ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попытка всё исправить

Настройки текста
Примечания:
Варвара вместе с сестрой похоронили Пика под тем самым старым дубом, около которого у них была первая охота, младшая снова всплакнула и долго не могла покинуть могилку в виде простой насыпи земли около дерева. Ира тоже скорбела, она знала Пика не так близко как сестра, но заметить то, что он не такой и плохой парень успела. С тех пор прошло несколько недель, Варя была сама не своя - она подолгу сидела дома, постоянно тяжко вздыхала и задумчиво разглядывала прядь фиолетовых волос, перевязанных черной лентой в полумраке закрытых штор. Старшая всячески пыталась подбодрить сестру: - Из волос и ленты, что их касалась очень хорошо делать куклы вуду. Зачем они тебе? Или ты надеешься, что это поможет? - Сейчас уже не за чем, я ведь не некромантка и даже безмозглого зомби поднять не смогу, просто… - младшая смолкла. - Варь, ну сколько можно уже грустить по нему, а? Я понимаю, он тебе нравился, но это же не любовь всей твоей жизни! Он был всего лишь первым. А в ответ лишь тишина. - У вас даже до постели не дошло, хватит киснуть! Ты не какая нибудь деревенская девица, рожденная только ради замужества, ты ведьма! Сильная и независимая так сказать. На таких как мы обычно простые смертные не женятся, так что не велика потеря. - Ира фыркнула. Зеленка тяжело вздохнула: - Оберег, что я сделала для него был на нем даже после смерти, никто не украл его… Простенький кулон в виде круглого аметиста на золотой цепочке. Я впервые практиковалась в защитной магии, сделала всё в точности по книжке, свечение вышло нужного оттенка и яркости, но… видимо я что то сделала не так? Плохая из меня ведьма… Этот кулон должен был уберечь его от воды, от огня и от стали… А может всё дело в стреле? Но ведь она была с металлическим наконечником, так почему же не вышло? И долго эта скорбь могла бы витать в воздухе, пока однажды Иру не посетила идея. - Сестрица, я знаю как тебе помочь унять твои душевные страдания! - сияя хитрой улыбкой выдала старшая, влетая в дом с какой то книгой в руках - Что может лучше избавить от боли чем ее исчезновение? - Я не совсем понимаю твою идею… - ответила Варя уже привычно тихо и тяжело вздохнула. - Я нашла нужное заклинание, оно как раз лучше работает у магов с прирожденными способностями к гипнозу, как у нас с тобой! Я просто… сотру твои воспоминания об этом парне, и тебе больше не будет больно! Нет воспоминаний нет проблем. Ну, что скажешь? - Но я не хочу забывать Пика… - Ой, да ладно тебе! В море еще много рыбы, найдешь себе и побогаче и посимпатичней еще. - хмыкнула Ира, ловко усевшись рядом с сестрой на кровать. - Но я не хочу другого, я хочу моего… я его всё ещё люблю… - старалась отпираться младшая. - Ой, да не строй из себя скорбящую вдову, вы с ним всего лишь пару раз целовались, этот жмот тебе даже не подарил ничего на память! - Вообще то он подарил мне деревянную лошадку, и сам ее сделал, на память о первой встрече… - Варя достала из под корсета небольшую деревянную фигурку. - Да да да, это конечно очень романтично . . . Дай сюда! - Ира отобрала лошадку и спрятала у себя -Так. Ты хочешь чтобы тебе стало легче? - она заглянула в глаза младшей. - Хочу… - Готова тогда стереть память о болезненных событиях? - Ну, я всё еще… не уверена. - мялась зеленка, перебирая в пальцах те самые волосы, отвела взгляд. - Так - Ира вскочила и уперла руки в бока - Ты что, хочешь остаток вечности провести как вареная лапша, я не пойму? Либо мы тебе память стираем, либо отправляйся уже следом за ним тогда! Надоела ты мне, кисельной бабой уже стала. А ведь раньше мы вместе с удовольствием подшучивали над горожанами, всячески им пакостили и воровали вещи. Где это всё? Младшая прикусила губу. - Варь, я ведь как лучше для тебя хочу, ты мой единственный родной человек, я не могу долго смотреть как ты страдаешь… - старшая села обратно и крепко обняла сестру. После нескольких минут раздумий зеленка тяжело вздохнула: - Ладно, может идея с заклинанием действительно хорошая… Я готова. - Отлично, значит приступим прямо сейчас! - просияла Ира, открывая книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.