ID работы: 11705698

Преграда, через которую младшекласснику не перебраться.

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
На разминке ничего интересного не было. Прыжки, подтягивания, что-то связанное с дыхалкой и бег. Все как всегда, хоть и казалось, что это длилось длинней обычного. Мы встали обратно в ширенгу. Старшие, видимо, решились с командой давно, по этому они уже были готовы и разделились на команды без проблем и считалок. — На первый-второй! — прикрикнул учитель, начиная деление. Не смотря на неоторые проблемы, мы решились быстро. Клеви попал в команду к Брялку, чему он был очень рад, ведь команда Курасана состояла почти полностью из девченок, что не казалось особо надежным. А вот в команде девушки всё было намного легче: пару высоких парней спереди, остальные по середине. — А теперь вы, — задумалась лидер команды, смотря на 3 последних ребят. — Хм… Вот вы, 2 девочки, идете в середину, к тому мальчику с недо-эрокезом! — Брялок была мягка с младшими. Она показала на уже известного нам персонажа — Кнайфа. Клеви взглянул в ту сторону, даже осознавая то, что это показали не ему. Он отметил, что этот самый Кнайф не был заинтересован в игре, а может даже разозлен в чем-то. Он вечно передразнивал Курасана, показывал ему средние пальцы и иногда проскакивали ругательства. Коротко: человек показался не из приятных. — А вот ты… — Брялок смотрела то на поле, то на Клеви. — Хей! Чардж, Сока! — Две девушки, которые о чем-то перешептывались обратили внимание на лидера команды. — Вы всё равно не хотите играть, давайте в запосных будете? — Честно, буду только рада! — тон девушки с белыми волосами и серебристым ободком показался слегка грубым, что заставило Клеви задуматься: «в этом классе все такие злюки?» Тут Брялок положила руку на плече Клеви, от вчеоо второй испуганно вздрогнул. — Смотри, у меня к тебе важная миссия! — Брялок встала на колени, чтобы быть на одном уровне с второклашкой. Хоть девушка и считалась низкой, но всё-таки была на 2 головы выше Клеви. — Важная?! — Клевичка перепугался. — Я не думаю, что я смогу! Я же вообще в физ- — Ладно, это было слишком пафосно. — Прыснула девушка. — Просто смотри. Ты будешь стоять там на углу, — Брялок рассказывала всё жестами, показывая пример тактики во всех красках. — Туда обычно мяч не долетает, а если долетит, то смотри: если знаешь, что он пролетит мимо тебя, то не лови вообще, если понимаешь, что он будет падать в пару шагов от тебя, то желательно хотя бы попробовать словить, хоть лицом, хоть руками, главное — лови. Понял? Клеви неуверенно кивнул. — О-отлично, боец! — Брялок встала на ноги и хлопнула мальчику по спине. — Удачи и вперед! Главное, чтоб весело было. Клеви пошагал к своему месту, когда Брялок уверенно побежала к середине. Туда же подошел и очкастый парень, который ранее сидел на лавочке. Он сложил свои очки и что-то начал говорить Курасану и учителю. Когда всё решилось, оба лидера команды начали решать кто первый будет подавать с помощью... камень, ножницы, бумага. Видимо, удача сегодня на стороне главных героев! Скорее всего. Брялок радостно прошептала победное "ес-с!!" и, взяв мяч, пошла к месту броска. Дальше в глазах Клеви было всё как в мультиках или аниме, эпично и замедленно. Брялок расчестливо смотрела на противоположную сторону. Она пыталась вычислить куда лучше бросить, чтобы уж точно не промахнуться. Бросок мяча, прыжок, удар. Клеви вернулся в реальность, когда услышал громний хлопок по мячу. Брялок потрясла рукой и, наблюдая за мячом побежала его ловить, пока команда противников думает куда ударить. – Черт! Это точно волейбольный мяч?! – жаловалась Брялок, потирая руку. – Рука болит? Может ударила как-то не так? – волновался за неё брюнет с множеством заколок ввиде звезд и бантика. – Может в следующий раз кто-то другой подаст? Не дожидаясь хода? – Нет! Просто... мяч тяжелый какой-то.... – Брялок отнекивалась как могла. – Да и вообще норм всё! Если старшеклассники и получали удовольствие от игры, то младшие просто бегали туда-сюда, не зная даже как кинуть, по этому отдавали мяч другим. А Клеви там вообще почти заснул, пока ждал, что прилетит хоть что-то. Конечно, бывало пару раз, что это что-то всё таки прилетало, но всё шло за площадку, так что выполнял он свои обязанности пока... – Дайте и мне кинуть! – просила девушка с короткой фиолетовой прической в команде за сеткой – Мой ход же в прошлый раз пропустили! – Малыш, – кричала Брялок, обращаясь к Клеви – Сейчас Пшика кидает, так что можешь раслабиться, она или вперед кинет или снова перекинет. У неё золотой середины нет вообще! – слава богу, что в зале было шумно. Иначе Брялок бы точно получила бы за свои слова. Ну, так казалось Клеви. Вообще, Брялок стояла достаточно близко, так что на постоянной основе коментировала и советовала. Это была единственная причина Клеви не уходить с площадки. За это короткое время он смог узнать имя половины учеников этого класса и их особенности подачи. А ещё он смог разузнать факт того, что Брялок ходит на волейбол с пятого класса, что очень заинтересовало Клеви. Ему хотелось узнать больше фактов об этой игре именно от этой девушки, ибо по его мнению она рассказывала даже круче тех девочек и мужчин из реклам. А в это время Пшика уже была готова кинуть. Она загляживалась на пустое место справа площадки, по этому пыталась расчитать силу, чтобы не бросить за линию. – Да кидай уже! – кричал Кнайф, не терпеливо ожидая мяч. От давления Пшика приняла решение: "ну раз торопят, то и кину на авось Хлопок по мячу и он полетел. – Погоди, погоду я поторопилась с выводами... – прошептала лидер команды. Мяч уже был на пол пути, как она крикнула – Отойди! А уже было поздно. Мяч прилетел прямо в нос Клеви, заставив его даже упасть назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.