ID работы: 11704745

Моя малышка Мирабель

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бруно ворочался в кровати, не в силах сомкнуть глаз, чтобы хоть на мгновение забыться сном. Завтра его младшая и любимая племянница Мирабель получит свой дар, и ему следует хорошенько выспаться перед церемонией, но тяжёлые мысли не дают ему покоя. Ведь он прекрасно знал, что никакого дара малышка Мирабель не получит.       Бруно любил всех детей своих сестёр, но Мирабель была для него особенной племянницей, как и её мама Джульетта была его особенной сестрой. Эта кудрявая пухленькая девочка, которая с таким интересом взирает на мир, которой всё интересно, которая подмечает все тонкости, — как же она похожа на него в детстве. Она чувствовал сильную связь с малышкой, понимал её. И, конечно же, он знал, как Мирабель расстроится, когда завтра не получит никакого дара. Бруно ясно видел, как дверь, которая кажется предназначенной Мирабель, исчезнет, растворится в стене. Бруно видел большие грустные глаза племянницы и разочарованные глаза матери, устремлённые прямо на ребёнка. При всём желании он не смог бы увидеть этого, но прекрасно знал какие чувства будут бушевать в душе Мирабель с той самой поры. Он хорошо знал свою мать: Альма не сможет смириться с тем, что её внучка не получила никакого дара, она будет относиться к Мирабель хуже, чем к другим, одарённым, внукам. И винил во всём этом Бруно только одно человека, — самого себя.       Умом провидец прекрасно понимал, что он лишь видит то, что случится, он никак не может влиять на будущее. Но сложно не винить себя, когда тебя винит вся община от мала до велика, в том числе и твоя родная мать. Он уже и сам поверил в то, что это он виноват в безрадостном будущем людей...       Бруно вышел из своей комнаты на веранду и взглянул в спокойное небо. Похоже, Пепа спит глубоким и безмятежным сном. Если бы он влиял на погоду, то небо сейчас застилали бы тучи, из которых хлестал бы ливень...       — Дядя Бруно, — послышался за спиной Бруно робкий детский голос и тихие шаги.       Бруно обернулся и увидел Мирабель, которая неспеша подходила к нему. Малышка ссутулилась, опустила головёнку, а её ручонки сложены в замок. Бруно сразу понял, что она чем-то очень сильно взволнованна.       — Малышка, что случилось? Почему ты не спишь? — спросил Бруно, резво подхватив племянницу на руки. Он заметил, что несмотря на жару, Мирабель подрагивала от холода.       — Что с тобой? Почему ты дрожишь? Ты заболела?— обеспокоенно спросил Бруно, приложив ладонь ко лбу девочки.       Но вместо ответа Мирабель только крепко прижалась к дяде, обхватила ручонками его шею и уткнулась лицом ему в плечо. Бруно почувствовал кожей её потные ладошки, и начал волноваться ещё больше. Всегда такая разговорчивая Мирабель сейчас молчала.       — Мирабель, скажи же наконец дяде, что случилось? Тебя кто-то обидел? — нетерпеливо спросил Бруно с дрожью в голосе.       Мирабель подняла на него глаза. Она сейчас выгядела как котёнок, который взглядом просит приютить его дома в дождливую погоду.       — Дядя Бруно, — наконец сказала Мирабель, когда Бруно опять хотел спросить что с ней. Её голос прозвучал очень робко. — Знаешь, я очень волнуюсь...       — Из-за чего, малышка? — Бруно убрал со лба ребёнка прядь кудрявых волос и установил с ней зрительный контакт.       — Из-за завтра. Бабушка сказала, что это очень важно для всех, чтобы я получила завтра дар. Я боюсь что вдруг что-то будет не так, как нужно... Вдруг я вообще не получу дар?... — сказав всё это, Мирабель посмотрела на дядю взглядом, ещё более жалобным, чем был до этого.       Бруно почувствовал как у него защипало в носу. Мирабель ещё слишком мала, чтобы понять что означает его дар видеть будущее, возможно, она даже представления не имеет о том, каково это, заглядывать в будущее. Дети вообще не слишком задумываются о будущем. Но сейчас Мирабель, сама того не понимая, нашла нужного человека для разговоров о грядущем, таком важном для неё дне.       Пока Бруно думал как и что ей ответить, Мирабель добавила:       — Если я не получу дар, бабушка не будет меня любить?       Бруно чуть не подавился воздухом, услышав эти слова из уст ребёнка.       — Нет, конечно, Мирабелита, такого не может быть. Бабушка всех нас любит, — тихо произнёс Бруно, отметив про себя то, как неуверенно и вымученно прозвучал сейчас его ответ.       — Но тебя же бабушка не любит, — с безоруживающей детской откровенностью сказала Мирабель. — Она всегда ругает тебя, говорит, что твой дар не приносит никому пользы.       Все известные Бруно слова комом застряли у него в горле. Он судорожно сглотнул слюну. Этот ребёнок сказал сейчас то, что Бруно не раз говорил себе бессонными ночами, давясь слезами, но при этом винил себя за эти слова и мысли, и отгонял их от себя.       — Дядя Бруно, не расстаривайся, что бабушка тебя не любит. Я тебя люблю, мамочка тебя любит, папа тоже только хорошее про тебя говорит, — искренне сказала Мирабель и поцеловала дядю в щёку влажным детским поцелуем. — Ты будешь меня любить даже если я не получу дар? Скажи, будешь?       — Конечно, буду, малышка, — прошептал Бруно, нежно обняв племянницу обеими руками. — Я всегда буду любить тебя.       Бруно нежно поцеловал Мирабель в макушку долгим поцелуем и ласково погладил её по волосам. Мирабель подняла на него свои сонные глазки, улыбнулась и зазевала во весь рот.       Бруно сел на пол по-турецки и начал нежно, неспеша покачивать Мирабель на своих руках.       — Я люблю тебя, Мирабель, — тихо проговаривал ей на ухо провидец. — И я, и мама, и папа, и все в доме. Бабушка тоже очень любит тебя. Помни, что бабушка любит нас всех, и меня, конечно, тоже. Просто, взрослые немного по-другому проявляют свои чувства...       Он говорил эти слова, но его речь была совсем не искренней. Врать засыпающему ребёнку было гораздо легче, чем врать самому себе. Он ведь никогда не станет для матери хорошим сыном, и в сорок лет пора бы наконец с этим смириться...       Но сейчас он очень сильно волновался только за Мирабель. Конечно, Джульетта не станет лишать ребёнка своей любви из-за того, что тот не получил волшебный дар, он хорошо знал свою сестру. Но Альма поступит именно так, ведь свою родную мать он тоже хорошо знал... Бруно вдруг понял, что его тяготит только то, что он никак не может повлиять на будущее, а не то, что видит только нерадостные события грядущего. Это и делает его уязвимым, даже несмотря на то, что у него есть дар...       Бруно отбросил грустные мысли из головы и посмотрел на Мирабель, которая уже крепко заснула у него на руках. Он счастливо улыбнулся, глядя на ребёнка. Мирабель любит его, ничего не зная о его даре, и что-то ему подсказывало, что и чуть повзрослев, и поняв что к чему, эта девочка не станет избегать его так, будто он прокаженный.       Бруно нежно поцеловал Мирабель в её пухленькие щёчки, тихо и аккуратно, чтобы не разбудить сладко спящую малышку. Касита помогла ему аккуратно и бесшумно подняться с пола, и он отнёс Мирабель в детскую. Он уложил племянницу в постель и укрыл её одеялом. На другой кровати сладко посапывал во сне Камило. Бруно поправил его раскрывшееся во сне одеяло, тепло укрыв мальчика.       Бруно с улыбкой посмотрел на своих спящих племянников и поцеловал их обоих в щёчки, прежде чем тихо выйти из детской. Будущее его ждёт безрадостное, он это чувствовал, но всё же, сейчас, в данный момент, он чувствовал умиротворение и ни о чём больше не хотел думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.