ID работы: 11698727

Переступи за пределы этого мира

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Дан И думала, что ей становится легче. Конечно, так и было, но всё это не более, чем самовнушение. Оскорбления, сплетни, обвинения. Каждый день. Всё словно на репите. Даже встать с кровати является настоящей пыткой, потому что совершенно никуда не хочется. Потому что Дан И устала. По-человечески устала. Она слышит фразы, которые ранят и ломают её. Особенно больно слышать их от близких. — Почему ты не такая как Бан Ё Рён? — Твоя мечта слишком глупая. Я лучше знаю, что тебе нужно. — Извини, ты такая невзрачная, что я тебя не заметил. — Проблемы, говоришь? Да это всё ерунда! Дан И каждую ночь кусает губы до крови, сжимает кулаки до побеления костяшек, прячет свой немой крик в подушке и засыпает под утро в слезах. За улыбкой хранит столько чувств и эмоций. Она наконец-то поняла. Весь этот мир – красивая и романтичная веб-новелла. Судьба главных героев давно предрешена. Всё идёт своим чередом. По сюжету. И такой второстепенный герой как Хам Дан И – ничего не значит. То, что её забыли, совершенно не их вина. В этой ситуации, по сути, никто не виновен. Дан И правда старалась начать всё сначала. Увы, общение не сблизило ребят. Как раньше уже не будет. Никогда. — «Я рискнула всем, чтобы остаться здесь. Стоило ли это того?» — безнадёжно проносится мысль в голове девчушки. — «Стоило. Ведь в моей памяти самые прекрасные воспоминания и... болезненный опыт.» Пора собирать вещи. Скоро наступит новая жизнь.

***

Дан И удаляет все фотографии и видео. Не жалеет. Только скучает иногда. И отвлекается, когда вежливый и приветливый официант подносит чашечку горячего чая. Она мягко улыбается ему в ответ, благодарит и желает хорошего дня. Ей нравится Сиэтл. Он очаровывает уютом и вдохновением. Здесь она по-настоящему чувствует себя дома. И булочки тут воздушные, и развлечения яркие, и много интересных книг полно. Бан Ё Рён вышла замуж. Счастливчиком оказался Ын Джи Хо. В Корее эта тема широко обсуждаема. — «Ну и пусть.» — думает Дан И, мысленно желая ребятам счастья. Всё прошло. Только немножко сердце колит. Ничего страшного. Скоро оправится. В конце концов, хоть они её и забыли, воспринимая как «простую подругу детства Ё Рён», они были хорошими друзьями. И воспоминания о таких живых личностях сохранятся навечно.

***

Вечерняя прогулка помогает взбодриться. Дан И стала увереннее, когда стала заботиться о себе. Она осознала, что все её эмоции и чувства важны, как и она сама. Не стала ограничивать себя в чём-либо и слушать чужое мнение. После этого... такая свобода ощущается. И моральный отдых. Приятно встретить знакомого. Точнее сказать, друга. Ли Ру Да удивлён. Он хочет задать столько вопросов, чтобы развеять сомнения. Дан И смеётся звонко и искренне. Совсем не изменился. Милый юноша. — Ты всё ещё помнишь о них? — осторожно спросит он, серьёзно заглядывая в светло-карие глаза. Девушка замирает, а воздух, кажется, стал ещё холоднее, чем обычно. Неприятная тревожность поселилась в груди. Но к чему это вообще... — Помню. — усмехается Дан И, отводя взгляд на чистое-чистое озеро, в отражении которых забавно искрятся огоньки уличных фонарей. — И я. Но отличие в том, что я никогда не забывал тебя. Я хочу стать для тебя опорой. — Ру Да так близко наклонился к Дан И, выражая свою глубокую симпатию, что она невольно растерялась. Плавно притянув к себе девушку за талию, молодой человек не спешит, ожидает реакции. Дан И спустя несколько секунд смущается, робко приобнимает его за шею и нежно-нежно улыбается. Ли Ру Да сам не понимает, что творит. Щёки тоже начинают пылать огнём и ему хочется стать к подруге ещё ближе. Непозволительно ближе. Друзья так точно не делают. — Значит, я могу добиться взаимности? — уточняет он, а его небесно-голубые глаза полны надежды. — Если ты всё ещё хочешь... — Дан И чувствует тёплые объятия Ру Ды и его невероятно ласковые и слегка потрескавшиеся губы. Идеальное завершение прогулки.

***

— Дан И! Пора вставать~ — сладко мурлычет юноша, целуя свою любимую в щёчку. — Ру Да... сейчас же выходной, дай поспать. — сонно ворчит Дан И, укрываясь одеялом с головой, переворачиваясь набок. — Но фраппучино и яблочный пирог, заботливо приготовленные твоим женихом, ждут тебя~ — не отстаёт мальчишка, продолжая целовать свою невесту, стянув средство защиты. — Хорошо-хорошо, я проснулась! — сдаётся Дан И, а Ру Да подхватывает её на руки и довольно улыбается. Дан И кое-что подметила. Личная жизнь второстепенных героев никак не связана с жизнью главных. А это значит, что она и её любимый Ру Да могут наслаждаться жизнью и брать от неё всё. К тому же, она больше не одна. Дан И иногда задаётся вопросом о том, почему во время школьной поры она считала Ру Ду девушкой? Так старательно избегала его, думая, что он предназначен для главной героини. И ведь правду говорят. Если хочешь что-то изменить – начни с себя. Дан И постоянно ставила себя на второе место, тем самым уничтожая и разрушая своё моральное состояние. Ей не хотелось бы больше зацикливаться на плохом. А поддержка от человека, который стал близким, безумно греет душу. Ради самой себя Дан И стала сильнее. Жизнь полна трудностей, но два влюблённых справятся с этим.

***

— Мама! Мэн Хо снова меня дразнит! — жалуется младший сын и раздражённо выдыхает, сложив руки на груди. Ли Ру Да старается сдержать смех. Точно дети в отца пошли никак иначе. Дан И качает головой, громко выдыхая. Опять что-то не поделили, явно. С этими мальчишками никакого спокойствия. — Что случилось? — заботливо спрашивает молодая женщина, беря мальчика на руки. — Он сказал, что ты его больше, чем меня любишь! — тут Ру Да уже тихо смеётся, не в силах сосредоточиться на журнале. — Чин Мэ, ну правда, я же пошутил! — попытался оправдаться старший, на что получил осуждающий взгляд Дан И. О такой гармонии в семье Ру Да мог лишь мечтать. И, похоже, мечты сбываются, стоит приложить усилия. Возможно, желания Ли Ру Ды слишком эгоистичны, раз он так соперничал с небесной четвёркой и Ё Рён. Всё обернулось в его пользу, казалось бы, да только вкус победы он не испытывал, когда впервые увидел Дан И разбитой, пытающейся заполнить свою пустоту внутри чем-то иным. И это достойно похвалы, что она не сдалась и не стала цепляться за прошлое, хотя ей очень хотелось. Некоторые обещания, что периодически всплывали в памяти, делали больно. Но всё хорошо. Теперь хорошо. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина поднялся с мягкого кресла и обнял жену со спины, касаясь губами её шеи. Оба мальчика смутились, но бесстыдно продолжали наблюдать за родителями. — Предлагаю съездить на пляж и как следует отдохнуть. — радостные возгласы двух сорванцов означали согласие. А ещё дорогой муж таким образом хотел выпросить у своей ненаглядной жены поцелуй. Собственно, что он и получил. Дан И счастливо улыбается сквозь близость, а в душе царит комфорт. Это то, что заслуживает каждый человек после череды испытаний в жизни. Порой достаточно лишь веры в себя и близкого человека рядом, чтобы исцелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.