихооооооо! Если больше никто не может ничего добавить, господа присяжные удалятся для вынесения вердикта. -У меня есть что добавить, -Гермиона встала и направилась в центр зала. На трибуне бывших Пожирателей раздался стон. Если у кого-то из них еще теплилась малюсенькая надежда на помилование, то сейчас она была потеряна окончательно. Гермиона молча оглядела вначале присяжных, затем зрителей, подсудимых и, наконец, повернулась к главному судье. Весь зал смотрел на девушку. Кто-то ободряюще, кто-то весело, кто-то с уважением и восхищением, кто-то с мольбой, а кто-то с грустью и обреченностью. И вот в абсолютной тишине раздался спокойный голос Гермионы. Она говорила о том, что их миру важны эти чистокровные, что, если их не будет, скоро магическое общество деградирует, утратит свою силу, будет утеряна такая важная Родовая магия, старинные книги, артефакты. Удивленные волшебники смотрели на диаграммы и графики, которые в воздухе рисовала гриффиндорка. Девушка наглядно показывала им будущее магической Британии, опираясь на цифры и голые факты. Когда, показав очередной график, Гермиона сказала, что такими темпами через 15–20 лет в Хогвартсе будут учиться одни Уизли, по залу прокатился смех. А девушка всё говорила и говорила, приводя новые и новые факты. Весь зал слушал ее, открыв рот. Наконец, Гермиона еще раз окинула взглядом весь зал и сказала: -Таким образом, господа присяжный, главный судья и все люди магической Британии, я прошу освободить этих волшебников, не ради их, а ради нашего будущего, будущего наших детей и внуков и всей нашей страны! Гул аплодисментов был ответом волшебнице. Присяжные удалились и уже через 10 минут главный судья зачитывал их решение. -Визенгамот постановил освободить (дальше перечислялись имена волшебников), вернуть им волшебные палочки. Изъять половину имущества с целью восстановления ущерба, принесенного ими. На палочки всех вышеперечисленных будут наложены следящие и ограничивающие чары. В ближайшие 10 лет каждый месяц все семьи будет проверять специально созданная комиссия. Ограничений было много, но вся аристократия ликовала: они и их дети свободны, их не лишили магии, они смогут продолжить свой род. Между тем шокированный Гарри разговаривал с Гермионой: -Герми, зачем ты это сделала? Что скажут Рон, Молли, Джинни, Артур? Пожиратели убили Фреда, Люпина, Тонкс, … Девушка перебила друга. -Гарри, я ничего не могу тебе объяснить, но так было нужно. -Рон ужасно разозлится. Гермиона закатила глаза и сказала: -Гарри, всё будет хорошо. -Хм, хм, - Гермиона обернулась. Позади нее стояли патриархи всех родов. -Мисс Грейнджер, - сказал Люциус. – Мы хотим с вами поговорить. Гермиона молча кивнула волшебнику. Поттер попрощался с девушкой и ушел. -Мисс Грейнджер, я от лица всех нас, чистокровных волшебников, хочу выразить огромную благодарность за спасение наших семей. От своей семьи лично я при всех открыто говорю, что вы можете у нас просить все что угодно, я ваш должник на века. Мой Род в неоплатном долгу перед вами. Остальные патриархи последовали примеру Малфоя-старшего и публично объявили о долге Рода перед ней. -Мистер Малфой, я бы хотела поговорить с вами и вашей семьей. Если Люциус и был удивлен, то не показал этого. Гермиона и Малфои отошли в сторону. Девушка старалась не смотреть на Драко, чтобы не выдать своей ненависти к этому парню. Она была уверена, что волшебник нагло воспользовался ситуацией, чтобы опозорить ее. Однако внешне Гермиона ничем не выдала своих чувств. Все Малфои внимательно смотрели на Гермиону. -Мисс Грейнджер, я бы еще раз хотел поблагодарить …, - гриффиндорка прервала мужчину. -Мистер Малфой, к чему всё это представление? Я знаю, как вы и ваша семья относитесь ко мне. Ваш сын на протяжении многих лет четко дал понять мне мое место в волшебном мире. Драко открыл рот, чтобы возразить, но Гермиона знаком показала не перебивать ее. -Так вот, волей случая, у вас долг Рода передо мной. Я думаю, он вас, как и меня, очень тяготит. Малфои поморщились от таких слов. Гермиона расценила это как согласие. -Я хочу вас избавить от этого долга. При чем я не возьму с вас ничего существенного. – Гермиона про себя усмехнулась, заметив, каким изумленным стал Люциус. -Мисс Грейнджер, я не совсем понимаю, что вы хотите. -Клятву, Лорд Малфой, всего лишь клятву. Малфои переглянулись. -Какую клятву, мисс Грейнджер? Было видно, что Люциус заволновался. Гермиона назвала клятву, которую нашла в одной из книг в библиотеке. Сейчас или никогда. Если Люциус ни о чем не догадается, он с легкостью даст эту клятву, считая, что его Род легко отделался, но если он что-то заподозрит, тогда Гермиона своими руками сделала так, чтобы Малфои не отстали от нее и от ее ребенка. Между тем старший Малфой удивленно смотрел на волшебницу. -Но мисс Грейнджер, я не понимаю. Вы можете у нас попросить всё что угодно: деньги, поместье, нашу поддержку во всех ваших начинаниях, помощь в продвижении по службе, но вы хотите потратить свой долг Рода на эту клятву??? -Мистер Малфой, не всё в этой жизни решается деньгами. Я думала, вы убедились в этом на собственном опыте. Люциус кивнул и протянул руку: -Вы правы, мисс Грейнджер. Пора бы мне уже пересмотреть свои взгляды. Раз вам нужна эта клятва я ее дам от себя и всего своего Рода. Гермиона кивнула и пожала руку Малфоя. Девушка говорила слова клятвы, а волшебник отвечал «согласен». Когда последнее слово слетело с губ Малфоя, голубой обруч взлетел над головами волшебников и исчез. В ту же секунду Гермиона почувствовала сильную боль в животе. Девушка покачнулась и, если бы не Драко, упала на пол. -Мисс Грейнджер, с вами всё хорошо? Вы побледнели. - Нет, нет, всё хорошо, просто переутомилась сегодня. До свидания, Мистер Малфой, миссис Малфой, Драко. Меня ждут дела. Гермиона собрала все силы, чтобы дойти до дверей уверенной походкой и аппарировать домой. Едва попав в квартиру, Гермиона упала на пол. -Мисс Грейнджер, что с вами? – взволновано спросил Северус. -Живот, ай, больно. -Вам надо в Мунго. -Нет, нет, профессор, только не сейчас. -Ай, кровь!!! Гермиона с ужасом смотрела как на полу растекается лужа крови. -Если вы забрали с собой все зелья из моей комнаты, как я вас просил, то найдете в сумочке зелье с фиолетовой этикеткой. Призовите его, быстро. -Акцио зелье с фиолетовой этикеткой. -Пейте его быстрее и молитесь, чтобы не было поздно. Гермиона выпила зелье, и не имея сил встать, так и легла на пол, гладя свой живот и повторяя как молитву «Что же я наделала?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.