Глава 3. Новые знакомства
6 февраля 2022 г. в 12:53
Чёртов университет заставляет будильник звонить ровно в пять утра. За окном — ни день, ни ночь. Вроде бы небо и начинает потихоньку сменять чёрные краски на синие, но и солнца совсем не видно. Как ни крути, а в ранних подъёмах есть своя атмосфера.
Вот ты идёшь полусонная в ванную комнату, принимаешь прохладный душ, дабы окончательно проснуться, затем застилаешь постель, накидываешь кофту на плечи и спускаешься на кухню, дабы приготовить ранний завтрак. Тосты с авокадо и чашечка несильно крепкого кофе — самое то. Далее по плану лёгкий макияж и выбор одежды. Серые джинсы на высокой посадке, белая майка и пиджак цвета хаки. На дворе лето, однако прогноз обещает отнюдь не лёгкий бриз.
Запрыгнув в кроссовки и захватив сумку, Ник заперла входную дверь и поспешила на автобус. Езда от дома до учебного заведения занимает около двух часов, что изрядно выматывает каждый день. Девушка вставила в уши наушники и прикрыла глаза, предвкушая длительную поездку.
И зачем тот универ? Всю жизнь, начиная с детства, она мечтает стать журналистом. Писать статьи на разные темы, брать интервью, выступать на телевидение, путешествовать по миру.
"Ты должна учиться на филолога. Вот получишь диплом, сможешь работать переводчиком. Спасибо скажешь!" – прозвучал в голове голос матери.
Бесспорно, профессия неплохая, да и прибыль тоже. Но не к этому душа лежит. Что дал универ девушке? Тонны ненужной старой литературы, куча дополнительных предметов и измотанные нервы. Конечно, благодаря тому Уокер выучила немецкий в совершенстве, но куда быстрее и эффективнее было бы просто купить курсы по изучению языка. К счастью, в тихоря от мамы девушка окончила курсы журналистики. Упертость и амбициозность приносят свои плоды. Она не собиралась отказываться от мечты из-за постороннего влияния.
Да и всё бы ничего, если бы не появившиеся способности...
— Привет, Ник! - прозвучало за её спиной два голоса, когда девушка приблизилась ко входу в здание.
— Джулия! Фред! - воскликнула брюнетка и приветливо улыбнулась.
К слову, Джулия и Фред — единственные друзья. Уокер всегда искала новые знакомства, жутко парилась по поводу того, что её никто не замечает и не хочет идти на контакт. Это убивало. Но со временем она поняла, что одиночество не такое уж и плохое. Всё время можно посвятить себе и своему развитию, благодаря чему Николь и поступила в один из самых престижных университетов. С тех пор к девушке даже начали клеиться местные парни, которые практически сразу получали отказ. В их числе и сам Фред, хотя тот ещё не признавался в своих чувствах. Уокер или же действительно не замечает его повадки и комплименты, или же специально делает вид, что не замечает.
Она считает этих двоих хорошими товарищами и доверяет им (на редкость). Однако не на столько, чтобы раскрыть свою вторую личность.
— Через пару дней последний экзамен, - вздохнула Джулия. — Вы уже готовы?
— Практически, - ответила девушка.
— Эй, Ник, не хочешь после пар прогуляться? - очередная попытка блондина.
— Я бы с радостью, но нужно кое-что решить, - задумчиво произнесла Уокер, глядя на дверь с табличкой "деканат".
— Проблемы?
— Я хочу перевестить на заочное обучение. Мне предложили хорошую работу и совмещать будет трудно.
— Это что за работа такая? - поинтересовалась Джул.
— Потом всё скажу. Лекция уже началась, мы опаздываем.
После полутора часа монотонного голоса профессора на тему психологии, наконец время подошло к концу. Студенты начали собираться. Вдруг Ник уловила разговор сокурсников о компании, куда её недавно взяли на работу.
— Вы видела этого Гарольда? Да он же в сто раз лучше чем ваши хоккеисты, - произнесла высокая девушка, блондика.
— Ему от силы лет двадцать. Если бы папаша не скончался, где бы он был? - встрял в разговор парень.
— Да брось. Если доверил компанию, значит есть в нём толк. Как думаете, сложно попасть на работу?
— Ну, разве что через постель, - пожала плечами другая леди и прикусила губу. Отвратительно.
— Ради такого.. - загадочно ухмыляясь, говорит блондинка. — Да и сама мысль о том, чтобы переспать с таким красавчиком, заводит.
— Такие умные как вы действительно попадают в такие компании через постель. И на долго там не задерживаются, - вступает в спор ещё один парень, волосы которого огненно-рыжего цвета. — Такие компании вам не светят.
— И кто тебе сказал, что кто-то из нас не может там работать? - выгнув бровь, встревает Уокер.
Раньше девушка боялась и слово сказать, вдруг засмеют или как-то не так посмотрят, посчитают странной. А сейчас совсем иначе. Устала молчать, быть серой мышью. Боль от предательств и страдания сделали из неё лайтовую версию "железной леди".
— Разве нет? Тем более, это индустриальная компания, а не литературный кружок, - аргументировал рыженький.
— Ох, кажется придётся поломать твои представления об Оскорпе.
После своих слов Ник положила на стол документ, который подтверждает её рабочий статус. Как раз это она собирается отнести после пар к своему декану.
— Компания Оскорп сообщает, что Николь Уокер принята на должность.. - читал молодой человек вслух, не веря глазам. Да и не только он. Все причастные ко спору были удивлены.
— Как?! Каким образом ты туда попала? Может у тебя там связи? - проговорила блондинка.
Но Уокер молча забрала свой документ и гордой походкой покинула аудиторию. Она не любила хвастаться, но любила ломать стереотипы и видеть удивлённые лица, которые излучают зависть и тоску. Ей нравилось быть выше. И пускай она не планировала устраиваться в крупную компанию, но раз уж её взяли, почему бы не воспользоваться шансом? Тем более это поможет в её будующей карьере журналиста. Хотя и выбора особо не было, ведь только так Ник, а точнее Волна, будет в безопасности.
— За всё время, что я работаю здесь, никто ещё не приносил подписанное заявление о принятии на работу в Оскорп, - говорил мужчина, сидя в своём кресле. — Да уж, куда проще будет совмещать такую работу и заочное обучение.
— Благодарю. Я подам заявку и принесу всё необходимое.
— Вы будете переведены со следующего семестра.
— Хорошо. До свидания, мистер Блэк.
***
На часах уже четверть пятого, а Ник только-только оказалась у входа в огромное здание. Аккуратно держа папку с необходимыми бумагами, девушка подошла к охраннику, предъявляя копию своего заявления. Тот выдал специальный пропуск.
"Вроде обычная карточка, а на душе стало радостно" – подметила она, заходя в лифт.
— Придержи лифт, пожалуйста! – послышался мужской голос. Быстро нажав на кнопку, брюнетка предотвратила дополнительное ожидание для незнакомца.
— Спасибо. Ты здесь новенькая? Мы не встречались ещё.
— Да, только сегодня получила пропуск.
— Я Макс Диллон, приятно познакомиться.
— Взаимно, я Ник, - ответила та, улыбнувшись уголками губ.
— Мой этаж! Ещё увидимся, - попрощался темнокожий мужчина.
— До встречи, Макс.
Вмиг лицо Диллона озарила широкая улыбка, а глаза так и засияли. Он был рад новой знакомой, да ещё и такой приветливой. Кто знает, вдруг они найдут общий язык?
Доехав до нужного этажа, Уокер по памяти шагала ко владельцу компании. Дверь по левой стороне была единственная, да ещё и в самом конце, поэтому не сложно догадаться, что за ней скрывается кабинет Гарольда. Постучавшись, девушка вошла внутрь.
— Я уже подумал, что ты решила отказаться от работы, - вместо обычного "добрый день", сказал парень.
Уокер насторожил ещё один посетитель. Высокий и мускулистый брюнет с тёмными глазами, которые принялись изучать саму девушку.
— Питер, это Ник, мой новый сотрудник. Ник, это Питер, мой друг детства.
— Рада знакомству, - девушка пожала руку своему ещё одному новому знакомому. — Мистер Озборн, вот документы.
— Просто Гарри. Я, кажется, так тебе представился в первую нашу встречу, - ровным тоном сказал голубоглазый и просмотрел принесённые бумаги.
— Не думал, что тебе понадобится журналистка, - задумчиво протянул Паркер, подглянув на рабочий стол.
— У нас с ней собственный договор, - улыбаясь, проговорил Гарри, при этом глядя на девушку. Почему-то в этот момент по её спине пробежала толпа мурашек. Поэтому брюнетка сделала несколько шагов назад, сложив руки за спиной, дабы избавиться от странных ощущений.
— Кстати, слышали о последней проделке Волны? Тот мужчина, которого она задержала, оказался не только вором, но и наемным убийцей, - рассказывал брюнет, а душа девушки втайне ликовала.
— Интересно, где в этот момент был Человек-Паук? - невзначай спросила та.
— Может просто не успел долететь на своей шикарной паутине, - выделив слово "шикарной", произносит Гарольд.
— Может у него просто были свои дела. Он же не только геройствует, - активно жестикулируя, чем вызвал каплю подозрения у Ник, отрывисто говорил Паркер. — Ладно, мне пора. Рад был встрече.
Питер махнул рукой в знак прощания и покинул кабинет. А в это время Озборн младший стал активно что-то печатать на своём ноутбуке.
— Твои контакты я получил. Сейчас скину статью, которую нужно перевести.
— Хорошо, есть какой-то срок?
— Тут работы от силы на два дня. Как закончишь — скинь на флешку и занеси мне.
— Поняла. Тогда до встречи? - девушка медленно начала двигаться в сторону двери. Всё её движения были крайне осторожны, а взгляд всё такой же внимательный. Дискомфорт всей сложившейся ситуации пока не отступил и потребуется немало времени, дабы принять всё как есть.
— Постой...
Только Гарри хотел что-то сказать, так его прервал телефонный звонок. Но исходил он от смартфона девушки. Взглянув на экран, она несколько секунд бездумно смотрела на номер, словно размышляя брать трубку или нет.
— Прости, это может быть срочно, - наконец проговорила Ник и отошла немного дальше.
— Так долго трубку ты от меня ещё не брала, Николь. Совсем о маме позабыла? - послышалось на другом конце.
— Я на неделе заеду, не переживай. У тебя всё в порядке? - дочь старалась сделать максимально спокойный голос, но зелёные глаза отчаянно начинали бегать по полу и стенам, выдавая нервное состояние.
— Конечно, нервы же железные у меня, я всё стерплю. Даже такое отношение к себе.
— Пожалуйста, не начинай. Я сейчас занята, потом перезвоню.
— Интересно чем ты занята. Всю жизнь бездельничала, а теперь занята? Ладно, иди.
Иногда человек звонит не ради того, чтобы спросить как дела, жизнь, а ради того, чтобы в очередной раз покритиковать. Спрашивается тогда, зачем вообще звонить? Проще оставить свои недовольства при себе.
— Всё в порядке? - подходя ближе, спрашивает Гарри.
— Да, да. Ты что-то хотел сказать? - заблокировав телефон, брюнетка подняла взгляд.
В этот миг встретились две пары глаз: голубые, точно океан в солнечную погоду, и зелёные, точно весенняя трава. Оба так и не поняли, что продолжают пялиться на друг друга. Хотя, это не совсем подходящее слово. Парень и девушка скорее изучали глазами.
Первым очнулся Озборн, моргнув несколько раз.
— А, я хотел сказать, что ты можешь работать как здесь, так и вне этого здания. Твоё рабочее место на двенадцатом этаже, - парень сделал паузу. — И не переживай насчёт своей геройской личности. Никто и слова не скажет.
— Спасибо. И да, не называй меня героем.