ID работы: 11703707

15 суток с мышью Саёри

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Это был холодный зимний вечер. Мышка Саёри сидела на подоконнике укрывшись теплым пледом и смотрела в окно.В её голове то и дело промилькали разные мысли.Она не любила общаться с другими мышками,поэтому почти всё своё свободное время проводила именно так. Посидев ещё немного она заметила странный силуэт в окне. Это был кто-то пушистый. У него был длинный мохнатый хвост,он извивался и словно жил своей жизнью. Этот кто-то шёл медленно,по очереди перебирая своими четырмя пушистыми лапами которые то и дело впивались когдями в землю.И тут мышку осенило! М. Саёри: "Чёрт,это же кошка!". Саёри медленно слезла с подоконника,сняла с себя плед и уставилась в окно.Кошка ещё какое-то время ходила по улице и заглядывала в окна,а потом словно испарилась в тумане,плотным слоем покрывающем землю.И тут в дверь неожиданно постучались. М. Саёри: "Только не говорите мне,что это..." Из коридора доносились ужасающие стуки. Кошка медленно постукивала в дверь своими пушистыми длинными лапами,иногда немного выпуская когти,от чего создавалось впечатление что дверь вот-вот разкроиться словно кусочек плотной ткани по которому провели хорошо наточенным лезвием ножа.Её коготки царапали дверь,и казалось что от этого на двери оставались глубокие прорези. Мышка Саёри немного покосившись поплела в сторону двери.Её маленькие серые лапки дрожали,а пушистые ножки немели от страха,но она знала что если не откроет сама то будет хуже.Она медленно подошла к двери и потянулась к ручке.Время словно замедлилось,у маленькой мышки вся жизнь пронеслась перед глазами,казалось что её сердце сейчас выпрыгнет из груди.Она медленно открыла дверь. Перед ней стояла кошка Моника.Она злобно скалилась,и словно оценивающе смотрела на мышку.Её глаза бегали,усы шевелились,хвост непроизвольно развивался в разные стороны,а в лапах у нее была....коробка?.. Это была небольшая круглая коробка нежно зелёного цвета.На ней было что-то нарисованно,кажется это...печенье? Моника открыла коробку и достала печеньку.Это была печенюшка размером с кулак ввиде панды,сама она была почти белой,черные пятна были нарисованы с помощью шоколада,а небольшие глазки были сделаны из мастики.Печенька выглядела аккуратно,словно её пёк настоящий мастер.На пару секунд мышка даже забыла кто стоит перед ней,но тут кошка Моника дала о себе знать. К. Моника: Здравствуйте!Я продаю печенье,не желаете купить немного? М. Саёри: А..д-да....хорошо,сейчас.... Саёри медленно достала бумажник,стараясь заставить свои лапки перестать дрожать. К. Моника: Отлично!С вас 30 рублей! Мышь достала из небольшого нежно розового кошелька с брелком ввиде зайчика несколько купюр и передала кошке. К. Моника:Досвида..стоп,что это? Не успела мышка и опомниться,как Моника безцеремонно впрыгнула в квартиру и начала что-то нюхать.Мышка подошла поближе,и увидела что нюхала Моника.Это был небольшой клубок шерстяных ниток ярко красного цвета. Кошка медленно толкала его лапами и хищьно наблюдала как он перекатываться туда-сюда.Её глаза искрились,и казалось что она бы продала душу чтобы гонять этот клубок вечно.Она вцепилась в клубок зубами и начала прикусывать нитки. М. Саёри: В...вам налить...ч-чаю?.... К. Моника:О!Ты преглашаешь меня на чай? Отличная идея! Мышь Саёри провела хищницу на кухню,поставила греться чайник,достала из тумбочки небольшой чайный сервиз и положила на стол печеньки ввиде панды которые купила у Моники.Её лапки всё ещё треслись,но она была крайне удивлена что кошка не пытаеться проглотить ее.Пока чай заваривался у мышки в голове промилькали яркие картины где Моника набрасывается на нее и пытаеться укусить,однако этого не произошло. Кошка пила чай и разказывала разные истории,не похоже было что она хищница.И тут Саёри набралась смелости и спросила. М. Саёри: Ты ведь...не собираешься меня есть?... К. Моника: Хэй!Как оскорбительно!Я вегнтарьянка! Мышка непроизвольно усмехнулась когда смотрела как кошка которая ест панду доказывает что она вегнтарьянка,но похоже так и было.Так и завязалась дружба кошки и мышки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.