ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
В небольшом средневековом городке, никто не помнит уже где и когда он стоял, жили были две сестры-близняшки: Варвара и Ирина. Но это длинные и пафосные имена, больше они известны как Варя и Иришка. Кому то эти имена могут показаться знакомыми и похожими, и не зря. Сестры те были еще молоды и веселы, жили на окраине города, около леса и занимались невесть чем, но при этом всегда были при кое-каких деньгах. И вот, однажды, проходила в их городе довольно большая и веселая ярмарка, богатая на всякие диковинки, которые привозили сюда странники издалека. Настолько эта ярмарка была богатая и интересная, что младшая близняшка — Варя решила на ней хорошенько закупиться. А были те сестры не простыми людьми, а ведьмами, потомственными. И был у Вари фамильяр — Риккардо, и был он демоном довольно способным на разные превращения. Истинная его форма — черный ворон с красноватыми глазенками. Он может и не сорока, но блестяшки тоже любит и очень даже ловко воровал их прямо у прохожих из рук, или таскал небольшие мешочки с монетами, что мог унести. Но иногда он становился и гнедым жеребцом, да еще и ладным таким, сразу видно, не кляча-водовозка, а сильный, быстрый скакун. И вот, превратив Рика в коня, запрягла ведьма его в повозку и потопала к центру города — на ярмарку. Стала всячески закупаться на ней на свои небольшие наворованные сбережения. И тут, ей простой прохожий и выдаёт: - Красна девица, по чем коня продашь? Любую цену плачу! - А вам зачем, добрый прохожий? Аль наоборот, грабитель да мошенник. Небось и монеты у тебя обрезанные… - Клянусь, не обрезанные! Любую цену плачу, только продай мне своего коня, а? Сынок нашего местного графа решил позабавиться: устраивает скачки неподалеку от леса. Победителю целый мешок с золотом даст, да какой пожелаешь! Ты вон, баба, тебе это ни к чему, а я хоть деньжат заработаю, может даже дворянином стать потом смогу. - Ух ты! Гонка говоришь? Интересно интересно… Не, не продается мой конь. Иди лесом, прохожий. Я сама поучаствую в гонке! Варвара быстренько сбегала домой, разгрузила тихонько покупки магией и стала наряжаться и прихорашиваться перед скачками: напялила свой лучший костюмчик для езды — белая рубашка, кожаные штаны с ремешками, наружный корсет тоже кожей покрыт. Ну и плетью на боку, ведь была Варя ведьмой страданий, хотя пока и не такая опытная. Завязала ещё высокий хвост, чтоб волосы в лицо не лезли от ветра, лучшей своей атласной ленточкой зеленой перевязала. Стоит, крутится у зеркала в полный рост и всё спрашивает у Риккардо: - Ну как? Хороша? Ну скажи же, хороша! - улыбалась кокетливо она. - Мгум… - а сам красноглазвй как то задумчиво глядел в окно, на соседнюю избу одной блондинистой художницы, тоже ведьмы, вся сила ее в картинах была заключена. - Эх. Вот вечно от тебя и доброго слова не дождешься, Рик! Хреновый из тебя советчик и жюри конечно… Точно! Скачки! Я уже и забыла зачем нарядилась! Так, а нука шуруй на улицу, и становись конем обратно. Мы опаздываем! Из избы сначала выскочил фамильяр и сделал как велели, ведьма вскочила на своего коня и помчалась на то место, где должны были проводиться скачки. Она едва успела до конца набора участников. - Э э э! Стоять! Мы баб на скачки не пускаем! - Чего?! Это еще с какого такого перепугу? Ты хоть знаешь кто я?! - возмущалась зеленая. - Знаю. Очередная неразумная бабеха, которая лезет не в своё дело. Шуруй домой и харчи готовь! - Хах! Размечтался! Никуда я не пойду! У меня конь есть? Есть. Мне 16 есть? Тоже есть. Костюм подходящий? Более чем! А ну прочь с дороги, пешеходы! - кудрявая гордо ухмыльнулась, сняла с пояса плеть и неплохо так ударила ей Риккардо по крупу, конь встал на дыбы и заржал от боли, после чего рванул вперед, сквозь уже разбежавшуюся от страха толпу зевак, и встал на положенное место начала гонки. В это же время на импровизированных "тронах" сидел сам граф со своей семьёй. Уже привычный для того времени очередной старый толстый жмот, его очередная молодая жена, ведь первая погибла при родах, и единственное яркое и красивое пятно в этом сборище: фиолетововолосый молодой сын графа будто с гипнотизирующими черными глазами, словно два темных омута, с красным отливом. В семье графа явно был кто то из нечисти, ведь в гневе эти глаза мгновенно краснели, а зрачки слегка сужались, как у зверя. Парень скучающе осматривал собравшихся для скачек участников: - Тц… Отец, и всё же, мне уже не кажется эта идея такой уж хорошей. Мне скучно. Мы проводим эти скачки каждую ярмарку. Только напрасный перевод золота на награду… - сынишка тяжело вздохнул. - Будет тебе, сын, может сегодня произойдёт что то интересное. А золото… Ты забыл про нашу маленькую хитрость? Победит только тот, кто сможет обогнать Нашего коня! А это, хороший мой, породистый скакун из дальних стран, лучший в нашей области. В случае выигрыша графа денюжки остаются при нас. Думаю, сегодня будет то же самое. Смотри и наслаждайся, как эти оборванцы и их лошади тратят свои силы и время ни за грош - старый граф коварно ухмыльнулся. - Грр… Как я могу наслаждаться, если меня заставили сюда прийти и остаться?! Эти глупые скачки у меня уже в печенках сидят! - продолжал возмущаться фиолетовый. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.