ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Туман рассеялся под пальцами вытянутых рук выпавшего из стены парня и его сменил оцарапавший ладони холодный асфальт. Шипя от неожиданности, поморщившийся Изуку поднял голову и огляделся, куда по итогу его занесло. И какого же было его удивление, когда он тут же узнал уже родной райончик и нашёл глазами свою семиэтажку. Вот те же маленькие ограждения, аккуратная, прибранная дорога, спящие в зимнюю пору деревья, вдалеке знакомый супермаркет и застывшие неподалёку с шоком на лицах соседи. Только если он попал прямо к дому, то это значило, что тем людям был известен его точный адрес проживания? Парень сомневался, что порталы телепортатора работали так исключительно, мол, попадёшь через него туда, куда нужно именно тебе. Это он успел сделать выводы из той крупицы информации, что успел выведать у мужчины, когда он перевязывал ему раны. Ну не мог он упустить такого шанса... Стоп, а что с реакцией соседей? Вот женщина с тремя детьми, что жила на их же этаже через дверь от них, уже что-то тревожно обсуждала по телефону, уходя в сторону многоквартирного здания и через раз оглядываясь на Мидорию, что после затянувшейся паузы неловкого сидения на земле резко поднялся и с красными ушами тоже двинулся в сторону дома. Он же буквально провалился сквозь землю вместе с ненормальным и это наблюдал герой, его наверное объявили в розыск как пропавшего без вести. Вот теперь совсем завитавший в облаках от свободы школьник вернулся в реальность, стоило заметить несколько полицейских машин, стоявших у входа в жилое здание. Стоило Изуку пройти ещё несколько метров, как из машины выскочило несколько полицейских, что тут же подбежали к помотанному парню, провожая внутрь к, как они сказали, детективам и...вернувшимся тётушке с дядюшкой.

***

- Изуку...- Масару-сан подскочил с дивана, на котором сидел с ещё парой незнакомых человек и тут же сократил между ним и Мидорией расстояние, заключая в крепкие объятия. Оказавшись в кольце рук, парень и сам поморщился от переваливающих через край эмоций и обнял мужчину в ответ, тут же ощущая от чужого свитера запах дома. Он правда дома, дядюшка здесь и этот кошмар позади. - Извините, что заставил переживать...А где Мицуки-сан? Масару-сан отстранился и повернул голову в сторону, стараясь как можно незаметнее утереть глаза под очками, поправил их и глубоко вздохнул, как вдруг в его глазах появилась тревога и он аккуратно взял в руки голову подростка, вертя ей и рассматривая бинты. - Она сейчас в полицейском участке с героем, который видел тебя последним...Мы ей сейчас позвоним и как же она обрадуется, Изуку. Но, - отпустив голову, поникший мужчина с осторожностью поднял и запястье парня, - я слышал, что герой прибежал на твои крики, и не...Успел... Ауч. - Прости-прости, что это я, ты же здесь, значит всё уже закончилось. Всё хорошо. Как стало совестно перед ним и тётушкой. Во всей этой ситуации был виноват не он один, он правда старался себя в этом убедить, но перед красными от недосыпа глазами дядюшки, его полным переживания голосом, он не мог выбросить это из головы. Тот псих ведь сразу его предупредил, что не стоит лезть. Самое паршивое в этом всём то, что сейчас крутилось в голове Изуку. Вернись он в прошлое, он всё равно бы попытался помочь ему. Он бы подобрался к ненормальному с другой стороны, всё равно постарался бы сделать что-то с раной, просто в другой раз постаравшись защититься от его причуды. Он неисправимый дурак, который знает наперёд, что и в следующий раз он полезет на рожон, не справившись с голосом внутри головы. Будет действовать раньше, чем думать. - Изуку Бакуго. - Парня от приближающегося потопа слёз отвлёк поднявшийся с дивана мужчина средних лет, одетый не в полицейскую форму. Подросток неловко пожал его протянутую руку. - Я детектив, Наомаса Тсукаучи, очень рад, что вы вернулись живым. И приношу извинения, что мы не смогли найти вас первыми. Темноволосый короткостриженный мужчина со всей серьёзностью склонил перед занервничавшим парнем голову. Сидевшие на диване тоже тут же оказались на ногах и повторили поклон детектива Тсукаучи. - По-пожалуйста, не стоит!.. - А теперь, к сожалению мне придётся оторвать вас от встречи с семьёй, нам надо проехать в участок. Можете пока собраться, мы будем ждать внизу.

***

Устало прокрутив ручку двери в комнату, парень, зашедший переодеться перед отъездом в участок и уже закрывший за собой, поднял голову и тут же отскочил назад и ударился спиной об дверной косяк. Как только он сделал шаг к себе, с его кровати подорвался из ниоткуда взявшийся Кацуки, что какой-то миг выглядел шокированным. Но вот, мираж рассеялся и на лицо упала привычная тень, он широкими шагами прошёл к схватившемуся за ручку парню и с громким хлопком вдарил ладонь у головы шокированного и вздрогнувшего Изуку. - Ты какого чёрта опять сбежал из дома?! В первый раз я промолчал, даже старуха про это не знает, подумал ты опять мозги нашёл и успокоился. И чё это было, тупой ботан?! Тебе жить надоело? Чего-о-о? - Не делай такое мерзкое выражение лица, тупица, - блондин схватил Мидорию за воротник испачканной в крови футболки и, подняв снизу-вверх горящий взгляд, хорошенько тряхнул ничего не понимающего парня, вызывая боль в и так повреждённой голове. - Я этого больше никогда не повторю, поэтому слушай охуеть как внимательно. Я...- смотрящего на него во все глаза даже с приоткрытым от удивления ртом веснушчатого парня Кацуки ещё раз с силой тряхнул, отчего второй даже язык прикусил, - я полную хрень сморозил тогда, только попробуй послушаться моего совета. Я тебе и без крыши все кости переломаю, ты знаешь. - Ты старуху до седины довёл, а мне опять успокаивать её из-за твоих выходок ну нахуй не сдалось. Не смей больше ввязываться в это дерьмо, иначе клянусь: я тебя к этому дому и за километр не пущу. Резко отпустив натянутую ткань воротника, от чего оторопевший парень даже повторно стукнулся об дверь, Кацуки оттолкнул того в сторону и с громким хлопком покинул комнату. Сейчас, да и как обычно, у Мидории он ассоциировался с ураганом. Внезапным. И постоянно разрушающим все устаканившееся понимание происходящего между ними.

***

Сев в машину, Изуку вздрогнул, как услышал стук в приоткрытое затонированное окно, через которое всё равно было видно Масару-сана в накинутой на плечи куртке с улыбкой в усы. - Когда вы с Мицуки освободитесь, я как раз успею приготовить ужин. Сегодня, как мы и планировали сделать по приезде, будет кацудон, так что смотрите не задерживайтесь. Просияв, уставший парень со смешком поднял палец вверх. - Спасибо, теперь мы точно обязаны вовремя вернуться. Машина тронулась, за ней на дорогу выехали и остальные. Повернув голову к окну, парень всмотрелся в серое небо, на фоне которого мелькали верхушки голых деревьев, кучи проводов, светофоры и виднеющиеся вдалеке высотные здания. Вот кончился их тихий райончик и они въехали в шум вовсю жужжащего города. - Не переживай, Изуку, - школьник отвлёкся от проплывающих перед глазами щитов на огромных зданиях и повернулся к детективу Тсукаучи, - осталась пара вопросов и ты забудешь о случившемся. Оставишь это позади. - Да...Спасибо. Детектив был прав. Тот страх за свою жизнь можно было уже отпустить и вернуться к размышлениям о том, как завтра он вернётся в школу, как после занятий вечером захватит в магазине любимой газировки и вечером засядет за своими новыми чертежами, нуждающимися в новом, свежем взгляде и корректировке. Первое радовало меньше остального, но это была его стабильность. Под шипение рации и передающиеся новости о его возвращении остальным патрулям, парень невольно вспомнил о словах Курогири. Рука заныла и зачесалась. Он не обещает, но попробует упомянуть как можно меньше известной ему информации об этом психе. Всё, лишь бы больше не видеть на себе этот взгляд кроваво-грязных глаз, пробирающийся холодом в душу.

***

И школьник даже не вспомнит в будущем, с какого именно момента начались эти мурашки по спине, стоило ему только выйти на улицу. Откуда исходил этот пугающе знакомый холод. Взгляд, который оказывается прожигал его спину уже тогда. Пока подросток садился около дома в полицейскую машину. Следил за его разговором с Масару-саном. Провожал до поворота дороги. И в дальнейшем выискивал среди толпы. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.