ID работы: 11685447

Всегда за тобой и всегда за тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

15

      Легкий ветерок касался ее щеки, поглаживая. Она лежала на чем-то прохладном, мягком, слегка шершавом. Лишь с правой стороны ощущался жар и небольшая тяжесть. Мирабель выдыхает, ее веки трепещут, а в сознание пляшут картинки. Такие жуткие, страшные, полные боли. В голове у нее целая галерея холстов, вымазанных в удушающий алый и черный цвет. Пятна пляшут с одного полотна на другое, растягиваясь в одну единую картину. Ей кажется, что в воздухе начинает ощущаться запах крови.       Мирабель ерзает в постели и наконец открывает глаза. Первое, что понимает— находится она в своей комнате, а рядом, сжавшийся в клубок, по правую сторону расположился Антонио.       Девушка присматривается к его лицу, покрасневшему и припухшему. Всматривается в алые полосы, на руках, которые выглядывали из под манжетов рубашки.       Неужели это сделали Феликс и Пепа? Неужели они позволили применить силу к ребенку? Мирабель вспоминает истошный крик Антонио, и то как он рвался к ней. Мирабель передергивает от ужаса. В груди у нее клокотало отвращение и злость, что как яд разливались по телу. Только чуть позже она понимает, что на собственном теле не осталось и следа ран.       Антонио шевелиться, что-то испуганно бормоча. Его личико искажается страхом и болью, это видно по складкам бровей и слышно по сбитому дыханию. Девушка осторожно тянется к нему, чуть обнимая. Мальчик тут же просыпается. Он смотрит на нее широко распахнутыми глазами, неверяще. —Мами,—жалобно скулит и бросается на нее, цепляясь маленькими ручками за пижаму. Мирабель не помнит, чтобы кто-то помогал ей добраться до комнаты и переодеться. Она собственно даже и не знает, как здесь оказалась. —Мами, прости меня. Я пытался остановить их, сказать чтобы они не делали тебе больно. Мами...—Антонио рыдает в голос. Мирабель лишь остается укачивать его в объятьях и шептать утешения. —Со мной все хорошо, милый, не волнуйся. —Но...тебе было больно... —Уже все прошло, не переживай. —Но я... —Ты ни в чем не виноват. Только не ты. —Потому что виноваты те мрази,—доноситься из угла, отчего Мирабель чуть дергается.       Двойник сидит на стуле, скрестив руки на груди, лицо ее нечитаемое, словно каменная маска, лишь в глазах полыхает огонь. Тень смотрит пристально, исподлобья, но в то же время как-то отстраненно. Сама фигура ее выглядит скованной, словно бы окруженной цепями. Руки ее черный до локтей , словно измазанные в уголь. Мирабель отводит взгляд, отчего-то вдруг испытывая вину.       Она пытается привстать. Антонио старательно придерживает ее за руку, хмуро посматривая. Мирабель не нравится это выражение. Потому что понимает, ее малышу бы сейчас гулять на улице, играть с другими детьми и не знать горестей. Но вместо этого он переживает за нее, подвергается травли ровесников и тех, кто старше и уж точно его жизни не так радостна, как должна была быть. В Антонио она видит отголоски себя. И это ужасает. Мирабель не хочет, чтобы он был похож на нее. Нет. Только не это. Девушка стискивает одеяло в руках, прикусив губу. Глаза жжет. Ей нельзя плакать. Тень шевелится так неожиданно дерганно. Мирабель замечает как он подходит и ощущает ладонь на своей голове: —Что-то болит? Спрашивают Тень с Антонио одновременно. Мирабель лишь качает головой, улыбаясь от этой милой детали. Ей не хочется думать о том, что еще недавно Тень пыталась убить ее семью, она уверенная, что именно это она и хотела сделать. Поскольку двойник и сам довольно часто высказывал подобные мысли. Ей не хочется думать о том, что Тень пыталась заполучить ее тело. И особенно ей не хочется думать о том, что никто больше не пытался помочь ей. Совершенно никто.       Они сидят в тишине еще какое-то время, прижимаясь друг к другу. За окном поднимается солнце ярко окрашивая все вокруг. Им пора расставаться. —Тонито,милый, тебе пора,— Мирабель гладит мальчика по голове. —Я не хочу,—он жмется сильнее, и девушка физически ощущает его боль. Но может быть она ощущает свою собственную? —Если тебя не увидят в своей кровати утром, будут очень ругаться на нас обоих. Мы же не хотим допустить этого? Мальчик кивает, давя всхлип. Он сползает с кровати и уже у самой двери кидает на нее взгляд: —Я люблю тебя, мами. —Я тебя тоже, малыш. Дверь закрывается. Мирабель сползает на подушку сдавленно всхлипывая. К ее рукам прикасается что-то холодное и вдруг на душе становится легче. —Это была ты,— только и удается сказать. Мирабель не видит, но чувствует, что Тень кивает.

16

      Мирабель смотрит на Джульетту. Та вновь на кухне старательно мешает тесто. Ее руки в царапинах и мозолях. Под глазами синяки, а лицо побледневшее. Мамита устала. Она всегда так старается, но ради чего? У нее нет ни единой свободной минуты. Потому, что все полагаются на семью Мадригаль. Потому что никто не хочет взять ответственность за свою жизнь. Девушка усмехается, соглашаясь со всем сказанным. Потому что семья Мадригаль должна быть идеальная, без изъянов. "Без Мирабель"— добавляет она.       Только вот надежда и любовь все еще горят в душе. Мирабель надеется все исправить. Она надеется, что семья все поймет и примет ее. Только бы зацепиться, хоть за одно слово, хоть за один жест. Что бы вера ее не угасла до конца. Хоть за одну нить...маленькую, тонкую... Она не обращает внимания, на Тень, качающую головой. —Мамита, тебе помочь? Джульетта вздрагивает, роняя скалку. Женщина не оборачивается, замирает и кажется не дышит какое-то время. —А...нет милая. Мне не нужна твоя помощь. Мозг фиксирует "твоя помощь" и девушку клинит. Она ощущает дрожь по рукам и то как спирает дыхание. "Это просто слова,"—думает она."Это просто слова, но почему так больно? " —Спроси,—шепчет Тень —Спроси ее о вчерашнем. —Мамита, почему ты мне не помогла? Почему ты не пришла меня проведать за все то время, пока я лежала ? Почему мне никто не помог? — голос дрожит, Мирабель представляет битое зеркало, которое специально сорвали с петель и топчут-топчут-топчут, словно это поможет избавиться от монстра, живущего внутри. Джульетта оборачивается, смотрит пусто и как-то холодно. Совсем немного. Она теребит край фартука, а после выдыхает: —Потому, что ты была виновата. Мы не говорим о Бруно, Мирабель. Мы все тебя предупреждали. Тело прошибает током, она отскакивает на шаг. Она виновата. Ее мать действительно думает так? —Но я твоя дочь... По лицу женщины проходит замешательство, глаза сужаются. Мирабель не нужны слова, она выскакивает из кухни. Ее сердце колотиться быстро, невыносимо быстро. Можно сказать почти утрированно. Тень перехватывает ее, заключая в объятья. Они стоят так посреди пустого коридора. Мирабель становится спокойнее. —Хочешь я покажу тебе еще кое-что?— шепчет вдруг Тень. Этот шепот был таким доверительным и мягким, что девушке думается, что это не так плохо, последовать за тенью. Они вновь держаться за руки направляясь к портрету Педро Мадригаля. Где-то рядом пищали крысы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.