ID работы: 11702395

В шаге от обрыва

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Adonium бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мама, я не хочу уезжать, мне нравится здесь! - примерно эту фразу, разносившуюся по всему дому, слышал Бруно последние два или три часа. Гретель до последнего отказывалась ехать, хоть и понимала, что другого выбора у неё нет. Но мальчика мало волновала его сестра. Он думал, как сбежать из дома, если дверь заколотили. Первой мыслью была вторая дверь библиотеки. Она как раз вела в сад. Но проблема заключалась в том, что в том помещении, почти круглые сутки, находилась мама. Надо было выдумать что-то такое, что отвлеко бы её минут на 10. Любая банальщина подошла бы. И Бруно придумал её.

***

- Мам, Мария попросила позвать тебя, - мальчик резко заглянул к маме в библиотеку. - Хорошо, я отойду. Только не смей уходить никуда, - с наигранной угрозой произнесла мама, прежде чем слегка улыбнуться и выйти из кабинета. - Это было легче, чем я ожидал. Странно, - но Бруно не стал долго думать, поэтому просто с лёгкостью открыл дверь и побежал к Шмуэлю, не забыв по дороге захватить лопату из старого сарая. Стоит отметить, что бежать в темноте было гораздо сложнее, чем днём. Бруно несколько раз падал, но вставал и продолжал свой путь. В итоге, с разбитыми коленками и сильно ушибленным локтем, мальчик добежал до места, на котором его уже давно ждал Шмуэль. - Ты чего так долго? - с тревожностью спросил заключённый. - Меня посадили под домашний арест, а завтра мои мама и сестра уезжают отсюда, - бегло проговорил Бруно, начиная делать подкоп. - А как же ты? - А я не собираюсь оставаться с семьёй, которая осуждает людей из-за их нации, - от такого уверенного заявления на лице Шмуэля появилась улыбка. - Но куда мы с тобой пойдём? - Это не важно, главное сбежать. Вылезай, только аккуратно, - закончив делать подкоп, сказал Бруно, откинув лопату куда-то в сторону. Не успел Шмуэль выбраться из заточения, как откуда-то послышались крики. - Бруно, это случаем не тебя ищут? - Да. О нет, нет, нет. Плохо дело. Бежим! - мальчики рванули прочь от злощастного места. Они бежали несколько минут, прежде, чем перед их глазами показался обрыв. - И что дальше? - в панике сказал Шмуэль. - Давай обратно. - Нет, никто обратно не пойдёт, - мальчики обернулись и увидели перед собой Курта с оружием, направленным на мальчика в полосатой пижаме. - Убей его, Котлет, - приказал подошедший Ральф. Через секунду за его спиной показались Эльза и Гретель. - Не смейте! - крикнул Бруно. - Что нам делать? Мы в шаге от обрыва.. - на глазах Шмуэля стали проявляться слёзы. - Надо прыгать. Либо умрёшь ты, либо умрём мы оба. Я не хочу смотреть на твою смерть, - после этих слов Бруно схватил мальчика за руку и они оба резко прыгнули вниз. Душераздирающий крик матери раздался эхом по всему лесу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.