ID работы: 11702561

Шизофрения по вызову

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 67 Отзывы 185 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Подъем! Ичиро приехал! – Джостен со всей силы тряс спящего ворона, тут же отходя от кровати подальше.       Реакция не заставила себя долго ждать. Рико сразу подорвался, ещё в полудреме обрабатывая информацию, но через мгновение по инерции вскочил с кровати, стараясь как можно быстрее привести себя в порядок перед встречей с братом. Когда сборы были почти завершены и оставалось только уложить непослушные волосы, рыжеволосый парень, всё это время наблюдавший со стороны, расплылся в широкой улыбке, медленно ускользая за дверь. – Я пошутил, – спокойно сказал тот, покидая красную зону опасности, – ах, да, на завтрак не опоздай!       Рико остался наедине с нарастающим внутри раздражением, но, признаться, действия призрачного четвертого номера заставляли его раз за разом зависать в прострации. После побега Кевина, когда капитан сильнейшей команды постепенно сходил с ума, в дверях его комнаты появился человек, напоминающий заведенную игрушку, а звали его Нил Джостен. Он был призраком Замка Эвермор. Почти никогда не выходил на поле и уж тем более никогда не являлся на тренировки. Но всегда появлялся, когда в команде начинались проблемы, решая их словно по взмаху волшебной палочки. И Рико не мог его ненавидеть, ведь парень был идеален на позиции защитника, заслуживая даже его признание. Он мог бы занимать первые места в рейтинге, но из-за своих редких визитов плавал в самом низу списка. Кто-то даже шутил, что его преисподняя не отпускает подняться выше. И теперь это чудовище тенью преследовало Рико, каждый раз вводя в ступор своими нахальными и безумными действиями. И каждый раз после этого парень просто исчезал, словно растворяясь в воздухе.       Рико не стал укладывать волосы, отправляясь пораньше в столовую. Извилистые коридоры наполнились шагами, на что капитан решил, что другие также рано встали. Завернув за очередной поворот, перед ним предстал строгий силуэт брата, видимо, нечаянно столкнувшегося с младшим. Они никогда не были особо близки, разделяя разный статус и место в строгой иерархии, поэтому молча разошлись, словно это самая обычная встреча незнакомцев. И Рико мог поклясться, что это дело рук рыжего беса, который широко улыбался, удовлетворённый полученной реакцией. Будь у четвертого номера хвост, он бы точно сейчас радостно им махал, уже предвкушая новую пакость. И только сам Дьявол знал, что сейчас творится в его голове.       На огромное удивление, в этот день Джостен больше не навестил свою новую жертву, что было скорее всего связано с появлением Ичиро, так как в свое время ещё подростком был продан собственным отцом. Веснински имели доверие и влияние даже в кругах Мориямы, но у нынешнего уже Нила Джостена забрали проклятую фамилию, освобождая от бремени наследника Мясника. Рико не имел никакого представления, что из себя представлял этот парень, но он обладал свободой и влиянием, которого не было даже у младшего сына Мориямы. А ещё просто паршивым характером.

***

– Какая неожиданная встреча, потренируемся вместе?       Прямо перед первым номером стояла сказка, выдуманная отчаявшимися Воронами, – четвертый номер. Он был одет в облегчённую черную именную форму с дьявольской цифрой, означающей саму смерть, и всё также широко улыбался, не обращая внимания на обращённые на него взгляды. По толпе начали разрастаться шептания, превращающиеся в неразборчивый шум, но это было неудивительно, ведь рыжий никогда не появлялся на тренировках. А его появление означало грядущие изменения, тем более если голубые глаза были нацелены на неприступную крепость.       Тренировка прошла полным провалом. Как бы Рико не старался, он не мог обойти своего новоиспеченного опекуна, то и дело отдавая пасы. Но поле всегда было именно его территорией, поэтому он с огромным удовольствием отыгрывался силовыми приемами и, будь это официальная игра, его бы давно посадили на скамью с красной карточкой. Наблюдая за очередной неудавшейся попыткой обойти четвертый номер, Тетсудзи произвел замену Рико, выводя свежие силы. Как тренер, он был удовлетворен непробивной силой своей защиты, но, как только сменился нападающий, Джостен тут же потерял интерес, следом выходя из игры. Даже сейчас парень не переставал улыбаться, провожая подавленного капитана долгим нечитаемым взглядом.

***

      Время проходило, приближаясь к пятнице-развратнице. Но для всей команды неделя была тяжелее обычного. Рико каждый раз изводил Воронов более жёсткими тренировками, но в первую очередь себя. Он раз за разом атаковал ворота яростными ударами, совершенствуя точность, но каждый раз этого было недостаточно. Перед глазами всплывал провал понедельника, заставляя сжигать последний кислород в переутомившихся мышцах. Но это была всего-лишь очередная победа, и почему-то она не вызывала никаких эмоций внутри, даже не подпитывала самоуверенное эго. Он чувствовал, что слаб. Ощущал, как звание непобедимого короля пошатнулось, и его одолевала ярость на самого себя. Он должен быть лучшим!       Мышцы предательски ныли, не в силах заставить тело двигаться, поэтому Рико остался на трибунах, осматривая пустое поле, которое недавно убрала проигравшая половина команды. Он раз за разом анализировал свои движения, броски, передачи. Но что-то словно всё равно ускользало от него. – Расслабься, Рикочка, иначе получишь травму, – теплые, даже горячие ладони легли на напряжённые плечи, разминая твердые мышцы, – конечно, помимо имеющейся тупоголовости.       Этот бодрый голос словно пускал невидимые молнии в каждый мускул в теле Ворона, давая сил, чтобы скинуть с себя наглые руки, несмотря на общую усталость. – Что ты опять хочешь? – гневно ответил король. – Тебя, – Джостен нагло окинул тело парня оценивающим взглядом, игриво подмигивая, – хотя для начала приоденем. Точно, ты когда-нибудь был в Лавке истинного пирата?       Рико вскинул брови вверх, даже не осознавая о чём идёт речь, но уже ощущая едкий аромат неприятностей. – У меня строгое плотное расписание и на посещение детских магазинов времени нет.       Казалось, что весь стадион наполнился звонким смехом, но было в нем что-то неестественное, словно наигранное. Но у Рико совсем не было желания разбираться с тараканами в рыжей голове, ведь он даже не мог обуздать своих. – Ох, мальчик мой, забудь про эти конченные правила. Я покажу тебе кое-что прекрасное, так что следуй за мной. Если не боишься, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.