Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 116997

Поиграем в наш маленький ад

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

II глава || Игра началась

Настройки текста
- Стефан! - позвал брата Деймон. Младший Сальваторе в мгновение ока появился в спальне старшего. - Весь во внимании, - Стефан присел в кресло. - Ты, кажется забыл правила нашей игры? - Дей зловеще посмотрел на вампира. - С чего ты взял? - недоумённый взгляд. - Да так, - Деймон пожал плечами, - ерунда. Знаешь, вчера случайно заметил тебя с Амелией. - Ты следил за мной? - раздражённо спросил Стеф. - Нееееет! Конечно же нет, - Сальваторе наигранно помахал головой, - просто гулял и заметил тебя с мисс Шиллер! Тебе напомнить правила? Нельзя пить её кровь! Ты очень неосторожен, братишка! Из-за тебя мы можем попасться! Вдруг она принимает вербену? Ты вообще хоть иногда думаешь? - Деймон ходил по комнате, размахивая руками, - Наша цель игры: запугать её, довести до полусмерти, заставить творить всякую чепуху! Кровь пить нельзя! Не первый год играем! И кстати, игра начнётся только сегодня, а ты раньше времени начал! - Да ладно тебе, Дей, успокойся! Ты просто завидуешь мне! - Стефан злорадно усмехнулся. - Вот делать мне больше нечего! - Деймон сморщил нос, - да и вообще, в этом году выиграю я, как и в предыдущем. - Разве не видно, что я нравлюсь ей больше? - с лица Стефана не сходила довольная ухмылка. - Нет, не видно! И тем более, она ещё со мной плохо знакома! - Хватит спорить. Игра определит победителя, - Стефан исчез из комнаты, оставив Дея злиться. Семья Шиллеров пригласила братьев Сальваторе на семейный обед. Деймон и Стефан, при полном параде, уже стояли на пороге особняка. Стефан постучал в дверь. Им открыла та самая служанка, которая подходила к Амелии вчера. - Добрый день, прошу Вас, входите, - девушка отошла в сторону, освобождая проход братьям. - Большое спасибо, - поблагодарил Стефан, проходя внутрь. Деймон лишь вежливо кивнул. Из вестибюля братья попали в парадный зал для званых обедов, балов и торжественных церемоний. В интерьере зала преобладали два цвета — белый и золотой, что придавало помещению благородный вид. Зала, большая, пустая и холодная, в два-три окна на улицу и четыре во двор, с рядами стульев по стенкам, с лампами на высоких ножках и канделябрами по углам, с большим роялем у стены; танцы, парадные обеды и место игры в карты были ее назначением. Пока парни осматривали помещение, в комнату вошла Амелия. - Добрый день, Амелия! Вы как всегда неотразимы! - сделал комплимент Деймон, целуя руку девушки. - Ах, Деймон, вы мне льстите! - она слегка покраснела. - Ну что вы, конечно же нет! Я никогда не вру! - заверил её Дей. Шиллер улыбнулась. И подошла к Стефану. - Здравствуй, Стефан, - поздоровалась она. - Соглашусь с моим братом, Вы очаровательно выглядите! - и последовав примеру Деймона, Стеф поднёс руку девушки к губам. - Прошу пройти за стол, - пригласила Амелия. Братья поспешили за ней и сели за большой обеденный стол в центре комнаты, забитый разными яствами до отказа. Подошла служанка и опять что-то прошептала Амелии. - Хорошо, Мелисса, ты можешь идти, спасибо, - поблагодарила Шиллер, а потом обратилась к братьям, - мои родители не смогут к нам присоединиться, к моему сожалению. - Очень жаль, - вздохнул Стефан, - я бы хотел познакомиться с ними... - Я тоже, - улыбнулся Деймон, перебив брата, - всё же интересно, как они воспитали такую замечательную принцессу? - А что мы всё обо мне, да обо мне? - спросила Амелия, - может расскажет что-нибудь про себя? - Э... -начал Стеф, но Деймон перебил его снова. - Мы родом из Италии. Но она нам изрядненько поднадоела и поэтому, мы приехали сюда, в Мистик Фолз. Что насчёт меня, я считаю его прекрасным городом, наверное, нигде нет таких прекрасных девушек, как в этом месте, - сказав последние слова, Дей одарил девушку обворожительной улыбкой. - И что вам нужно в Мистик Фолз? - спросила Шиллер. - Мы... - опять начал Стефан. - Прости, Стефан, я снова тебя перебью, - извинился Деймон, - видишь ли, милая принцесса Амелия, нам пора обзавестись семьёй, найти хороших жён... Честно говоря, мой выбор уже пал на одну девушку... - На какую, если не секрет? - улыбаясь, спросила Амелия. - О, она сидит прямо передо мной в прекрасном изумрудном платье, а её улыбка заставляет меня самого улыбаться! Она поистине восхитительна! - Уж не меня вы имеете ввиду? - спросила девушка, покрываясь пунцовой краской. - К тому же, у неё блестящий ум и смекалка! - продолжил Деймон. Стефан всё это время сидел с кислым выражением лица, но позволить проиграть Деймону в этот раз, он не мог. Появилась Мелисса: - Мисс Шиллер, можно Вас на минуточку? - спросила она. - Да, конечно, я сейчас приду, - Амелия встала из-за стола, - Я вернусь, как только смогу, - заверив братьев, девушка покинула зал. - Что за спектакль ты устроил? - злобно проговорил Стефан. - Ничего такого! Просто если ты не заметил, спешу напомнить, игра началась. **** Продолжение дня обещало быть интересным, по крайней мере, для старшего Сальваторе. Деймон прилёг у большого дуба на полянке. Солнце находилось в зените, и сейчас его лучи щекотали вампира. Парень зажмурил глаза и улыбнулся. "Пора", - сам себе сказал Дей и, обратившись в ворона, вспорхнул на ветку. Спустя несколько секунд появилась Амелия, одетая в нежное коралловое платье с пышными рукавами, отложным круглым воротником и просторной юбкой. Талия подчеркнута широким поясом с отделкой из кружев. Ворона закаркала. Шиллер оглянулась. - Кыш отсюда! - злобно сказала девушка, садясь на место Деймона. Сальваторе знал, что она появится. Поэтому и пришёл сюда. Тем временем, девушка открыла небольшую книжку и принялась читать. Ворона подлетела к Амелии и, покачав головой, уставилась на девушку. Шиллер долго не замечала птицы, но, переворачивая страницу, случайно посмотрела на неё. Девушка вскрикнула и испуганно попятилась назад. - Ты меня понимаешь? - спросила она у вороны, сама не понимая, что разговаривает с птицей. Ворона кивнула и, прежде чем улететь, пара раз ударила девушку мощными крыльями. Амелия закричала. Мгновенно началась гроза. Гром раскалывал небосвод, а дождь усиливался с каждой секундой. Ветер сносил маленькие деревья и подымал вверх небольшие камни. Шиллер не на шутку перепугалась, она понимала, что нужно бежать, но ноги не слушали её. - Я убью тебя... - нежно произнёс голос за её спиной. Девушка вскрикнула и побежала. Слёзы смешались с дождём, бьющим ледяными каплями по лицу. Амелия поскользнулась и упала в грязь, но, видимо, адреналин в её крови зашкаливал и, поэтому, подобрав полы изорванного платья, девушка встала и побежала ещё быстрее. Молния в 30 метрах от неё ударила в дерево, то с грохотом вспыхнуло. До дома оставалось недолго, но она сильно запыхалась и готова была свалиться в обморок прямо сейчас. Через туман из дождя девушка заметила фигуру, бегущую к ней. - Амелия! - это был Деймон, - Боже, Амелия! Это я, Деймон. С тобой всё будет в порядке, ты слышишь меня? Шиллер без сил повисла на руках Сальваторе. - Деймон... - измученно произнесла она. - Тсс... не нужно слов, - прошептал Деймон, - я отнесу вас домой, моя принцесса... Буря закончилась так же внезапно, как и началась. *** После обеда в компании Амелии и брата, Стефан вернулся домой, в надежде остаться один на один со своими мыслями. Парень был встревожен, ведь если Деймон чего-то хочет, он этого добивается. Мысли спотыкаются друг об друга, Стефан что-то нервно пишет в своем дневнике. Он даже не заметил, что за его спиной стоит девушка, попивая кровь из пакета. Через плечо заглядывая в тетрадь, вампирша с нескрытым интересом читала, что пишет ее друг, попутно корча рожи на эмоциональных моментах. Прядь волос сползла с плеча нежданной гостьи, упав на плечо Стефана, тот от неожиданности отпрянул назад и увидел старую знакомую. - Лекси! - с облегчением на душе, пролепетал вампир, - я так рад тебя видеть! - Я, как ангелочек на твоем плече, - улыбчиво выпалила девушка, - всегда вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.