ID работы: 11689635

В погоне за собой

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25. Яркие мгновения.

Настройки текста
Возле костра, одиноко и задумчиво сидел монгрел, когда полуэльфийка тихими шагами подошла к нему и сев рядом, посмотрела в его печальные глаза, спросила: - Ланн, ты все ещё переживаешь. Из-за племени?.. Он поднял голову и отстраненно ответил: - Мое племя там и неизвестно, что с ними сейчас, и что будет, когда я вернусь. Я боялся быть жалким и беспомощным, но сейчас я здесь и ничего не могу сделать... - Мы вернёмся и сделаем все возможное, чтобы с ними ничего не случилось, я обещаю тебе. - спокойно ответила Марри, беря вождя монгрелов за руку. Он грустно улыбнулся и ответил: - Ты всегда помогаешь мне... Я недостоин твоего внимания... Я так всегда боялся выглядеть идиотом и слабаком перед такой прекрасной женщиной... Полуэльфийка смущённо улыбнулась и ничего не ответила. - Хотя, если я и правда так важен и близок тебе, как ты тогда сказала, то я просто продолжу защищать тебя, чего бы мне этого не стоило. - сказал Ланн, с твердостью в голосе - Скажи мне, когда я был немного пьян я не слишком досаждал тебе? Я должен это знать... Марри хитро улыбнулась, и ответила: - Да нет... Напротив. Было в твоих действиях и словах нечто такое, что мне очень понравилось. - Например то, что я спьяну выболтал свои чувства? - лукаво улыбнулся монгрел - Я долго думал, как тебе сказать, даже блокнотик с записями из Голариона захватил... - Знаешь, я тревожусь за тебя... - задумчиво сказала Марри - Ты выбрал свой путь в борьбе с Савамелехом, за спасение монгрелов от его влияния, но не убьет ли это тебя? Ланн выглядел серьезным и погруженным в свои мысли. Помолчав пару минут, он ответил: - Моя жизнь - это настоящее. У меня нет будущего. И если я смогу спасти свой народ, даже ценой своей жизни, я сделаю это. Если конечно, у меня не найдется другой веской причины остаться живым. - и он посмотрел полуэльфийке проникновенным взором в ее голубые глаза. Свет исходивший от неё, окутывал их двоих. Марри сияла: ее ангельские черты лица, и светлые, как солома волосы, выглядели великолепно на фоне темной Алушинирры. Ланн любовался ей. В его глазах полуэльфийка считывала сменяющие друг друга чувства: от нежности и восхищения, до жгучего желания. Они смотрели друг на друга, и не сдержавшись от своих чувств, слились в едином, страстном поцелуе. Своей сильной человеческой рукой, он протянул Марри к себе и прижал к своей груди. Она легко и гибко поддалась его воле, словно желая отдаться ему. Ланн задыхался от нахлынувших на него чувств: - Я...я так люблю тебя...Ты, ты будешь моей? Скажи: ты любишь меня?.. Он отстранился и переводя сбившееся дыхание, с желанием смотрел на прекрасную посланницу небес. Она выглядела застенчивой, румяной, и робко смотрела на него, отчего он почувствовал ещё больший жар в своей груди. - Ланн... - тихо произнесла Марри. Она была обескуражена и не могла вымолвить ни слова. Он с волнением посмотрел на неё, прижал к себе, и уткнувшись губами в ее лоб, обжигая своим дыханием, твердо сказал: - Нет, прости, не надо. Не здесь. Мы вернёмся домой. И я все сделаю для тебя, так, как положено. И ты ответишь мне тогда... - он посмотрел теплым взглядом ей в глаза, и мягко улыбнулся - Давай просто полежим вместе у костра. Марри не сопротивлялась. Ланн накрыл ее своим плащом, а сам лег ближе к огню своей чешуйчатой стороной. Они молча смотрели на искры летящие вверх из костра, и каждый размышлял о чем-то своем. "Ланн, кажется ругает себя за пылкий порыв, охвативший его...- думала полуэльфийка иногда поглядывая на монгрела - он выглядит строгим. Сколько огня в этой душе? Кажется пожар в Кенабресе мог бы сравниться с этим. Но жар его сердца разливается пламенем в моей груди.". Марри окунулась в фантазии о невероятных наслаждениях, которые они могли бы принести друг другу... Полуэльфийка проснулась, когда костер потух и стало холодать. Ланн покинул её, и собрав свое снаряжение, командор направилась в пещеры, где во временном лагере встретила своих соратников. Они сидели у костра и трапезничали, в котелке что-то булькало. "Ммм... Луковый суп!" - подумала Марри, и взяв деревянную тарелку и ложку принялась накладывать себе порцию. - Ланн, это твоя стряпня сегодня на обед? - недовольно спросил Дейран. - У нас какое-то монгрельское праздничное блюдо? Что это за склизкое нечто в моей тарелке? Все остальные с удивлением посмотрели на графа, уплетая похлёбку за обе щеки. Марри села между двумя парнями. - У всех в тарелке луковый суп. - спокойно, но с ухмылкой произнес Ланн - Но для тебя, я хотел сделать нечто особенное... Я тут подумал, отличная была бы идея для тебя и твоих дружков - пикник в монгрельском стиле. Только представь: суп из крысиных хвостиков, салат из мутированных грибов, а в процессе поедания на тебя со всех сторон нападают монстры! - О, это будет моднейшая вечеринка сезона! - Дейран рассмеялся, аккуратно выбрасывая что-то из своей тарелки. Марри кушала вкусный суп, и довольно улыбалась товарищам. Она чувствовала себя в кругу семьи, которую она не помнила. Ее спутники, верные и надёжные друзья в путешествиях - были всем для неё, в отдаленных местах Алушинирры. Теплые моменты у костра согревали душу командора, а вместе с этим появлялась надежда на лучшее будущее. Каждый день, они жертвовали собой во имя долга и чести, измазанные кровью демонов, а иногда и своей, они спасали друг друга. Путь, который они проходят вместе навсегда запечатлен в их сердцах. Марри счастливо смотрела на своих соратников и наслаждалась мгновениями спокойствия в Нексусе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.