ID работы: 11701554

убегая прочь, разжигай огонь.

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 81 Отзывы 34 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста

///

в темноте сложно найти что либо. будь это телефон, пачка сигарет или собственные трусы. уилбур ненавидит просыпаться голым в незнакомой кровати. холод из открытого окна освежает и бодрит. голова отчаянно пульсирует и пытается подать сигнал: хватит! хватит такого образа жизни, организм не выдерживает! но хозяину как-то поебать. он нащупывает телефон, который оказывается вовсе не его, включает фонарик и начинает поиски пропавших предметов. ебаная даша-путешественица. мы все смотрели этот мультик когда-то в детстве. кому-то он безмерно нравится, для кого-то это был сущий ужас. эти глаза, которые смотрят прямо в душу после тупого и бесполезного вопроса. в общем, каждый раз, когда по какому-нибудь каналу показывали этот кошмар — маленький уилл просил немедленно переключить канал. он был согласен даже на новости. уилбур ненавидит просыпаться голым. нахождение вещей занимало слишком много времени. хозяин квартиры почти всегда просыпался во время поисков и с насмешливым взглядом наблюдал за уиллом. «отвратительно» — думал тот и обещал себе, что больше никогда. никогда не напьется, никогда не попробует предложенную таблетку, никогда не попрется трахаться в эту уебанскую квартиру, каждый сантиметр которой он помнит наизусть. здесь всегда воняет тяжелыми сигаретами, спиртом и отвратительным мужским адеколоном. каждый раз он обещает. каждый раз проебывается и просыпается в одной кровати с этим бородатым козлом. уилбур ненавидит просыпаться. каждое утро начинается с побега. побега из злосчастной квартиры. побега от проблем, преследующих его по пятам. побега от самого себя. но что-то последнее время он все чаще и чаще понимает, что скоро бежать не останется сил. скоро он упадет и разобьется. и никто его уже не спасет. питер. культурная столица россии. культурная она, к сожалению или к счастью, только в центре. в темных дворах, на советских детских площадках в самых дальних районах петербурга, под козырьками парадных, на крышах пятиэтажных домов — везде творится хаос. сигареты, дети, алкоголь, подростки, наркотики и проституция, юноши и девушки. этот неописуемый пиздец видят те, кто живет за чертой. там, в тех самых ущербных дворах. там, где обычный прохожий ищет в деревьях и кустах заветную закладку. там, где детей не пускают во двор после шести вечера. пытаться что-то исправить нет ни сил, ни желания. в парадной, которую таковой и назвать сложно, лампочка не работает третью неделю. все вокруг в мусоре, бутылках из-под дешевого пива, окурках. уилл быстрее поднимается на пятый этаж. тихо открывает дверь, заходит в квартиру и выдыхает — все спят. он так боялся, что проснется отец, братья. все будут переживать. а этого хотелось меньше всего. у него в комнате холодно. окно открыто нараспашку, шторы колыхаются из стороны в сторону. на столе бардак, но он находит там пачку каких-то дешевых сигарет и закуривает. думать не хочется ни о чем. хочется просто лечь и лежать. никуда не вставать, не видеть свет и людей вокруг. но дверь в комнату тихо открывается. уилл пугается и тушит сигарету, как будто маленький мальчик, школьник, который боится спалиться перед родителями. — уилл? — томми проснулся. — ты где был? — давай поговорим об этом утром, ладно? — старший брат поворачивается к младшему и улыбается. — еще очень рано. — можно с тобой? мне страшно. — конечно, — уилл кивает на разобранный диван и садится рядом. — вроде взрослый, а один спать не можешь. — и ты знаешь, почему, — и правда. томми почти семнадцать, но проблемы со сном не щадят никого. даже если тебе семнадцать, даже если ты позиционируешь себя как взрослый мужчина. — спи уже, — уилл треплет его по голове и улыбается. — я рядом.

///

томми завтракает в полной тишине. в квартире никого, кроме него, не осталось. техно ушел на работу, чуть позже — ушел отец. уилбур свалил, как только том проснулся. он не знает, куда. в университет? на очередную тусовку? снова к тому мерзкому мужику, после которого уилл приходит домой и чуть ли не вешается? том не знает. но он не осуждает. не имеет на это ни малейшего права. ему страшно за брата. он переживает, боится, волнуется и еще миллион синонимов, но точно не осуждает. только бы не к шлатту. томми доедает на завтрак овсянку на воде, силой запихивает ее в себя, но доедает. моет посуду неспеша, собирает рюкзак и хочет прогулять школу сегодня. ему так не хочется уходить сегодня куда-либо. но оставаться дома одному просто-напросто страшно. поэтому, тяжело вздыхая, он закрывает дверь квартиры на ключ и идет в школу. — эй, томс! — кричит кто-то сзади. — да остановись ты, придурок! — а ты ножками своими коротенькимм пошевели быстрее. что, не получается? — томми смеется, но почти останавливается. — у ранбу, в отличии от тебя, все прекрасно получается. — если вы выше меня на кхм-сантиметров, это не значит, что надо мной можно издеваться, — тоби делает вид, будто обиделся. — и вообще, тут сто семьдесят, а тут, — показывает на штаны, — еще двадцать пять. — кому ты пиздишь, показывай, — томми шутливо пытается снять с друга штаны, пока ранбу закатывает глаза и снимает это на телефон. мало ли, штаны все-таки снимут. будет над чем смеяться следующий месяц. серый и отвратительный питер обретает свои краски, когда ты не один. когда не сбегаешь и пытаешься действительно жить. томми не жалуется. да, его жизни не идеальная, он не живет на миллионы в месяц, не учится в приватной школе и не разговаривает по новенькому айфону, но у него есть все, чтобы жить нормально. он не голодает, у него есть крыша над головой, любящая семья и друзья. ему нельзя жаловаться. он правда благодарен братьям и отцу за то, что воспитывают его даже в такой обстановке. от самого тома требуется только походы в школу и помощь по дому. и он с радостью поможет. правда. — слышали, параллель устраивает какую-то тусовку, — говорит тоби и смотрит на обоих друзей поочереди. — пойдем? — а нас звали? — ранбу саркастично-удивленно смотрит на него. — туда идет билл и эймзи. нас сто процентов позовут. томми, я прав? — конечно нас позовут, — блондин фыркает и улыбается. — мы же крутые. — действительно, — ранбу мотает головой из стороны в сторону и все же соглашается. — я спрошу. таббо прыгает вокруг него до тех пор, пока они не заходят в школу. потом он убегает вперед, чтобы скорее занять свою вешалку в раздевалке, а томми с ранбу совсем не понимают, откуда столько энергии у человека в восемь утра. «скорее бы домой» — думает томми. находиться здесь совсем не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.