ID работы: 11691640

Шанс на счастье

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
И снова рассвет. Джейкоб Блэк, молодой оборотень, проживший уже 20 с лишним лет продолжает по-детски восхищаться этим явлением. Многие на его месте предпочли бы лицезреть пылающий закат на берегу огромного океана. Но не он. Джейк не любитель наблюдать за алым заревом. Потому что сам того не замечая, он смутно ощущает чувство какой-то потери. Как будто вместе с уходящим днём он теряет надежды на что-то важное. Сам же волк не придаёт этому большого значения и объясняет самому себе этот феномен тем, что просто ассоциирует это с романтическими соплями: когда парочка влюблённых приземляются на берегу моря, любуются закатом, признаются друг другу в любви и целуются так, что хочется им слюни платочком подтереть. А вот рассветная заря дарит надежду на что-то хорошее.. -Эй, Джейк! С неохотой оторвавшись от зрелища, названный обернулся на голос. Это Пол. -Хватит уже булки отсиживать. Ты ж каждый божий день здесь сидишь и глаза лупишь в никуда! Айда с нами к утёсу, попрыгаем! Пол - можно сказать самый позитивный чел в нашей стае. Тот ещё заводило. По пальцам пересчитать можно моменты, когда он сидел на жопе ровно. - Не, идите без меня. - И снова взгляд прикован к встающему светилу. - Да твою ж кочерыжку! Напомни, который раз за неделю ты нам отказываешь? Всё что мы слышим: "Да", " Нет", "Ага", " Угу" и "Давайте без меня". Зато внутренние монологи спамишь своей несчастной любовью! Мы уже поспорили с Эмбри на двести баксов, что ты её не забудешь. И я точно выиграю, мать твою! - Хватит тарахтеть. А то у меня уши в трубочку заворачиваются. - Кривая ухмылка коснулась загорелого лица. - Да иди ты!.. - Да отлипни от него уже. Никто не уловил миментмомента, когда на скалу поднялся третий волк. - Эмбри, свали и не мешай воспитательному процессу. - Ответом послужил игнор. Пришедший присел рядом с другом. Тот и не против. Хоть и хотел посидеть один. Всё таки Эмбри был к Джейку ближе всех в их группе. Отличается пониманием и спокойствием. Поэтому с ним проще разговаривать по душам. - Да ну вас козе в трещину! Как хотите. Но если передумаете - присоединяйтесь. Пол молниеносно скрылся из виду. Значит перекинулся. Некотрое время парни сидели молча. Джейк не погружался в свои мысли и умозаключения, зная, что их всё равно заглушит вопрос собрата. - Опять думаешь о ней? - Как ты догадался? - Сарказм - это всё. - На лбу у тебя всё написано. Неужели собрался всю оставшуюся жизнь сохнуть по одной только Белле Свон? Как будто кроме неё на планете никого нет. - Ой, давай не начинать.. - Нет уж, давай-ка начнём. Ты не можешь вечно молчать. Говори. Он прав. Хоть Джейкоб и хотел изолироваться от остальных, держать всё в себе одному было тяжело. Только сейчас он остро это ощутил. Немного помолчав и попытвашись продырявить лоб Эмбри (что ему попросту не под силу), начал: - Да, ты прав. Я не могу выбросить её из головы.. - Почему? - Резкий вопрос. - Не могу.. - Не хочешь. - Нет, это.. - Или боишься. Изменить своим принципам полоумного однолюба. - Нет, всё не так! - А по-моему всё так. Джейк не понял почему начал злиться. Потому что друг неправ? Или он всё же задел за живое? Не хочется об этом думать. - Не злись. - Я и не злюсь. - И снова попытка всмотреться в горизонт. - Я вижу. Джейка всегда раздражала и одновременно восхищала эта проницательность. Наверное это его сверхспособность. - Что ты вообще хочешь узнать? - Голос стал раздражёным, а сведёные к переносице тёмные брови выдавали нетерпение. Эмбри долго, не моргая смотрел в глаза напротив. Опять возникло ощущение, что тебя видят насквозь. Невозможно что-либо скрыть от этих чёрных глаз. - Ты ещё не запечатлён. А вот этого парень ожидал меньше всего. Эта фраза что-то внутри всколыхнула, заставив замереть. Собеседник же напротив - был абсолютно спокоен и просто ждал реакции. Её не последовало, тогда он продолжил. - Сэм запечатлён. Хотя тоже был до этого влюблён в другую девушку. И он ни о чём не жалеет. Он счастлив. Джейк внимает каждому слову. Сам не знает почему. - Подумай об этом. Ведь возможно ты ошибся с выбором и именно поэтому сердце болит. Может оно зовёт кого-то иного и не даёт тебе спать. Эмбри уже как две минуты назад удалился, а Блэк всё пялился под ноги, переваривая информацию. "А что если он прав?" *** На следующее утро Рывок. Джейк обратился. Набирая скорость, он несётся по знакомым окрестностям: родник, поваленное дерево, овраг, старый дуб.. Сегодня он ощутил острое желание унестись подальше от назойливых раздумий. Хочется просто отдаться бегу, запаху леса и свисту ветра. Приятно хрустит листва под лапами, а зрение позволяет в более ярких красках рассмотреть окружающее пространство. Но вдруг что-то пошло не так. Незаметно для себя Джейк начал сбавлять скорость и вскоре полностью остановился. Замер. Странно, но в голове было абсолютно пусто. Поэтому он не мог понять почему притормозил. Отмер он так же неожиданно. Хотел бежать дальше и продолжить наслаждаться свободой, да не вышло. Весь драйв пропал. Зато какой-то неведомой силой потянуло назад. К ребятам. "Да что за чёрт?! " А лапы сами уже понесли к нужному месту. И не было уже никаких чувств и ощущений. Только мысль, что должно произойти нечто важное. "Может Сэм всех собирает?" Через считанные минуты Джейкоб добрался до логова. Но ничего особенного не происходило. Всё как обычно: орущий, как недорезанный Пол, вечно голодный Джаред, сидящий в телефоне Эмбри и Сэм, куда-то собирающийся.. Секунду, а куда это он? - Ооооо, какие люди и без охраны! Пол, разведя руки в стороны и покачиваясь на стуле, как всегда, глупо лыбится. Все обернулись. Ну пошло поехало.. - Джейк, ты где был? - Да опять где-то сидел в кустиках и ревел о несчастной любви! - Ахах, точняк! Эй, Джейк, а может ты там мастурбировал в тайне от нас? Вот зачем тебе фотки Беллы! - Завидуй молча, Пол. - Ой, больно надо. За мной всегда полно цыпочек ухлёстывает, так что не крякай, Эмбри. - Отлично, а теперь заткнулись. - Джейк уже не испытывает злость. Скорее лёгкое раздражение. И, конечно, никто по его скромной просьбе не заткнётся. - Ой-ой, ребята, вы чё сделали?! За живое парня задели! Ахаха! - Хватит горланить. Все замолкли, когда прозвучала просьба Сэма, которая и не была вовсе похожа на просьбу. Пол цыкнул языком. Джейк может вздохнуть с облегчением. - У меня для вас отличная новость. Соседний клан пригласил нас на свою территорию для установления дружественных отношений. У нас запланирована совместная охота, рыбалка, поход и непосредственные переговоры в их логове. - А какой у нас соседний клан?.. - Пол, как всегда блеснул умом. - Горные волки, придурок. - никогда не упустит возможности подстегнуть шиложопого. - Ох, нихрена ж себе! Те самые? Да они просто машины, а не волки! - А что такое? Зассал? - Эмбри, как всегда проницателен. - Шутишь? Да я бы душу продал чтобы просто однажды их увидеть! А тут привалило!.. - Да не ори ты, мать твою! - Эмбри запрыгнул на Пола, сделал захват и, слегка придушив, начал лохматить его волосы. - Ну, что ж парни. Тогда собирайтесь! Джейкоб, послушав ещё пару колких комментариев в свою сторону, побрёл собирать манатки. Впереди долгий путь. Надо подготовиться. И всё же одно не давало ему покоя - предчувствие. А какое? Что оно значит? Это плохо или хорошо? "Ладно.. Пора на боковую. Посмотрим что будет завтра. " Это была последняя мысль Джейкоба Блэка. Он провалился в сон, едва коснувшись подушки. А если бы он знал, что произойдёт завтра, то смог бы он уснуть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.