ID работы: 11694531

Я всегда буду тебя защищать

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зонтопия. Чудесное государство в пустоте Карточного мира. Было таким, пока Зонтик - правитель этой страны - не начал справляться со своими обязанностями. Тогда он назначил пять министров, которые будут помогать управлять Зонтопией.

***

Зонтик был очень стеснительным, поэтому не выходил из своего дворца, поэтому он решил поставить специальную будку, где через азбуку Морзе жители смогут жаловаться на свои проблемы, а их правитель обязательно сумеет помочь.

***

Всё было бы хорошо, но те самые пять министров решили делать с Зонтопией всё, что хотят и вступили в сговор с телеграфистом, который переводил на морзянку просьбы граждан Зонтопии и отправлял Зонтику.

***

Зонтик же слышал вместо действительно важных просьб жителей похожие друг на друга пустые, бессмысленные вопросы.

***

К несчастью министров, Зонтик решился на то, чтобы выйти из своего замка и осмотреть своё королевство. Обнаружив там разруху, бедность и прочие непотребства, он принял решение создать Первого министра. Он должен был говорить от лица Зонтика с министрами и простыми людьми, доносить мысли Зонтика.

***

Зонтик взял свою алебарду в одну руку, а генератор - особый предмет, преобразующий Карточный мир по воле владельца - в другую. Правитель Зонтопии искренне пожелал, чтобы появился хороший заместитель, который поправит дела в стране.

***

И перед Зонтиком возникла симпатичная голубоволосая девушка. Наш главный герой дал ей имя Алебарда, потому что ему ничего не пришло путного в голову, а эта красавица всё равно родилась из алебарды.

***

- Эмм, ну привет, Алебарда.. - нервно сказал Зонтик. - И тебе здравствуй, Зонтик. Извини, мне сейчас некогда, я пойду заниматься важными делами. - Извини, что отвлекаю, но ты... - промямил Зонтик. - Голая? Ха-ха! - рассмеялась новый первый министр. - В-вот, держи - Зонтик достал из шкафа свою старую голубую мантию, больше похожую на платье и вручил её Алебарде, не глядя на её наготу.

***

Только что родившись, Алебарда уже начала заниматься важными реформами для развития и процветания Зонтопии. Она делала это жёстко и даже жестоко, иногда грозя другим смертной казнью. Но Зонтика первый министр очень любила и даже решила основать его религию, построив статую и храмы в честь Зонтика. Со временем концентрация внимания на Зонтике перерастает в фанатизм. Но при этом формируются карательные отряды, которые будут названы «Чёрные папахи». В стране устанавливается фундаментализм. Начинаются гонения на жителей, несогласных с позицией Церкви по поводу Зонтика. Устанавливается единый и правильный образ Зонтика — трёхглазый и четырёхрукий. Скептики и люди, видящие Зонтика иначе увеличивают свои шансы попасть в тюрьму.

***

На самом же деле Зонтик был обычным человеком, с двумя руками и двумя глазами, скромным, добрым, сентиментальным, немного нюней, немного плаксой, немного неженкой. Алебарда же не давала ему самому управлять страной из-за его личных качеств и даже не отпускала его за пределы замка, боясь того, что зотопийцы узнают правду о своём "боге".

***

Зонтик тоже любил своего первого министра, ведь она была очень добра и нежна с ним, а ещё девушка очень красива. Он не мог забыть тот самый вид только что родившейся Алебарды и часто его представлял.

***

В один прекрасный день Зонтику уже надоело сидеть под замкóм и захотел прогуляться по своим владениям и заодно разведать, что же творится в стране. Он решил попросить разрешения у Алебарды:

***

- Алебарда... Я хочу выйти на улицу... Первый министр перебила его: - Нет, дорогой мой Зонтик, там очень опасно, не стоит туда ходить, а во дворце же так хорошо, тихо, спокойно и никаких угроз. -Но... - начал было Зонтик - Никаких "но"! Ваша безопасность превыше всего, я всегда буду Вас защищать! - отчеканила Алебарда и ушла дальше заниматься государственными делами.

***

Но Зонтик не захотел так просто сдаваться. Он надел тёмно-синий плащ с капюшоном, взял генератор и тихо выбрался из своей башни по канату из одежды. Ура, свобода!

***

Зонтик решил поговорить с местными жителями. Он встретил художницу, рисующую странного трёхглазого человека. - Привет, кого это ты рисуешь? - спросил правитель Зонтопии. - Ты что? Это же Зонтик, наш бог! - удивилась девушка.- Всё равно же больше ничего нельзя рисовать, кроме Зонтика. Сам Зонтик очень удивился, но виду не подал, он увидел другие картины художницы: - А вот эта картина сколько стоит? - Вот эта с нашим небом? - Да. Я её беру.

***

Зонтик уже шёл по главной улице по направлению к своему дворцу, как вдруг у него выскользнула из рук картина. Зонтик поднял её и увидел сзади на раме прикреплённую бумажку со странным символом и каким-то адресом. Зонтик решил туда сходить.

***

Зонтик пришёл на окраину своих владений. Перед ним был заброшенный дом, из подвала которого доносились голоса. Это было очень страшно, но Зонтик решил туда спуститься. Лестница была потрескавшейся, а стены в плесени, но он шёл и шёл, пока не упёрся в железную дверь

***

- Пароль? - раздался грубый голос изнутри. - Пароль? Хм... Йцукен? Не-Зонтик? 1234? - начал гадать Зонтик. - Как ты вообще сюда попал? - возмутился голос. - Я нашёл бумажку, и... - начал было оправдываться он, но его опять перебили: - Дурак, бумажка это и есть пароль. Входи - дверь открылась, и Зонтик зашёл.

***

Оказалось, что здесь было собрание бунтовщиков, утверждающих о том, что Зонтик мёртв, власть узурпирована Алебардой, которая является пешкой «восточного хана», который спас Зонтопию взамен на уничтожение правды о Создателе. Они не знали, что Зонтик сидел среди них, живой и здоровый, но очень расстроенный тем, что Алебарда могла так поступить.

***

Собрание вот-вот закончилось, и уже пора уходить, но вдруг на территорию собрания нагрянули Чёрные папахи и схватили всех его участников, посадив в тюрьму.

***

Алебарда вошла в комнату Зонтика и не обнаружила его. Она поняла, что правитель её сердца в беде и надо бы его спасти, но ей нужно было отправляться с еженедельной проверкой в тюрьму. Первый министр посчитала, что дела Зонтопии важнее.

***

Зонтик сидел в одиночной камере и тихонько плакал. Ему было грустно не от того, что его поймали, а от того, что его любимая Алебарда такое натворила. Время тянулось, уже подали ужасный тюремный ужин. Надежды на спасение не было, но он вдруг увидел проходящую мимо

***

- Алебарда! Я здесь! - закричал Зонтик. - Зачем же ты убежал, мой хороший? Пойдём домой - Алебарда открыла дверь камеры и обняла Зонтика. - Алебарда, мне нужно многое с тобой обсудить... - начал говорить было он, но ему заткнули рот поцелуем, что было очень приятно для Зонтика.

***

Оставшийся путь до замка они прошли молча, но дойдя уже до него, Зонтик решил признаться: - Алебарда, я люблю тебя - Зонтик, я тоже очень люблю тебя. Я всегда буду тебя защищать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.