ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава III «Избежав смерти»

Настройки текста
Квартира Ирины оказалась, на удивление, роскошной: шкафы с резными орнаментами, позолоченные картины на стенах. Комната в дальней части дома была оборудована под место для ритуалов. На полу расположен странный узор, походящий на символ бесконечности, окна завешены чëрной тканью. Туда Ирина и направилась. — Уютненько, — усмехнулся Королëв. — Как дома, — буркнул Паша. Парни держались рядом. Доверия Ирина не вызывала, но деваться им было некуда. — Чтобы перенести вас во времени, необходимо отвязать вас от предмета. Однако, без связи с миром вы исчезните. Поэтому я привяжу вас друг к другу, — сказав это, Ира положила форму со значком в центр изображения на полу. — Сядьте в круги восьмëрки и возьмитесь за руки. Парни послушно заняли свои места. Девушка закрыла глаза. Еле слышно она начала бормотать себе под нос. — Кажется не, — не успел договорить Паша, как ужасная боль пронзила всë тело. — Работает. Полчаса страданий и половина дела сделана. — Это мы можем сейчас перед мамой извинится? — осознал парень. — Если хочешь больше еë никогда не увидеть, то да, — совершенно спокойно сказала Ирина. Паше пришлось обдумать решение ещë раз. Всë же, перерождение казалось хорошим решением: никаких проблем с внешностью, ссор с мамой, матчей, проигранных только по его вине. С другой стороны, всë это можно исправить, вернувшись назад. Ещë так много нужно увидеть и сделать. Решение сделано. — Что делать дальше? — Мишуточкин поднялся с пола. — Ничего сложного. Однако, помните, не контактируете сами с собой. У вас будет минута, не успеете — попадëте в петлю. А может вы уже в ней, — Ирина расхохоталась. — Видели бы вы свои лица. Смех пугал. Особенно если учитывать контекст. — Так что нужно делать? — Паша не мог усидеть на месте, ёрзая хвостом. — Продолжайтесь держаться за руки, — Глубокий вдох, и вот, девушка снова серёзная. Половицы скрипнули под босыми ногами. Книга в чёрном переплёте как пёрышко легла в тонкие женские руки. -Vivifica ergo in cordibus vestris, in caritate alliges duplicia, — на распев, словно молитву, проговорила Ирина. Яркая вспышка, лишающая зрения, удар, и вот: призраки на той самой станции. — Останови там меня, — крикнул Паша, бросаясь на встречу к поезду. Теперь ему не страшно, когда на него несутся два мощных луча под гул удара колёс. — Остановитесь! — закричал парень, влетев в кабину. Королёв опешил. Сердце забилось быстрее. Рука оторвалась от панели и потёрла глаза. Нет. Ему не кажется. В кабине его электропоезда самый что ни на есть настоящий призрак. — Какого чёрта? — выругался вслух машинист. Только что на медкомиссии он был здоров как бык, а спустя пару часов у него галлюцинации. — Останови поезд! А то собьёшь человека! Тормози! — не успокаивался призрак. Паша попытался прикоснуться к руке Алексея, но вместо тепла он почувствовал жгучую боль. Теперь он был к нему привязан, от чего каждое касание станет пыткой. Пальцы машиниста вжались в контроллер, костяшки побелели, капли холодного пота выступили на висках. Левая рука тянет тумблер вниз. Щелчок выключателя. Состав постепенно замедляется. Естественно, это не по правилам. Тут же на встроенный телефон поступает звонок из диспетчерской. Свет станции. Голова поезда показалась из тоннеля. Однако, вместо того, чтобы привычно затормозить в конце перрона, он не проехал и середины. *** Парень в сером худи шёл с тренировки — об этом говорила сумка с вещами и хоккейная клюшка в руке. Рядом с ним шла женщина лет сорока. — Зачем я вообще родила такого оболтуса как ты, — монолог явно длился уже не первый десяток минут. — Согласен, лучше бы меня здесь не было, — буркнул он и поднял взгляд. Алексей наконец смог увидеть лицо парня. Чёрные шёлковистые волосы чуть поблёскивали на свету светодиодных ламп. — Паша, стой! — Алексей подлетел к парню в серой толстовке. — Отвали, — буркнул он в сторону Королёва. — Как ты с матерью разговариваешь? — возмутилась женщина. — Я же не тебе. — Ещё и перечишь! — Задолбала! — Некоторые из толпы повернулись на громкий звук. Паша начал расталкивать людей локтями, пробираясь к краю платформы. Кровь стучала в висках так громко, что он чувствовал своё сердцебиение. В голове нет ни единой мысли. Единственное, что им руководствует — обида. — Стоять! — Королёв попытался ухватиться за парня, но тут же одёрнул руку. Его словно ударило током. Грохот от падения, негромкий крик боли, оглушительный шёпот толпы, который не перебивает даже гудок поезда. — Парень, ты с ума сошёл? — Достаньте его! Доносились голоса, но Паше было плевать. Он ждал свою смерть. Почему-то свет фар приближался слишком медленно. Смерти парень так и не дождался. — Парень, ты в своём уме? — на рельсы спрыгнули двое полицейских. — Паша! — кричала мать. Даже машинист вышел, спустился вниз. — Парень, ты совсем рехнулся? — Алексей не мог поверить собственным глазам. Перед ним был тот самый призрак, что заставил его остановиться, но во плоти. Глядя на парня, он испытывал странные чувства. Описать их невозможно. Это словно любовь, смешанная с чувством встречи после долгой разлуки. Однако, гнев и страх перебивали столь чудесные ощущения. — Паша? Тебя так зовут? — мужчина опустился на корточки. — Вставай, не задерживай рейс. Час пик всё-таки, — не смотря на смешанные чувства, Алексей смог выдавить что-то на подобие понимающей улыбки. — Не хочу! Почему Вы меня не задавили? Так было бы лучше для всех! — Паша вцепился в рукав синего пиджака. Капюшон спал с головы, когда он поднял голову. — Вы же только что на платформе были, — с искренним непониманием произнёс Паша. — Не будь эгоистом, поднимайся, — голос стал серьёзней. Королёв задерживает работу всего метро. Начальство не наградит Алексея за то, что он спас кому-то жизнь, его наоборот лишь лишат премии, а может даже и уволят. Машинист встал, парня ему помогли поднять полицейские. Подросток оказался на удивление лёгким. Тонкие ручки не хотелось отпускать. Алексей не мог понять, почему его тело так реагировало на какого-то суицидника. Оставшийся рейс карие глаза, наполненные ужасом, не выходили из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.