ID работы: 11687343

Нездоровое влечение 2(?). Молчание гор Энканто

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Рената вернулась в Италию и почти сразу отправилась в путешествие. В то самое,которое ей организовал доктор Буджардини. У него кстати говоря тоже все хорошо. Перед отъездом он попросил Ренату перехоронить хотя бы прах Кросетты на родине. Девушка так и сделала. Она захоронила сестру под можжевельным деревом,где уже была символическая могила матери. После того события Рената очень часто приходила к можжевельнику почитать,а иногда и просто подумать. Только там никто не мог видеть девочку,никто не мог ей навредить. Ей казалось,что там обитает дух её матери. Она чувствовала себя защищенной,размышляя так. - Мы с тобой так и не поели можжевельных ягод, сестренка. Ты помнишь? - девушка села на холодную землю между могил, - Мам,а ты? Помнишь как читала нам сказки? Из своей сумки она достала какую-то большую книгу. "Сказки братьев Гримм" - было написано на обложке. - Может я вам почитаю? Это другая книга,наша не сохранилась,но сказка та же, - Рената уселась поудобней и начала свой рассказ. Некоторые моменты она комментировала, но чаще всего это были возмущения. - Нет,ну я не понимаю! С чего она так не взлюбила этого бедного мальчика? Что он ей сделал-то? - выразительно говорила девушка. Точно в детстве, точно как тогда...Ренате было невыносимо совестно и грустно, что она не проводила достаточно времени с сестрой, и, теперь уже никогда не проведёт. А сколько раз Кросетте хотелось с ней поиграть? Теперь уже это не имеет значения. Но как бы грустно не было Ренате,она не могла даже слезинку из себя выдовить,полностью погрузившись в апатичное состояние. Скорее всего она уже забыла как плакать. Она не плакала даже когда перед её глазами резали котенка,которого она кормила. Ей казалось,что у неё не было на это права. А жалеть себя она даже и не думала! Но вот сейчас... Сейчас ей вдруг резко стало грустно. Девушка почувствовала как по её щеке катиться что-то тёплое. Давно она этого не ощущала. Она вытерла слезинку,но не смогла успокоиться. Ей хотелось куда-то деть боль,которая большим комком застряла у неё в глотке, исходя из сердца. Она ревела...И этот плач так колко отдавал в собственном сердце. Ей нужно было это. Так,она высказала все наболевшее своим родным. Если сейчас она поплачет боль не уйдёт,но станет легче. А со временем все до конца пройдет,как думала девушка. Так она проревела час. Ей хотелось остаться там подольше,но завтра у неё рейс. Её волновал вопрос: сможет ли она наладить свою жизнь? Это вряд ли...Но одно она знала точно. Теперь ей никто не помешает спокойно вздохнуть... ~Ꮶᴏнᴇц~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.