ID работы: 11698353

Сердце Даэдра (бывш. Алый корень Нирна)

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Но я не скрывала ни одну из них! — возразила Алисия, впрочем, особенной уверенности в своих словах она не чувствовала. — Ты — нет, так что я дам тебе шанс искупить чужую оплошность, — в голосе, который уже начинал давить на голову, проступило обманчивое снисхождение, при этом крупные значки были все еще устремлены на Эштона. — Вот что я предлагаю: ты позволишь мне забрать знания прямо из твоей головы. Взамен я подарю тебе комнату, в которой будет собрано все, что ты когда-либо написала. Ты сможешь возвращаться в нее, когда захочешь. Но прошу, не злоупотребляй моим гостеприимством, я ценю уединение. По телу Алисии пробежал холодок ужаса, когда она представила, как мерзкие щупальца проникают прямо в ее череп. К тому же, она вовсе не была уверена, что переживет этот ужасный процесс. С другой стороны, Мора пообещал подарить ей комнату, но зачем ей этот подарок, если она будет мертва? Может, это намек? — Не соглашайся, — прошипел сквозь зубы Эштон, который все еще стоял в боевой позиции. — Даже не думай! — О, какая трогательная забота, — на этот раз голос Моры показался ей раздраженным, но она допускала, что может ошибаться, ведь с Даэдра напрямую прежде ни разу не общалась и могла ошибочно трактовать их интонации. — Тогда может ты сможешь мне заплатить? Лицо Эштона перекосило от ярости. Алисия от неожиданности даже отпрянула. Дремора переводил взгляд с колдуньи на принца даэдра и обратно, и казалось, никак не мог решиться. Наконец, он понурился и покачал головой. — Не могу. — И не станешь, — Алисия вышла вперед, встав под самым крупным глазом бесформенного черного тела. — Это моя месть, и отплатить за нее должна я. К тому же, я и так тебе слишком задолжала. Я согласна отдать все, что знаю. — Постой, ты не понимаешь… Эштон попытался схватить Алисию за руку, но черное щупальце окуптало его, полностью сковывая движения, меч выпал из ослабевшей ладони. Теперь Эштон мог только наблюдать, как многоглазая тьма окутывает голову колдуньи, слышать ее сдавленный стон. Видеть, как ее тело приподнимается над платформой и шипеть от ярости, когда ноги Алисии задергались от ужасной боли. Все происходило в вязкой тишине, в которой дремора слышал биение собственного сердца, объятого злобой на себя самого и каким-то мучительным чувством, разрывающим грудь. Чувством, которому он сейчас, в порыве злобы, не мог подобрать название. С каждым мгновением, которое Алисия страдала в хватке Хермеуса Моры, оно нарастало, и в какой-то момент стало нестерпимым. Эштон зарычал, дернулся, в этот момент хватка черного щупальца ослабла, и он с грохотом повалился на пол. Вслед за ним упала и Алисия. Забыв про меч, Эштон тут же рванулся к ней, приподнял обессиленное тело и заглянул в лицо. Глаза колдуньи оставались открытыми, но они совершенно ничего не выражали, в них лишь клубился отголосок той тьмы, которая простиралась над их головами. — Алис, — выдохнул Эштон, понятия не имея, как приводить в чувство людей. — Таков твой выбор. Если бы ты отдал мне ее книгу, которую так бережно хранишь, всего этого можно было бы избежать, — ехидно заметил Мора. В следующий миг за спиной Эштона послышался шорох. Все еще прижимая к себе колдунью, он обернулся и успел заметить, как книги в колоннах приходят в движение. Они летели, шелестя страницами, и выстраивались в широкий тоннель, ведущий куда-то в неизвестную даль. — Комната ваша, — растворяясь в зеленоватом воздухе, добавил принц даэдра. — Если, конечно, сумеете до нее добраться. Из тоннеля послышался утробный рык. Эштон быстро. но аккуратно уложил Алисию обратно на платформу и подхватил меч. В ту же секунду из книжного коридора показался искатель, сплетенный из потоков черной жижи, он подергивал щупальцами, такими же, как у хозяина Апокрифа. Эштон сделал несколько шагов вперед, чтобы не навредить Алисии в пылу сражения, но и не подпустить противника к ней. Искатель же, заметив цель, атаковал издалека. Увернуться Эштон не мог — за его спиной осталась колдунья, поэтому он закрыл лицо широким лезвием меча, но его броню обдала волна вонючего зеленого тумана. Осознавая, что шансов на победу больше в ближнем бою, Эштон ринулся в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.