ID работы: 11694745

Hartvig Nissens skole, følelser og urolige tenåringer

Джен
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2 (Vilde Lien Hellerud)

Настройки текста
Примечания:
      Вильде делится сплетнями с подругами. Делится, и внезапно их объект входит в столовую.       Вильде смотрит на него. Смотрит украдкой и цитирует последнее, что он ей сказал.       Вильде подозревает. Подозревает его и Нуру в… в чем? Да не в чем подозревать, и Нура уверяет ее в этом.       Вильде хихикает. Хихикает с Эвой, ответив на его сообщение новым, дополненным сердечками. Двумя сердечками.       Вильде светится. Светится от счастья и снова надеется на лучшее.       Вильде наряжается. Наряжается для него, подбирая развратную кофточку, через которую ясно проглядываются соски.       Вильде берет трубку. Мгновенно берет трубку, но ему нужна не она…       Вильде разочаровывается. Разочаровывается и выжидающе смотрит, как у Нуры лицо распирает от неловкости, будто она что-то не договаривает.

Девочка, ты так наблюдательна. Просто орлица.

      Вильде справляется о его здоровье. Справляется, потому что испугалась за него, как только услышала о драке.       Вильде дует губы. Дует губы и обижается, когда не получает в ответ ничего, кроме короткого-безразличного «Жив».       Вильде плачет. «Ты очень милая, но я не могу». «Ты мне не интересна». Плачет от этой колкой правды, от того, что не нужна. Не хочет ее.       Вильде убегает. Убегает, а по щекам текут эти блядские слезы, убивающие все старания над идеальным макияжем.

Девочка, ты так трезва. Просто стеклышко.

      Вильде лежит на коленях у Эвы. Лежит и страдает, ища оправдание его непостоянству. Страдает, ведь он то холоден к ней, то наоборот.       Вильде спрашивает у духов с помощью спиритической доски. Спрашивает о том, что он сейчас думает. И получает довольно расплывчатое и пространное «О ком-то из вас», и все тут.       Вильде выводит умозаключение. Выводит жирным шрифтом в своем наивном-влюбленном мозгу: «Выпускникам не нужны девушки. Он отвергает, потому что не хочет обидеть».       Вильде следит за состоянием своей фигуры. Тренеруется, не ест хлеб и терпит на себе взгляд Нуры, которой не нравится вот эта вот въебень.       Вильде помогает с готовкой ужина. Помогает, потому что она попросила. Помогает и впитывает всю заботу подруги, хорошо просветленной в приготовлении здоровой еды.       Вильде думает о нем. Думает, когда завтракает, когда нарезает картошку, когда шутливо издевается над Эвой, пережив сильный испуг, и даже до этого, когда в самом разгаре розыгрыш Саны и Крис.

Девочка, ты так бесстрашна. Просто мазохистка.

      Вильде мечтает о поцелуе с ним. Мечтает и, не придавая этому особого значения, уговаривает подруг на участие в аукционе для помощи Пенетраторам.       Вильде считает странной реакцию Нуры. Считает, что несуразно обзывать это проституцией ведь о сексе-то и речи не шло. Считает, что сирийские беженцы ни к чему в разговоре о притерпевших неудачу парнях-третьекурсниках.       Вильде танцует, подпрыгивая, а по ее одежде и коже хаотично разбегаются тусклые синевато-фиолетовые точки, исходящие от диско-шара. Она счастлива находится рядом со своей безобидной бандой маленьких шлюшек. Что, конечно же, только на словах.       Вильде схватывает слух из чужих уст. Схватывает, хотя и не ей адресовался, и спешит поделиться с Эвой и Нурой, скучно сидящим посреди просторного зала. Она сгорает от желания узнать, кто же эта загадочная девушка, решившая потратить 3000 крон на него.       Вильде выпытывает у бабника-Пенетратора-его лучшего друга-Криса о результатах. Выпытывает, потому что, чтобы ревновать, надо знать к кому и, чтобы за спиной проклинать, надо знать кого. Выпытывает, но все идет по пизде с появлением налегающей на бутылку подруги, которую со своего плеча спихивает другая.       Вильде сопротивляется. Сопротивляется изо всех сил, но язык Эвы умело скользит в ее рот, обводя линию ровных зубов. От нее исходит такой жар (ни то от алкоголя, ни то еще от чего) и все попытки отодвинуть ее от себя сами собой прекращаются, позволяя коснуться неба языком откровенне. И кто тут лесбиянка, а? Точно Нура?       Вильде не замечает из-за увлеченности чужими сладкими губами поверх своих, из-за напора, с которым они, такие влажные, трутся о друг друга. Не замечает того, как она разрезает толпу, двигаясь к предумышленной цели.       Вильде укутывает Эву в куртку. Поспешно, с трудом укутывает и выводит во двор, чтоб не обблевала все и всех в округе.       Вильде слышит. Слышит и, поглаживая ее по спине и придерживая волосы, поворачивает голову на источник звука. Нура. Кричит. Ему. Только вот что — не расслышать с такого-то расстояния.       Вильде не отводит внимательных голубых глаз. Не отводит и потому не упускает из виду колебания подруги. Не упускает, как она срывается с места и… целует. ЦЕЛУЕТ ЕГО.       Вильде рушится. У Вильде весь мир надуманный рушится. Прекрасный мир и все мечты.

Девочка, ты так сильна. Просто как воля.

      Вильде качает пресс с ней на пару. Качает, а, когда она останавливается, через некоторое время поднимается тоже, улыбается и заявляет, что ровняется на нее.       Вильде претворяется, что совсем не в курсе о произошедшем. Искусно претворяется и как бы вскользь упоминает праздник выпускников, проявляя интерес, вроде как, к возможности прокатиться на новом члене.       Вильде валится на лавку к Сане, закончив с пробежкой. Валится и, сняв розовые наушники, заводит разговор о сексе с выпускниками, нарочно выделяя среди прочих именно его.       Вильде косится украдкой, изучает выражение лица Нуры и не знает же, что мгновение тому назад он строчил ей недвусмысленные сообщения в Фейсбуке, отчего колет ее беспокойное сердце больнее задуманного.       Вильде взвизгивает неудержимо громко. Взвизгивает от остроумной шутки Эвы, которую она выдает, взглянув на жалкие остатки от с жадностью практически съеденной помады на губах, щеках и немного под носом Нуры. Да, сладкая, поела не ты, а тебя.       Вильде берется за поиски идеального партнера по поцелуям для нее. С натуральным энтузиазмом берется, продолжая намекать на ее якобы лесбийские наклонности даже в подборе мужской особи, и ставит тем самым в неудобное-неловкое-безвыходное положение.       Вильде приволакивает ей Уль-кого-то-там на блюдце с каемочкой, чтобы отвлечь от него. Приволакивает и сама ретируется поближе к нему, заговаривая зубы очередной чепухой.       Вильде шагает прочь из автобуса, неспешно нагоняя вывалившихся оттуда Пенетраторов, и вместе с подругами становится свидетельницей потасовки. Шагает, застывая у сомнительного низкого ограждения, и с каменеющим от страха лицом наблюдает за тем, как его рука заносится над головой излишне дерзкого якудзы, разбивая о нее пустую бутылку из толстого слоя стекла.       Вильде не может определить, что для нее ужаснее с его стороны — проявление жестокости к незнакомому человеку или любви к Нуре?

Девочка, ты так хитра. Просто сука.

      Вильде бегает вверх-вниз по ступеням в парке. Бегает под песни из своего любимого плейлиста и старается отключить мысли. В них всегда то он, то мама.       Вильде оборачивается и в поле ее зрения попадает стройная фигура подруги. Ее пальцы надежно сжимают бока картонных стаканов с кофе, и это почему-то подтверждает все догадки.       Вильде присаживается с ней за компанию, принимая один из стаканов, и терпеливо ждет признания. Ждет и знает, чего от нее ждут в ответ.       Вильде реагирует не так бурно, как боялась Нура. Реагирует размеренным вдохом-выдохом, а внутри вся содрогается от внезапного и вдобавок своевременного понимания. Как гора с плеч, правда.       Вильде преподносит все, как есть. Преподносит свою осведомленность в том, что была использована, и заявляет, что сама использовала. Заявляет, что навязала себе эту одержимость, ведь просто хотела почувствовать, и все это помутнение в момент сходит на нет.       Вильде задает неудобный вопрос. Задает предельно вежливо и от чистого сердца, ставя под сомнение утверждение подруги, будто он не достоин. Неужели у нее такая низкая самооценка?       Вильде любит ее. Любит, и поэтому закрывает на все глаза, приглашая на совместный обед в кофейню неподалеку. Она дороже его. С ним был самообман.       Вильде не вспоминает о нем. Не вспоминает и ставит жирную точку. Ставит в конце его имени и перечеркивает его. Вильям Магнуссон.

Девочка, ты так умна. Просто молоток.

      Вильде прослеживает взгляд Нуры, когда Вильям проходит мимо, и на душе снова ощущается тяжесть. Ощущается, но теперь из-за того, что волнуется о ней. Волнуется и пытается отвлечь, интересуясь о еде.       Вильде аплодирует ей вместе со всеми, когда Эва заканчивает во всех красках излагать ее статью ко дню Конституции. Аплодирует, но она все еще выглядит подавленно и нервно облизывает губы.       Вильде округляет глаза и ей уже не пошевелиться от шока. Всего на секунду округляет при виде переписки и, что самое главное, фотографии, где ее подруга запечатлена обнаженной и без сознания.       Вильде отчеканивает: «Надо заявить». Отчеканивает и осторожно расспрашивает ее, чтобы разобраться в ситуации и определить, как и чем сможет помочь.       Вильде опрокидывает бокал шампанского для храбрости. Причитает о том, что первым делом следовало отправляться в больницу, и в конце концов, чтоб пуще убедить, толкает речь о правосудии и справедливости.       Вильде приобнимает ее за руку, поглаживая, и сопровождает так до самой стойки регистрации. Выполняет теперь роль поддержки, стоя точно за Нурой, которая прежде делала это для нее, и невольно укладывает ладонь на спинку ее стула.       Вильде бросается вслед за ней первой, когда она сломя голову рвется догнать Вильяма. Бросается и только потому молнией оказывается около подруги, теснее прижимая ее, упавшую на колени, к себе, успокаивая.       Вильде навещает ее на следующее утро и делится новостями, на прямую касающимися Вильяма. Делится и жалеет об этом, вмиг сосредотачиваясь на исправлении ситуации.       Вильде вручает ей судочек с тартильей, над приготовлением которой усердно трудилась несколькими часами ранее. Вручает, цитируя ее же слова о питательной и биологической ценности картошки, и растапливает ей сердце своей заботой.

Девочка, ты так бесценна. Просто как воздух.

      Вильде получает письменный вызов в полицию, а за это получает еще и тумаков от матери.       Вильде отказывается давать показания против Вильяма по делу о разбитой о голову якудзы бутылке. Отказывается, но не сиюминутно, а хорошо обдумав и поделившись всей известной информацией об этом происшествии, и, вторя Сане и Крис, вдохновляет Эву на тоже решение.       Вильде способствует процессу передачи номера пострадавшего от удара парня к Вильяму. Способствует, пересылая его Нуре от Эвы, узнавшей от Ибен, в свою очередь попросившей его у своего бывшего парня, и позже негласно упрекает Вильяма в нежелании обеспечивать себя свободой.       Вильде удивляется отваге Вильяма и без колебаний соглашается прийти на вечеринку, инициатором которой он и является. Соглашается и, лучась надеждами на безоблачное будущее, украшает платиновые волосы ярким венком из заметно искусственных роз.       Вильде видит, как Нура рука об руку с Вильямом углубляется в помещения летнего домика. Видит и улыбается, возвращаясь мыслями к смеющимся подругам.

Этот мальчик так сильно влюблен. Просто не-в-тебя.

А ты и рада.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.