ID работы: 11700353

Ни ногой в Архангельск

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это кажется только, что стоишь на вершине. Славы, успеха, юмора. Но большую часть времени ты тупо в дороге: в самолёте (пустом или полном, как сердце), в автобусе. Или гримёрке. В гримёрке лучше – в ней не укачивает. А охранник в этом доме культуры хмурый и из Омска, как выяснилось. – Земляк! – улыбается Арсений, чтобы поднять настроение, а земляк не улыбается в ответ. – Такие, как ты, мне не земляки, – сквозь зубы. И не смотрит даже. Он может иметь в виду кого угодно под этим «такие». Юмористов, кривляк из телека. Тех, кто одевается в шоурумах или миллионников в инстаграме. Но Антон понял по-своему и как сверкнул глазами, как вскинулся. – Да ладно тебе, – тихо говорит Арсений у его уха, – Брось. Концерт, всё-таки, через десять минут. В прошлый раз Антон подобным образом вспылил в Архангельске, но дело было в другом: тогда парень, подошедший к сцене, протянул Арсению цветы и задержал руку на его пальцах. Две, три, четыре секунды. Выясняли потом за кулисами: – Ты знаешь его? – Первый раз видел. – Клянёшься? – Тош… – Больше не ездим в Архангельск. Как будто он решает. Серж тогда закатил глаза и не выкатил до следующего концерта, а Дима отправил Паше восемь сообщений с описанием ситуации и пометкой «Шастун-ревнун». Паша любит быть в курсе: он не только прочитал, но и написал несколько фанфиков (под ником volya_artoooon; в основном NC-17, но с чувствами и нежностью; его тексты на фикбуке любят за юмор и правдоподобность). Все автобусы внутри похожи на тёплый рукав, в нём и спят, выступив, отстрелявшись. Не пристёгнутые (а Бог на что?), в полумраке. Арсений кладёт голову Антону на плечо – это хотелось сделать весь вечер, прямо на сцене, и вот, наконец. – Не фоткай, – сонно предупреждает Арсений, а глаза уже закрыты. – Мило же, – виновато и засмущавшись бурчит Дима, опуская телефон. «Бдительность должна быть постоянной и активной» – смешная строчка из памятки-наклейки на стенке автобуса. В ней про терроризм, если что. – Хочу уволить того охранника, – говорит Антон, шагнув в сон одной ногой. И это он серьёзно, со злобой, не шутит. – А ты можешь? – спрашивает Арсений. – Могу на это повлиять. – Не надо, – просит Арсений, мягко сжимая ладонь Антона. Серж уже храпит, сняв резинку с волос (и такое бывает), а Дима всё-таки фоткает, засранец. Паша будет в восторге. Стас будет в ярости. Всё как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.