ID работы: 11697292

Замена

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Чего? - Просто не могу поверить в то, что стою рядом с автоботом и до сих пор жив, - охранник стоявший у входа в лабораторию Шоквейва усмехнулся и продолжил. - Обычно, когда вы появляетесь у нас всегда погибает кто-то. - Да, но я не с ними! - Клиффджампер привык к косым взглядам, шепоту за спиной, но никто еще прямо в лицо ничего ему не говорил. - Это так. Но ты продолжаешь носить их знак, многим тут не нравится твое присутствие, даже если ты из другой вселенной, здешний ты убил много друзей и родных десептиконов. Никто не навредил тебе только потому что, Мегатрон приказал не трогать тебя. - Дай мне пройти, - красный миникон не хотел больше с ним разговаривать, хорошо что охранник без лишних слов отошел от двери и Клиффджампер наконец-то смог войти. В лаборатории Шоквейва все так же как и в лабораториях, в которых побывал Клифф. Светящиеся приборы, разноцветные склянки, сосуды в которых пузырится что-то. На рабочем столе в самом конце комнаты, среди беспорядка сидел Шоквейв и печатал на датападе. - Кхм, - Шоквейв дернулся и со стола посыпался почти весь хлам. Еще какая-то красная жидкость вытекла. - Ты меня напугал, - золотой мех наклонился, чтобы собрать вещи и спрятал свои мани в датападах. Но красный миникон заметил его активированную пушку. Она не заметна, если только не знаешь что она есть. Клифф видел его, когда впервые здесь оказался. В тот день все держали его на мушке, когда он разговаривал с Мегатроном. - Ты что-то слишком быстро. Я ожидал что ты придешь попозже. - У меня не так много дел и обязанностей, мне пока никто не доверяет серьезную работу. - Ясно, если не возражаешь я перейду сразу к делу. Мне нужно взять у тебя парочку анализов и сканировать корпус. Хочу проверить насколько мы отличаемся. - Хорошо, - миникон присел на стул, смотря как Шоквейв поднялся, скрепя всеми конечностями. - Я могу задать тебе вопрос? - Конечно. - Куда делся Старскрим и Мегатрон, еще Саундвейва нигде нет, - миникон уже парочку орн их не видел. И как это не звучало странно, он волнуется о них. Особенно о Саундвейве, с ним то он смог поладить. Они вместе тусили, слушали музыку или готовили вкусняшки из энергона. - На секретном миссии. - Понятно, они ушли за энергоном. - Как ты... ладно уже не важно. Да они ушли за энергоном. У нас уже мало энергии и если этот рейд не удастся, то все будут голодать, - миникон поднял взгляд и наткнулся на ярко-синий окуляр, Шоквейв так тихо подошел к нему, что Клифф даже не заметил, - И нам придется худо. - А где вы берете энергон, разве все шахты не прекратили добычу? - Да, но автоботы возобновили работу нескольких шахт. Их перевозят на шаттлах. Мы нападаем на шаттлы и забираем все, что можем. - Почему вы просто тоже не возобновите работу хотя-бы одной шахты. - У нас мало ресурсов и все шахты находятся на территории автоботов. И даже если мы сможем отвоевать одну, рабочих нет. Все заняты охраной наших территорий. Нас сейчас намного меньше, чем автоботов. - Черт, не думал что скажу это, когда-нибудь в жизни, но: Как же надоели эти автоботы! - миникон скрестил руки. - Блин, а я могу чем-нибудь помочь? - Обязанности раздает Мегатрон, а не я. После они уже не разговаривали. Шоквейв просто сделал все, что хотел с его корпусом и отпустил миникона. Клифф не знал, что ему делать. Он мог бы сходить к Нокауту, этот медик тоже относился к нему хорошо. Даже несмотря на то, что автоботы убили его бондмейта. Оставив ему горе и маленького спарка, который еще даже не активировался. Ему все равно нечем заняться. Решив про себя, он развернулся, посмотрев на охранника, ушел в направлении медбэя. - Ох, посмотрите-ка кто решил меня навестить! - Нокаут подошел к миникону и обнял, после еще шире улыбнулся. - Были дела. Хотя уборка всей базы не назовешь таким уж и серьезным делом. - красный миникон посмотрел на свои мани. Краска отслоилась из-за химикатов, используемых для уборки. Которые ему дали кассеты Саундвейва, но ему забыли дать специальные перчатки для защиты! А Клифф даже не спросил, так что это отчасти его вина. - Праймус, что с твоими манипуляторами!? - он взял их и ощупал, - Ну, ничего давай садись. Сейчас я сделаю все красивым. - Нет, спасибо это не такая уж серьезная травма. - Нет-нет, садись я все починю! - Нокаут несмотря на то, что был выше всего на пару сантиметров поднял миникона и усадил на кушетку. Да еще в таком положении! - Как спарк? - Клифф посмотрел на слегка вздувшийся корпус синего меха. - Пинает меня, когда работаю до поздна. Еще такой маленький, а уже заботится о своем Дани, - Нокаут присел перед миниконом и погладил брюшную полость, - Скоро должен активироваться, я уже так хочу его увидеть и обнять. - Я думаю он будет таким же добрым и красивым как его Дани, - после этих слов Нокаут улыбнулся и принялся чистить мани миникона. - На самом деле, я хочу чтобы он был похож на Брейки, мой малыш единственное, что у меня осталось от него. Ух, миникон всеми силами пытался избегать разговоров про его бондмейта. Клифф считал, что он не тот с кем нужно говорить про него. - Мне очень жаль... - О Праймус, прости дорогуша не хотел нагнать тоски, как-то само вырвалось, - он взял мани Клиффа в свои и сжал. - Нет, ты имеешь полное право делать то, что облегчит тебе искру. Нокаут пару нанокликов смотрел на миникона и накрыв лицо своими мани зарыдал. Клифф испугался. Он не думал, что Нокаут так отреагирует, сначала он растерялся, но потом Клифф обнял его и стал гладить по спине. Синий мех уткнулся лицом ему в шею и тихо всхлипывал. - Я так скучаю...так скучаю, - все время повторял Нокаут, - Мы так хотели...спарка. Еще до начала войны планировали. И вот теперь...я остался совсем один...я не смогу без него...не смогу... - Ч-ш-ш, все будет хорошо. Ты не один, у тебя есть друзья и совсем скоро появится маленький спарк. Который всегда будет с тобой рядом. - А ты... ты тоже будешь рядом? - сказал синий мех с трудом сдерживая новую порцию омывателя. - Да, буду.

***

После случая в медбэе Клифф отправился к себе. Его отсек больше напоминает тюрьму. Но отличается, в настоящей тюрьме, он не смог бы свободно выходить и гулять по всей базе. И ему кажется, что за ним следит Рэведж. Хотя ему наверное просто мерещиться всякое. Его отсек это старая кладовка с кодовым замком. Хорошо что его поменяли и знают код только доверенные лица. Сюда притащили старую платформу, стол миникон сделал из пустых коробок, а из тех что поменьше стулья. После нашел старый, пыльный изолетик, отряхнул его и теперь ему не хватало только подушки для полного комплекта. Клифф просто рухнул на платформу. Сегодня был самый эмоционально выматывающий орн. Он так хочет помочь, но не знает как. Десептиконы находятся в трудном положении, если автоботы нападут сейчас они никак не смогут им противостоять. Они даже свободно не могут перемещаться по воздуху. Везде снайперы которые только и ждут, когда Десептиконы воспользуется своими особенностями, чтобы убить их. По рассказам Десептиконов, тела они увозят к Прайму, где осушают, а потом вешают на стену. Миникон уже видел это. Его чуть не вырвало от запаха трупов. Ему повезло остаться живым после ранения. После он проснулся уже на базе Десептиконов. Миникон уже проваливался в оффлайн. Он так устал, но завтра ему нужно снова работать. Он не хочет быть обузой для тех кто позаботился о нем, несмотря на то, что он фактически являлся их врагом. Возможно его спасли, чтобы он выдал им информацию про Автоботов. Клифф все равно им благодарен. Красный миникон и не заметил как ушел в оффлайн. Его разбудило вой сирены. Лампочка загорелась красным и мигала. Миникон слышал за дверью бегали мехи, что-то крича. Но Клифф не мог разобрать из-за сирены. Просунув голову он увидел, что кого-то ведут на каталке. Из него капал энергон, когда они проехали мимо остался след. Миникон вздрогнул, давно он не видел чужой энергон. - Что случилось? - крикнул Клифф остановив Деса пробегавшего мимо. - Мегатрон вернулся с рейда, сорвав большой куш, но не обошлось без потерь, многие ранены. - после он побежал дальше по свим делам. Если много раненых, Нокаут скорее всего сейчас загружен работой. Ему предлагали взять отдых, но он отказался. Даже если кроме него есть еще медики. Миникон побежал в сторону медбэя, надеясь, что сможет помочь. Там царил полный хаос. Тела все приносили и приносили, у кого-то были оторваны все конечности. Через клик зашел Мегатрон и выглядел грубо говоря хреново. Из дыры у него на плече ручьем тек энергон. На манипуляторах он держал несколько ботов меньше себя. Рядом с ним стоял Саундвейв и уговаривал его оставить таскать раненых другим, а самому пойти лечится. Оставив их он уже собирался снова уйти, но Саундвейв схватил его за мани. - Прошу тебя Мегатрон, что мы будем делать если ты умрешь!? - Саундвейв почти плакал и не переставал тянуть его. - Там еще остались раненные, я не успокоюсь пока не принесу их всех! - Им помогут другие! Они продолжали стоять и спорить около входа, слава Праймусу коридор и дверь была широкой. Остальные мехи могли проходить. Красный миникон был уверен, что шатающийся Мегатрон дезактивируется скоро, если ему не оказать помочь. Клифф подошел к Нокауту, который оперировал кого-то. - Где находятся капсулы с транквилизатором? - На верхней полке, в красной коробке, - на автомате сказал Нокаут. Кажется он даже не понял, что это был миникон. Клифф быстренько прошел к шкафу, пропуская других медиков. Достал капсулу и наполнил шприц, которые, как раз, лежали рядом. Еще раз подумав он наполнил сразу пять. Мегатрон здоровый и один шприц не вырубит его мгновенно. Спрятав за спину шприцы, он подошел к спорящим. Мегатрон отвлекся и посмотрел вниз на миникона. Он доставал ему только до брюшных полостей. Мегатрон не ожидал, что получит несколькими уколами по серво. Он дернулся и шокировано посмотрел на миникона. - Что...что ты... - Мегатрон не успел договорить. Он отключился и рухнул на пол. Саундвейв не теряя времени подозвал больших мехов, которые смогут поднять Мегатрона. - Спасибо, хоть он и великолепный лидер, но такой упертый...не говори, что я так сказал. - Окей, - миникон посмотрел на мехов, которые унесли Мегатрона, - А что случилось? - Мы наткнулись на большой склад энергона, но его очень хорошо охраняли и помочь к ним пришла слишком быстро. Хоть мы собрали достаточно, многие пострадали. Больше всего досталось Старскриму. Он прикрыл остальных от выстрелов, его уже оперируют. Я должен был зайти в шахту вместе с ними, - его оптика потускнела, а плечи опустились. - Но если не ты, кто бы предупредил их о приближении автоботов? Если рассуждать логически это ты их спас. - Я мог бы сделать больше, чем просто сидеть рядом и тыкать в монитор датапада, - Саундвейв сжал в руках упомянутый датапад. - Ты недооцениваешь свою важность, Саундвейв! Серьезно, ты делаешь для своих очень много хорошего, но продолжаешь говорить, что ты бесполезен, - миникон уже начал злится. Сначала он долго привыкал к такому Саундвейву. Веселому и открытому, но он все время винил себя во всех неудачах. - Не думаю, что я делаю много полезного. - Делаешь и я уверен, что все в базе считают так, просто поверь, - миникон положил мани ему на плечо и похлопал по нему. Клиффджампер не видел лицевой Саундвейва, но был уверен что он улыбнулся. Его позвали в мэдбей, у него был поврежден визор и левое серво. При ходьбе он немного хромал, а его визор все время мигал. Миникон помог ему добраться до кушетки, она располагалась в самом дальнем углу. Там сидели только те у кого незначительные повреждения. Их лечили в последнюю очередь. Нокуат и другие медики ходили туда сюда, кого-то вырвало не переработанным энергоном, другой пытался разорвать грудную броню и вырвать себе искру от невыносимой боли. Миникон подбежал к нему и пытался удержать. Ему повезло, что этот бот ослаб из-за потери энергона. Он не смог и секунды удержать его. Все были заняты и Клиффу пришлось привязать его к платформе. Бедолага стонал от боли и дергался. Миникон посмотрел на свои мани, они были покрыты энергоном. В то время как он сидит тут, остальные рискуют жизнями. Ему это надоело еще астроцикл тому назад. Надоело то, что ему не доверяют, надоело видеть своих друзей разбитыми. - Эй, автобот! Подержи этого здоровяка, у него началась судорога, - миникона позвал красно-белый медик с зелеными окулярами. Бота которого он лечил все внутренние кабели были снаружи. Праймус, в его вселенной десептиконы не такие жестокие, как здесь автоботы. Клифф подошел к нему и придавил мани бота. - Вот так, - медик принялся аккуратно спаивать каждый кабель на место. Из некоторых брызгал энергон прямо в лицо медику, но тот не обращал на это никакого внимания. Вот это выдержка у него. Миникон давно убежал бы, увидев все это. Через ротацию в мэдбее все утихло. Уставшие и злые медики ходили как зомби, половина из них ушли в подзарядку, в том числе и Нокаут. Остальным медикам пришлось в прямом смысле выгонять его оттуда. Этот заискренный мех оказался настолько сильным, что сшиб четверых ботов. Но все-таки его удалось выгнать. Клифф остался помогать, оставшимся медикам. Звучит странно, но медики почему то ему доверяли. Хотя продолжают называть его автоботом, ну кроме Нокаута. - Если кто-нибудь проснется и начнет истерить нажми на эту кнопку, или можешь позвать кого-нибудь из соседней комнаты. - Хорошо, - миникон остался как и другие добровольцы сидеть с больными. Медикам нужен отдых, они с ног валились и плохо соображали. Все сидели в большой комнате слегка притушенным светом. Миникон сел рядом с платформой где лежал Саундвейв, а на другой стороне Мегатрон. Оба вентилировали хорошо, но Мегатрон то ускорялся, то замедлялся. Саундвейву поменяли серво, скорее всего часть тела взяли у давно дезактивированного кона. Раньше они не использовали своих павших собратьев для запчастей, но из-за ограниченных ресурсов и кризиса пришлось принимать крайние меры. Когда, Саундвейв придет в себя то перекрасит его. Миникон повернул голову в сторону Мегатрона. Тот лежал и его мани немного дергались, скорее всего ему снится кошмар. Клифф заметил, что кроме плеча у него были повреждены крылья их залатали, но он еще не скоро восстановится. К такому Мегатрону он никогда не привыкнет. Каждый день просыпаясь на платформе он ждет, что прямо сейчас к нему ворвутся десептиконы и убьют или будут пытать, чтобы вытянут из него информацию. Но этого не происходило. Каждый раз он вставал, пил свою порцию энергона и шел спрашивать каждого встречного в коридоре не нужна ли помочь. - Я не ожидал внезапного нападения, - из мыслей его вывел голос и его обладатель лежал с приоткрытыми окулярами. В полутьме они светились ярко-синим светом. Странно, когда Клифф рядом он должен быть всегда осторожным. Все-таки миникон навсегда клеймован автоботским знаком. Многие его приняли, но большинство не очень ему радовались. - Так нужно было, ты готов умереть стоя там. Что они будут делать если ты дезактивируешься!? А я скажу, что будет! Сначала командование примут приближенные к тебе мехи вроде Саундвейва, но их боевой дух будет уже не таким. Ты вдохновлял всех своими речами и поступками. Без тебя они потеряют надежду, а сейчас ее терять равно дезактиву! - миникон даже вскочил со своего места и подошел к Мегатрону. Этот идиот напомнил ему Оптимуса. Не того который может искру одной левой вырвать, а из его мира... Интересно как у них дела. Все ли с ними хорошо? Может они уже победили десептиконов и живут мирной жизнью? Мегатрон молчал, сложив руки на груди. Из него торчали кабели, которые снабжали его корпус энергоном. - Я просто не могу бездействовать, когда остальные работают из последних сил. Просто не могу. - О, Праймус! - почему здесь все готовы принести себя в жертву. Такое ощущение, что он находится в культе самоубийц. Миникон сел на свое место и откинулся назад, вскинув голову вверх. Остальное время они молчали. В ту ночь только парочке конов стало плохо. Миникон ушел к себе. Его потрясли за плечо и сказали, что он может идти. Клифф не помнит как дошел до своей кварты, хоть он и поспал там, у него болели суставы. Все же сидя спать неудобно. Красный рухнул фейсплейтом на платформу. Завтра он встанет и также будет помогать всем, а пока он попытается отдохнуть. Нет. Уснуть он не может. Ему хочется с кем-нибудь поговорить, к Нокауту идти не хочет. Тот и так в положении работал наравне со всеми, а Саундвейв в отключке. Больше ни с кем он не общается, на личные темы. Так, просто по делу парочкой слов перекинутся и все.

***

- Прекрати! - визгнул Скайварп, когда Астротрейн поцеловал его в шейные кабели. Темно-синий сикер сидел у шаттла на коленях и пытался его накормить. Тот уворачивался и пытался целовать его лицо. Клифф сидел недалеко и смотрел за этим шоу, можно даже сказать у него билет на первых рядах. Интересно они вместе и в его мире, было странно смотреть на них. Миникон больше привык уже к этим двум голубкам. Они вместе только недавно, в это время Клифф уже появился у них в базе и как все, замечал, что они неровно дышут друг к другу. И в один день они одновременно признались. Миникон принял тот факт, что Скайварп и Астротрейн милая парочка. На них никто не обращал внимания, десептиконы как-то лояльно относились отношениям во время войны. Дома у Клиффа это строго запрещалось, если что-то такое всплывет любовников отправляли в разные фронта и местоположения держали в секрете. Им только сообщали о смерти второй половинки. Жестоко, но так было нужно им самим. Это правило кажется была создана Проулом, что не удивительно, точно не ясно из-за чего. Может холодный тактик влюбился и решил, что убережет себя от горя утраты таким способом? Неа, бред полный! Миникон отвернулся и посмотрел на свою порцию энергона. Куб был полным до краев, но Клиффу не нужно так много. Он просто переливает остатки в пустые кубы и относит в комнату. Это его запасы на черный день, под платформой у него уже пять полных кубика. Жаль, что сверхзаряженный энергон теперь в дефиците, иногда так хочется выпить и забыть обо всем. В последний раз он пил очень давно, как он еще с ума не сошел. Он скучал по тем временам, когда после тяжёлого рабочего дня шёл в ближайший бар и сидел с друзьями, разговаривая о всяких бесполезных вещах. Сейчас же многие его друзья мертвы, а бары уничтожены и разграблены. В принципе, он может сам изготовить сверхзаряженное, но ему для этого нужно специальное оборудование и пара кубов энергона. Хотя нет ему понадобится очень много энергона. Для изготовления сверхзаряженного уходила много энергона. Поэтому во время кризиса, большинство баров закрылись еще до войны. Единственный бар который еще держался был "Макадамс". Клифф сидел в самом дальнем углу. Остальные его почти не видели, это ему и не нужно. Сегодня у него особо никаких важных дел нет, поэтому он решил после завтрака навестить Нокаута и узнать состояние Саундвейва. - Эй ты! - миникон повернул голову в сторону звука, но там никого не было. После Клифф посмотрел на пол. Это был один из кассет Саундвейва - Рэведж. Золотой киберкот смотрел на него не понятным выражением морды. - Что? - Ты ведь типо из другого мира, да? - говоря это он не переставал махать хвостом, миникону казалось, что он раздражен. - Ну да, ты что-то хотел спросить? - Это правда, что в твоем мире Оптимус не такой ужасный как здесь? - Рэведж склонил голову набок. - Он вообще не похож на здешнего мазохиста и убийцу, - интересно, что было бы если Оптимус попал сюда. Клифф даже представить не может выражения лиц десептиконов, если бы они увидели его. - Хм, круто, может поменяемся? - Это невозможно, по многим причинам. - Ха, да, можешь побольше рассказать про свой мир? Странно, что тебя никто про это не спрашивает, но мне жутко интересно узнать. Ну если у тебя будет время. - Эм, конечно, как-нибудь попозже. - Не, ты можешь просто дать мне свою частоту комлинка, у меня много заданий по разведке, а в свободное время я перезаряжаюсь или занимаюсь своими делами. Короче, совсем нет времени, а так я могу читать, когда бывают скучные дни. Больше не сказав ни слова красный миникон достал из подпространственного кармана алюминиевый листочек и стилус. Написал там частоту своего комлинка и протянул Рэведжу, киберкот встал на задние лапы, передние поставил на стол и взял листочек зубами. - Шпашибо, - сказал киберкот и ушел размахивая хвостом. Клифф проводил его взглядом, когда киберкот исчез за поворотом, он снова уставился в свой куб. Не только ему скучно оказывается. На самом деле здесь почти нечем заняться, дел по горло только после нападений на шахты или битв с автоботами. Хотя работы много у медиков и их помощников. Кстати о медиках, он совсем забыл, что хотел навестить Нокаута. Убрав куб, минокон пошел к выходу, здесь осталось не так много мехов. Многие быстренько пьют свои порции и уходят, некоторые остаются. Иногда они соединяют несколько столов и играю в киберпокер, но не на деньги-в этом нет никого смысла, деньгами уже сначала войны никто не пользовался, а на всякие безделушки или на постыдные секретики. Но эти десептиконы были настолько невинные, что единственное на самое плохое они способны, это написать плохой отзыв на какое-нибудь блюда или же заняться интерфейсом в местах кроме платформы. Короче говоря ангелы, а не мехи. В коридоре было оживленнее, чем обычно. После их возвращения несколько циклов тому назад. У входа в медбэй стояло много мехов, скорее всего они пришли к своим пострадавшим друзьям или возлюбленным. Клифф обошел их и вошел в комнату. Рядом с каждой платформой сидели минимум пять мехов. Некоторые находились в тяжелом состояние, рядом с такими сидели только по одному. Держали за мани и лили омыватель. Клифф был уверен, что Нокаут сейчас здесь. - Приветик рогатенький! - так его мог назвать только один дес во вселенной. - Привет Нокаут, - прозвище у него появилась совсем недавно, но уже бесит. Только Нокауту он это прощал. - С тобой все в порядке? В последнее время ты слишком много работаешь, ты медик и сам знаешь, что это может плохо повлиять на спарка или вызвать преждевременную активацию! - Все хорошо, меня уже отсюда подальше пытаются держать и на этот раз серьезно отнеслись. Я пробрался сюда под предлогом забрать кое-какие вещи, - он хитро улыбнулся. - Ты невозможен, - миникон сказал это с улыбкой на лице. Серьезно этот кон способен на многое. - Просто я никак не мог успокоится, не зная что происходит здесь без моего контроля! - Здесь кроме тебя еще сотни медиков, без тебя уж справятся! - после этих слов он осмотрел помещение, - а Саундвейва уже выписали? - А? Да, еще вчера и Мегатрон тоже ушел. Хоть и не до конца восстановился, сам понимаешь такого здоровяка не так просто удержать на месте, грубо говоря, он один из тех мехов у которых в бампере шило. - Хах, и вправду, - он до сих пор не понимал почему главарь десов так пренебрегал собой, такое ощущение, что он считает себя не достойным жить хорошо, а должен жертвовать собой ради других. - Пошли отсюда, я уже выяснил все что хотел. Они прошли в кварту Нокаута, она была намного больше остальных. Возможно из-за того, что его бондмейт был крупным и им нужно было побольше места, Нокаут тоже мех не маленький. У них даже платформа была таких размеров, что туда могут поместиться два шатла, а на рабочем столе около платформы лежали датапады и фотографии Брейкдауна с ним. И миникон только сейчас заметил маленькую платформу для спарков. - Это мне вчера Шоквейв принес, так неожиданно, - он присел на край платформы и похлопал по нему, приглашая присесть миникону. - Он всегда такой, молча что-то сделает и ничего не говоря уходит. Меня ведь даже в кварте не было, а узнал я о том, что это он принес от Дирджа. Он видел как Шоквейв выходил отсюда. Красный миникон присел рядом, Нокаут положил обе мани на брюшные пластины. - Он какой-то слишком зажатый, у меня дома он такой же, но более решительный и жуткий. Его девиз: "Цели оправдывают жертвы". - Правда? Не могу это представить! - Я не мог представить такого Шоквейва как ваш, даже ты там совсем другой, - миникон не врал, ему пару раз пришлось увидеть этого медика нарцисса, который печется только о своей краске и полировке собственной брони. - А какой я в твоем мире? - Ну, единственное слово которым я могу его описать это: самовлюбленный, - Нокаут рассмеялся и резко как будто что-то вспомнив нырнул под платформу своими мани. Несмотря на свое положение он остается все еще ужасно гибким. Оттуда он вытащил серебристую коробочку. - Я тут добыл специальный опрыскиватель для выявления инсигнии, ты здесь уже давно и ходишь с автоботским знаком. Мне кажется никто не предлагал тебе наверное сменить его. Ну, конечно если ты согласен, не волнуйся это ненадолго, когда найдется способ вернуть тебя домой я поменяю обратно. Просто мне страшновато за тебя, вдруг тебя кто-нибудь примет за врага и навредит. - он вытащил из коробки баночку с красной краской и специальный карточку с вырезанным знаком десептиконов. - На самом деле мне это и в голову не приходило, я как-то начал забывать кем являюсь здесь, - миникон сложил мани и загрустил, - Что меня до сих пор считают врагом... - Никто не считает тебя врагом, к Сайдсвайпу тоже не сразу привыкли, но со временем отношение к нему стало лучше. - Хех, я не думаю что это изменить их отношение ко мне, но как-то глупо ходить с вражеским знаком так что, давай, я согласен, - Клиффджампер повернулся корпусом к Нокауту. - Отличненько, не волнуйся ты в надежных манипуляторах! - и принялся сначала стирать его нынешний знак, распрыскивая какой-то гель. Занимаясь своим делом он в прямом смысле светился от радости. Миникон сидел смирно и старался сильно не дергаться, он бывал в кварте Нокаута не так часто. Чаще всего они болтали в медбэе или за завтракам. - Вот и все! По моему получилось великолепно! - он внимательно осматривал красного миникона. - А тебе идет! - Мои друзья посчитали бы это предательством, - положив мани на свои грудные пластины и опустив голову осмотрел ее. Ему как-то непривычно выглядит так, но он привыкнет. - Я думаю они поймут тебя, обстоятельства заставляют нас делать вещи, которые противоречят нашим принципам, - говоря это у Нокаута было непривычное серьезное выражение лица. Обычно он всегда улыбчивый или устрашающий, и этим взглядом он словно говорит: "Если ты не дашь мне себя починить, я прибью тебя так, что ты не сможешь двигаться и вылечу". Обычно он показывал это лицо Мегатрону и кажется их главарь боится его. Как все боятся на их базе Рэтчета. Как же он по ним скучает. - Ты прав. - Ох! Что-то... что-то спарк сильно толкается, - Нокаут сжал мани на вздутой брюшной пластине и стал поглаживать, но кажется спарк ни как не успокаивался и продолжал пинать своего дани. - Ну все. Все хорошо малыш. Но и это спарка не успокоило. Клифф вскочил, увидев между ног Нокаута бледно-синюю жидкость между серво. - Праймус, Нокаут! Он не капризничает, а в прямом смысле пытается уже активироваться! - медика на мгновение переклинило, он уставился к одну точку и резко поднял свои почти белые окуляры на миникона. - Но... еще не время... Еще слишком рано! - в одно мгновение вся выдержка медика треснула и из окуляров полился омыватель, он с ужасом посмотрел на лужу между серво. Потом он попытался встать, но Клифф удержал его. - Ты, что!? Сиди смирно, я свяжусь с медиками, - Клифф знал частоту медбэя и сразу же связался с ними. - Вот, сейчас они придут, совсем скоро. Они и вправду пришли очень быстро и уложив Нокаута на переноску, направились в сторону медбэя. Но как только они зашли красного миникона остановили у входа. - Дальше вам нельзя, - сказали ему и двери закрылись прямо перед его носом. Он стоял там, слушая крики своего друга. Ему так хочется войти и поддержать его, но он будет там мешать. Остальные десы и так терпят его присутствие, а там могут и с ног сбить, даже не заметят. Он уже не помнил сколько там стоял, но когда перестал слышать крики друга, а только странный писк. Потом из комнаты вышли два медика и куда-то ушли. Он остановил одного и спросил все ли в порядке. - Да, пациент сейчас отдыхает, посетителей не принимает. Приходи через цикл, - и побежал за своим. Значит все в порядке. Если бы он ушел, не зная состояние друга, то не смог сосредоточится на сегодняшнее дело. А сегодня он пойдет к Мегатрону и попросит работу, мыть полы и грязные посуды у них рабочие и так теперь есть. Когда к ним присоединились десептиконы из другой малой базы и парочка нейтралов. Собрав свои мысли воедино, он направился в главный штаб. Он почти уже приблизился, как из поворота появился кто-то высокий и красный миникон врезался в ногу неизвестного меха. Столкновение было настолько сильным, что миникон приземлился на бампер. - Дежавю? - спросил его мех. - Что? - спросил Клифф и поднял голову. Неизвестным мехом оказался, конечно же, Мегатрон. Как раз его то он и искал. - Просто вспомнил как в первую встречу ты так же врезался в меня, - шаттл протянул миникону свою мани. Клифф принял помочь деса, мани Мегатрона было настолько огромным, что его полностью накрыло мани Мегатрона, Клифф почувствовал себя шести ворновым спарком, опи которого помогает вставать неуклюжему отпрыску. - Да, я помню как чуть переработку не слил от испуга, - в тот момент он уже прощался со своей жизнью, мысленно писал завещание на свои жалкие пожитки. - Правда? В таком случае прими мои извинения, - он погладил его по голове. такое ощущение, что он и вправду принимает его за спарка. Оптимус тоже так делал, но он делал это почти всем. - Это не так важно. Я кстати как раз тебя и искал, - Мегатрон вопросительно на него посмотрел. - Есть работа для меня? Только не уборка или еще что-нибудь такое. А что-то вроде разведки, патруля, охраны. - Конечно, но я боюсь что у автоботов на тебя сейчас началась охота. Они даже предлагали нам большой запас энергона и запчасти в обмен на тебя, если ты выйдешь за пределы базы они могут поймать тебя. Так что тебе будет лучше оставаться здесь под присмотром остальных. - Они предлагали обмен? - единственное что услышал миникон. Ха, они настолько хотят убить его за "предательство", что готовы пойти на такое. Просто оквинтеть можно. - Да, но это уже давно. Я бы ни за что не согласился. Теперь ты понимаешь почему тебе нельзя... хотя погоди в охраны тебя можно пристроить. - Что? Правда?! - Да, склад с энергоном находится на базе, так что ты будешь под присмотром и в безопасности, - Мегатрон уже глубоко задумался и завис. - Это не то на что я расчитывал, но хоть что-то. Эй! Я согласен, - наконец-то он привлек внимание шатла. Мегатрон даже вздрогнул и посмотрел вниз на Клиффа. - Хорошо, я поговорю с Оншотом только будь осторожнее он очень требовательный мех. - Понял... спасибо. - Не стоит благодарности, ты попросил я сделал, - настало неловкое молчание, но повезло Мегатрон первый заговорил. - Нокаут он что уже... - Да, сейчас отдыхает. - скорее всего Мегатрону кто-то сообщил по комлинку. Миникон ставить сто шаниксов на то, что это Саундвейв. Он то всегда в курсе всех дел. - Удивительно, это первый спарк активированный с начала войны не искусственно, даже появилась надежда, что в будущем все наладится и уже спарки будут рости не как солдаты, а как обычные кибертронцы, - Мегатрон выглядел так, как будто вспомнил что-то очень плохое из прошлого, но после пришел в себя и улыбнулся, - Я пришлю за тобой как договорюсь с Оншотом, там тебе все объяснять и покажут. Мегатрон прошел мимо и ушел по своим делам. О да! Наконец-то полезное занятие! Даже настроение поднялось. На следующий цикл, он сможет работать и навестить Нокаута может даже спарка посмотреть. Он так давно не видел новорожденных спарков, хотя он никогда не видел их. У него даже собственных фото его спаркства нет. В приюте как-то не хотели тратиться на это. До миникона только сейчас дошло, что сегодня-то ему заняться нечем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.