ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Что то грядет…

Настройки текста
Примечания:
А мы тем временем плавно переходим на не такую длинную, однако по своему драматичную историю старшей сестры - Ирины. Добиралась она до столицы в течении нескольких дней, с редкими перерывами на сон и перекус в лесу, повезло, что лето сейчас, всяких ягод и диких фруктов много, т.к. из двух сестер в стрельбе была лучше Варя, да и не стала Иришка брать что-то с собой, чтобы не привлекать еще больше внимания. И вот, наконец, она добралась до нужного города. Здесь было намного оживленней и многолюдней, чем в ее родном городке. Было больше дворян и все они были до ужаса напыщенными, однако волшебников под прикрытием тут хватало тоже, не смотря на обилие инквизиции, бродившей по городу и обитавшей в местном храме богини Порядка. Уставшая с дороги Ира искала ночлег на свои неплохие сбережения ещё некогда со скачек сестры, она хотела поспать как можно скорее хотя бы днем, потому что как раз таки ночью в основном и проходил ее путь, чтобы не бросаться в глаза инквизиции и страже предыдущих городов и деревень. Найти подходящую таверну ведьма не успела, трубодур объявил о том, что в город въезжает сам король Дэм! Иришка могла бы спокойно проигнорировать его, однако фиолетововолосый проезжал как раз по одной из главных улиц, на которой она сейчас находилась. Естественно все присутствующие отвлеклись от своих дел, чтобы поприветствовать и поклониться королю, ну а зеленая так и замерла посреди дороги, не зная куда бы спрятаться, сонный мозг работал с перебоями. Отойдя на обочину, девушка также поклонилась в ноги и через пару минут черный конь в белых яблоках остановился ровно около нее. Дэма чем-то зацепила хрупкая фигурка незнакомки: - Ты, зеленая. Выпрямись. - приказал фиолетовый, загадочно щурясь. Ира выполнила приказ. Как бы она не недолюбливала смертных она не хотела проблем, встала, опустив глаза в каменную дорогу. - Подними глаза, я хочу их видеть. Внутри удивленно вскинув брови, девушка подняла голову и их взгляды встретились. И толи магия очарования сработала моментально, толи Ира просто понравилась королю, ведь он довольно улыбнулся. - Какая… красота. Никогда не видел ничего подобного. Как тебя зовут, красавица? - спросил Дэм и даже слез с коня. - Ирина, Ваше величество. - привычно уверенно и твердо ответила ведьма. - Прекрасное имя для не менее прекрасной дамы! Ты мне понравилась, поедешь со мной во дворец. Ира хотела было возразить и уже открыла рот, но обильное количество стражи и инквизиции при почти спущенном резерве магии как бы намекали, что не стоит перечить, не сейчас. Так что девушка лишь поджала губы и опустила глаза. Король лично усадил ее на своего скакуна и сел спереди, ведьме лишь оставалось обнять его за талию, чтобы ненароком не свалиться, ведь из-за платья приходилось сидеть боком, что не очень-то безопасно без страховки. Дэм махнул рукой страже и медленно развернул коня, вся свита во главе с правителем размеренным шагом направилась обратно во дворец. Ира сидела на удивление смирно, она слишком устала, слишком голодна и ослабла в магии, чтобы упираться. Она постоянно думала о Варе. Как там она без нее? Хорошо ли Риккардо приглядывает за ней? Может потихоньку ее память возвращается? А вдруг она задержится здесь и что-то случится? Рой мыслей жужжал в голове подобно пчелам, однако спина Дэма была на удивление удобной, что по своему успокаивало. Через пару минут они приехали к главным воротам. Ведьма с любопытством оглядывалась и вертела головой, рассматривая высокие каменные стены вокруг, крепкие деревянные ворота, в которые они въехали, королевский сад на территории, весь цветущий и очень ароматный, сам замок из камня - большой и величественный, с длинными узенькими окошками. Оставив лошадку в конюшне, Дэм взял Иру под руку и беспардонно прижал ее к себе, крепко вцепившись пальцами в руку, буквально потащил ее за собой быстрыми и размашистыми шагами, будто за ними кто-то гонится. Ведьма фыркнула, но ничего не сказала. Она совершенно игнорировала короля, внимательно осматриваясь. Глубоко в душе она надеялась, что это не затянется надолго, да и вообще, нередко высшие ведьмы и волшебники служат при дворе в качестве лекарей, попасть сюда ей только на руку. Уже оказавшись внутри богато отделанного золотом, тканями и картинами замка, ведьма искренне надеялась, что ее сделают какой-нибудь служанкой вроде горничной, однако легко доступной для его Величества как девочка на пару ночей. Слухи о том, что Дэм лично отбирает горничных для своего замка давно ходят по королевству. Ведь он король, ему положено жениться на даме из богатого рода, желательно своего же статуса вроде принцессы соседнего королевства (которое он пока не завоевал). А тут первая встречная, в грязной одежде, голодная и уставшая. О милосердии Дэма никогда не ходили слухи, напротив, он всегда делал что хотел и когда хотел, мог легко отрубить голову даже за малейшую провинность. Он конечно силен, но банально его же советники не позволят ему иметь долгие отношения с простолюдинкой. А что подумают соседи? Ира перебирала в голове многочисленные варианты того, какой именно служанкой ее сделают и оказалась права - ее назначили простой горничной. Однако, личные покои недалеко от спальни короля, полные сундуков с золотом, украшениями и платьями очень настораживали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.