ID работы: 11705592

Новый работник, официант

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кофейня — место для разговоров, встреч со знакомыми, просто заведение для отдыха от всех сложных дел, эмоциональных переживаний. Здесь всегда царит мягкая и спокойная атмосфера. Стены обклеены обоями в тёплых тонах, бариста за стойкой протирает в очередной раз чашку, а редкие посетители тихо переговариваются между собой, никак не мешая другим. Деревянный лакированный столик из тёмного дерева, мягкий стул со спинкой, в руках кружка любимого кофе, интересная книга в старом переплёте. Красивые искусственные розы в простой вазе, привычно сервированный стол и красивый подошедший официант, которого хочется рассматривать веками, не отрываясь ни на секунду. Всё это можно назвать по-настоящему прекрасным в этом заведении. У официанта идеальная причёска необычного красного цвета, мягкая полуулыбка, из-за которой скорее всего в него влюблялись множество девушек, и глаза такого же оттенка что и волосы, в которых таится целая вселенная загадок и тайн. Чуть задумчивый и добрый взгляд вместе с внешностью немного выбивают Зонтика из колеи, заставляя слегка помотать головой, надеясь, чтобы щёки не начали ярко пылать из-за этого парня. — Что будете заказывать? — осторожно и мягко спросил он, слегка приподнимая бровь. Перед ним сидел посетитель в повседневной, удобной и ничем не выделяющейся одежде, с длинными голубыми волосами, туго завязанными в хвост. Небесного цвета глаза, милое лицо, немного раздражающая прядь, выбившаяся из причёски, которую, как только на неё обратил внимание официант, взглянув своими невозможными глазами, парень спешно заправил за ухо, слегка краснея. — Кусочек клубничного чизкейка и латте, — всё же ответил парень после небольшой паузы, подняв взгляд, что ранее блуждал лишь по столу, на прекрасного официанта. — Есть предпочтения по поводу рисунка на кофе? — снова спросил тот, поспешно записывая что-то в небольшом блокноте. На вопрос парень немного опустил голову и взгляд куда-то вниз, слегка задумавшись. — Можно решение оставить за баристой, — осторожно подсказал официант, вырвав парня из раздумий. — Да, давайте так и поступим. — взгляд робко поднялся на бейджик, и тот мысленно прочитал написанное на нём: — Данте. Дописав в блокнот заказ паренька, официант поспешил к соседнесу столику, потом, задав несколько однотипных вопросов посетителю за ним, уже в сторону барной стойки. Парень осторожно смотрел на удаляющегося Данте. Он не замечал того ранее здесь, хотя приходил в это место каждое утро. — Новенький? — очень тихо сказал Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.