ID работы: 11703246

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нравилось наблюдать за другими кандидатами. Они все были одинаковыми, но в то же время такими разными и непохожими друг на друга, что казалось, будто именно здесь собралось все многообразие людского рода. До отправления на Парадиз оставался месяц. Месяц до момента, когда их жизнь круто повернётся. Ужас, который их ждал, не затмил ужаса самой Энни Леонхарт. Она не знала, чего нужно было опасаться на самом деле. А опасаться можно было много. Например, чувств. Да, чувств было достаточно. И она в них всегда терялась. Зря. Очень зря. Это был день, когда Энни впервые за долгое время решила выйти на берег моря. Бриз, летящий прямо в лицо, дурманил. Заставлял поверить, что она всё ещё жива и все ещё здесь. В Марлии. Где у неё нет никого. Она не знала, что значит чувствовать боль. И не думала, что сможет её почувствовать. Она не думала, что печаль когда-то настигнет её. — Что ты здесь делаешь? — её отвлёк от мыслей Марсель Галлиард, который так не вовремя оказался на пляже. На этом одиноком пляже, где сейчас стояли только они. Энни и Марсель. — А ты что здесь делаешь? — холодно заметила девочка, наблюдая, как воин подходит к ней. Он подошёл совсем близко, заставляя Энни поёжиться от неудобства ситуации. Да, когда его глаза смотрят, ей становится страшно. — Я первый спросил… Снова эта тишина, снова этот миг, который, кажется, запомнится надолго. Марсель, преисполненный верой в лучшее, не отрываясь смотрит на Энни, пытаясь найти в ней хоть капельку надежды. И он находит. Ему кажется, что он нашёл. — Каково это, оставить брата, родного человека, здесь в Марлии, когда сам отправляешься на Парадиз? — спрашивает Энни после долгого молчания. Девочка не понимает, почему он нарушил её покой. — Так иногда нужно. Люди порой принимают тяжёлые решения. Однажды ты это поймёшь… — Я уже это поняла. — машет головой Энни в попытке понять Марселя. — Не поняла. Пока что нет. — Мы не одинаковые, Марсель. — Я знаю. Знаю, что разные. Однажды ты и это поймёшь… Больше Марсель ничего не сказал, он лишь тихонько наклонился вперёд, поцеловал девочку в щеку, и одна предательская слезинка скатилась с её глаз, намекая на печальный конец вопреки всему. В руках у Марселя был цветок, который он медленно протянул Энни, намекая на то, чтобы она взяла его в знак того, что однажды она поймёт его. Поймёт все. Болезненная минута наступила, когда Марсель отошёл на шаг, затем на два, а потом скрылся за из поля зрения за маленькой горой из песка. Энни осталась на пляже одна. Она смотрела на волны. На синий-синий простор, видя, как медленно опускаются птицы на воду. Вокруг снова не было ни души. И только цветок в её руке, такой яркий и красный, был как надежда, которую она хотела получить. Только цветок в её руке был напоминанием, что она никогда не будет одна. Никогда. Ее душа, навечно оставшись на этом пляже, будет скучать. Будет скучать по всему, что осталось в Марлии. Когда Энни в последний раз увидит Марселя, когда она в последний раз увидит его зелёные глаза, когда она в последний раз поймёт наконец-то его поступок, будет уже слишком поздно. Так она поймёт, что люди похожи и одновременно совершенно разные. И иногда людям приходится жертвовать. Марсель сделал своё дело. А ей остаётся лишь помнить о цветке, который он подарил на том пляже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.