ID работы: 11698353

Сердце Даэдра (бывш. Алый корень Нирна)

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Очнувшись от поверхностной дремы, в которой ее терзали видения черных щупалец, вьющихся в зеленоватом тумане, Алисия осознала, что лежит на руках Эштона. Глаза дреморы были прикрыты, но как только она зашевелилась, он тут же посмотрел ан нее. Не без труда колдунья поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела вдоль полок, с трудом припоминая, где лежат нужные ей записи. — Сколько я проспала? — спросила она между делом, чувствуя неловкость от того, что Эштону пришлось так долго сидеть, поддерживая ее. — Я еще здесь, значит меньше суток, — пожал плечами дремора. Он не спешил вставать и наблюдал за действиями волшебницы с пола. Несколько часов ней понадобилось, чтобы выбрать необходимые записи, а заодно освежить в памяти правила работы с камнями душ. Завершив работу, она телепортировалась обратно в свою комнату в двемерских руинах и, выждав минуту, прочла заклинание призыва. Эштон огляделся и устремил на колдуню вопросительный взгляд. Он явно не понимал, зачем Алисия оставила его на даэдрическом плане одного. — Что стало с комнатой после того, как я покинула Апокриф? — спросила колдунья, внося в свои действия ясность. — Она осталась такой же, как и прежде. Похоже, Мора тебя не обманул, — с досадой признал воин обливиона. Алисия хотела было спросить, что Хермеус мог получить от Эштона в качества платы и что значил их странный диалог, но интуитивно осознав, что четкого ответа все равно не получит, решила оставить эту затею. Почти пол месяца колдунья провела в беспрестанных трудах. На основе старых записей она спроектировала несколько новых двемерских механизмов: большую часть из них собирали разбойники прямо в руинах — места тут оказалось более чем достаточно — но две самые грандиозные свои работы Алисия создавала в ущелье у самого побережья, планируя довести их до Коллегии по морскому дну. Видя, как из-под их собственных рук выходит настоящая двемерская армия, разбойники становились все более нетерпеливыми. И когда Алисия во всеуслышание объявила, что работа закончена, на их лицах появились кровожадные улыбки. Все собрались в просторном зале, вдоль стен которого выстроились ряды пауков, двемерских сфер и центурионов. Алисия протянула главе банды камень душ и объяснила, как использовать его, чтобы заставить механизмы подчиняться: всех воинов из двемерского металла она избавила от собственной воли, создав единый центр управления. Заполучив камень, орк тут же обнажил меч и со свойственной воинам его расы точностью приставил его к горлу колдуньи. Еще несколько разбойников прицелились в колдунью из луков и арбалетов. Эштон, который, как обычно, стоял за спиной Алисии, тоже обнажил меч, но колдунья, на лице которой на дрогнул ни один мускул, остановила его жестом руки. — Верно, — губы орка, из-под которых торчали внушительные клыки, растянулись в самодовольой усмешке. — Если твой даэдрический щенок набросится на нас, в тебя полетит град стрел. Алисия молчала, вглядываясь в желтые глаза противника. Расценив отсутствие возражений как покорность, главарь бандитов продолжил. — Неужели ты рассчитывала, что мы станем тебе подчиняться, особенно теперь, когда у нас есть целая армия? Мы не настолько глупы, чтобы нападать на коллегию магов, и найдем нашим металлическим солдатам другое применение, — пояснил он, придвигая клинок к горлу Алисии настолько близко, что лезвие коснулось шрама на ее шее. — И не думай, что ты умрешь, не отплатив моим ребятам за труды: женщин в нашем логове уже давненько не было… Орк хотел сказать что-то еще, но в этот момент на его голову с размаху опустился мощный кулак двемерского центуриона. В то же мгновение разбойников пронзили стрелы, выпущенные из арбалетов металлических машин. Битва закончилась, даже не начавшись. Алисия брезгливо, двумя пальцами, вынула камень душ из-за пазухи разбойника и осмотрела остатки его тела, которые превратились в мешанину из мяса и переломанных костей. Затем медленно обошла зал, прикидывая, какие из остальных разбойников сохранились лучше. Все это время она чувствовала на себе внимательный взгляд Эштона. — Я, конечно, надеялась, что они пойдут со мной по доброй воле, но не слишком. Этот камень, — она подбросила в воздух и поймала кристалл с заключенной в нем душой, — от тех пауков, что уже стоят снаружи. — Умно, — только и оставалось признать Эштону. — Ты планируешь напасть на коллегию, используя только машины? — Почему же? — встав в центр комнаты, Алисия сделала несколько подготовительных пассов. — Эти идиоты не захотели пойти со мной по доброй воле, так что теперь у них не будет выбора. С этими словами она воздела вверх руки и прочла заклинание призыва нежити. Те из разбойников, кому ранения не повредили руки и ноги, начали подниматься с земли и выстраиваться в шеренгу перед колдуньей. — Выступаем после заката, — с широкой улыбкой, в которой читалась жестокость, и фанатичным блеском в глазах, приказала Алисия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.