ID работы: 11691636

Проблеск света

Гет
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6: Время летит

Настройки текста
      Как хорошо, что боль не приходила больше. За два дня Селена попыталась разобраться в ощущениях — неприятно только в первые сутки, а потом и вовсе всё чувствовалось также. Будто и не было ничего.       — Фух, как хорошо! — размяла мышцы девушка, потягиваясь вверх. Она сидела на крыше постоялого двора в полном одиночестве.       Сяо чего-то в последние дни не появлялся. Виден был только издалека или мелком, а когда Селена попыталась как-то поздороваться с ним, то тот исчезал из виду. Архонт не могла понять, что сделала не так, но прекрасно предполагала.       — Может, он злиться из-за того, что я помогла тогда. Да, он не подал тогда виду, но… — без новоиспечённого друга было как-то уже непривычно. Даже утром он не появился, словно действительно хотел провести черту. А звать его Селена не решилась без причины.

***

      Адепт тем временем блуждал по тому месту, где и чуть не потерял контроль. Сама трава будто ещё помнила, как яркий свет Архонта озарил поздний вечер, когда солнце давно село. Этот свет будто остался мелкой частичкой и в самом парне, вспомнив то прохладное чувство. Похоже на те ясные деньки в Драконьем Хребте, когда метель утихает на пару дней раз в год. И почему, стоит вспомнить то обеспокоенное лицо, как внутри что-то переворачивается? У этого Адепта не может быть ни эмоций, ни чувств, но то выражение лица, будто Архонт готова вот-вот расплакаться, ему точно запомнилось.       Сразу рассказала о своих намерениях, просила дружбу — одним словом, чудачка. Вечно беспокоится, часто улыбается. Честно, Сяо никогда не видел людей, для которых обычная улыбка столько значит. В каждую свою эмоцию она вкладывает по максимуму, будто делает это в последний раз.       От одного представления лица Архонта становилось необычно трепетно. Может, это из-за того, что Сяо был очень впечатлён этим поступком? Заходя в ту самую пещеру, Адепт стал сильнее ощущать остаток светлой энергии. Он не знал, что было после того, как он ушёл, но ему кажется, что было упущено что-то важное. В этом месте всё ещё остались следы её присутствия — камни запомнили её последние здесь минуты. Нефрит поблёскивал, словно комната всё ещё поглощена этой чистой аурой.       — Странно. — чувствуя это, Сяо ощущал себя странно. Её силуэт не выходит из головы.       Ему помнилось только то, как она сжимала его запястье. Свет затмевал всё, но не заметить эти развивающиеся белые локоны, изумрудное платье, которое Адепт видел впервые — всё это было так необычно. Может показаться, что ему это приснилось и теперь он просто пытается отыскать заинтересовавший его силуэт среди пустых камней.

***

      — Нечего попусту сидеть! — с этими словами Архонт Света ушла под вечер из двора, помчавшись в сторону Деревни Цинцэ.       Девушка сначала удивилась, что уже в сумерках поселение светилось, как днём. Множество фонарей, украшений и прочего. Селена даже забыла о том, что уже через неделю будет Фестиваль Морских Фонарей. Дети поселения и молодые дамы собрались где-то в центре, откуда была слышна музыка.       — Извините, — заметив также торопящихся детей, Архонт остановила группу, обращая на себя внимание. — Не подскажите, что тут происходит?       — Бродячие музыканты приехали! — завопили они и часть из них уже побежали на счастливые звуки музыки. Двое ребят взяли Архонта за руки, также тянув её к месту веселья. — Сестрёнка, айда с нами!       Труппа музыкантов весело играли на инструментах, пока селяне кружились и весело танцевали. Видимо, в честь предстоящего праздника, к которому уже вовсю готовятся, в деревню приехали торговцы и барды. Девушки постарше танцевали друг с другом, со своими спутниками или вовсе отсиживались в стороне. Всё же, возраст уже не тот. Девушки и дети также танцевали своими группками.       Малышня развлекалась с Селеной, которая выглядела не сильно старше их. Они кружились, ходили змейкой или просто окружали необычную девушку, которая танцевала всем телом под музыку и иногда хлопала в такт. Её танец был странным, но красив, что невозможно было не заметить. Даже Адепт, что пришёл посмотреть издалека, невольно ухмылялся её манере.       Так спокойно гулять, танцевать среди простых людишек — её умению притягивать людей можно позавидовать. Она была безоружна, кружась и развивая пышное изумрудное платьице по ветру. Её образ был под стать нимфе, нет, её красоту можно было по праву назвать божественной. И это не мысли Сяо, нет, это уже факт, который подтверждали сидящие под деревцем старушки, где и скрывался Якса. Даже музыканты иногда засматривались на это, едва ли не забыв о своём выступлении.       Селена танцевала долго, пока дети наконец не отпустили её. Ну как, их матери, явно начав сочувствовать незнакомой им девушке, ненадолго подозвали малышей к себе. Воспользовавшись этим шансом, белокурая быстро помахала добрым женщинам и побежала в сторону цветущих террас. Сбежав в темноту, где на неё никто бы не стал обращать внимание, Архонт присела среди цветов. Облокотившись на каменную перегородку террасы чуть выше, девушка прикрыла глаза. Немного устав от этого шума, её тело полностью расслабилось, погружая в лёгкую дремоту.

***

      Метели не было, что было непривычно видеть у этого зелёного дерева, но на этот раз Селена стояла спиной к нему, встречая подходящего юношу. По неизвестной причине от его вида в груди что-то больно сжалось, испытывая кучу смешанных эмоций.       — Принцесса. — он одарял Архонта улыбкой, полной искренней любви. Парень вытянул руки, приглашая в свои объятия.       — Имунлаукр! — сквозь девушку пробежала иллюзия, падая в объятия воина. Она была её копией, но всё же отличающейся от того, кем она является сейчас. Эта иллюзия была самым обычным человеком. — Кхм, прошу прощения, достопочтенный воин. — смущённо отстранилась девочка, приветственно кланяясь в реверансе. — Что же вас побудило пригласить меня на встречу у святого древа Ирминсуль? — с лёгкой издевательской ухмылкой спросила принцесса, но перед тем, как услышать ответ, её губы накрылись устами возлюбленного мужчины.       Увидев это, по спине пробежался табун мурашек. Невесомо Селена словно почувствовала это прикосновение губ, и от этого ей стало только отвратительней. Этот парень почему-то казался ей врагом.       Это был её сон, её видение, и, чувствуя свою злость, Селена также почувствовала нарастающий ветер, сдувающий два силуэта.       Перед Архонтом всплыла пещера, но другая. В этом месте её маленькая копия только рисовала одну из фресок, и в ней на зелёную гору падало что-то похожее на льдину.

— «Я знаю, что вижу будущее. Я вижу чёрного дракона, предзнаменование судьбы, и я не могу позволить своему народу умереть с судьбой ни в чём неповинных жертв! Они должны жить, как и он!»

      Маленькая копия Архонта явно готовилась к худшему в своих мыслях. При виде её задумчивого лица и того, как пальцы задумчиво вырисовывают фигуры фрески… Селена ощущала гордость.       — Так вот какой я была. — ей было даже спокойно узнать то, что когда-то давно у вымершего народа была принцесса, которая желала защитить их даже от неизбежного.       Но пугало Селену то, что силуэт воина стоял у входа. Она не могла увидеть его лица, ведь в ушах снова заговорил голос её мини-копии:

— «Я остановлю эту разруху!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.