ID работы: 11703118

Материнское сердце

Джен
G
Завершён
76
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подростковый возраст

Настройки текста
Дождливое Нью-Йоркское утро медленно переростало в такой-же дождливый день: всё небо было затянуто тучами. Настроение у большинства людей, проживающих в этом городе, было под стать погоде: мрачное и унылое. И только мстители не поддались всеобщему природному унынию! Единственное, что расстраивало этих великовозрастных детей, это то, что на улицу фиг выйдешь. И именно поэтому они сидели в Старк Тауэр и занимались своими несомненно важными делами. Если бы прямо сейчас кто-то посторонний взглянул на кумиров миллионов, то он был бы в глубоком шоке, ведь величайшие герои Земли вели себя совсем не так, как можно было бы посудить по их грозном виду: Клинт самозабвенно катал по полу пластиковые машинки, Наташа учила Тора, Локи и Стива играть в «Жил был гном», Ванда игралась с волосами Питера Паркера, Тони, Брюс и Баки играли в «Дурака», тоже с лёгкой подачи Наташи, а Вижен, Пьетро и Сокол смотрели диснеевские мультики. Идиллия, в общем. - Тор, ты нафига так по рукам Локи лупасишь? Нет, я понимаю, что он напал на Землю, но это было девять лет назад, так что веских причин для убийства у тебя нет. - спросила Наташа, приподнял бровь. - Так я это, не специально. - пробасил громовержец и виновато потупил взгляд. Девушка фыркнула, выражая всё своё недоверие к словам Одинсона, Локи на такое заявление только закатил глаза. Остальные же мстители тихо хихикали, наблюдая за этой тройкой, они выглядели чертовски забавно, а Вижен даже находил их милыми. Но атмосферу домашнего уюта разрушил голос Питера. - А вы в курсе сколько лет Локи на самом деле? - спросил он внезапно. - Нет. А сколько? - с интересом спросил Клинт. - По моим подсчётам Локи где-то лет пятнадцать. - ответил Паркер. Послышался звук соприкосновения челюсти и стола, упали на пол машинки Клинта, которые он для какой-то цели поднял на уровень глаз, руки Ванды напряжённо замерли на голове паучка, Стив офигевше почесал нос, у Локи дёрнулся глаз, а всеобщее мнение выразил, как обычно Тони. - Какого чёрта?! Брюс, сидящий рядом с миллиардером, схватился за голову. Сейчас к нему пришло осознание одного факта, которое он озвучил совершенно случайно: - Я избил ребёнка. - в голосе учёного слышались неверие и ужас. Одновременно с этим Капитан Роджерс всем корпусом повернулся к Локи и обеспокоенно оглядел его. Лафейсон приподнял бровь, спрашивая себя, что за цирк здесь происходит. Через мгновение к нему пришло осознание происходящего. Его лицо перекосилось. - ПАРКЕР! - прорычал он не хуже любого льва. - Ты что наделал?! Питер втянул голову в плечи и виновато посмотрел на бога. Парнишка готовился ко всем казням, на которые только способен Лафейсон, но ничего не произошло. Уже через минуту Трикстер взял себя в руки и начал думать рационально: одной стороны убийство Паркера может решить проблему, но с другой стороны на такое Локи не способен. Да никто из здесь находящихся не способен убить Питера Паркера, потому что он "командное солнышко", как называл его Стив, "очаровашка" по словам Ванды, "павучок" от имени тараканов Наташи; мстители так и не поняли, почему именно "павучок", и много кто ещё. Первое время Локи не хотел признаваться даже самому себе, что этот мальчишка стал ему дорог, как младший брат, которого у Лафейсона никогда не было, но постепенно привязанность скандинавского Бога к шестнадцатилетнему мальчишке стала заметна всей команде. Женская часть Мстителей умилённо вздыхала на проявление заботы Лафейсона. Вот и сейчас, взвесив все "за" и "против", Локи резко успокоился, а желание убить одного мальчишку пропало само собой. Вместо этого он просто посмотрел на всех Мстителей и что-то пробубнил себе под нос. - Да, это так, - с долей раздражения произнёс Локи, - но что вам это даёт? Вам жить от этого легче будет или что? Первым не выдержал Пьетро: он заржал на весь жилой этаж мстителей. Стив неодобрительно покосился на парня, но промолчал. - Так вот почему ты напал на Нью-Йорк тогда. - Протянул Тони. - Переходный возраст замучал, да? - Старк, ты как умереть хочешь: медленно или быстро? Безболезненно или помучаться хочешь? – с каменным лицом спросил Трикстер. - Ребёнок, не урожай мне. Я ведь и наказать тебя могу. - с ухмылкой сказал Старк. Локи закатил глаза. - М-да, дома у меня трое мелких, так ещё и здесь двое. Это вообще нормально? - спросил Клинт у потолка. Потолок, к сожалению, не ответил. Наташа, сидящая напротив Локи, встала со своего места и аккуратно подошла к Лафейсону. Тот посмотрел на шпионку с теми же злостью и раздражением, но в её глазах было что-то совершенно иное. Положив руку на плечо Трикстера Наташа произнесла: - Локи, можем мы поговорить наедине? - А что тебя здесь не устраивает? - с долей обиды спросил Клинт. Наташа не ответила, продолжая смотреть в глаза Бога хитрости. - Можем. - только и произнёс Локи. Наташа кивнула и направилась в сторону комнат, за ней пошёл и Лафейсон. Они остановились возле комнаты Наташи. Открыв дверь, девушка приглашающе махнула рукой. Парень кивнул и прошёл, садясь на край кровати. - Так, что тебе от меня нужно? - спросил он. Наташа посмотрела на Локи и вновь заметила, что в его глазах плещется грусть. Он кашлянул, напоминая о себе. Романофф вышла из раздумий и осторожно присела рядом с ним. - Ты на них не злись, они не со зла так говорят. Даже супергерои хотят о ком-нибудь заботиться. У них всех нет своих детей, ну кроме Клинта, конечно. - С толикой грусти, незаметной обычныму человеку, произнесла шпионка. - Поэтому их забота пала на Питера. Они привязались к нему. А теперь, выходит, ещё один ребёнок. Будь готов к усиленной заботе с их стороны, особенно со стороны Клинта: он отец со стажем. - А ты? - вдруг спросил Локи. - Ты разве не привязалась к Паркеру? - А к чему такой вопрос? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Ревнуешь? - С чего бы это? - протянул Локи. - Просто интересуюсь. На фоне своего дружка Клинта ты выглядишь одинокой. - Ну, у меня есть детишки Бартона и Питти. А теперь, выходит, ещё и ты. Локи с удивлением посмотрел на рыжую. Он ей нужен? Он, пытавшийся поработить Землю? Он, хотевший убить их всех и поработивший разум лучника?! Да быть такого не может! Или может? Правильно поняв бурю эмоций на лице Трикстера Наташа улыбнулась. - Но почему? - наконец спросил Лафейсон. - Что «почему»? - Почему ты заботишься о чужих детях, так сильно любишь их и привязываешься к ним, а своих детей так и не завела? Наташа отвела глаза, но через мгновение вновь посмотрела на Локи. В её глазах плескалась грусть. Наконец она заговорила. - У меня не может быть детей. Там, где нас учили шпионским навыкам, дети были не нужны. Ты понимаешь, к чему я клоню. Локи медленно кивнул. - Нат, мне так жаль... - Это давно в прошлом. Локи задумался над словами шпионки, и очень скоро нашёл решение её проблемы. - Нат? - Да? - Кхм. Если хочешь, можешь заботиться обо мне. Наташа с недоверием посмотрела на Бога обмана. Осознание его слов дошли до шпионки через минуту. - Что? - Ну, у тебя же нет детей? - Нет. - согласилась девушка. - Ну вот. В таком случае, ты можешь заботиться обо мне, заплетать мне косы и обниматься. - всё это Лафейсон произнёс как-то смущённо. Романофф не могла поверить своим ушам: самый заносчивый обитатель Башни предлагает ей, простой смертной, заботиться о нём! Где это видано? Но, кажется, Локи говорил серьёзно. - Правда? - Да. - Ох, Локи. Наташа выдохнула и обняла Трикстера, поглаживая его по спине, Лафейсон обнял девушку в ответ.

***

Известие о том, что теперь Наташе было позволено присматривать за младшим принцем Асгарда, разлетелось по команде моментально. Мстители были в очень сильном шоке. Конечно, такие новости! Тор до последнего отказывался в это верить, но его брат умел быстро убеждать, а потому на следующий день и Тор сидел и умилялся Наташе и Локи. Тони не упускал случая отпустить шутку в их сторону, но это случалось только тогда, когда он вылезал из своей мастерской, что случалось очень редко (придумать способ подменить оружие Тора, хоть и по приколу, задача не из простых!). Все остальные же отнеслись к этому как к чему-то обычному. Каждый день Наташа заботилась о Локи и Питере : следила чтобы они вовремя ложились спать, хорошо ели, не вляпывались в неприятности и не чувствовали себя одиноко. За это время все привыкли к такой жизни и с улыбкой умиления наблюдали за счастливой троицей. И эта идиллия могла продолжалась довольно долго. До одного момента...

***

Через несколько недель. На дворе стояла глубокая ночь, все обитатели башни или спали, или занимались своими делами. Дверь в комнату Локи тихонько приоткрылась, в дверном проёме появилась голова Наташи. Убедившись, что Лафейсон спит девушка тихонько прошла внутрь. Накрыв Локи одеялом и, поцеловал его в макушку, рыжая собиралась покинуть помещение, но остановилась, услашав за спиной странное шевеление. Повернувшись, Нат увидела, как Бог обмана беспокойно раскинулся на кровати, сбросив одеяло. Чёрные волосы разметались по его лицу, на лбу выступила испарина, а пальцы нервно сжимали простынь: ему явно снилось что-то не слишком хорошее. Наташа осторожно подошла к кровати и коснулась руки скандинавского божества в попытке если не разбудить, то хотя бы успокоить. Это не помогло и Локи продолжил метаться по кровати словно раненный зверь, бормоча нечленораздельные звуки. Девушка выдохнула и попыталась вспомнить, что обычно делают, когда кому-то снятся кошмары, но в голову упорно ничего не шло. Выдохнув, Нат попыталась разбудить Трикстера ещё раз, но более настойчиво. Три попытки спустя у неё получилось и Локи, открыв глаза, сел на кровати. Вид у него был потерянный и раздавленный. Романофф осторожно присела на край кровати и протянула руку к лицу Локи, чтобы убрать мокрые от пота волосы. Но не смогла осуществить задуманное: Локи посмотрел на неё слегка безумным взглядом и отшатнулся. Девушка резко опустила руку и с удвоенным беспокойством посмотрела на Лафейсона. Локи всё ещё сидел с испуганным лицом и часто-часто дышал. Переборов себя, Наташа всё же протянула руку к Божеству и убрала прядь чёрных волос за ухо. Локи вздрогнул, но от руки девушки не отдалился, что уже само по себе было успехом. Это придало Нат силы и уверенность и она решила сделать следующий шаг. Девушка положила ладонь на щёку Трикстера и провела большим пальцем по его скуле. Локи моргнул и посмотрел на Романову более осознанно. Девушка ободряюще улыбнулась и попыталась убрать руку от лица Божества, но ничего не вышло, потому что Лафейсон прильнул щекой к ладони своей названной матери и для надёжности обвил своей рукой. - Что тебе приснилось, Локи? Что тебя так напугало? - Тихо, почти шёпотом, произнесла шпионка. Локи молчал, глядя в одну точку. Но спустя пару минут заговорил. - Мне опять приснился плен у Читаури. Мне снилось, как они схватили меня, и как они пытали меня... - Голос Локи был хриплым ото сна. Наташа молча смотрела в глаза Лофта и продолжала водить пальцем по его щеке. - И даже во сне я чувствовал ту боль от пыток этих существ. - Парень поднял глаза на Романову. - Если честно, то я до сих пор чувствую боль во всём теле. Девушка тихо вздохнула и убрала руку с лица Трикстера. - Ты мог рассказать об этом раньше, Локи. Вместе мы бы придумали что-нибудь. - сказала она. - Единственное, что я могу сейчас сделать - это обнять тебя и рассказать сказку. Локи посмотрел на Нат с надеждой и удивлением. - Ты серьёзно? - спросил он с неверием. - В последний раз мне рассказывали сказки в детстве. - Как всё запущенно. - тихо проговорила Наташа и добавила. - Конечно правда. Иди ко мне. Девушка раскинула руки в приглашающем жесте и Локи нырнул в её объятья, как в спасательный круг. Наташа обняла Лафейсона и откинулась на подушки, утягивая его за собой. - Какую сказку тебе рассказать? - Я хотел бы послушать сказку твоего народа. - Моего народа? Хм, ладно. - согласилась шпионка и заговорила. - В некотором царстве, некотором государстве... Наташа тихо рассказывала Лафейсону сказку про Ивана Царевича и Серого Волка и поглаживала его по спине. Локи медленно, но верно засыпал под убаюкивающий голос девушки. - И жили они долго и счастливо, конец. - тихо закончила своё повествование Романофф. Она осторожно, стараясь не разбудить только уснувшего Локи, выпутывалась из его крепких объятий. Наконец она высвободилась, поправила одеяло на спящем Трикстере, поцеловала его в тёмную макушку и направилась к выходу. - Спокойной ночи, мой хороший. - тихо сказала Нат. - Спокойной ночи, мама. - тихим сонным голосом ответил Локи. Наташа удивлённо застыла возле двери, но через мгновение на её лице появилась довольная улыбка и она тихо шмыгнула за дверь.

***

- Ты сейчас серьёзно? Ты хочешь сказать, что он просто назвал тебя мамой? - спросил Клинт, неверяще глядя на подругу. - Да. - с улыбкой сказала девушка. Было утро, Наташа и Клинт сидели на кухне и обсуждали произошедшее сегодняшней ночью. Бартон упорно отказывался верить в то, что рассказала ему Наташа. Но язвить девушке в ответ ему почему-то не хотелось. Хотелось наоборот поздравить с маленькой победой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.