ID работы: 11698353

Сердце Даэдра (бывш. Алый корень Нирна)

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алисия спрыгнула на пол, не дожидаясь, пока лифт остановится. Глянула вверх и с удовольствием убедилась, что двемеры очень тщательно заботились о своей безопасности: шахту лифта сверху прикрывал большой металлический заслон, который нельзя было открыть снаружи. Колдунья быстро осмотрела стены на предмет разломов или тайных ходов, но ничего подобного не обнаружила. Не было в комнатах и лестниц, ведущих в подвал или не крышу. Зато обнаружился сложный механизм, состоящий из множества шестеренок, с помощью которого, как поняла Алисия, можно было управлять массивными засовами на двери. Только убедившись в собственной безопасности, Алисия обратила внимание на обстановку в доме. Первым, что бросилось ей в глаза, был небольшой фонтан, чаша которого была доверху наполнена водой. И колдунья тут же вспомнила, что одежда на ней пропитана фалмерской кровью. «Дремора подождет», — решила чародейка, сбрасывая с себя одежду. Руки Алисии привычными движениями соскабливали грязь и кровь с потрепанной туники, а мысли витали вокруг странного поведения Дреморы. «Первым делом надо взять с него клятву о том, что он мне не навредит. Потом придется наложить на него несколько проклятий подчинения. Если ему и в самом деле нечего от меня скрывать, то он не будет против. А если заупрямится — отправлю его в Обливион и выброшу кольцо…» Закончив с одеждой, Алисия немного подождала, пока мощный родник очистит воду в чаше, а потом забралась в нее и сама. Вода обожгла холодом, но колдунья ненавидела грязь и при любом удобном случае старалась вычистить одежду и вымыть тело. «Дико хочется узнать побольше про Предел, но какой смысл расспрашивать его об этом сейчас? У меня даже бумаги не хватит, чтобы задокументировать его ответы. Подробные исследования лучше проводить в коллегии. Там и писать можно сколько угодно, и мои старые заметки под рукой, а еще неплохо бы перечитать кое-что из книг о двемерах, так что надо будет в Арканеум заглянуть, когда вернусь…». Подолгу рассиживаться в ледяной воде у Алисии не было никакого желания. Покончив с умыванием, она выскочила из фонтана и, пытаясь согреться, начала ходить кругами по комнате, попутно ее рассматривая. Посуда, мебель, кровать и множество вещей, о назначении который волшебница могла лишь смутно догадываться — все сделано из ярко-желтого металла, над разгадкой состава которого уже много лет безуспешно бьются ее коллеги. Мокрые ноги оставляли на холодном полу влажные следы, одежда в прохладной пещере сохнет долго. Дожидаться, пока потертая ткань высохнет окончательно, придется долго. «Придется сушить магией», — с досадой думает колдунья. У нее не слишком хорошо выходят заклинания школы разрушения, но ждать целые сутки, пока досохнет одежда, или простыть на сквозняке, разгуливая в мокрой тунике, она не хочет. Поэтому, одевшись, аккуратно и медленно создает вокруг себя огненный плащ. И напрягает все силы, чтобы поддерживать потоки огня и не обжечься самой. Несколько томительный секунд и плащ, наконец, можно снять. Одежда высохла и прогрелась, но шея колдуньи под воротником тут же вспотела. Алисия, тяжело дыша, опустилась на ближайший стул, но тут же вскочила — сиденье оказалось ужасно горячим. «Даэдра побери эту магию разрушения. Контролируешь внешнюю сторону плаща — рискуешь сгореть сам. Но стоит только сосредоточиться на внутренней, как все вокруг уже пылает!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.