ID работы: 11689338

Зависть

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Король треф сидел за столом. Бумаги, бумаги... Опять и снова долбанные бумаги! Сколько можно... Да, он сам себя нагрузил этой бумажной волокитой и суетой, но они всё больше садились на шею, решая что они важнее, чем банальные потребности. Это было большой ошибкой. Наверное, трефовый впервые был недоволен принятым им же решением. Да, конечно, иногда были и сомнения, но это никогда не было так плачевно. Никогда не выматывало настолько сильно, буквально забирая и разбивая на части желание жить. Как можно так жить? Не просто существовать, а именно жить..? Ещё одна секунда и голова трефа рухнула на стол. С такой силой, что Маку разбил себе нос. Но... Он смертельно устал. У него не было сил даже на то, чтобы банально встать из-за стола и лечь на кровать. Он лежал лицом вниз на столе. На бумагах. На тех бумагах, на которые он угробил весь сегодняшний день. С непомерным трудом, треф всё же поднял лицо от стола, подпирая свою голову рукой. Он выглядел отвратно. Синяки под глазами. Бледная кожа, нет не просто бледная, а мертвецки белая. Уставшие глаза и просто вымотанный вид. Руки, которые пробирала мелкая дрожь. Красные капли крови, с тихим звуком падающие на бумагу. Тук.. Тук.. Как минимум с десяток капель уже успели упасть на лист, украшая подпись кровью. Хоть и текла красная, тёплая, немного вязкая жидкость из носа небольшим ручейком, на листы она попадала большими каплями. В любой другой ситуации, он бы не допустил этого, но сейчас ему было категорически плевать.. Плевать на столько, что вам стало бы больно от его всепоглощающего безразличия, если бы его можно было бы передать на бумаге. Хотелось разорвать, сжечь, выбросить, растоптать работу, на которую было потрачено несколько дней. На них было убито столько времени, но сейчас Куромаку это совсем не интересовало. Не интересовало, как и происходящее вокруг. Он снял с себя очки, как-то скрывающие мешки под глазами. Или никто просто не приглядывался... Положив их на стол, треф закрыл глаза...       Ещё буквально секунда и его руки резко оказываются в волосах. Он схватился настолько сильно, что мог с лёгкостью вырвать несколько пучков, если бы он был не настолько умотан. С губ сорвалось тихое «почему».. Он повторял это много раз. Но ответ так и не нашёлся, ему никто и не собирался отвечать. Куромаку только сильнее вцепился в свои пепельно-серые волосы пальцами. Треф стал время от времени вздрагивать, и на лист помимо, уже не так сильно текущих капель крови, редкими крупицами стали течь слёзы. Он вздрагивал, всё менее и менее разборчиво произнося «почему».       Утро следующего дня. Да, треф заснул. Уснул прямо на бумагах, испачканных в крови. К слову, он отрубился, так что нос был разбит вновь, и разводы крови на бумаге значительно увеличились. Да, не самая приятная, но красочная картина, особенно понимая, что до этого ты угробил много времени на то, чтобы привести это в адекватный вид. Проснулся Маку от того что кто-то усердно тряс его за плечи. С трудом оторвав голову от стола и посмотрев на это нечто, он увидел размытый силуэт. Жёлтый, наверное? Пару секунд Куропатка просто таращился на очертания, но всё же взял очки и нацепил их на порядком потрёпанный нос, который по-видимому ещё долго будет напоминать о себе.

***

      К слову не только у Куро не задался вчерашний вечер. У этого самого "жёлтого силуэта" тоже всё было не так гладко.       Этот самый жёлтый силуэт, к слову, был Феликсом, о чём было не так сложно догадаться. Да, как и было сказано, вечер у него не задался. Он лежал на своей кровати, обняв и прижав к себе одежду. Он пустым взглядом смотрел в потолок думая о чём-то своём... А именно о том, почему всё так? Почему всё сложилось именно так? Он всё для всех, всем старается помочь, всем угодить. А в ответ.. А в ответ ничего. Ни спасибо, ни пожалуйста... Помоги, да помоги. Нет, он любит помогать безусловно. Но никто же не захочет, чтобы ему нагло садились на шею? Нет? Вот и он не хотел. Да и помимо этого. Даже его собственный король не мог уделить ему несколько минут времени. Но нет, свидания, романы, прихорашивания. Звучит как-то эгоистично, согласитесь? Но здесь имелось в виду совсе-е-ем другое. Червовый валет не хотел всего времени, всего внимания своего короля, нет. Он хотел чуточку внимания, объятий и милых, смешных ситуаций. Хмм хотя помимо просто чего-то такого, хотелось что странно... Любви? Да, её нашли почти всё, или же дело которому отдавались без остатка. Да, Феликс просто завидовал остальным клонам. У тех было любимое дело, у кого-то даже пара и отношения. А Феликс? Просто Феликс... Тот кем всё нагло пользуются, даже не думая о том, чтобы подарить в ответ на помощь и всю доброту хоть каплю тепла. Да, он мог бы напроситься, но это ведь... Это ведь совсем не то, не правда ли?.. Совсем не те объятия и не те слова. Мысли о том, что он просто всём навязывается всё больше губили и убивали нашего червового валета. Вернувшись на бок, он продал к себе колени, но так как он обнимал подушку, получилась примерно поза креветки. Из глаз неунывающего валета, потекли горячие слёзы, быстро пропитавшие покрывало, которым была застеленная кровать. Он сильнее сжимал и прижимал к себе подушку, как будто пытаясь её задушить. Да, будь это живой человек это думаю обязательно бы получилось. Жёлтые, порядком растрёпанные волосы прятали его чудесное личико, так как делал он спиной к двери. Слёзы градом и бурными реками катились из глаз, никогда ранее он так не плакал. Не плакал настолько сильно буквально навзрыд бессильно сжимая подушку ладонями... Да весёлый выдался вечерок.       Они связаны. Кто они и чем связаны? Куро и Феликс, а связаны они – завистью. Они завидуют тому, что у других всё так хорошо складывает. Это не чёрная зависть. Совсем наоборот. Они радовались за тех, у кого всё сложилось как надо, всем сердцем, но чувство зависти всё равно поедало изнутри, с каждым разом делая всё больнее. В один момент она сделает настолько больно, что не будет сил плакать и думать о том, почему всё так и как должно было быть, как хотелось бы чтобы было.       А теперь вернёмся к происходящему в кабинете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.