ID работы: 11686954

Всадники: Возрождение

Гет
G
В процессе
68
автор
nn102rus бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Наказание

Настройки текста

Кабинет короля.

      В полусветлом помещении находились двое мужчин. Один из них ходил из стороны в сторону и напряжённо думал. Другой сидел в кресле и пил кофе. Первый мужчина, рыжебородый король, размахивая руками что-то говорил о своём сыне. Второй же - его лучший друг Пет, выслушивал и кивал в некоторых местах. — Как так можно?! Лезть куда не надо, а если б с ним что-нибудь случилось? У меня забот что ли мало? Почему он меня никогда не слушает? — возмущался Стоик. — А ты вспомни себя в его годы? — спросил Пет. — В его годы я с отцом на охоту ходил! По морям плыл! С парашютом прыгал! А он сидит дома за компьютером и почти ни с кем не общается!       Мужчина сел в своё кресло, закрыл лицо руками и тяжело спросил: — Вот что мне с ним делать? — Попробуй с ним поговорить. — предложил его друг. — Ох, как? — вздохнул Стоик, — ты понимаешь, я боюсь что Иккинг может пострадать. Участились эти пожары, с соседними странами отношения накаляются, народ на границе бунтует. А ведь поджоги случаются только в богатых районах, и их мог сделать кто угодно, но это всё политика... Я не хочу чтобы мой сын оказался в центре событий... — И не ты один этого боишься, — заметил Пет, — любой из участников совета рискует своим отпрыском. Их дома регулярно оказываются вблизи огня, а кое кого огонь уже лишил своих хором. Сами люди совета рискуют, а дети тем более... — Да, ко мне уже обращались с этим вопросом. — говорил король, — Нужно что-то делать... Нужно спрятать детей, уберечь их подальше от неприятностей на время, и как можно скорее! — Куда? И учебный год ещё не закончился, им нужно продолжать учиться. Как ты это устроишь? — Отправлю на остров, в лагерь "Викинг", — твёрд сказал Стоик. — Они должны были туда приехать летом, в июле, на две недели. А сейчас они там пробудут... — мужчина задумался, — три с половиной месяца?! — Да. Сейчас конец марта, как раз там уже не слишком холодно, но и не тепло как здесь. Их это закалит. А чтобы летом не скучали придумаем для них другую программу обучения. Они же всё таки будущее правительство, верхушка общества, им положено знать больше. Тем более, этот остров - наша историческая родина. Как там он называется? — Сейчас Гардарики, а историческое название... Олух. Да, именно так наши предки его называли - Олух. — Значит, отправляем детей чиновников на Олух, — подвёл итог вождь. — Детей чиновников и короля, — поправил его друг. — Да, Иккинг… С ним будет тяжелее всего, — вздохнул правитель, — ведь в лагере будут изучать древние боевые искусства, а он у меня немного... не в форме. И ведь он никогда не учился в школе! Не любит бывать в коллективе, всё время один, один... — С этим не поспоришь, — согласился Пет, — но ничего, мальчик привыкнет, мы привыкнем... Я уже скучаю по нему, как же нам будет его не хватать... — Ты едешь с ними. — Что?! — вытаращил глаза Пет. — Ты нужен мне там, Пет, — пресекая всякие возражения, говорил Стоик, — только тебе я доверяю полностью. Присмотришь за молодёжью, тем более это же твоё конёк? — подмигнул рыжебородый. — Мой конёк - это мечи и топоры, — сухо сказал Пет. — Вот этому, мой дорогой друг, ты и будешь их учить ,— закончил король.

***

      Отец вернулся домой поздно вечером, когда я уже готовился ко сну. Его слишком выразительное молчание долгое время беспокоило, но разговор начинать я не спешил. Наконец, я не выдержал муки тишины и только открыл рот, как отец заговорил одновременно со мной: — Пап, нам надо поговорить. Что? — Сын, нам надо поговорить. Что?       Мы тихонько посмеялись. — Что ты хотел сказать? — спросил меня папа. — Нет, давай лучше ты, — замялся я. — Ладно, — согласился он, и продолжил более официальным тоном — Иккинг, ты уже большой и должен понимать что время сейчас тяжёлое. Мне это решение далось с трудом... Я подписал приказ, о том, что дети правительства тайно уезжают с материка на Гардарики. И ты едешь вместе с ними. — Что? — выдохнул я в глубоком шоке. — Но ведь это же... Как же это... Нет! Сейчас учебный год в самом разгаре, а там же... летний лагерь! И ещё... тайно перевести? И я тоже?! — Да, сынок. А ваша учёба не кончится, она продолжиться там. — То есть, вместе со всеми учиться?! Нет... — Иккинг, — строго позвал отец. — Но я не... — Ик-кинг! — он повысил голос, — Ты поедешь на остров, хочешь ты этого или нет. Это для твоего же блага. Хватит с тебя домашнего обучения. Знаний там ты получишь гораздо больше. — Больше?! В той дыре где жутко холодно, и даже нет связи и интернета?! — Хоть отдохнёшь от своего компьютера! — взорвался Стоик, — Вон какой тощий! Ну нечего, там Пет вами займётся... — он остановился, увидев моё ошарашенное лицо, потом вдохнул и продолжил спокойнее, — Ты пойми, программа которая там тебя ожидает, сделает из тебя мужчину, настоящего наследника короны. И нужно доказать это звание. Ты же помнишь старую традицию "поединок"? — Да... — обреченно сказал я, — И как долго мы там будем? — спросил я, смирившийся со своей судьбой. — Минимум до июля, включая две недели, когда бы ты всё равно приехал, — сказал папа, и я совсем скис. — Понятно... — я развернулся и пошёл на вверх. — А уезжаешь послезавтра утром! — крикнул отец мне в до гонку.       Всё плохо. Всё очень очень плохо. Сам факт того что я уезжаю - уже плохо. Я должен был приехать в лагерь "Викинг" только летом (хотя бы потому, что обычно там очень холодно) на две недели вместе с остальными отпрысками знатных семей, в том числе и королевских, из северных стран. А сейчас всё пошло не так! Ещё и этот дурацкий "поединок"!       Смысл этой традиции, что наследник престола доказывает свои права через поединок с сильнейшим и храбрейшим воином. Это делается для того, чтобы показать народу, что он будет идеальным монархом и в случае чего поведёт за собой армию.       А я то думал что мы живём в цивилизованном мире, а тут какая-то традиция дикарей. Она вообще возникла где-то в средних веках, когда у моего далёкого предка родились близнецы. Никто не помнил кто из них появился на свет первым, и когда пришло время, король решил устроить поединок принцам, чтобы решить, кто из них достоин занять трон. Вот так вот.       А ещё, это означает, что в нашей учёбе будут делать большой акцент на боевых искусствах, причем преимущество будет у фехтованья. А значит мне конец. Во мне нет практически никакой физической силы, так что я провалюсь на первых же минутах. И ладно бы эти тренировки были б индивидуальные, а тут мой позор увидят все. Класс, просто класс.       Ну спасибо, папочка, за такое наказание! Я уже ненавижу этот остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.