ID работы: 11687922

song for father

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою пред зеркалом, а в отражении на меня глядит мой отец. Я Дхани Харрисон. И я расскажу, как это жить с Джорджем Харрисоном. Ведь, я наконец, вышел из его тени. Начнём. Совсем раннего детства. Я не помню. Мои чёткие воспоминания начинаются с 5-6 лет. Помню то, что каждые выходные в нашем семейном дворце, смотрели повторы,формулы 1. Конечно, мы посещали все гонки, но дома смотреть мне нравилось больше. На стадионе всегда было шумно, это мешало насладится зрелищем. Еще одним ярким пятном моего детства были приезды дядюшки Ринго. Он на пару с моим отцом учил играть меня на музыкальных инструментах. Первым моим выбором были барабаны. Надо было видеть его лицо в тот момент. Казалось, ещё чуть-чуть, и в его глазах появятся звёздочки, как в мультиках. А улыбка выйдет за границы лица. (знаю, звучит пугающе, но было так) Мы начали с легких ритмов, так и не перейдя на более сложные. А дело в том, что Ринго решил продемонстрировать свои навыки, что шестилетнего меня испугало не на шутку. Поэтому я решил выбрать гитару. На принятие такого решения повлиял Эрик Клэптон. Он был какой-то странный, загадочный, серьезный и всегда так горячо играл на гитаре. И этим он мне очень нравился. Я хотел быть на него похож. Папа меня поддержал. В ранние годы я вообще был частью родительской тусовки. Ездил с отцом на концерты. Частенько я пропадал в звукозаписывающей студии. Мне нравилось наблюдать за процессом записи. Но рано или поздно у всех наступает подростковый возраст. И я не исключение. Я тоже «бунтовал». Но бунтовал, так как это принято у Харрисонов. Вы, наверное, знаете что мой отец пацифист до глубины души. И чтобы ему досадить, я пошёл учится на военного. (спойлер! ничего из этого не вышло). Метил в олимпийские чемпионы по гребле. В общем, делал все, чтобы не быть похожим на отца. Хотя бы ментально. Ведь генетика сыграла свою роль. Чем старше я становился, тем больше был похож на папу. Он говорил: «Ты похож на меня больше, чем я». Все говорили так, будто я этого не знал. Даже Шон, который сам копия отца. Хоть мы и живем в разных мирах, я в Англии, а он в в Нью-Йорке. Но когда мы встречаемся, обязательно проскочит фраза: «Ого, чувак.. ты выглядишь как лучший друг моего отца». Это сейчас я отношусь нормально к тому, что меня сравнивают с папой, но тогда это раздражало. Я даже бросил музыку. И стал заниматься тем, о чем говорил выше. Но мне пришлось вернуться. 2001 год стал роковым в моей жизни. Я только что закончил университет. Получил работу мечты в MacLaren. И тут я получаю известие о том, что моему отцу осталось несколько месяцев. Через 5 дней после 11 сентября я поехал на Стейтен-Айленд, где папа лечился от рака. Это было ужасно. Я чувствовал запах горящих тел, выброшенных на улицу. И там лечили людей. Мой мир разваливался на части. Я был один и не знал, что делать. Был уверен только в одном я закончу альбом. И исполню мечту отца. Это было невероятно эмоционально. Хоть я и «бунтовал», отец оставался для меня лучшим другом. Отец не любил бросать дела. Поэтому оставил множество гитарных соло и партий вокала. Мы знали, что на нас полетит много хейта, ведь мы используем его имя посмертно. Но мы делали это для него. После окончания записи я понял, что не смогу заниматься чем то другим. Сейчас у меня есть собственная группа. Переодически я катаюсь с трибьютами его песен по стране. И продвигаю великий род Харрисонов. А сейчас мне пора на сцену. Отец-это для тебя. Я рад, что между нами не осталось ничего не досказанного!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.