ID работы: 11700827

Возвращаясь в Неверленд

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Потерявшаяся в толпе: История Алисии Рейнборн

Настройки текста
Примечания:
Когда все немного оправились от шока, родители попросили гостью рассказать, что она тут делает и кто она такая. Сначала девочка промолчала, однако потом наконец произнесла: - Меня зовут Алисия Рейнборн. Мои родители – очень влиятельные люди в обществе и очень богатые. Они используют свое влияние в борьбе против расизма и ярко выраженного социального неравенства, и я еще в раннем детстве решила пойти по их стопам. Поскольку у них много дел, они часто летают в разные страны, и нередко берут меня с собой. - А почему ты тогда здесь в таком виде? – С любопытством спросил Майкл, протиснувшись между старшими братьями. Незнакомка вызывала у него большой интерес. - Ну… - Она замялась, подбирая слова, - сегодня я не успела вовремя сесть в частный самолет в аэропорту у Гэри. Я отвлеклась и отошла довольно далеко от родителей, потерявшись в толпе народа, а когда мама заметила меня и позвала на борт, было поздно. Частный транспорт, увы, никогда не ждет. Поэтому мне в теперешнем случае оставался только один выход – прийти к вам домой и попросить хотя бы ночлега. Я понимаю, что вам и без меня тут очень тесно, но не могу же я ночевать практически без вещей в такую ужасную погоду?.. Мой плащ-плед уже довольно стар и плохо греет, его еще моя старшая сестра носила. - А твоя семья большая? – Поинтересовался Джозеф. - Нет… Вернее, по вашим меркам она маленькая. У нас же не девять детей, в конце концов, как у вас. Только я, старшая сестренка Арбилли и младший брат Чак, названный в честь дедушки по линии отца, хотя лучше бы его назвали в честь кого-нибудь другого. - Почему? – Снова спросил Алисию Майкл. Мисс Рейнборн только поморщилась: - Не хочу рассказывать. Это… это слишком личная и неприятная история. На кухне повисло молчание. Кэтрин о чем-то напряженно думала, а потом спросила: - А твои родители случаем не Тед и Дарья? - Да, - удивленно кивнула Алисия. – А откуда вам известно? Миссис Джексон, словно вспомнив что-то, ответила: - Просто… Мне кажется, когда я еще училась в институте, я как раз познакомилась с Дашей Воронцовой, приехавшей из СССР. Я не знаю, каким боком она очутилась в Америке, ведь из Советского Союза выпускают только по специальной визе, которую сложно раздобыть, однако она умудрилась здесь встретить некоего мистера Рейнборна, которого звали Тед. Я еще присутствовала на их свадьбе, как подруга невесты… - Это было еще до нашего знакомства с Кэтрин, - добавил Джозеф. Алисия, повернувшись к женщине, спросила: - Миссис Кэтрин, можно я все-таки заночую у вас? Ну пожалуйста! Она молчала, не зная, что сказать. С одной стороны, гости – это всегда приятно, да и ребенку нужно помочь, а с другой… Ее настораживало то, что девочка не захотела рассказывать о том, почему ее младшего брата лучше бы назвали не в честь деда, а кого-нибудь другого. Видно, ее дедушка очень нехороший человек, или они просто не ладят друг с другом. Во взгляде Алисии при упоминании деда появились ненависть и отвращение, едва заметные глазу. Но Кэтрин, как хорошая и чуткая мать, сразу увидела тот опасный огонек, сверкнувший в голубых, как лед, глазах, и смекнула про себя, что дедушка, возможно, имеет дурную славу не только в семье Рейнборнов, но и во всем мире… Вдруг рядом с гостьей неожиданно возник Майкл, вырвав женщину из раздумий, и умоляющими щенячьими глазами посмотрел на маму. - Мам, ну оставь ее у нас хоть на ночь, ну пожалуйста! Ей ведь больше некуда пойти! А если она замерзнет? Проголодается? Кто ей тогда поможет, мам? Она же не выживет на улице! Давай ее приютим у себя на время, пожа-алуйста! Под напором любимого сына Кэтрин сдалась. - Ну хорошо-хорошо, пусть остается, если Джозеф ничего не имеет против. - Пусть остается, - кивнул мужчина. - Ура! – Воскликнули разом мальчик и девочка, а потом первый схватил ее за руку и подвел к братьям – познакомить. Алисия с веселым от неожиданности визгом побежала за пацаном, а потом в коридоре, около проема кухни, где столпились Джексон 5 и только что прибежавшие Джанет, Ла Тойя и Рэбби, раздался громкий смех. Так началась дружба будущей «Воительницы за негроидную расу», Алисии Рейнборн, и будущего Короля поп-музыки - Майкла Джексона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.