ID работы: 11686929

Когда вокруг много шума и мало здравого смысла

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова всё, как всегда

Настройки текста
Боль. Что же человечество знает о боли? да все. Человек по природе своей испытывает ее регулярно, это часть его жизни. Без нее невозможно чувствовать себя живым, чувствовать свое существование, плоть и важность своего присутствия, все те микро-нейронные процессы внутри, провоцирующие и сопровождающие боль – неважно, физическую или моральную. И то, и то неотъемлемо. И если вы думаете, что юная девушка не может чувствовать это – вы заблуждаетесь. Молодой разум порой не способен справляться с наплывом, волной, потоком эмоций. А их спектр может быть настолько широк, что человек не в состоянии определить точное чувство, настигнувшее его. Факт отсутствия родителей, повышенный гормональный фон, порождающий у 16-ти летней девчонки чувство, что она никому не нужна (да спаси она хоть целый мир, а не долину) – всё это подавляет положительные эмоции. А резко брошенные в ее адрес слова от одного парня стали последней каплей. Мария провела всю ночь уткнувшись лицом в подушку, глотая слезы. Неужели никто ее не любит? Она никому не нужна? Почему все отвернулись, когда так нужны? Почему весь мир против? Почему он не здесь, почему он ее не переносит? Может быть, его слова о свершении проклятья были правильны? ... Первый утренний луч коснулся ее веснушек н кончике носа, затем глаз и огненных прядей, оставляя золотой след. На удивление, сейчас ее ничего не злило, не выводило из себя – ей просто не было до всего этого дела. Печенье с молоком ожидало ее рядом, как и всегда. Ах, милый мармальюк, один ты обо мне всегда помнишь, - подумала принцесса – нужно забежать и сказать ему спасибо. А еще лучше приготовить с ним завтрак! Мария надела легкое летнее платье и, особо не заморачиваясь с утренним туалетом и прической, побежала вниз. Вчерашний вечер , а вернее то, что после него осталось, напоминал о себе: хаотично расставленная мебель, пустые бокалы, шпажки от закусок. Девушка проследовала на кухню, хотела помочь приготовить завтрак, но всё уже ждало ее на столе, а обернувшись назад она заметила, что от беспорядка и след простыл. О, мармадьюк, как же ты это делаешь? Вы про магию или готовку, юная леди? – спросил он Про все, вы замечательно готовите, лучшие рестораны Лондона с вами не сравнятся. А то, как многие вещи свершаются по щелчку… Ума не приложу каким образом! Что ж, любовь к кухне привила моя бабушка… она, кстати, была из Франции – поэтому у меня так хорошо получаются круассаны. Ну а магия – она у меня от рождения, это потомственное, я всё-таки в долине Мунакра родился. – с мягкой улыбкой произнес повар. Спасибо вам, дорогой мармадьюк. За всё! – принцесса кинулась его обнимать, чего он никак не мог предвидеть, ведь это случалось крайне редко, особенно в старшем возрасте Всегда к вашим услугам, мисс. Это моя работа, - с паузой произнес он – а теперь вам пора завтракать, но, если вы хотели приготовить что-нибудь вместе, жду вас в 19:30. Откуда вы – Но мармадьюк лишь подмигнул. Днем Мария гуляла по саду, читала книгу, ездила с Павеликой на базар – все лишь бы отвлечься от угнетающих мыслей, чтобы не оставаться наедине с ними, не поддаться… Так прошла пара дней, неделя или три. Не знаю. Юная девушка потеряла счет времени, да он ей и не нужен был, если честно. Она перечитала все книги в доме и побывала везде, кроме леса. В ту сторону даже не смотрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.