ID работы: 11685081

Играя за добро

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Прибытие "домой"

Настройки текста
      Квинджет с эмблемой тюрьмы «Рафт» летел над бушующим океаном, перевозил особо опасного преступника, и никто раньше не поверил бы, что таким преступником может стать Капитан Америка. Стивен Грант Роджерс, одетый в серо-голубую тюремную робу, и с массивными магнитными наручниками на руках мрачно сидел на сидении под присмотром нескольких охранников. Полет от особого участка Рафта на материке и до самой тюрьмы занимал пару часов. События ближайших суток пронеслись ураганом, сметающим жизнь бывшего капитана на самое дно. Только сейчас, во время перелета, стало тихо и Кэп смог осмыслить происходящее. Роджерс смотрел на свои руки в наручниках и тюремную робу и не мог понять, как такое вообще могло случиться? Да, он бывал вне закона, но до тюрьмы дело никогда не доходило, а сейчас его ждала камера. Кто бы мог подумать, что Мандрипур проглотит двух Капитанов Америки и не подавится. Стыдно признаться, но они с Джоном Уокером не продержались там и суток. — Где сейчас Уокер? — думал Стив.       Их арестовали вместе, но так как Уокер был правительственным агентом, то, похоже, заслужил наказание помягче. Возможно, его разжаловали, так как со своим заданием Уокер совсем не справился. Джон первым напал на русских в баре. Но Роджерс понимал, что если бы первым не ударил Уокер, то спустя еще пару минут унижений — это бы сделал он сам. Итог был бы все равно один. Тот день точно был одним из самых невезучих в жизни Стива. Сначала он ошибся с салоном красоты и привел их с Уокером в какой-то гей-салон, и их там преобразили, но так, что два парня все равно выделялись из толпы. Кэп посмотрел на пальцы; следы автозагара все равно виднелись кое-где под ногтями. Перед подготовкой к отправке в «Рафт» Роджерса привели в порядок: сняли линзы, смыли темный автозагар и только цвет волос все еще оставался черным.       Стив тяжело вздохнул и, опустив голову еще ниже, попытался подремать, так как не спал больше суток, но уснуть не выходило, и дело тут было не в неудобной позе, а в том, что перед глазами мелькали недавние события. Да, с салоном красоты они ошиблись, но выбор салона не был фатальной ошибкой. Фатальной ошибкой был выбор ресторана, где они с Джоном решили поесть. Кэп думал, что современному миру уже плевать на внешность и ориентацию людей, но, похоже, не всем. Банда пьяных русских не смогла не обратить внимание на гейского вида парочку. Началась драка, но русские оказались не простыми, а вооруженными и главное — со связями. Хоть они с Уокером быстро выбежали из бара через черный ход, погром внутри заведения все-таки был неизбежен, а на улице дебоширы сразу открыли по ним огонь. Два капитана успели спрятаться за мусорными контейнерами и баками. Бежать под пулями было сложно, к тому же их бы точно преследовали и это могло привести к жертвам среди мирного населения. Хотя Стив немного сомневался, что такое население существует на этом острове, поэтому отбивались они возле бара и тем, чем придется. Первым делом Роджерс сорвал крышки с мусорных баков и, метнув их как свой щит, обезоружил несколько нападавших. Дальше в дело пошел остальной мусор, который был достаточно тяжелым, чтобы вырубить кого-либо. Стив только сейчас понял свою ошибку. Не надо было кидать крышки, как свой щит. Фигура у Роджерса была редкая и знаменитая, и бросал он в своей кэповской манере. Похоже, и кто-то из русских сообразил, кто перед ними, и вызвал не просто полицию, а особый карательный отряд из «Рафта».       Их с Джоном накрыли и смели с такой скоростью, что они даже не заметили, с какой стороны начались первые выстрелы. Стреляли из электромагнитного оружия таким шквальным огнем и со всех сторон, что их обезвредили через пару минут. Очнулся Роджерс уже на полу бара в наручниках и с кляпом-маской на лице, что как бы не давало шанса как-то возразить по поводу своих прав. Да и, похоже, никто не думал слушать бывшего Капитана Америка. Ему просто зачитали приговор, загрузили в стеклянную бронированную камеру и увезли сначала на участок от «Рафта» на материке для подготовки заключенных, ну а потом посадили на квинджет. Все это происходило очень быстро и под суровой охраной. Кэп наблюдал за этим особым отрядом и понял, что это не просто люди, так как они были сильнее и реакция у них не уступала суперсолдатам. Во время всех экзекуций и оформления Роджерс постоянно находился в наручниках и с кляпом-маской, что мешало хоть что-то сказать в свое оправдание.       Наконец-то квинджет достиг своего места назначения. Кэпа толкнули, он открыл глаза и двинулся согласно приказам в новое его место жительства на неизвестное количество лет. По дороге Роджерс внимательно изучал окружающую обстановку, и то, что он видел, совсем его не радовало: охрана, оборудование и вооружение «Рафта» были усилены и очень серьезно по сравнению с тем, что было при его последнем посещении этого заведения. Расположение камер осталось тем же — круговым, так как тюрьма была круглая. Камеры в основном пустовали, ну или сектор куда приписали Роджерса был не слишком заполнен. Стива под конвоем из четырех человек молча подвели к одной из пустых клеток, — иначе их сложно было назвать, — сняли наручники и кляп-маску и толкнули внутрь.       Командир охраны все-таки не выдержал и прокомментировал: — С новосельем, капитан. О расписании кормежки, прогулки и душа вам сообщат через динамики. Сегодняшний ужин вы уже пропустили, так что рекомендую завтра не проспать завтрак. Двери камеры открывают по сигналу и на пару минут. Проспишь — останешься под замком и голодным.       Охрана удалилась, и Стив, потирая руки, оглядел свое новое жилье. Конура три на три метра. Жесткая койка, низкий круглый столик, за койкой железный унитаз и раковина. Роджерс подошел и осмотрел двери, которые не изменились: толстое, панорамное стекло и железные прутья, горизонтально перекрывающие обзор. Подойдя вплотную к двери, Стив оглядел другие камеры. Они в основном были пусты, только в одной напротив кто-то был.       Человек среднего роста, шатен; что-то в этой фигуре показалось Роджерсу знакомым, но он не успел рассмотреть заключенного, так как по динамикам объявили: — Отбой! Подъем в шесть утра!       Свет в камерах резко отключился, и остались только небольшие маячки светильников снаружи. Бывший Капитан Америка решил последовать режиму и, упав на кровать прямо в одежде, попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.