ID работы: 11698353

Сердце Даэдра (бывш. Алый корень Нирна)

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Алисия взглянула на солнце, которое лениво перекатывалось через середину неба, потом на горы, торчавшие затупленными зубьями зверя, бессильного надкусить хотя бы краешек неба, и поняла. что она почти на месте. До кургана, в котором она прятала кое-какие пожитки, оставалось не больше получала пути. Призывать дремору колдунья уже порядком устала, но продолжала упорно делать это, и сейчас Эштон беззаботно шагал рядом. Ведьма повернулась к нему, чтобы отвесить какую-нибудь беззлобную колкость — просто так, без причины — и успела заметить его молниеносное движение. Одной рукой воин оттолкнул ее, второй поймал стрелу. «Даэдра вас подери!» — мысленно выругалась Алисия, призывая лук и укрываясь за ближайшим камнем. — Справа! — крикнул Эштон. Колдунья выглянула на миг и выпустила стрелу почти наугад. не попала, но противник тоже целился, поэтому она дождалась, пока железная стрела с тихим свистом пролетит мимо. Второй выстрел попал в цель, и теперь на дороге позади нее остались только два наемника. Один скакал вокруг деморы с мечом, второй, в тяжелой броне и с топором наперевес шагал к ней. Вояка не торопился, уверенный в своей защите, Алисия тоже. Она выбралась из-за укрытия и мелкими шагами двинулась назад, сохраняя между собой и бородатым мужиком, который мерзко ухмылялся, небольшое расстояние. Времени ей хватило, чтобы достаточно сосредоточиться, и как только Алисия сделала быстрый пасс рукой, вояка наступил в огненную ловушку. Лицо колдуньи обдало волной жара, уши заложило от грохота. Треснули и разлетелись в разные стороны крепления доспехов, а обугленный труп наемника повалился на пыльную дорогу. Через несколько мгновений тот, что сражался с Эштоном, тихо захрипел, задергался и затих Его рука опустилась — до этого он несколько мгновений бессмысленно пытался зажать ладонью глубокую рану на горле. — Обыщи его, — Алисия кивнула на мечника, а сама направилась к стрелку, который валялся в траве неподалеку. От воина с топором мало что осталось, проверять его не было смысла. За пазухой лучника колдунья нашла только тощий кошель с монетами и решила забрать деньги себе. Улов дреморы оказался более богатым: несколько драгоценных камней и записка, нацарапанная наспех полузасохшими чернилами. «Убейте девчонку и принесите мне все вещи, который при ней найдете», — гласил текст. «Онмунд», — тут же догадалась Алисия. — «Пытается вскрыть пещеру, в которой я хранила механизмы из гномских руин». — Я смотрю, твои старые друзья не унимаются. Голос Эштона раздался над самым ухом Алисии. Так близко, что она ощутила горячее дыхание на щеке и отпрянула от неожиданности. — Ничего, побесится и успокоится. Я не собираюсь играть в его игры, — отрывисто буркнула она и подожгла записку, потом бросила ее на землю и затоптала пыльным сапогом. — Идем. До кургана. почти разрушенного, заросшего травой и мхом, они добрались через час. Алисия плохо помнила, где именно он находится, и пришлось побродить в низине, чтобы наконец отыскать тайник. Мысленно радуясь, что спускаться под землю на этот раз не придется, она вошла под обвалившиеся своды, приказалв Эштону ждать снаружи, и на коленях проползла по низкому лазу. Отодвинула несколько камней, присыпанных землей, с трудом вытащила доску, которая за много лет почти намертво прикрепилась к камням, и открыла узкую длинную яму, в которую даже в солнечный полдень не падал ни один лучик света. Надо было знать, что там лежит, чтобы найти это. Еще немного покопавшись, Алисия выудила из-под земли огненный посох, зачарованный на мощные атакующие заклинания, и сундучок. С этим уловом и выбралась наружу. Дремора с интересом наблюдал, как она бросила добычу на траву и принялась отряхивать штаны от земли и пыли, но трогать артефакты не стал. От вопросов тоже воздержался, что крайне удивило колдунью. Сундучок она запихала в как всегда тощую котомку, к посоху приладила ремень и перебросила оружие через плечо. — То есть, ничего личного против посохов ты не имеешь? — уточнил Эштон. — Я-то думал, идейно не пользуешься. — А я думаю, у тебя с головой что-то не так — слишком уж ты любопытный. Надо бы вскрыть черепушку и проверить, что ее наполняет, — огрызнулась Алисия и направилась обратно к дороге. Некоторое время они шагали молча, но вскоре Эштон попытался еще раз. — И все же, почему в двемерские руины ты не взяла с собой посох? Алисия вздохнула и, ощутив, как гудят ноги, замедлила шаг. — Раньше пыталась брать. Тратилась на материалы, делала хорошие зачарования, но каждый раз то заряд не вовремя закончится, что он помешает мне где-то пролезть, что еще какая-нибудь с ним проблема. В общем, со временем я нашла более удобыне способы себя защищать, — процедила она, только чтобы дремора отвязался. — Почему тогда взяла сейчас? — настороженно уточнил он. — Увидишь, — сдавшись перед неуемным любопытством спутника, она вздохнула и хотела продолжить, но воин Обливиона с треском растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.