ID работы: 11701229

Признание

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Хорошо, - Вермиллион глубоко вздохнул-Кахоно ты... - уверенность Лео испарялась так же быстро, как капли росы на солнце. - Я... Мне нравишься ты, - парень вздохнул явно с облегчением, понимая, что самое страшное уже позади. Он смог! Он сказал! И это главное. Вот только… что же на это ответит сама девушка, Вермиллион не знал, а потому поспешно заговорил. - Прости, что так сухо, я хотел бы, чтобы признание было более красивым и запоминающимся, но просто не смог ничего придумать... -Лео... - произнесла, перебив парня, Кахоно. - Я так рада… - девушке с трудом удавалось подбирать слова. - Ты мне тоже нравишься! - мимика принцессы менялась очень стремительно, но Вермиллион понял, что девушка одновременно и рада, и смущена, и не знает что делать дальше. «Зато я знаю», - подумал парень. -Заранее извини, - проговорил Леопольд очень быстро и скомкано. Парень подошёл на пару шагов к девушке, аккуратно, смотря прямо в глаза принцессе, приблизился к её лицу, положил руку ей на щёку, осторожно притянул её к себе и нежно коснулся её губ своими. На лице девушке сначала было недоумение, которое потом сменилось возмущением, а затем и сильным смущением. Это был первый поцелуй для обоих, а потому длился он всего пару мгновений, по прошествии которых Лео отпрянул от девушки, уже ожидая получить мощную и, по его мнению, вполне заслуженную пощёчину. «Зачем я это сделал? Теперь она меня точно возненавидит..», - сокрушённо подумал Вермиллион, проклиная себя за несдержанность и неумение себя вести в подобных ситуациях. Кахоно стояла полностью ошарашенная произошедшим. У девушки буквально в голове не укладывалось, как такое вообще возможно. Лицо её пылало от смущения после поцелуя. Она впервые за вечер даже не представляла, что делать дальше. -Прости пожалуйста, - ещё раз произнёс Вермиллион, думая о том, что если она молчит и даже не двигается, то не о каком прощении не может быть и речи. -Нет, - тихо ответила Кахоно, прилагая все усилия, чтобы собраться с мыслями и с духом как можно скорее. - Ничего страшного, - девушке всё ещё было максимально не по себе, но она понимала, что где-то в глубине души ждала этого момента с того самого дня, когда поняла, что каким-то непонятным даже для неё образом умудрилась влюбиться в Лео. - На самом деле, мне даже понравилось, - добавила она, сильно смущаясь. -То есть ты не обижаешься? - удивлённо спросил Лео, не веря в то, что после такого ему ещё не прилетело по голове. -Нет - девушка не знала, как на такое реагировать, но всё же была рада произошедшему - Пошли к остальным? - вообще, Кахоно не хотела возвращаться, но если они продолжат тут стоять, то их точно пойдут искать, а такого им точно не нужно. -Пошли. Вот только, что мы им скажем? - Лео вспомнил, что обещал рассказать обо всём, что произошло, Мимозе. -Не знаю, - Кахоно уже практически пришла в себя, а потому пыталась как можно быстрее придумать какую-нибудь отговорку. Но тут девушку как будто осенило. - А что если сказать правду? Хотя бы Мимозе, от неё ты вряд ли сможешь долго скрывать подобное. -Идея хорошая. - Леопольд тоже старался найти лучший выход из ситуации. - Но только как? Она ведь с остальными сидит, просто так попросить её уйти с нами для объяснений не выйдет, да и Аста с Ноэль так просто от нас не отвяжутся. -Это точно, - кивнула Кахоно. - Хотя может Ноэль и не спросит, если ей гордость не позволит, а вот Аста точно постарается вытрясти всё, что можно и нельзя. -Да, задача непростая, - Вермиллион по-прежнему не понимал, что можно с этим сделать. - Есть предложение! - неожиданно воскликнул парень. -Выкладывай, - Кахоно с интересом посмотрела на него. -Как насчёт того, чтобы просто прийти, держась за руки? - Лео, похоже, очень нравилась его собственная задумка. - Тогда все примерно поймут, что произошло и не придётся ничего объяснять, ну а если Мимоза с Астой всё-таки начнут требовать объяснений, то предлагаю сказать, что я признался тебе в чувствах. -Хороший план! - девушка медленно кивнула. - Но тебе разве хочется открыто во всём признаваться? -Не особо, но другого пути я не вижу, да и про кое-что я умолчу, - Лео в приглашающем жесте протянул руку девушке. - Пойдём? -Давай, - Кахоно взяла парня за руку, ощущая приятное тепло, исходящее от его ладони. Она и сама понимала, что теперь правду придётся открыть. «Вот чёрт тебя дёрнул посреди игры так сделать! - возмущалась на саму себя девушка - Подождала бы до ночи и спокойно спросила, но не-ет.» Пара, держась за руки, вошла в дом. Со второго этажа их пока не было видно, значит оставалось несколько секунд на то, чтобы последний раз всё обдумать. Лео уже начал было сомневаться в своём решении, но когда посмотрел на Кахоно, которая явно волновалась больше него, тут же успокоил сам себя. - «Во-первых, будет нечестно, если я скрою это от Мимозы, ведь только благодаря её идее всё произошло так, как есть, - быстро размышлял парень. - А во-вторых, я может и не хочу это скрывать, во всяком случае от неё, но надо будет попросить, чтобы она пока не говорила брату и сестре. Брат, наверно, поймёт, а вот сестра… - на лице Лео проскользнул страх. - Ей пока лучше не знать», - решил парень, обернувшись к Кахоно. Сама девушка тоже пыталась привести мысли в порядок. - «Ничего страшного, что об этом узнают Аста и Ноэль, они оба только порадуются за нас, а значит переживать нечего, - мысленно повторяла она. - А Юно с Мимозой я почти не знаю, но они не похожи на тех, кто станет смеяться над таким, да и Лео им доверяет..», - Кахоно практически удалось подавить все сомнения, а потому лицо девушки приобрело более уверенное выражение.

***

Как только Лео и Кахоно спустились вниз, атмосфера между оставшимися мгновенно поменялась. Юно закончил причёску Мимозы и пересел обратно на своё место. -Спасибо, - поблагодарила Вермиллион, глядя на Юно. -Да не за что, надеюсь, получилось не так плохо, - проговорил парень, тоже подняв взгляд на девушку. Некоторое время парень с девушкой смотрели друг на друга, но Мимоза первой не выдержала и отвела взгляд. А Юно тут же вспомнил, что до завтрашнего дня осталось около полутора часов, а он так и не сказал ничего Вермиллион. Помимо этого в голове «очень удачно» всплыло обещание, которое они с Ноэль дали друг другу пару часов назад и которое, видимо, пока что оба не исполнили. «Я ещё успею всё сделать! И непременно сегодня, надоело уже всё это скрывать и прятаться, - рассуждал парень, очень сосредоточенно изучая узоры на ковре. - Даже если она меня отвергнет, то это всё равно лучше, чем ничего не знать. Но хотелось бы, конечно, другого ответа, - Юно и не заметил, как начал проговаривать мысли вслух, правда настолько тихо и скомкано, что никто ничего так и не разобрал. В какой-то момент парень резко поднял голову и посмотрел прямо в глаза Ноэль. - Странно, что она всё это время смотрела на меня, как будто знает, о чём я думаю», - промелькнуло в голове у черноволосого. Ноэль немного вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась и перевела взгляд на глаза парня. В его взгляде читалась решимость. - «Как и всегда, - мельком отметила Ноэль. - Вот только повод другой», - чуть усмехнулась девушка, скосив взгляд на Мимозу. После этого Сильва едва заметно кивнула Юно, а тот ей в ответ сделал так же. Аста вновь погрузился в свои мысли. Парня по-прежнему беспокоили его чувства, которые он заметил ещё на танцах. Аста постоянно вспоминал о сестре Лили, а после этого неизбежно возвращался мыслями к Ноэль. Ему хватило всего часа, чтобы понять, что он конкретно попал, ведь парень прекрасно понимал, что он просто не может позволить себе спокойно жить, зная, что влюблён разом в двух девушек. - «Надо что-то с этим делать! - на самом деле Аста хотел как можно быстрее найти выход из этой ситуации. - Надо бы с кем-нибудь посоветоваться. Вот только с кем? Ну советоваться с Ноэль о таком-это явно плохая идея. С Лео тоже так себе, он вообще не знает сестру Лили, как и Мимоза… - даже по лицу парня можно было понять, что сейчас его лучше не отвлекать, а потому все остальные сидели молча и ждали Лео и Кахоно. - Точно! Юно! Не уверен, что хочу ему всё рассказывать, но может хоть он сможет помочь? Хотя.. Как-то этот вариант мне тоже не сильно нравится. Ладно, надо будет попробовать всё же разобраться самостоятельно.», - едва успел додумать Аста, когда услышал на лестнице приближающиеся шаги.

***

Лео и Кахоно, всё также держась за руки, поднялись на второй этаж и начали подходить к ребятам. Мимоза первая заметила, что что-то не так, и едва слышно ахнула. После этого на парочку обратили внимание и остальные. -Что?! - как обычно первый отреагировал Аста. - А чего это вы за руки держитесь? -Действительно, с чего это? - стараясь особо не показывать своей заинтересованности в происходящем, спросила Ноэль. -Я думал, это будет очевидно, - Лео посмотрел сначала на Ноэль, затем на Асту и только после этого на сестру. -Это и правда весьма очевидно, - Мимоза даже не пыталась скрыть улыбку. - Могу сказать, что рада за вас! - Вермиллион была счастлива, что хотя бы у Лео всё прошло так, как он хотел, и не видела повода скрывать это. -Подожди, - Аста всё ещё пребывал в недоумении. - Вы теперь будете встречаться что ли? - спросил он, сам не зная у кого интересуется. -Да, мой соперник, - Лео опять вспомнил про отношения Асты и Ноэль. Парень обычно был честен сам с собой, а потому ещё после первой битвы плечом к плечу с этими двумя про себя отметил, что они были бы очень красивой парой, если бы не Аста, который не замечал очевидного в поведении девушки или же не понимал, что это значит. Да и сама Ноэль, как показалось Вермиллиону, не спешила признавать то, что было и так понятно. Но несмотря на это, парень продолжал надеяться, что когда-нибудь они оба всё поймут. -Ничего себе, - Аста даже немного позавидовал Лео, у которого, казалось, за один вечер получилось то, за что 10 лет безуспешно боролся пепельноволосый. - Поздравляю! - хоть парень и не мог по щелчку пальцев отменить свою зависть, он всё равно был искренне рад за друга. -Рад за вас, - сухо поздравил Юно, парень не собирался особо распинаться, как-никак он почти не знал Кахоно, да и с Лео был знаком не так давно, но всё же заметил, что они оба выглядят счастливыми, а значит их точно было с чем поздравить. -Спасибо! - улыбнувшись, ответила Кахоно. -Кахоно, ты не представляешь, как я счастлива за вас! - Ноэль поднялась с пола, подошла к подруге и обняла её. - Кстати, вы очень красивая пара, - девушка даже не заметила, когда перестала притворяться и решилась в открытую поздравить друзей. -Спасибочки, Ноэль! - Лео едва удержался, чтобы не добавить «Вы с Астой тоже!», но всё же смог остановить себя. -Спасибо! - Кахоно очень умилило то, что, несмотря на свой характер и порой чрезмерную гордость, Ноэль искренне поздравила их с Лео. «Жду не дождусь, когда смогу то же самое тебе и Асте», - улыбнулась девушка. -Будем продолжать игру? - поинтересовался Лео. -Что-то не очень хочется, может пойдем пока ко сну готовиться? - предложила Мимоза. - Можно, кстати, потом ещё немного вместе посидеть. -Да, давайте, - согласилась Кахоно. -Согласен, - Юно воспринял такое предложение, как шанс. -Тогда пойдёмте, мы с Мимозой покажем вам комнаты, - позвал Лео. Ребята поднялись и пошли за Вермиллионами. Компания вышла в один из коридоров и направилась в глубь поместья. Через некоторое время Лео остановился около одной из дверей. -Смотрите, в этой комнате и двух следующих будем я, Аста и Юно. Ребят, выбирайте, какая ваша, - обратился парень к друзьям. -Я буду здесь, - Аста показал на крайнюю справа дверь. -Мне всё равно, - ответил Юно. -Значит я буду крайним слева, - сказал Леопольд. - Если что-то будет нужно, вы знаете, где нас найти, - обратился парень уже к девушкам. Через некоторое время ребята уже знали, где и кто будет ночевать, можно было заниматься своими делами и готовиться ко сну. Юно зашёл в свою временную комнату и, сняв накидку Золотого рассвета, сел на кровать. Парень знал, что до завтра осталось всего чуть больше часа, а значит нужно было срочно что-то придумывать, ведь он так и не решил, как лучше признаться Мимозе. Единственное, что его радовало, так это то, что некоторое время девушка будет совсем одна, а значит сейчас было просто идеальное время для того, чтобы собраться с духом и осуществить задуманное. В какой-то миг поток его мыслей прервал звук шагов, раздавшихся около его комнаты. Юно мгновенно насторожился и прислушался. Шаги были тихие, явно нерешительные и неспешные. Кто-то аккуратно, почти на цыпочках подходил к его комнате. Тут послышались другие шаги, тоже тихие, но намного более уверенные, они также приближались к комнате парня. И если по первым шагам Юно без проблем узнал Мимозу, которая, кстати, как оказалось шла не к нему, а к Лео, которого не было в комнате. То кому принадлежат другой ритм парень так и не понял. Через пару секунд раздался стук в дверь. -Заходи, - Юно не видел особого смысла любезничать с тем, кто стоял за дверью. -Привет, - неловко поздоровалась вошедшая Ноэль. -Давно не виделись, - отметил Юно, чуть усмехнувшись. -Действительно, - девушка присела на стул, стоявший недалеко от кровати парня. -Ты хотела что-то спросить? - Юно изучающе посмотрел на девушку, уже догадываясь, зачем она пришла. -Да. Хотела узнать, ты уже признался Мимозе? - Сильва явно была напряжена и даже не пыталась скрыть это. -Нет ещё. А что? - Юно не совсем понимал, зачем девушке эта информация. -Ясно. Слушай, может перенесём это на потом? - неожиданно выпалила она, немного смутившись, из-за возмущённого взгляда парня. - Просто я даже не знаю, как это сделать... -Думаешь, что потом будет виднее? - спросил парень. - Может быть, но это вряд ли, лучше всё сделать сегодня, чтобы потом тебя уже не мучили никакие сомнения, - решительно закончил он. -Да знаю я! - Ноэль и правда довольно сильно переживала. -Если знаешь, то хотя бы попробуй. Я понимаю, что признаться в таком сложно, сам никак не могу с мыслями собраться, - парень глубоко вздохнул. - Но думаю, если ты и правда любишь Асту, то доверяешь ему намного больше, чем мне. Как видишь, даже я пока не обманул твоё доверие, и он не обманет, не сомневайся. Вашей дружбы это точно не испортит. Значит хуже точно не будет. Ноэль смотрела на Юно с неподдельным удивлением. Девушка уж точно не могла подумать, что он и правда сможет её поддержать. Она ведь пришла только затем, чтобы попробовать что-то изменить в их соглашении, но неожиданно для неё парень помог ей вновь собраться с мыслями и ещё сильнее убедиться в правильности своей идеи. -Ты прав, я тебя почти не знаю. Но зато ты с детства знаешь Асту, и если ты так говоришь о нём, то, скорее всего, так и есть, - девушка выдохнула и продолжила. - Тогда завтра скажешь, получилось ли всё у тебя. И да, Мимоза тоже не обманет твоё доверие, можешь не сомневаться. -Я и не сомневаюсь, - на самом деле Юно приврал. - Но спасибо. -И тебе, - произнесла девушка, выходя из комнаты. *Незадолго до прихода Ноэль* Мимоза долго пыталась собраться с духом, в конце концов девушка всё же нашла в себе силы выйти из своей комнаты и направиться к Юно. Вермиллион вышла из комнаты и тут же наткнулась на Кахоно. -Прости, - извинилась девушка. -Да ничего страшного, - ответила Кахоно. -А ты куда идёшь? - решила поинтересоваться Мимоза. - Может тебя проводить? -Нет, спасибо, - с лёгкой улыбкой отказалась девушка. - Мы с Лео договорились встретиться на первом этаже, туда я и сама найду дорогу. -А, тогда хорошо, - Вермиллион решила, что не стоит навязываться. - Хорошей прогулки. -Спасибо, - Кахоно была в какой-то степени рада, что Мимоза так спокойно восприняла то, что они с Лео стали парой. - Знаешь, Мимоза, я прекрасно понимаю, что это совсем не моё дело и потому прошу простить то, что всё равно лезу. Но тем не менее заметить то, что тебе небезразличен Юно очень просто. Не знаю, скорее всего, тебе совсем не нужно чужое мнение в этом вопросе, но я почти уверена, что это взаимно-Девушке очень хотелось как-то поддержать Мимозу, а потому она не утерпела и сказала всё, как думала. -Спасибо, Кахоно! - Вермиллион была несколько удивлена такими словами Кахоно, но всё равно была ей благодарна. - Надеюсь, ты права. -Удачи! - пожелала принцесса, направляясь дальше по коридору. -Стой, - вдруг воскликнула Мимоза. - Как ты догадалась, что я иду к Юно? -А, это не сложно, - Кахоно резко обернулась, улыбаясь при этом. - Ты выглядишь очень взволнованной. У тебя всё получится, не сомневайся! -Спасибо! - Мимоза уже чувствовала, что сможет без всяких проблем подружиться с этой девушкой. Вермиллион пошла дальше, но чем ближе она подходила к комнате парня, тем сильнее замедлялись её шаги. Девушка уже как будто на подсознательном уровне начала ступать тише и аккуратнее, чтобы в любой момент иметь возможность незаметно уйти. И когда до комнаты Юно оставалось буквально пять метров, она услышала, что кто-то ещё идёт в том же направлении. Мимоза, сама не зная зачем, быстро зашла в комнату брата, молча радуясь тому, что Лео тут нет. Через минуту в соседней комнате послышались голоса. Пришедшей оказалась Ноэль, что само по себе сильно удивило Мимозу. Она прекрасно знала, что Юно и её сестра пересекались всего пару раз и не сказать чтобы хорошо общались. Но сейчас, когда Ноэль без всякого промедления вошла в комнату к парню и без проблем начала разговор, Вермиллион очень сильно расстроилась. К горлу мгновенно подкатил ком, а глаза заслезились. Девушка, даже не слушая дальнейший разговор сразу же вышла из комнаты и быстрыми шагами пошла к лестнице. Уже неконтролируемые слёзы стекали по щекам Мимозы, она время от времени их смахивала, но почему-то даже не пыталась остановить. Через пару минут Мимоза была на своём любимом месте - крыше. Отсюда днём открывался замечательный вид на столицу, а ночью девушка ещё до поступления в рыцари-маги часто любовалась звёздным небом. Сейчас же девушка просто сидела, подтянув колени к груди, и пыталась успокоиться. Ей и правда было тяжело. Чуть более суток назад она решила, что теперь попытается добиться внимания Юно и, казалось бы, все шло хорошо: парень не игнорировал её, был с ней более разговорчивым, чем обычно, они вместе танцевали, а по дороге назад даже держались за руки, Мимоза уже и сама успела подумать, что он тоже что-то чувствует к ней и тут… Девушка, вроде бы, даже понимала, что она, возможно, слишком поспешно убежала, ведь она слышала только самое начало разговора. Но всё же, Юно обычно в принципе не слишком разговорчив, а Ноэль обычно не ходит по комнатам, чтобы поболтать перед сном. А тут такое… Одним словом, у Мимозы так и не получилось успокоить себя и заставить поверить в то, что всё услышанное и увиденное - роковая случайность…

***

Юно наконец обдумал всё ещё раз и, взглянув на себя в зеркало перед выходом, быстрым шагом направился к Мимозе. Парень очень надеялся, что девушка была у себя, но его надеждам не суждено было сбыться. В комнате Мимозы не оказалось, что несколько огорчило черноволосого. Юно встал около комнаты девушки и начал размышлять, где она может быть. Простояв минуты три, парень резко сорвался с места и почти бегом направился к ближайшему балкону. Он вспомнил о сегодняшнем разговоре в кафе и о том, что Мимозе нравилось смотреть на звезды. «Значит она либо на одном из балконов, либо на крыше, либо на улице. И как я сразу не догадался!» Юно добрался до балкона и, увидев, что там никого нет, быстро создал небольшой вихрь и полетел на крышу. Парень через пару секунд был на месте и не без удовлетворения заметил, что он был прав, Мимоза и правда сидела здесь. Вот только, подлетев ближе, Юно заметил, что что-то не так. Девушка сидела, уткнувшись лицом в колени, и тихонько всхлипывала. Парень, набрав скорость, мгновенно оказался около неё. -Мимоза! Что произошло? Почему ты плачешь? - было видно, что парень сильно обеспокоен. -Юно? - девушка подняла на него заплаканные глаза. - Ничего такого, не беспокойся, - попыталась солгать Вермиллион. -Неправда, Мимоза, ты без повода никогда не заплачешь, я же знаю, - Юно несмело опустил руки на плечи девушки. - Расскажи пожалуйста, что произошло? - Мимоза, смотря в лицо Юно, внезапно почти полностью успокоилась. Она, наверное, ещё никогда не видела, чтобы он смотрел на кого-то так заботливо и нежно. -Прости, но это и правда ерунда, не хочу рассказывать, - девушке всё-таки не хотелось, чтобы парень узнал, почему она плакала. -Расскажи мне, если сочтёшь нужным, хорошо? - спросил Юно, отводя глаза. -Хорошо, - Мимоза знала, что вряд ли когда-нибудь скажет ему правду, но мало ли... - А зачем ты сюда пришёл? -Я тебя искал, - ответил Юно совсем как вчера. - Хотел кое о чём поговорить. -Да? - Мимоза удивилась такому. - И о чём? -Знаешь... - Юно запнулся. - Наверно, тебе бы не очень хотелось об этом знать, но я всё же скажу, - парень вновь посмотрел в эти светло-зелёные глаза, которые, даже несмотря на то, что он до сих пор даже не признался, уже казались ему родными. - Я люблю тебя, Мимоза, - тихо произнёс парень, чуть смущаясь, но не отводя взгляд. Мимоза на пару мгновений лишилась дара речи. Девушка быстро-быстро заморгала, пытаясь остановить новые потоки слёз. -Правда? - тихо выдавила она.-А как же Ноэль? Она ведь заходила к тебе совсем недавно… -Ноэль? - Юно не сразу понял при чём тут она,- Подожди, так ты из-за этого плакала? - Мимоза едва заметно кивнула. -Глупышка, - у парня как будто камень с души упал. - Я не люблю её. Получается, если ты расстраивалась из-за этого, - парень быстро соображал. - Я тебе тоже небезразличен? -Да, - Мимоза опять чуть кивнула, стремительно краснея. - Прости за это. Я действительно совсем глупая. -Неправда! Это не так, - Юно поднялся и подал руку девушке. Мимоза взялась за неё и тоже встала. Парень аккуратно вытер оставшиеся слёзы с лица девушки и несмело обнял её. - Не переживай, отныне и впредь я навсегда с тобой! -Спасибо, - всё также тихо произнесла Мимоза. - Я тоже! - девушка привстала на цыпочки и коснулась губ парня своими…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.