ID работы: 11703236

Сердца трёх

Слэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решающая

Настройки текста
      Ближе к десяти часам Ривер возвращался домой. Он устало скинул пальто с сапогами и поплелся в ванную. Ниа включил душ и сидел под струями горячей воды, скинув грязное белье на кафельный пол. Тело ныло от несильной боли, но порванная задница болела сильно. А через пару часов надо уже ехать… Пиздец, в общем. А от осознания, как все будет… Ещё хуже… И все из-за глупого прокола по ерунде… Глупый Миками, глупый…       Миками — этот прекрасный черноволосый мужчина в очках, с шикарным красивым телом, и длинными ловкими пальцами… Про них Ниа мог написать целый мемуар… Скорее всего, он так после и сделает… Нет, сорока секунд перед действием яда явно будет мало… Он устало встал и, замотавшись в полотенце, вышел из ванной. Вдруг раздался телефонный звонок. — Господин, Вы уже готовы? — послышался голос в трубке. — Мы — да. — Ага… Лиднер, я уже одеваюсь… — Можно уже звонить японцам? -; Нет, пока нет. Я сам лично с ними свяжусь. И спасибо за работу, вы очень хорошие сотрудники… — Эм… Благодарю Вас, N. «Интересно, с чего вдруг?»       Ниа кое-как обработал ранки и стал замазывать засосы, но их было так много, что он просто на них плюнул. Они взрослые люди, поймут. А может даже и порадуются… И вообще, ехать сегодня на этот долбанный склад в таком усталом, разболтанном виде, у него нет желания от слова совсем… Может, перенести встречу всё-таки? На завтра? Нет, завтра у Миками выходной. Не получится. Нет, надо сегодня, чтобы наконец покончить с этим. И с собой.       Ривер, высушив голову, думал, что ему надеть. Если и умирать, то в красивой обёртке… Он специально недавно купил крутую кремовую толстовку от Гуччи и белые штаны, которые были до колена разрезаны, а разрезы украшали золотые заклёпки. На волосы красивый золотой ободок, украшенный сапфирами, и крутые серебристые кроссовки от Луи Витон. Смотрится офигенно! Ниа взял яд в карман. Собравшись, он позвонил в японскую штаб-квартиру и объявил условия. Но самое интересное из них, что он и Лайт будут ехать в одной машине и вести её будет Кира. Ниа в маске приехал к небоскрёбу, и они пересели. Ниа и Лайт ехали впереди, а их люди за ними. — Тебе нравится мой прикид, Кира? — Очень… Я не хочу этого… — Зачем… Зачем судьба сделала меня детективом?! — Зачем тогда я поднял эту тетрадь?! — Так нам было велено, любимый… — Сними маску, хочу взглянуть на тебя…       Ниа послушно её снял, и по его лицу медленно начали течь слёзы… Ягами не следил за дорогой, он смотрел на мальчика глубоким, тяжёлым взглядом… И из-за этого они чуть не влетели в фонарный столб… Ниа снова надел маску и отвернулся глядеть в окно. — Прости… И спасибо за всё, Лайт. И Миками это передай… — За что ты нас благодаришь? — За ожерелье и любовь… Как жаль, что нам скоро прощаться… Вот, возьми, это та самая фотография из тумбочки… Пусть она будет у тебя… — Я обещаю, что буду её хранить… — Лайт, а это не больно — умирать? — Не знаю. Никогда не пробовал… Но когда умирали мои жертвы это было довольно быстро и, похоже, безболезненно, ты просто не успеешь ничего понять… — Ну, ладно… А ты похоронишь меня по-человечески? Или как попало, где-нибудь в лесу? — Ниа, твоя могила будет самой роскошной из роскошных. Я гроб тебе из золота создам и расти на ней будет чудесная белая роза, букеты будут свежими всегда, я памятник на ней из платины воздвигну… — Не надо этого всего, прошу. Ведь этого я не смогу уже увидеть… Похорони меня как всех, без всяких там излишков… — Твои слова — закон для меня и Тэру… Я сделаю, как ты мне говоришь… — Лайт, мы подъезжаем к складу. Пора нам уже выходить…

***

      Ниа тяжело давались слова, а язык заплетался. Он понимал, что их схватят. Нэйт стоял и ждал. Миками открыл дверь и написал, но они не умрут. Записав имена, он ушел за дверь. — Не переживайте, все мы останемся жить, ведь тетрадь смерти фальшивая! Мы заменили страницы! — Не может быть!       Ниа ждал, когда Миками зайдет сюда снова, незаметно доставая из кармана флакон. Секунды медленно капали, но на лице Киры не было торжества, только спокойствие. И вот, дверь скрипнула… — Миками, сколько секунд прошло с момента, когда ты написал первое имя? — Тридцать пять секунд… Тридцать шесть, тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять, сорок! — на сороковой секунде Ниа открыл бутылочку и выпил её содержимое. Вмиг перед ним начали умирать один за другим люди, а он ещё жив. Миками понёсся и схватил его на руки, заключая в крепкие объятия. — Получилось, мы были правы! — Как?! — Просто мы сразу вас раскусили и всё благодаря интуиции Миками. Он, когда забрал тетрадь из хранилища, решил её на всякий случай проверить. И как раз подвернулся случай. Вор хотел украсть сумку у дамочки, Миками вписал его, но он не умер. Тогда он позвонил мне и сообщил, что тетрадь подменили. И я дал ему клочок листа, вырванный из настоящей, который хранил я. Он пришёл сюда с фальшивой, но листок был вложен в неё. Он вписал всех, кроме тебя… Ниа, ты понимаешь, что это значит… Мы вместе, мы победили! — Лайт… Я люблю тебя…       Ниа кинулся ему на шею и впился в губы властным поцелуем, обхватывая ногами, несмотря на боль. Ягами повалил его на пол и… Хватка Ниа вмиг ослабла, и губы отстранились тут же. У него не было сил держать собственное тело, и он окончательно обмяк на полу. Его конечности стали неподвижны, а глаза закрылись навсегда. Прошло сорок секунд. Лайт принялся трясти его, проверял пульс, но все было тщетно. Ниа умер. Ему стоило подождать лишь секунду, и все было бы хорошо. В руке его он обнаружил склянку, и все понял. Он умер, лишь бы с ними после казни быть…       Миками и Лайт смотрели на эту кучу трупов, включая труп их обоих единственной настоящей любви… Ягами больше не хотелось быть богом, ведь его не будет рядом. Он наклонился и достал из кармана кольцо, которое так и не успел подарить, надевая его на безымянный палец белокурого детектива. Он взял его на руки и понёс в машину. Не хотелось оставить его здесь…

***

      Март. Токийское кладбище. Рядом с одной из роскошных могил стояли двое прекрасных мужчин. Надпись на ней: «Нэйт Ривер 24.08.91. — 28.01.10».       Один из них положил на её плиту букет, а по ограде плелась белая с небольшими цветами роза. Прошло ровно сорок дней с момента его смерти. Недавно был день рождения Лайта, но он не хотел его отмечать, ведь рядом не было рядом его мальчишки. Душа его превыше облаков, сейчас на самом небе. Ягами забросил дело Киры. Он стал жить жизнью, полную скорби и печали, каждый день приходя на могилу Ниа и принося новые цветы и пазлы. Любимый одинаково двоими, а в итоге не достался никому. Только лишь сырой могиле… Зачем, зачем он это выпил?! Вот так секунда может решить всё…

***

      Великий Бог Нового Мира — Ягами Лайт — был найден мертвым в гостиной своего дворца. Причина смерти: сердечный приступ. Он записал самого себя в тетрадь. А Миками Тэру умер через день. Он заколол себя на могиле Ниа. Любимый двумя и забравший их с собой. Сердца трёх больше не могут стучать… По крайней мере, в этом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.